26й Опубликовано 24 января, 2005 Поделиться Опубликовано 24 января, 2005 to YRA:нас привезли в калевалу из архангельска, с учебного, в сентябре 86 (фазаны). человек 30, половина из москвы, половина из владимира. тусовались неделю в приежке, по ночам че-то мыли все время, лук в бане перебирали... нам даже ложки в первый день в столовой не дали, не понравилось нам там никому, все на заставу хотели. я вот на гидроне оказался, как говорил уже. а так - на комендатуре бывал, на успехе, на бромистом, на 4-й (забыл уже, как называлась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRA Опубликовано 30 января, 2005 Поделиться Опубликовано 30 января, 2005 Для 26го:Нет я не фазан нас привезли в отряд где-то в первой половине ноября уж точно и не вспомню,было нас человек 300 почти все из Москвы.Твоего призыва у нас служило челове 5 из них хорошо помню Глухова он из Гусь-Хрустального и Тонковида Пашку он из Москвы кстати музыкант играл в оркестре вместе с Агутиным.Хим-дыма-старлея Малахова забыть сложно крендель под два метра говорили что он ОЗК с собой из училища привез так как размера его на складах днем с огнем не сыщешь.Когда мы на дембель уезжали он у нас старшим был, ночевал с нами в гостиннице в Кеми у нас поезд был рано утром.В отряде с ним часто виделись,вполне порядочный парень да и в возрасте с ним у нас разница была не очень большая.26ой вспомни фамилию художника я его точно знаю но вспомнить не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
26й Опубликовано 1 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2005 блин, я тоже не могу вспомнить его фамилию, а звали его Дима (почти точно). он был из питера, отлично рисовал кальки и писал плакатным пером. он, значит, был твой дед. очень трогательный и милый чел. резал бумагу треугольничками, скатывал и ел, потому что бросил курить. все время проводил в клубе, где тусовалась местная богема, музыканты репетировали. я просидел у него в комнате дней 5, помогал делать стенд. а Глухов и Пашка Тонковид приехали вместе со мной. Пашку помню хорошо, он на тубе играл. а Хим-дым (точно, Малахов) приезжал потом к нам на Гидрон со своей химической палаткой, учения проводил. он увидел мои стенды и сказал, что надо было меня все-таки в комроте оставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YRA Опубликовано 6 февраля, 2005 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2005 Для 26го!! Художника я вспомнил а фамилию правда нет,тихий такой парнишка по нашей "молодости"совсем не докучал.Да его и в роте совсем видно не было ,а в караул ходил по "большим праздникам".С Тонковидом разговаривал по телефону буквально две недели назад у него все ровненько занимается музыкой,играет в своей группе, в Москве по клубам выступает и мотается по гастролям.А в отряде он все больше на саксофоне играл.Поболтали с ним ,повспоминали армейские будни благо есть что вспомнить. Есть у меня мечта съездить в Калевалу отдохнуть,там кстати турагенство есть в инете сайт видел,летом там рыбалка класная да и места красивые до сих пор вспоминаю.Благодоря пограничной зоне места еще не загажены "любителям шашлыков" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzma Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Нет, к сожалению майора Котова во время моей службы уже не было в отряде, и честно говоря о таком даже и не слышал. Недавно созванивался с парнями которые там сейчас лямку тянут, говорят отряду полный кердык наступает - осталось пару убогих застав, а гарнизон практически весь свернули. Молодежь вообще куда-то в железнодорожные войска начали отправлять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Mortus Опубликовано 2 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Калевальским привет Я служил на 17 ПОГЗ, а потом на 18 , а потом наши заставы отдали Суоярвскому отряду.Где я был на учебке.Вот так и получилось где начал службу там и закончил. Мой призыв весна 01-03 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 8 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Mortus, привет!Вот еще один калевальский товарищ - это здорово! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpsserg Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 всем привет я с эталона весна 02-04наш начальник м-р Смык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2005 Fpsserg, привет! Рад пополнению. Рассказывай, говорят расформировывают наш отряд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телефонист Опубликовано 31 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2005 (изменено) привет однополчане я служил в славном поселке КАЛЕВАЛА 1991-93 год телефонистом в отряде . очень рад что в бескрайнем просторе инета набрел на этот форум может с роты связи есть кто нибудьМляха я счастлив))) позывной "шипучий" Изменено 31 августа, 2005 пользователем телефонист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 5 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2005 Привет, телефонист!!! Нашего полку прибыло. Включайся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телефонист Опубликовано 7 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 (изменено) парни ! у мя фотки со службы попортились видимо из-за плохих химикалий )) ну не было тогда Кодаков разных,просьба есть ли у кого фота здания отряда зимой со стороны столовой что-бы сосульки свисали с этажа так третьего до земли ,а то моя новая скво ,не желает верить про такие бытов. условия ))) за ранее от души моё мыло yargaz(гав-гав)inbox.ru а давайте фотками мерятся? http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/lex_06.gif Изменено 15 сентября, 2005 пользователем телефонист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телефонист Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 совсем мертвый форум ! жаль а я так радовался...... http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/russian.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 совсем мертвый форум ! жаль а я так радовался......Выше шнуропару, коллега!!!Иногда затихает, иногда наоборот... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телефонист Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 сейчас звонил в отряд новости не утешительные отряд расформировывают,делаю какое-то управление в Петрозаводске ,Барсуков давно куда-то скурился )) а Хижняк начальник связи))) бу га га больше разведать не получилосьhttp://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pogranichnik.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Привет, братаны!!!Я служил на 13 ПОГЗ (Вмятина) 1984-1986 гг. осень. Заставской связист. При мне начальником связи отряда был майор Воробьев - классный мужик. Телефонист, Барсуков давно куда-то скурился, ты кого имел в виду, Барсукова Геннадия Ивановича, начальника разведки отряда? Он у меня был начальником заставы, пока в отряд не перешел. А сейчас он где-то генералом в Москве (три года подряд езжу отдыхать в места службы, и местные об этом сказали). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
телефонист Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 ushan ,привет! капитан Барсуков, в мою бытность, был нач.роты связи!а про отдых в тех краях поподробней plz, с момента дембеля хочу туда съездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Телефонист, капитан Барсуков, в мою бытность, был нач.роты связи! значит другой Барсуков.а про отдых в тех краях поподробней plz, с момента дембеля хочу туда съездитьЕсть такая компания "Велт-Карельские путешествия", базируется в Калевале (набери в любом поисковике имя, тебе все покажет). Посмотри на их сайте, там все их предложения. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 ushan, привет. Это Константин! Служил на 9-ке 82-84 гг. Расскажи как отдыхается в тех краях, хочу дочку свозить, показать те заповедные места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 (изменено) Расскажи как отдыхается в тех краях, хочу дочку свозить, показать те заповедные места.Привет, Konstantin! Отдыхается там классно - природа, тишина, рыбалка. Я езжу со своей семьей и собакой, очень нравится. Все зависит от того, какой отдых предпочитают члены семьи, ведь можно жить в самой Калевале (либо в гостинице, либо в отдельном коттедже со всеми удобствами - и то, и другое собственность той фирмы, о которой я писал выше), либо в домиках в лесу на берегах небольших озер, но там нет света (хотя летом он там и не нужен), зато есть баня, дрова, газ, посуда, постельное белье. И никого рядом на много километров. Полная релаксация! Соответственно, и цены разные, посмотри на сайте фирмы. Есть еще масса предложений от других фирм. Набери в поисковике "отдых в Северной Карелии" и выбирай по вкусу. З.Ы. Кстати, на аватаре и на моей фотке мы как раз в этих местах. Изменено 22 сентября, 2005 пользователем ushan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 ushan,спасибо! Лазил я по сети, видел фирмы, предлагающие отдых, списывался даже. Более того, они предлагают посетить те места, где мы "фланги" топтали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 (изменено) Более того, они предлагают посетить те места, где мы "фланги" топталиЯ в этом году как раз был на своей заставе, вернее, на ее развалинах. Поселок Софпорог, 100 км от Лоухов и 30 км от Пяозерска, где комендатура (помнишь, как Кеша зверствовал?). Даже фотографировать не стал, грустно все это. Прошелся по флангам, столбы мои связи местные на дрова спилили, кабель с С-175 тоже сп....ли, на КСП сосенки растут. В казарме потолок рухнул, под ногами осколки хрустят. Жалко, сколько труда парней пропало. Ну, хоть дочке показал где служил.Так что, ожидаешь увидеть то, что осталось в памяти, а на деле получается совсем другое. Изменено 22 сентября, 2005 пользователем ushan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 ДА!!! Жаль. На отряд и так не в чести. А теперь и совсем дело плохо! Слашал лт соседа (прапорщика-пограничника), что скоро нашему Краснозвездному "абзац" придет. Грустно, действительно, столько сил и здоровья на "благоустройство" границы затратили:( На одном из тур сайтов видел наш разрыв и несколько иллюстраций правого фланга. "Закрытими глазами" сразу определил номер участка Ushan, ты сам, где обитаешь? Аська есть у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 Ushan, ты сам, где обитаешь? Аська есть у тебя?Обитаю в Москве, в Северном Чертаново, а вот аськи нет. В моем профиле есть E-mail. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Konstantin Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2005 ushan, я понял!!! Глянул твои фото! Классная КСПэшка у тебя была! У нас камни, камни!Зайди в альбом - "познакимишься" со мной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.