Гном Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Иван Бобров (Хичаури) сказал: Ищу сослуживцев:КЗакПОХичаурский ПОЗастава Кабота№2985-87 годы.Мочите, братаны!... Я служил на "Каботе" в 91-93 гг. в Новороссе. Соколов был командиром отряда. Правильный мужик!!!! А вот НШ стремались по-моему все на заставах Если Злыдень ехал на проверки, то погранцы предпочитали на молекулы в воздухе разложиться, чем ему на глаза попадать.Меня чуть на кичу не упек под дембель, из-за того, что молодой в ЧГ ноги стер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comteh Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Ваня привет это комтех есле помнишь,что пропал не слышно и не видно,Толику Мовчан тоже привет пацаны пишите не молчите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comteh Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Анатолий Мовчан сказал: Здравствуй Ванёк! Помниш Толика Мовчана №49 служил вожатым суку Тайной звали.Я правда ноябырский,а ты май 85.Мы с Саней Савченко зимой в командировку в Арташат уехали и нас больше на заставу не подняли.Меня в Новороссийский ПО а Саву в Тбилиси на склады перекинули.Привет Толик есле Ваньку помнишь значить и меня должен вспомнить комтех Олег Ильченко у меня еще в отделении фиксатый был в общем пиши Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 12 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Сейчас в ФПС никто о Хичаури и не вспоминает, как-будто и небыло отряда со своей историей и двух его именных застав...Ты не прав-вспоминают.Только исчез не только этот отряд.Но все не забыты нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
№49 Опубликовано 9 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 comteh сказал: Привет Толик есле Ваньку помнишь значить и меня должен вспомнить комтех Олег Ильченко у меня еще в отделении фиксатый был в общем пиши Олег,канешно помню я тебя,когда нас снежком немножко под зад долбонуло(кажется на глубоком) и Фиксу помню. Такое разве забудеш. Пиши мне на tolik8567(гав-гав)mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St2pl2r Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Привет, Хичаурцы!Сегодня попал на сайт pogranichnic.ru. Спасибо, нет, огромное спасибо организаторам сайта!!!Я тоже служил в Хичаурском отряде с 1978 по 1983 год офицером инженерного отделения.Может быть кто-то помнит лейтенанта Клочкова?У меня воспоминания об отряде и службе самые добрые. Говорят, что все плохое забывается, а все хорошее остается с нами. И это верно.Всем огромный привет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Цитата Сегодня попал на сайт pogranichnic.ruНашего полку (отряду) прибыло.Ура, по-моему... Клочков - знакомая фамилия. Только ассоциируется не с "лейтенантом", а кем-то повыше в звании. Оно и не удивительно, учитывая разницу в годах службы. Лично не встречался, это точно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St2pl2r Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Вообще-то верно. Теперь уже не лейтенант. Увы, полковник запаса.Знаю точно, что в Москве из бывших хичаурцев живут Тоболь Е.Н., Маслов В.В., Штеюк А.П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 (изменено) Цитата в Москве из бывших хичаурцевА еще, недавно рассказали, полковник Ярков. Такого не знал?Вообще, загляни сюда. Может, еще кого знаешь? Изменено 17 апреля, 2006 пользователем Velegost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St2pl2r Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Если это Михаил Ярков, довольно-таки крупный господин (хорошего человека должно быть много) то точно знаю (очень надеюсь на это).Олег!А Зверева не Валерием звали?Я знал в то время Валеру Зверева, замполита 6-й заставы. Мы с ним отработали один учебный, кажется 1979-1980 г.г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 17 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2006 Цитата довольно-таки крупный господинАга! И очень громогласный! "Запомните, товарищ вожатый! Тупорылых собак не бывает! Зато тупорылых дрессировщиков - больше, чем хотелось бы!". Ходячий ужас всех "хвостов" на учебном.Привет ему большой при случае (от маленького вожатого с огромным кобелем Раджой). Цитата не Валерием звали?Не, не скажу, не знаю. Среднего роста офицер (может, даже чуть ниже среднего), светлые волосы, говорит очень звонко и отрывисто. При мне служил в первом отделении штаба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ova Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 (изменено) Все привет! Нашла форум случайно, пытаясь решить одну проблему (см. тут: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2960). И с огромным удивлением и радостью увидела столько народа, служившего в Хичаури! Всем хичаурцам огромный ПРИВЕТ! Мы там служили в 89-91. Мой папа был начальником связи - Чубаров В.С. Народ хичаурский помню в основном по детям, так как сама была тогда ребенком. С сыном Бартоша училась в одном классе . Ярковы были соседями сверху в пятиэтажке (родители и сейчас дружат). А еще Граникины, Уколовы Такидзе, Гурьяновы... Кстати, Цуканов, упомянутый в топике по ссылке, оттуда же. Золотое было время!!! Какой был клуб (Сказ про Федота стрельца кто нибудь помнит?), ансамбль (помню оч. колоритного барабанщика ) А вечный ГУЛ в телефоне.... Все, больше не могу, пошла ностальгировать )))) Изменено 19 апреля, 2006 пользователем Ova Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 19 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Катюша, привет! Цитата Мы там служили в 89-91Мы с тобой - одного призыва. Так что, давай ностальгировать вместе С тобой мы, конечно, не встречались: я зимой 89-90 отбыл "учебный" и умелся на заставу, но общих знакомых, чувствую - море!НШ майор ( или тогда уже - подполковник?) Уколов затаскивал меня на стрельбище за бруствер, когда я гранату ("Что-то, сынок, ты ее рядом совсем положил!") недобросил, а потом смотрел на нее и думал: успею перебросить или нет? Начальник клуба, старший лейтенант, запамятовал, жаль, фамилию, приезжал за мной "покупателем" в Херсон.Дядя Миша Ярков - вообще, особая история с географией (см. выше).Папу твоего, конечно, лично не знал (специальности разные, не пересекались), но фамилия - на слуху, да и в лицо - почти наверняка.А ещё... а ещё... (и ещё, и ещё) : майор Чопаев, НАЧПО Никитенко, нач. ВВС Чумак (не путать с особистом Чумаком )старшина Шарадзе, майор Солдатенко и многие, многие другие...Про кого-нибудь знаешь, слышала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St2pl2r Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Катюша, здравствуй!Фамилия Чубаров мне знакома. В 1974-1978 году в Орловском училище связи со мной вместе учился Валера Чубаров. Если это он - то огромный ему привет.Сергей Клочков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ova Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Сергей, папу моего зовкт Владимир Чубаров, но он тоже учился в Орловском училище связи и приблизительно в эти же годы :)To Velegost:Да, да, знаю Никитенко и Солдатенко. Но, где они сейчас, к сожалению не в курсе. Остальных нет (наверное, у них не было детей ).Начальник клуба, это не тот, который того самого Федота стрельца играл в клубе (прошу прощения, если предположение дурацкое ). Мама его пару лет назад случайно встретила в Москве. Но, где и что с ним сейчас не знаю. Если интересно пиши, поинтересуюсь у родителей, и фамилию они возможно вспомнят.И еще из тех кто в Москве - Кисляков сейчас в московском погранучилище служит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Цитата Если интересноЕще как интересно! Конечно, поспрашивай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St2pl2r Опубликовано 20 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2006 Катюша! Возможно я ошибся! Владимир Чубаров. 2 батальон, 6 рота. Выпуск 1978 год. Мне кажется он служил в Бабушкинском училище в Москве. Огромный ему привет!!!Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шляпин Олег Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 ЕгоровПавел сказал: Кто знает судьбу начальника 4 ПЗ капитана (тогда) Белозерова и его зама по боевой л-та Валиулина?Белозеров где-то в челябинске, Валиуллин (подполковник) - в краснодаре, оба служат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЭШ Опубликовано 25 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Олег Шляпин сказал: Белозеров где-то в челябинске, Валиуллин (подполковник) - в краснодаре, оба служатИльдар Валиуллин в Тимашевске главным ВОСПИТАТЕЛЕМ!!!! работает (небывалое бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ova Опубликовано 27 апреля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 St2pl2r сказал: Катюша! Возможно я ошибся! Владимир Чубаров. 2 батальон, 6 рота. Выпуск 1978 год. Мне кажется он служил в Бабушкинском училище в Москве. Огромный ему привет!!!Сергей.Сергей, папа Вас помнит, тоже передавал огромный привет!!! В училище служил - точно, сейчас уволился.То Velegost: чего-то мы начальника клуба не вспомнили :( даже по фамилии. А я ошиблась прошлый раз и мама встречала вовсе не его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дервиш Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 div2div сказал: Ориса, 9ПЗ, май 87- июнь 89. Ищу братанов из Ростова, Краснодара, Чечни, Ингушетии, Осетии, Украины, Армении, Грузии, Дагестана, Москвы. Откликнитесь, любой год. Есть пленки 87-89, сейчас сканирую, могу выслать.Игорь, привет.Я у вас не служил, но мой местный приятель в 85-87 г.г. служил у Вас на "десятке".Он из Краснодарского края. А его земеля Циплухин Сергей служил именно на "девятке" в эти же годы.Если интересно, пиши на мой адрес, т.к. он сам ленив (в плане Инета), своей почты нет, просил связать, если что. Фотки его ОЧЕНЬ даже интересуют.С праздником и уважением,ДЕРВИШ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 29 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Цитата div2div, ДервишБратья! Если есть фотки с Арисы (и вообще, хичаурские(!)),- ставьте в галерею! В раздел "Хичаурский ПО". А тут давайте ссылки, все посмотрим.P.S.С праздником, братья-хичаурцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksV Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Isaev сказал: А чё теперь-то с отрядом, кто знает? (или на том месте, где мы когда-то были). Там ещё напротив оряда, через реку, развалины какие-то были - крепости чтоли, и шмалял наш старший лейтенант Каволджан по ней из АГС-17 на показательных стрельбах. А ещё был капитан Лопатин командиром ком.роты и прапорщик Иван Соцков у него старшиной. Командиром отряда был подполковник Соколов, начальник штаба - майор Руцков. Ещё был майор здоровенный - начальником тыла, забыл его фамилию, байка была, что шёл на заставу ГАЗ66 и случилось что-то с колесом, так он вместо домкрата машину держал, пока водила чё-то там ремонтировал. А майор Бартош был у нас в отряде главным спортсменом и сколотил себе ВПБС, тренеровались там ребята. Вспомню ещё что-нибудь - напишу, растеребило-то душу, не могу успокоиться.Добрый вечер, Isaev!прапорщик Иван Соцков, сейчас подполковник, комендант участка. Служит в Саратовской области.С уважением, MaksV. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velegost Опубликовано 23 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Цитата прапорщик Иван СоцковУра - главному "дачнику" Хичаури! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isaev Опубликовано 6 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2006 Парни, я в галерею фотки положил. Вот здесь наш Иван Соцков - под знаменем. А здесь - знамя в строю. Фотографии сделаны весной 87 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.