Sergey Chesak Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 В Чукотском автономном округе 15 сентября официально завершилась лососевая путина. В общей сложности пограничники Чукотки выявили более полутора тонн незаконно выловленной рыбы и 75 килограммов красной икры. За период путины сотрудники Службы и Государственной морской инспекции проконтролировали работу девяти бригад прибрежного промысла и трех российских судов, занимавшихся ловом рыбы в водах Анадырского лимана. При патрулировании участков зоны ответственности активно применялась авиация ФСБ России. На вертолетах пограничники проводили облеты прибрежной полосы. В этом году в рамках "Путины-2008" сотрудники Службы в городе Анадыре тесно и эффективно взаимодействовали с представителями различных природоохранных структур, в том числе с ОВД и Госинспекцией по маломерным судам. В результате совместной деятельности было выявлено 19 нарушителей природоохранного законодательства. ********* За прошедшие две недели сотрудники Службы в городе Анадыре задержали двенадцать нарушителей пограничного режима, прибывших как морским, так и воздушным путем. Большинство нарушений было выявлено в поселке Провидения и в Анадыре. Как сообщили в отделе охраны государственной границы Службы в городе Анадыре, подобные нарушения на Чукотке - дело привычное. Зачастую граждане, предварительно не позаботившиеся об оформлении пропуска на въезд в погранзону, клянутся, что даже не слышали о ее существовании. В Чукотский автономный округ без пропусков прибывают как россияне, так и иностранцы. Последние чаще всего едут на заработки по приглашениям работодателей, которые по непонятным причинам даже не ставят сотрудников в известность о существовании погранзоны. Кстати, в числе двенадцати задержанных несколько человек приехали из стран бывшего СССР. В отношении каждого из нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях. На четверых наложены штрафы. Остальным вынесены предупреждения. газета Пограничник Северо-Востока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stst Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 ... завершилась лососевая путина. В общей сложности пограничники Чукотки выявили более полутора тонн незаконно выловленной рыбы и 75 килограммов красной икры. При патрулировании участков зоны ответственности активно применялась авиация ФСБ России. ... 19 нарушителей ... Остальным ... газета Пограничник Северо-Востока ... потрясающе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 8 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2008 Как таки не легко там служить! Который день пурга качается над Уэленом Арктика вновь напомнила о себе отдаленными подразделениями границы Службы в городе Анадыре.Низкие температуры воздуха, достигающие минус 30 градусов по Цельсию, для жителей Чукотки остаются, несмотря на обещанное потепление, многолетней нормой. Пожалуй, единственное, что вносит неблагоприятные коррективы в обыденный уклад жизни и работы северян - это пурги.Над отдельными участками Отдела в селе Лаврентия на протяжении недели властвует мощный циклон. В частности, нет погоды на Уэлене. Ураганный ветер и пурга негативно сказываются на службе местных пограничников. Временно исполняющий обязанности командира подразделения майор Константин Зелевский неоднократно принимал частные решения о переходе пограничников на службу по пурговому варианту. При этом в целях сохранения жизни и здоровья военнослужащих ограничиваются выходы личного состава из административного здания. Часовому заставы место несения службы определяется в тамбуре штаб-казармы. Обход территории, как правило, производится в паре с дежурным по отделению. Нелетная погода также наблюдается над островом Ратманова и непосредственно в Лаврентия. Так, в местном Отделе уже вторую неделю находится группа офицеров аппарата Службы под руководством подполковника Александра Меньшенина. Как только стихия успокоится и перестанет угрожать безопасности полетов, группа пограничников продолжит облет подразделений границы с целью постановки задач на охрану Государственной границы на 2009 год. Источник тот же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxon Опубликовано 10 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 Добрый день, может пересекались в то время с майором Солошенко Алексеем Григорьевичем на погранзаставе "урелики" (напротив - пос. Провидение)??? Он служил там с 1985 по 1989. Осталась ли там погранзастава? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чукотка Опубликовано 11 января, 2009 Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Служил в отряде с марта 1986 по август 1992. Объехал практически все заставы и комендатуры не по одному разу. Начальниками отряда в это время были Шинкевич, В.Н.Стариков, Побойкин. Ялужил в политотделе: пом по комсомолу, старший инструктор, старший офицер. В дальнейшем пути пересекались с В.Н.Стариковым, В.Хандожко, А.Козневым, Ю.Егоровым, Ю.Струговщиковым (ОАЭ), М.Гусаровым, И.Куроленко, А.Ладысевым. Пишите, кто помнит. Буду рад. А.Щукин.Привет Вам и Всем пограничникам!У вас в списке значится И. Куроленко, а не тот ли это лейтенант в 1986 году, который начинал службу на Чукотке с заставы Лорино?Есть ли у Вас с ним связь, узнайте, отпишите мне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрэ Опубликовано 12 января, 2009 Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Да, это он. К сожалению после увольнения наши контакты прервались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чукотка Опубликовано 13 января, 2009 Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Да, это он. К сожалению после увольнения наши контакты прервались. Если где-то пересечётесь дайте знать.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talnar Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Всем кто служил в п. Урелики и не только.Вспомните места службы.Добрый день Владимир Николаевич! Я служил при Вашем командовании на 12 погранзаставе о.Ратманова.Начальником заставы был майор Кореньков,замполитом стар.Лейтенант Кореньков,зампобой старлей Каранаев.В августе 88 года мы с Вами вместе возвращались из отпуска,летели с самого Хабаровска,помню Ваши наставления и советы.Мне очень интересно как Вы живете,чем занимаетесь.Не знаете ли Вы как сложилась судьба Коренькова?(классный мужик),если знаете где он сообщите,также интересно быдо бы узнать и о Куриленко и Каранаеве.Жаль конечно что расформировали отряд в Уреликах,хорошее было место,хотя и трудно.Очень часто вспоминаю остров,снится часто.Если прочтете напишите буду ждать.С уважением к Вам Талгат Рыспаев.Служил 1987-1989 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сергеевич_ Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 служил в отряде с 97 по 99 год. В в/ч 2254 и 2305 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxon Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2009 Мужики, отзовитесь кто служил на заставе в "Провидение" (п. Урелики) с 1981 по 1989?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Служба АТВ Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Райцентр Лаврентия в 2006 году выглядит, как агитка в жанре "было и стало". ПК -2 и ПЗ Лаврентия помню.Хорошие воспоминания.Бывал там в командировках.Особым шиком у вертолетчиковМИ-8 из ОАЭ было пролет между двумя высокими трубами местных котелен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Горобец Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Я с отцом капитаном Горобцом Павлом Петровичем жили в отряде с 76-81 годы.Ещё фото отряда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 7 Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Андреев Андрей служил на заставе Сиреники с 1985 по 1990год. Кто знает о Коренькове и Петрове? Сейчас живу в Украине г.Ялта. Буду рад ответу.Андрюха, привет! Это Александр Шаповалов. Ну как, кто нибудь объявился из наших? Изменено 24 мая, 2009 пользователем Александр 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стариков Владимир Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Уважаемые сослуживцы! Поздравляю Вас и Ваши семь с праздником - Днем Пограничника! Всего Вам самого доброго: Здоровья Вам, Вашим детям и внукам! Стариков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Служба АТВ Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Большое спасибо за фото.Родной отряд,дома,где мы жили,плац.Фото,где на ступеньках возле штаба стоят офицеры отряда.Верхний ряд третий слева - это Я. Узнаю-Пасечник,Демьянов.Лобанов и др.Спасибо еще раз.Отца твоего знаю,служили ведь в одном отряде.Владимир Николаевич, спасибо за поздравления с праздником.Пользуясь случаем поздравляю Вас и Вашу семью с Днем Пограничника.С уважением Н.Сванюта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Батурин Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Поздравляю всех с Днем пограничника!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 7 Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2009 Сегодня ночью, всё спокойно на границеНо всё равно застава не смыкает глазВ любой момент, ракета в небо может взвитьсяИ в тот же миг, сигнал в "ружьё" поднимет насА на плечах, у нас, зелёные погоныИ мы с тобой, дружок, опять идём в нарядУ пограничников суровые законыНельзя нам спать, когда другие люди спятС праздником, братишки. Здоровья, счастья, любви, удачи во всём.Граница на замке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изван Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 Всех с праздником, братцы! Начальник заставы о. Ратманова (1984-1986) А. Г. Папин желает всем здравствовать. Приятно услышать вести от бывших сослуживцев по Чукотке. Такое не забывается. С удовольствием пообщаюсь на этом форуме. Поздравляю всех с Днем Пограничника. Кто помнит меня, откликнитесьСтариков Владимир Николаевич Здравствуйте, Владимир Николаевич! Папин Андрей Геннадьевич (о. Ратманова). Помните такого? Начальник этой славной заставы в 1984-1986 годах? А потом замкоменданта в Анадыре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 7 Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2009 С прошедшим праздником всех. Я сам служил "Сиреники" 85 год, но на "Ратманова" у меня мой сослуживец был, Полыгалов Лёха( кинолог)(1984-1985) Мы с ним вместе в школе сс в Дальнереченске были, потом его на Ратманова, а меня в начале на Чаплино, а потом Сиреники посылали. Потом к вам на Ратманова, но это уже после моего ДМД нашего нач.заставы, к-на Коренькова прислали.Ещё раз, с праздником прошедшим всех, здоровья и всего самого наилучшего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стариков Владимир Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Здравствуйте, Владимир Николаевич! Папин Андрей Геннадьевич (о. Ратманова). Помните такого? Начальник этой славной заставы в 1984-1986 годах? А потом замкоменданта в Анадыре?Здравствуй, Андрей! Конечно помню тебя. Рад услышать. Где ты, чем занимаешься? Я уже 11 лет как на пенсии. Черкни.Стариков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изван Опубликовано 31 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2009 Здравствуй, Андрей! Конечно помню тебя. Рад услышать. Где ты, чем занимаешься? Я уже 11 лет как на пенсии. Черкни.СтариковСпасибо. Я уволился в 1994. Закончил Академию и через два года уволился. Сейчас работаю в ФНС. Но...полагаю, что управление мое будет сокращено.Так что исподволь ищу место. У меня все в порядке. Уже дедом стал. Коренькова помните? Я ему заставу сдавал. Вместе в Академии учились. Вероятно, что сейчас он во Владике. А может быть уже тоже на пенсии. Я когда учился в Академии в отпусках дважды наведывался на Чукотку. В 1990 и 1991 годах. Был в Анадыре и на Беринговской. Приятно, черт возьми, когда тебя помнят. А казарма на о. Ратманове при Вас сгорела? Спрашиваю, потому что года два назад сюжет был по ТВ. С козырька показали территорию - казармы нет. И вообще, о ком что знаете? Андрюха привет! я служил на заставе Сиреники с марта 85 по 02.01.86.Добрый день, Саша! Полыгалова Алексея, конечно же, помню. А вот как зовут нашу первую собаку - забыл. Лет-то сколько прошло!!! А где он сейчас? Есть какая-нибудь инфо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 7 Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Добрый день, Саша! Полыгалова Алексея, конечно же, помню. А вот как зовут нашу первую собаку - забыл. Лет-то сколько прошло!!! А где он сейчас? Есть какая-нибудь инфо?Здравствуй, Андрей! Да, действительно, лет прошло.... очень много. После дембеля концы обрубились с моими земляками и сослуживцами. Я в Москве приземлился, а Лёха Полыгалов, он же из Томской обл., ( я в Томске жил)уже и не помню с кагого города, кажется из Кожевниково или...., точных данных нет. Если интересно будет встретиться с Кореньковым Владимиром, то он на од,ру находится, живёт во Владике. После регистрации, набери в поиске друзей его фамилию, и выдадут тебе его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изван Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Я в Москве приземлился, а Лёха Полыгалов, он же из Томской обл.,Добрый вечер, Саша! Забавный паренек Алексей. Кстати, ты в курсе, что за задержание его наградили? Как раз,в мае 1985 на день пограничника пришли награды ему и мне. А с Кореньковым связаться у меня проблем нет. Спасибо. Не беспокойся. У нас с ним много общих знакомых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стариков Владимир Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Уважаемые сослуживцы! Всех Вас поздравляю с Днем части Ордена красной Звезда Кенегсбергского пограничного отряда! Здоровья Вам и Вашим семьям! Бывший начальник отряда Стариков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр 7 Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) Добрый вечер, Саша! Забавный паренек Алексей. Кстати, ты в курсе, что за задержание его наградили? Как раз,в мае 1985 на день пограничника пришли награды ему и мне. А с Кореньковым связаться у меня проблем нет. Спасибо. Не беспокойся. У нас с ним много общих знакомых. вот, всё что у меня есть от Лёхи. И первый погранец,и медаль,и вообще..., молодец ОН 1.11.Запрещается присоединение к сообщению путём загрузки файла изображений форматом более 900х600 пикселей. При мотивированной необходимости загрузки изображения большего размера следует получить разрешение ответственного за тему модератора. Изменено 23 мая, 2010 пользователем Vakula Фото подправил размер и подретушировал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.