Шестак Михаил Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2009 Ищу сослуживцев. проходивших срочную службу в 105-м с 1979 по 1981гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАЧФИЗ Опубликовано 4 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2009 Всем привет я сын начальника штаба 1982-1985 и в последствии единственного из НШ, ставшего командиром в истории полка, Командира полка 1985-1988 Бориса Николаевича Попова, если хотите узнать о истории полка и как кто сейчас, где, с кем и т.д. пишите мне на pepswb( ( @ ) )mail.ru расскажу много интересного, может кого помогу найти из знакомых. Плотно работаю по организации мероприятий по празднованию 70-летия полка. Собираю материал, ветеранов, готовлю предложения по празднованию. Осталось 3 года времени совсем мало...На сайте бываю крайне редко, так что пишите на почту.С Уважением ваш НАЧФИЗ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руслан М Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2009 Кто служил в 105 погранполку в 1987-1989 годах - откликнетесь. Малина Владимир Привет! Я Руслан Мысливцев, служил в 105-ом 1986-88гг. зам.ком.взвода комендантской роты. ф КТО СЛУЖИЛ В 105 ПОЛКУ В-Ч 70803 С 86 ПО 88 ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!!! ОСАДЧИЙ ВИКТОР Привет Витек! Руслан Мысливцев тоже там служил! Всем привет. Володя Малина, мы жили в одном кубрике. Я - Пархоменко (87-89). Очень рад "находке". Отзовись, хочется пообщаться более близко и предметно. Марк, помню тебя хорошо. Принимал тебя на учебке. Рад "услышать" тебя. Привет Вовик ! Не поминай лихом твоего "замка". Узнал-да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изубри Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Привет Погранцы!!! Я служил в КСАПО 82 85 в МММГ Кайсар. Начальником заставы у нас был капитан Трунилин. В году 87или 88 я встречал его в Москве, он закончил академию, сказал что едет в Германию, в пограничный полк.Ребята может кто нибудь знает его. Напишите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАС Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2009 С нашим Днем нас Погранцов - с 91-м Днем ПВ!Счастья, Здоровья и Благополучия Нам и Нашим семьям!За ПВ!!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !!!!!!!!!! !За Границу!За НАС! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislaw Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Всем привет ! С Днём ПВ !!! 28-29 мая в Чернигове проходила встреча ветеранов 105-го. Было возложение к монументу Афганцев, митинг. Затем посещение Отряда и открытие (после ремонта) Музея. Награждение Знаками Погран Службы Украины. И затем- отмечание праздника в боулинг- центре. Прилетали гости из Москвы. Всё прошло на высшем уровне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕДОР-БАР Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Есть кто, кто служил в 105 погранотряде в ГДР в. Шнееберг. В 89-90 (до расформирования) или раньше? Хочу съездить туда. М.б. помните название улицы, где находилась часть? Дмитрий. ДМБ-91.Здорова Братан!Я служил в Шнееберге 1989-1990гг 4-ая застава,с ребятами:Балбачану Вася,Вова,Василевский Миша,Васильев Саня,Топилин Юра,прапором был Кожевников.Знаешь кого-нить,и кто где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koljan2009_ Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Кто служил в 105 полку в 80-82 г.г. отзовитесь!!! Быта Николай (водитель автобуса ПАЗик). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорий Костюк Опубликовано 13 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) Прошу оказать помощь в поиске однополчан: полковника Селиванова и ст. лейтенанта Мелихова. Уткин АлексейЯ служил 84 - 86 год, рота связи, был у нас ст-лт. Селиванов, связист.Если речь о нем, то по цепочке можно выйти...Если актуально - пиши. kesha2004( ( @ ) )bk.ru*tongue* Изменено 13 октября, 2009 пользователем Григорий Костюк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Багира Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Кто знает где Бирюков Александр? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАС Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Доброго вечера!Поздравляю родной 105 погранполк с 67-м Днем рождения!!!Афганцев - с 21 годовщиной вывода из Афганистана!!!Будем жить!!! Изменено 15 февраля, 2010 пользователем БАС: Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_dedok_ Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2010 Здорова Братан!Я служил в Шнееберге 1989-1990гг 4-ая застава,с ребятами:Балбачану Вася,Вова,Василевский Миша,Васильев Саня,Топилин Юра,прапором был Кожевников.Знаешь кого-нить,и кто где.Привет Федя. С праздником Великой Победы!Пишет тебе Серега Дедок.Ты немного напутал с данными. Солтан и ты приехали с учебки кнам в 6 роту когда командиром был Головченко. По моему ты был командиром отделения во 2 взводе у Карташева.Там служили ниши одногодки Болбочану Вася и Степа, Феодорович, Игорь Рябов, Тоха Аранчий,Миша Василакий, Саня Рыженко. Я служил в 1 взводе вместе с Васильевым Витей, Миронько Славой, Кирошка, Димой Карпенко, Васей Унгуряну,Юрой Василец, Григоренко,Жувалэ.В 3 взводе с Наших одногодок Были Коля Могильный, Коля Евсеев, Вова Дынник. Виорел Паавлюченко.Если кого не вспомнил,то пусть меня простят.После реформирования у нас была 8 застава, а 6 отделение передали на 4 заставу, которая жили со "спецами" на 1 этаже нашей казармы.Старшина был у нас Кожевников Павел Кириллович, начальник заставы Головченко, зам по боевой Пищенков,замполит если честно непомню, но здоровый "дедина" после Алма-Атинского училища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dosserg Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 служил с 85-87г пшсс потом 2-я рота Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoris105 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2011 1982 - 1984 105 полк ПШСС ,1982-83 Шнееберг батальон ком отд. Павел Гапотченкоия там был мед-пиво пил ( шутка) в какой роте и взводе обретался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda59 Опубликовано 17 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Ищу сослуживцев. проходивших срочную службу в 105-м с 1979 по 1981гг.Привет Михаил. И я тоже служил в это время в 105. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Немцов Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 В сентябре 1989г я проходил службу в школе сержантов в г. Великие Мосты Львовской области. В то время к нам выводили 105 полк. Ребята приходили в форме СА, их здесь переодевали в новую пограничную форму и отправляли в разные Погранотряды. Помню их радость камуфляжам, зеленым фуражкам и кожаным ремням.Я был призван 1988 году,со сборного пункта привезли нас в школу сержантского состава в Великих Мостах, выдали нам форму, правда общевойсковую, головной убор пилотка, а вот погоны и петлицы, зеленые с гордыми буквами ПВ. Разместили нас в казарме, как потом оказалось, бывшая конюшня, так вот у кого в вещмешках хавчик был спрятан, крысы его потаскали испортив при этом войсковое имущество. Спустя две недели отправили нас в Гродно где собственно и прошла учебка.По поводу 1989 года, тут ты чего то напутал, тогда о выводе может только Горбачев Михаил Сергеевич, а мы себе служили как и раньше. Да и по поводу ремней неувязочка у нас они тоже кожаные были. И вот это навело меня на мысль, что привезли тогда вам штрафников. Была такая практика кто проштрафился в союз отправляли.Теперь о себе,Служил в роте обеспечения, первый командир Старший лейтенант Афонин, командир взвода, старший прапорщик Казаник, старшина роты старший прапорщик Исаков,замок Игорь Киреев. Потом на замену Афонина приехал Борисов, в роте его прозвали тузом, а вот почему не помню. Старшиной вместо Исакова прибыл, старший прапорщик Борадинов. Казанника стал начальником котельной. Мне спустя полтора года службы, присвоили звание прапорщика и назначили на должность начальника пожарной части тыла а потом на склад КЭС назначили вместо Вити Лыжова, до этого была должность начальника энергохозяйства это был старший прапорщик Лебедев Александр, вот вместо него я и остался. Ермаков Олег Иванович был на должности начальника службы КЭС, начальник службы артехвооружения, капитан Чурсин, Зам по тылу майор Найденов, Лысов зам нач штаба. Многих можно вспомнить, В клубе к стати Федя Стенянский заведовал телецентром, а дирижером оркестра ст.пр Краснокуцкий, на складе ПФС был ст. прапорщик Анисимов, а вот после него уже Супрун, упомянутый тут прапорщик который 15 лет в 105 прослужил, это начальник склада ОВС Ничкалюк, правда 15 лет у него не с одной ходки, он кажись три раза приезжал. После Ничкалюка на складе был Валера Дулче, вот с ним то мы и вывозили остатки советской амуниции на свалку, самосвалы солдатского и постельного белья, ну все что посчитали не нужным в союзе. Ну и вот 30 апреля 1992 я Валера Дулче, Валера Якобой, на двух машинах отправились в Молдову к новому месту службы, Я в Кишиневский погранотряд, а Дулче в Унгены на второе отделение. Ну вот немного по вспоминал, и на душе потеплело. Не на что бы не променял те года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Золотарев Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Осадчий Виктор, приветствую! 87-89 гг. Комендантская рота. Строевая часть. Писарь Пархоменко Владимир. Живу в Киеве. Поддерживаю дружбу с Сидлецким Виталием (моего призыва, живет в Чернигове), Сашей Куцопятом (он живет в Броварах) и Игорем Сухомлином (мангруппа, живет в Белой Церкве). parhvova(гав-гав)mail.ru Привет легендарный Пархоменко, старый моего старого! Я сменил Андрюху Ермакова в строевой части, а он сменил тебя. Видел много твоих фоток и видел твое рабочее место и место в кубрике-казарме.Приятно познакомиться. Вот про Андрея и Димку Чистякова ничегошеньки не знаю. Может слышал что то?? Я был призван 1988 году,со сборного пункта привезли нас в школу сержантского состава в Великих Мостах, выдали нам форму, правда общевойсковую, головной убор пилотка, а вот погоны и петлицы, зеленые с гордыми буквами ПВ. Разместили нас в казарме, как потом оказалось, бывшая конюшня, так вот у кого в вещмешках хавчик был спрятан, крысы его потаскали испортив при этом войсковое имущество. Спустя две недели отправили нас в Гродно где собственно и прошла учебка. По поводу 1989 года, тут ты чего то напутал, тогда о выводе может только Горбачев Михаил Сергеевич, а мы себе служили как и раньше. Да и по поводу ремней неувязочка у нас они тоже кожаные были. И вот это навело меня на мысль, что привезли тогда вам штрафников. Была такая практика кто проштрафился в союз отправляли. Теперь о себе, Служил в роте обеспечения, первый командир Старший лейтенант Афонин, командир взвода, старший прапорщик Казаник, старшина роты старший прапорщик Исаков,замок Игорь Киреев. Потом на замену Афонина приехал Борисов, в роте его прозвали тузом, а вот почему не помню. Старшиной вместо Исакова прибыл, старший прапорщик Борадинов. старшего прапорщика Кислова Валерия Васильевича из штаба отряда? Потерял и не могу его найти, а мы с ним бок о бок 2 года - отличный мужчина! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Золотарев Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Борисов Володя умер 6 сентября 2005 года от инфаркта прямо в своей квартире,в Киеве.Я служил с ним с 1987, а дружил до последнего его дня.Он похоронен в Харькове.Его сын-Сережа учится в Академии СБУ,жена-Лариса живет в Киеве.умерПривет самому калоритному офицеру 105го. Это писарь строевой часть Дмитрий Золотарев. как вы? что нового? чем занимаетесь на гражданке? Слышали ли о ком нибудь из наших?Прошу оказать помощь в поиске однополчан: полковника Селиванова и ст. лейтенанта Мелихова. Уткин АлексейЗдравствуйте товарищ старший прапорщик Уткин. Запомнил Вас навеки после учебки в Белянах под Гродно. как у вас сложилась жизнь, где вы и как вы? Прошу ответить. 12 учебная застава вч 2141, потом комендансткий взвод 105го, потом писарь строевой части 105-го Дмитрий Золотарев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolaji Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Кто служил в 105 полку в 80-82 г.г. отзовитесь!!! Быта Николай (водитель автобуса ПАЗик).Я служил 80-82 гг. во 2-й стрелковой роте, Дыкуха Николай, может знаешь кого-то из этой роты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovush Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) поиск Изменено 7 октября, 2012 пользователем Petrovush Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Ткачук Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Подскажите а никто не занет про подполковника Селиванова, служил до вывода в 105 полку, вроде как в Калиниград долен был убыть для дальнейшего прохождения службыЕсли это тот Селиванов который в 1971г был капитаном то мне тоже хотелось бы о нём узнать - классный был мужик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Ткачук Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Кто служил в 105 погранполку в 1987-1989 годах - откликнетесь. Малина Владимир Ищу кто служил в 105м с 1971-1973годы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимогорянин Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 Служил в 105 - 76-78. 2 рота полк. годки отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимогорянин Опубликовано 22 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2016 В 105 ПП служил в 1979 году Володя Шалахин, мой однокашник по Голицыно, но он после 1 курса ушел, дослуживал в Кишиневском отряде на одной из застав! Возможно проживает на Украине! Если есть информация о нем, большая просьба написать!Василий Володя живёт в Зимогорье Луганская обл. Я ему сегодня позвонил что ты его ищеш. Жаль что ты давно заходил на сайт (всётаки надеюсь прочтёшь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vados Опубликовано 18 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Здравствуйте! Мой отец служил в батальоне в Шнееберге с86 по 91г. Майор, Биленко Анатолий Михайлович. Все пять лет мы семьёй жили там. Отца уже нет. Я хочу туда поехать. Но не знаю адрес или расположение батальона. Может кто помнит адрес или координаты в google земля, буду очень признателен!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.