Перейти к содержанию

Голосование  

6 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Больше прапорщиков, красивых и разных!!!

Или рыбак рыбака… Забдит везде… И даже издалека, и по телефону…

Ведь, если подумать, прапорщик это не звание… Это состояние души человека. Вот если человек жлоб, да и редиска редкая, то и прапорщик, живущий в нем – тема для желчного анекдота. А если веселый и задорный, да еще и подкалывает всех подряд, то не грех над таким и самому приколоться…

Вот только заметил я одну особенность. Если, эксперимента ради, одну и ту же хохму прокрутить с военными разных чинов и званий, то результат будет почти один и тот же у всех. У всех кроме прапорщиков. Потому как они в каком-то особенном мире живут, ведь прапорщик это не звание… Это состояние души человека.

Сижу как-то за коммутатором – телефониста подменяю, пока тот наслаждается гениальным шедевром военной кулинарии - комплексным обедом №1, в исполнении нашего задумчивого повара.

Тут звонок от братьев по разуму. Младших братьев. Иногда даже казалось младших двоюродных. Шурупов, в общем. Они завсегда, когда их собственные связюги брались связь подстраивать, еще с неделю по своим делам через нас звонили. Ну а мы чего? Нам не жалко шнуропары поворочать - в самом-то деле, не откажешь же родне младшей в братской помощи…

- Алё!!! «Березовик»!!! Прапорщик Мешкович, говорит!!! - кто такой – фиг его знает, но судя по понтам, фигура известная - надеюсь, он не обидится, что я сидя его выслушиваю??? - Веселенького дай!!!

- Кого-кого?

- Ну, веселенького…

Собрал весь интеллект в кучу и начал соображать, в каком гнезде тут на коммутаторе этот веселенький живет? А тот крендель, на другом конце, уже нервничает, торопится – уж больно ему веселенький занадобился.

Ну, а с другой стороны, самый веселенький у нас кто? Правильно, прапоршик-фельдшер, с погонялом «Петрович». Почему «Петрович»? А помните фильм был такой древний, «Цирк» назывался? Так там Орлова выдала гениальную фразу, с пародией на мерикосовский акцент: - «Я не писаль Скамейкин. Я писаль Петрович!». Так у прапора нашего все «Петровичами» были. И кот, куда-то волокущий дохлую крысу, и водила Бати, тайком в батиной «Волге» попивающий батин же лимонад под лейблом «Буратино», и вратарь сборной СССР по футболу, прощелкавший угловой…

Ну и решил я, что раз фельдшер у нас самый хохмач был, то пусть и расхлебывает сей вопрос своим юморным авторитетом. Взял да и соединил двух прапоров – нехай сами решают кто там веселее…

Думал, сейчас Петрович прилетит разбираться, какого ему послеобеденную сиесту изломали. Даже отмазку уже заготовил, мол я не я, и лошадь не моя. А он все не идет, и не идет… Тут звонки пошли, всем чего-то сразу занадобилось, общения людям захотелось, потом еще и телефонист весь в размышлениях о пользе изжоги нарисовался…

Словом, забыл я про этих весельчаков. Вспомнил только под вечер, когда дежурство сдавал. Поинтересовался, чем там все кончилось. И знаете чем меня телефонюга на месте добил? Они говорили полтора часа!!! Не вышло хохмы… Ну это у меня сирого… А вот у Петровича…

На следующий день, наш неутомимый фельдшер, из своей каптерки загрузил в УАЗик какие-то мешки-свертки-коробки, и отчалил в Неизвестность. А через пару часов Неизвестность вернула нам пропажу, да не одну, а с перегаром и новеньким аккумулятором для «Жигулей»!!! Мешки-свертки-коробки, правда, себе оставила…

Как потом выяснилось, этот самый прапорщик Мешкович, в соседней бригаде складом ГСМ заправлял, и этих аккумуляторов у него было как гуталина у дяди кота Матроскина. А вот не горюче, но все же смазочных материалов, для смазывания всяческих болячек-царапин-прыщей на телах непосредственных подчиненных у него почти и не было...

Так вот я и говорю, ну соединил бы я этого Мешковича, ну скажем, с лейтенантом-комсоргом. И чего бы вышло? Звиздюлей мне и ни одной положительной эмоции окружающим. А так все довольны, все смеются – и свежевымазанные зеленкой мешковцы, с упоением наматывающие бинты на все что можно, и «копейка» фельдшера, решившая теперь заводиться в любой мороз, и Ваш покорный слуга, лишний раз убедившийся, что прапорщик это не звание - это состояние души человека… Они ведь в каком-то особенном мире живут…

Да, совсем забыл… А «Веселенький» - это у братьев по разуму новый позывной оказался. Там какую-то часть откуда-то перевели, и на довольствие к Мешковичу определили… А у части той наверняка аккумуляторов всяких было, как гуталина у сторожа на гуталиновой фабрике, где вышеупомянутый дядя кота Матроскина проживал…

Хороший рассказ, ПСБ! Прапорщик, будь он сундук или кусок, все равно, это действительно редкий экземпляр. Причем все приколы и чудоковатости у всех свои, а сущность одна!!!

Эх, сколько таких Петровичей было... И нормальных и гнилых. Все, правда, по рассказам. Близко с ними не сталкивался, т.к. у нас на заставе прапоров не было.

Смешная история.Серега! А ты бы так не заморачивался, сказал бы просто и прямо: "Веселенький слушает!" - чесслово, не капли не соврал бы! *tease*

Хороший рассказ!Повидал тоже прапорщиков с их неуемной тягой к бартеру:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...