Немо Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Привет Саша, тяжелый случай, даже и не подозревал, что Кокорин и Ершов с 692-го, спасибо за образумление! Что то у меня ентот номер из головы выпал напрочь. Лады, зарубил на носу. Привет. Бывает. У меня у самого когда в тему входил пограничную, уверенность была что я учился в 7 роте, потом Василий Ковбаса напомнил. А то на теме Мы все из МЧПВ так в начале и обозначился - 7 рота. А что поделаешь, прошло столько лет. Хорошо хоть что-то помним. Молодняк ДМБ 90-95 отписывается что все забыли, даже иногда не помнят командиров своих кораблей. Деградация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Ведерникова Юру помню. После перевода его в Корсаков мы почти совсем не общались,да (я тоже начинал служить на МПК 201п) в Корсаков ходили пару раз. Работали с ПЛ,а второй раз пришли на списание осенью и все.Невельчанам не очень нравилось быть в Корсакове -все было строго,Устав,порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Ведерникова Юру помню. После перевода его в Корсаков мы почти совсем не общались,да (я тоже начинал служить на МПК 201п) в Корсаков ходили пару раз. Работали с ПЛ,а второй раз пришли на списание осенью и все.Невельчанам не очень нравилось быть в Корсакове -все было строго,Устав,порядок. Он живет в Ноябрьске, Красноярского края. Напиши мне в личку свои координаты, я ему в Одноклассниках скину, созвонитесь. А на счет строгостей не припомню, в Анапе их кажется больше было. Вот там жили по уставу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Друзья, прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу. Я сам работал в Ноябрьске почти год. Может быть есть другой город с таким названием, но тот, в котором был я, находится в ЯНАО, в Тюменской области. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Друзья, прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу. Я сам работал в Ноябрьске почти год. Может быть есть другой город с таким названием, но тот, в котором был я, находится в ЯНАО, в Тюменской области. Сережа, спасибо. Уточним обязательно. Скорее всего ты прав. Скинут свои телефоны, созвонятся, будут точно знать кто и где. Начало то положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 в Корсакове -все было строго,Устав,порядок.Приветствую форумчан-невельчан! Точно так было и во время моей службы. И нас там не очень жаловали, но мы все равно "дисциплину хулиганили". В 80-м году в ноябре устроили встречу с друзьями из Находки. Хорошо, что стояли у восточной стенки и не успели стрельнуть салют из ракетницы. А второй раз уже (тоже на ремонте) за 100 дней до приказа наши ребята бригаду "на уши " поставили.Попались ихнему ЗНШ. В итоге приезд нашего начПО, выговора, лычки долой , но в целом обошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Здравствуйте Всем! Вопрос к тебе Юрий. В Невельске все корабли швартовались кормой на север с отдачей правого якоря(в мою бытность), а в галерее есть фото корабли стоят в пять корпусов и не видно якорных цепей? Заход в базу и швартовка занимали несколько минут.Даже в сильные шторма все проходило нормально.692 и 693 соперничали в этом .И в Корсакове мы швартовались лихо.Читал форум -много повреждений получали корабли-почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 И нас там не очень жаловали Юра, если ты про командование, может быть, не суть важно. А вот моряки были рады встретиться друг с другом. В течении 2,5 лет службы после Анапы встречались с друзьями, с теми, с кем вместе были в Анапе. Приходили корабли в СРМ Корсакова из Владика, Курил и ваши с Невельска. Встречи отмечались и личхо, до залетов. Потому возможно и не жаловали. Корабли "других бригад" а залеты, если ни становились достоянием гласным, вешались на 9-ю.В Невельске все корабли швартовались кормой на север с отдачей правого якоря(в мою бытность),.И в Корсакове мы швартовались лихо.Читал форум -много повреждений получали корабли-почему? Володя, привет. У меня есть фото где-то, так ваши стоят лагом в несколько бортов. А в Корсакове в ковше затонул901-й, так стоял во время шторма прямо пртив створ у восточной стенки. Затонули и гражданские. Слева от створ на входе и и пряму чуть левее. Но потом все достали и порезали. Если помнишь в центре раньше бочка была, концы носовые заводили. Ее давно уже нет и это позволяло молодым командирам заходить лихо в ковш.Но иногда не расчитывали, корма вьезжала в пирс, не помогали и кранцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Еще вопрос к Евгению ЩТК. Территория Невельской базы была100*100метров,пирс был общим с гражданскими и только на субботу и воскресенье ворота закрывались.Были старый спортзал,свинарник,штаб ,склад еще какие то строения. Как потом все перестраивалось? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Вопрос к тебе Юрий. В Невельске все корабли швартовались кормой на север с отдачей правого якоряДень добрый!В мою бытность швартовались как решит КЭП и, как правило, без отдачи якоря. Были случаи когда корабли стояли в одной связке в противоположных направлениях. По штормовой готовности №1 пару раз отдавали якорь. Как-то после такого "отдавания" (то ли 72-й, то ли 93-й) при выходе на границу не смогли выбрать якорь-цепь, зацепились за кучу тросов и всякого хлама. Только к вечеру порезали троса сваркой.В мое время 1 раз было ЧП во время швартовки. Мы принимали корсаковский 205-й. Стояли мы кормой на север вторым корпусом . Кранцы на готове - ждем.Вдруг из-за связки СРТМ-ов(корпуса 4 не меньше) на большой скорости вылетает корсаковец, даёт "право руля" и не успевает отработать "три назад". У нас кто куда, а они своим форштевнем проехались по ТА и бомбосбрасывателю. Потом, осенью, выполняя какую-то задачу (К-2,К-3) не смогли своевременно произвести бомбометание. Еле-еле ломом "выковыряли" глубинную бомбу. Но зато как рванула!!! А так вроде за 2 года ЧП больше небыло (не считая Сапфир"). В 79м на пирсе уже стояли по бокам части заборы, но ходили кто ни попадя, ворота всегда были открыты. А в 80-м уже никого не пускали.Юра, если ты про командование, может быть, не суть важно. А вот моряки были рады встретиться друг с другом. В течении 2,5 лет службы после Анапы встречались с друзьями, с теми, с кем вместе были в Анапе. Приходили корабли в СРМ Корсакова из Владика, Курил и ваши с Невельска. Встречи отмечались и личхо, до залетов. Потому возможно и не жаловали. Корабли "других бригад" а залеты, если ни становились достоянием гласным, вешались на 9-ю.Ничего не могу добавить к твоим словам, Саша! Всегда были рады встрече с ребятами из учебки и земляками. Косаков -место встреч. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Спасибо Юрий! Рассматривая фото в галерее у меня сложилось впечатление, что часть перенесли вдругое место.На фото Невельск с вертолета(цветная) не узнаю место.Раньше при выходе из главных ворот сразу слева был ДК,а на фото непонятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 .Раньше при выходе из главных ворот сразу слева был ДК,а на фото непонятно.Привет, еще раз! Да,город не узнать после землетрясения. Да и в самой части понастроили... Порт весь не узнать. Пропали краны, вычистили малый ковш и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Еще вопрос к Евгению ЩТК. Территория Невельской базы была100*100метров,пирс был общим с гражданскими и только на субботу и воскресенье ворота закрывались.Были старый спортзал,свинарник,штаб ,склад еще какие то строения. Как потом все перестраивалось? Володя, привет. До моего ДМБ ничего не перестраивалось ведь бригада только только образовалась, действительно как щас помню часть 1 га, (100Х100м). В рабочие дни ворота открыты на сквозной проход, по пирсу БИЧи (рыбаки и обслуга) проходили спокойно. В 77-м, когда нас поселили в спортзал, там даже отопления небыло, представляешь? Зимой каждый раз сигануть под одеяло с шинелью сверху - был подвиг. В моём профиле действительно ещё есть фото, где наши ребята кололи поросей из нашего свинарника, это дело было обычно к празднику. Старый добрый штаб при нас ещё был двух этажным деревянным. Бывало на чердаке сушили рыбу, как то ребята ездили на погранзаставу и привезли много мойвы, всем хватило. Там же стояли аккумуляторы нашей АТС части. Между штабом и спортзалом был военторг, при нас сделали реконструкцию и пристроили к военторгу передающий центр, где стояли передатчики "Окуни", за ним был небольшой квадратик со штырями для них, как бы антенное поле, которые регулярно мешали смотреть фильмы в кинозале спортзала из-за морзянки в динамиках. БРС стал приёмным центром и между ними провели громкую связь типа Каштана. Бывало под утро надо сменить частоту, а с передающего - тишина. Идёшь туда, заглядываешь в форточку: все в повалку. Берёшь кружку воды и поливаешь мужиков, но шибко никто не обижался. Бывает... Рядом со штабом стояло здание роты обслуживания. В левом подъезде на первом этаже была финчасть, коммутатор и прочее, на втором наш радиокласс и санчасть. В правом подъезде на первом этаже был камбуз, на втором этаже помещение самой роты. Спальня и старшина роты, где мы получали "зар. плату". За зданием роты была небольшая местная Кича и склады провианта и материальные. Кое кто там, при работах, одевал несколько тельников и потом выменивал их. Ещё рядом со свинарником и спортзалом были гаражи (ангары), но много машин стояло на улице, наверное крытых помещений не хватало. Со стороны пирса стояли спецклассы. Там обитали химики, водолазы, штурманские эл. и другие. Рядом со спецклассами была волейбольная площадка, по выходым мы любили погонять мяч через сетку, или просто посидеть на скамейке. Эх время золотое... Кажись всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Евгений здравствуй! А ведь еще были сухопутные пограничники в роте.Военторга у нас не было-был свободный выход в город за покупками после обеда в адмиральский час.Только идти нужно было группой по одному не пускали. А еще в городе был магазин УТФ- местный "Березка".В уволнении вход везде был бесплатный.Ностальгия по халяве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Евгений здравствуй! А ведь еще были сухопутные пограничники в роте.Военторга у нас не было-был свободный выход в город за покупками после обеда в адмиральский час.Только идти нужно было группой по одному не пускали. А еще в городе был магазин УТФ- местный "Березка".В уволнении вход везде был бесплатный.Ностальгия по халяве. Привет Владимир. Сухопутные погранцы были на коммутаторе, то есть - проводной телефонной связи. Связь была с Корсаковым и со всеми погранзаставами. Про выход в город нам только рассказывали, когда на КПП дежурил мичман и поднимал шлагбаум, при возвращении желательно было чтобы количество моряков сошлось, а кто кого несёт - дело второе.Ещё забыл баню, она была между передающим центром и спорзалом (Клубом) или просто между штабом и Клубом (в ваше время). Изменено 28 августа, 2010 пользователем щтк кж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 Привет, соседи и друзья ! Женя, а ты не пробывал на домашней странице, ну к примеру как у меня в Рамблере в поиске набрать - Сахалин.инфо, зайти, там слева есть различные разделы, а чуть ниже Невельск, Корсаков и другие города Сахалина. Много информации, есть и фото.Рекомендую.Я регулярно захожу на Сахалин.инфо, Корсаков.инфо. Все же 30 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) До моего ДМБ ничего не перестраивалось...В мою бытность (осень 79-осень81) все было в точности так, как описал Евгений ЩТК КЖ. Увольнений у нас уже не было,только культпоходы.Ещё забыл баню,Да, банька была знатная!!! Спасибо ребятам с хозвзвода. В предбаннике набросают на палубу веток сосны, ели и пр. Запах..!!!!И топили на славу! Изменено 29 августа, 2010 пользователем KSIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Владимир Анатольевич, где обещанные фото в галерее невельской бригады? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2010 Привет, соседи и друзья ! Женя, а ты не пробывал на домашней странице, ну к примеру как у меня в Рамблере в поиске набрать - Сахалин.Привет Саша, конечно набирал, Невельск и Ноглики. Невельск после землетрясения здорово изменился, особо огорчили развалины ДК им. Невельского, где мы смотрели концерты и были танцы. Как дно поднялось после стихии. Дома новые, которые не понравились Кокорину. По виду и мне не очень - времянки какие-то. А Ноглики вообще не узнать, был посёлок городского типа, где к нам подходили местные детишки и спрашивали: Дяденька, а кто сильнее солдат или матрос? Конечно матрос, учил я ребят. А теперь целый город, даже с аэродромом. Жизнь идёт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Здравствуй Юрий! Я не очень опытный пользователь ПК,поэтому как смогу по времени так выложу фотки.Сложновато для меня сканировать,размещать где то и тд. С помощником сделаю -обещаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 С помощником сделаю -обещаю.Все просто. Я делаю так: на рабочий стол компа сохраняю или копирую нужные фотографии. И потом в галерее МЧПВ, Невельск(19 бригада) жму на "загрузить фото".С помощью кнопки "обзор" выбираю нужную фотографию Фотки появятся в галерее только после того как их просмотрит и одобрит модератор. Процесс описан здесь в "Пограничнике" в разделе "Как загрузить фото в галерею" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Здравствуй Юрий!Первая задача для меня затащить фотки на компьютер,с остальным разберусь полагаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Здравствуй Юрий!Первая задача для меня затащить фотки на компьютер,с остальным разберусь полагаю.Владимир Анатольевич, если для тех кому ты будешь выкладывать фотогафии в компьютере не надо делать фотографические снимки, то достаточно сфотографировать фотки в дмб альбоме просто на цифровой фотоаппарат. Дёшево, быстро и сердито. Единственное нужно хорошее освещение, чтобы не сработала вспышка и небыло бликов, если фотографии глянцевые. Ещё нужно чтобы фотки были полностью в объективе, то есть отрегулировать приближение и фокус. Потом проще с фотоаппарата скопировать снимки и по очереди загрузить, без применения сканера. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем щтк кж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Здравствуйте Невельчане! Фото загрузил с фотоаппарата,оказалось Евгений так и посоветовал.Загрузил сколько смог,за качество не взыщите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Загрузил сколько смог,за качество не взыщите.Качество нормальное! Все видно. Спасибо за фото, Володя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.