alexx141280 Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2009 Всем привет. Илья, я служил в Дагестане в 1999-2000г.г. Удостоверение получил не так давно, года четыре назад. Пришлось повозиться, смотаться в архив ПВ, что в г. Пушкино Подмосковья, брать справку, что служил там-то. (я с Железноводского ПОГО ОН). В военике и так написано, что участвовал, но этого мало. Это было самой большой проблемой, поскольку на письма не ответили в архиве. Потом опять в ФСБ по Москве и МО, заявление, и готово. Правда, получал на Лубянке, под дождём, даже в подъезд не пустили, но это мелочи. Возможно, в твои годы Дагестан не считался зоной боевых действий. Вопрошающий сказал: Добрый день. Прошу совета, куда обратиться. Проходил срочную службу в составе ВВ МВД. В 2000-2001 году учавствовал в боевых действиях в Чечне. Вопросом получения удостоверения участника БД озаботился только сейчас. При обращении в районный военкомат был отправлен в городское УВД. Из УВД города отправили в УВД района. В районном УВД отправили искать свои документы самому в военную часть. Подтверждение участия в БД отражено в военном билете. Короче говоря, отсылают все от себя подальше. Как быть? Какая все-таки организация должна заниматься моим ветеранским? Что можно предпринять для продвижения дела? Заранее спасибо всем откликнувшимся.Меня также отправляли либо в часть, либо в архив. Я обратился в архив. Попробуй также. И также у меня отражено в военике, но им этого мало, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crasher77 Опубликовано 18 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 alexx141280 сказал: Всем привет. Илья, я служил в Дагестане в 1999-2000г.г. Удостоверение получил не так давно, года четыре назад. Пришлось повозиться, смотаться в архив ПВ, что в г. Пушкино Подмосковья, брать справку, что служил там-то. (я с Железноводского ПОГО ОН). В военике и так написано, что участвовал, но этого мало. Это было самой большой проблемой, поскольку на письма не ответили в архиве. Потом опять в ФСБ по Москве и МО, заявление, и готово. Правда, получал на Лубянке, под дождём, даже в подъезд не пустили, но это мелочи. Возможно, в твои годы Дагестан не считался зоной боевых действий. Александр,спасибо за ответ! Рассказываю по порядку. В архив в Пушкино я тоже ездил,выписка имеется.В военнике о том,где я служил тоже написано.В ФСБ все отдавал с заявлением,но дали отказ (кстати,тоже из подъезда попросили)).В мои годы Дагестан считался боевой зоной.Даже в Законе прописан период по декабрь 1996г.Это еще сократили.В 1998 я дембельнулся,а особое положение еще не снимали. А что в выписке из архива тебе написали?И были ли вопросы у ФСБ после предоставления всех документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexx141280 Опубликовано 19 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Александр,спасибо за ответ!Рассказываю по порядку.В архив в Пушкино я тоже ездил,выписка имеется.В военнике о том,где я служил тоже написано.В ФСБ все отдавал с заявлением,но дали отказ (кстати,тоже из подъезда попросили)).В мои годы Дагестан считался боевой зоной.Даже в Законе прописан период по декабрь 1996г.Это еще сократили.В 1998 я дембельнулся,а особое положение еще не снимали.Честно, не помню, что в выписке было, но вроде написали, что участвовал в контртеррористической операции и т.д. Практически тоже, что и в военнике. И с ФСБ проблем абсолютно никаких после этого небыло, только долго делали, и всё. Сейчас в Москве у меня бесплатный проезд, пенсия. Куда в ФСБ обращался? Я писал в УФСБ по Москве и Московской области, не на самой Лубянке, а где-то недалеко, а получал как-раз на Лубянке возле подъезда.А что в выписке из архива тебе написали?И были ли вопросы у ФСБ после предоставления всех документов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ММГ 1 Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Кто нибудь получил удостоверение УБД служивших в Дагестане с 1994г по 1996 г ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ММГ 1 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Виталий ММГ 1 сказал: Кто нибудь получил удостоверение УБД служивших в Дагестане с 1994г по 1996 г ?И мотавшихся в РПГ на территорию ЧР,Кто слышал или знает,возможно ли доказать 10 сослуживцам,без каких либо бумажных подтверждений,что постоянно в период с 1994 по 1996 были в РПГ на территории ЧР? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Виталий ММГ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shura231970 Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Виталий ММГ 1 сказал: И мотавшихся в РПГ на территорию ЧР,Кто слышал или знает,возможно ли доказать 10 сослуживцам,без каких либо бумажных подтверждений,что постоянно в период с 1994 по 1996 были в РПГ на территории ЧР?В 1994 году и 1995 году были служебные командировки сначала в республику Таджикистан и последующая в Ингушетию- Назрановский ПОГО в составе ММГ-32 (3 застава ММГ с/х Ассиновский, Чечня),соответствующие справки и выписки из приказа имеются. Но территориальные органы ФСБ и ПВ, требуют предоставить документально подтвержденные факты участия в боевых действиях. Соответствующий запрос сделан в Центральный архив ПВ. Пока ответа. Что делать? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения