Перейти к содержанию

Надводный флот России - Часть 6


Бч-4 Волга

Рекомендуемые сообщения

По-прежнему ищут рулевого на "Стойкий"

 

Рулевой, Многоцелевой корабль корвет "Стойкий", среднее Вакансия Зарплата от 30 000 ⃏

 

Описание:

Oписание pаботодателя: Многoцелeвой надводный коpабль - кoрвет "Cтoйкий", 2014 гoдa пoстройки, штурманская боевaя часть. Тpeбoвaния: Граждане до 30 лет. Среднeе общее oбpазовaниe, отcутcтвие медицинcких пpoтивoпoкaзaний к вoенной службe в плавcoстaвe нa нaдводныx корaблях, ответcтвеннoсть, иcпoлнительность. Умение работать в коллективе. Обязанности: военная служба по контракту на должностях рядового состава (рулевых, электриков ) штурманской боевой части. Условия: - Ежегодный оплачиваемый отпуск от 45 суток. - 4-х разовое питание на корабле. - Предоставление прописки при части. - Предоставление служебного жилья, либо компенсация за найм жилого помещения. - Дополнительные выплаты за выхода в море. - Надбавка 70% за физическую подготовку. - Для иногородних возможность постоянного проживания на корабле. - Заработная плата до 40000 рублей. - Участие в накопительной ипотечной системе (возможность получения собственного жилья через 6 лет службы). - Единовременная выплата материальной помощи (оклад +звание, около 18000 т.р.) - Ежегодная премия за добросовестное исполнение обязанностей. - Вещевое обеспечение.

 

https://ya39.ru/job/other/vacancy/rulevoy_mnogotselevoy_korabl_korvet_stoykiy_srednee_s1177345

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

 

 


По-прежнему ищут рулевого на "Стойкий"

Скинуть бы мне лет 30

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

30.04.2020г
Корабли ТОФ проводят боевые стрельбы в Тихом океане

В акватории Тихого океана отряд кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота в рамках зачетного тактического учения выполнил серию практических ракетных и артиллерийских стрельб по воздушным и береговым целям.
Сегодня две тактические группы кораблей в составе флагмана Тихоокеанского флота ордена Нахимова Гвардейского ракетного крейсера «Варяг», эскадренного миноносца «Быстрый», больших противолодочных кораблей «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Пантелеев» выполнили стрельбу из корабельных автоматических пушек АК-130 и АК-100 по береговым целям, скрытым рельефом местности. Мишени имитировали долговременные огневые укрепления и скопление техники условного противника.
Ранее в Авачинском заливе прошло учение по коллективному отражению атаки средств воздушного нападения условного противника. Три малых противолодочных корабля, обозначая атаку «противника», произвели в направлении района учения пуски ракет-мишеней «Саман».
Мишени, которые имитировали полёт противокорабельных крылатых ракет, были обнаружены и атакованы корабельными средствами ПВО. Для отражения атаки ГРКР «Варяг» применил комплекс противовоздушной обороны «Оса». Большие противолодочные корабли использовали зенитные ракеты комплекса «Кинжал», а эсминец «Быстрый» задействовал 30-мм шестиствольные автоматические корабельные артиллерийские установки АК-630.

Пресс-служба Восточного военного округа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

01.05.2020г
Тральщики Тихоокеанского флота отработали поиск и уничтожение условных минных заграждений в заливе Петра Великого

Две корабельные группы Тихоокеанского флота в составе шести базовых тральщиков провели в заливе Петра Великого учение по противоминному обеспечению развёртывания надводных кораблей в условиях применения условным противником минного оружия.
В полигоне боевой подготовки экипажи базовых тральщиков успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, перекрыв установленные нормативы. Тихоокеанцы провели учение по проводке кораблей за тралами и форсированию минного заграждения с выполнением комплекса мероприятий по уничтожению плавающих, донных и якорных мин с условным применением шнуровых зарядов. В ходе ведения поиска и траления в заданном квадрате кораблями были успешно обнаружены и уничтожены все учебные мины.
Кроме того моряки отработали вопросы организации противовоздушной обороны и обеспечили безопасность стоянки кораблей на незащищенном рейде с выполнением профилактического сбрасывания ручных гранат.

Пресс-служба Восточного военного округа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

01.05.2020г
Корабли Каспийской флотилии в ходе предстоящего учения пройдут в море около 3 тысяч морских миль

В Каспийской флотилии Южного военного округа экипажи малого ракетного корабля (МРК) «Углич» и морского буксира МБ-58 готовятся к выходу в море для выполнения задач боевой службы.
Экипажам предстоит отработать действия при угрозе применения условным противником оружия массового поражения. Корабли на максимальном ходу преодолеют зараженные участки морской акватории и проведут учение по радиационной, химической и биологической защите.
Кроме того, моряки проведут учение по приему и пополнению материальных запасов и заправке топливом на ходу от судов обеспечения.
Также экипажи выполнят ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации в районах Каспийского моря.
Всего в ходе выполнения задач боевой службы кораблям предстоит пройти по Каспийскому морю около 3 тыс. морских миль.

Пресс-служба Южного военного округа

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

01.05.2020г
В Средиземном море проведено учение кораблей Черноморского флота

 

В Средиземном море проведено учение кораблей Черноморского флота (ЧФ) по противоминной разведке и преодолению условных минных заграждений.
Учение проведено в соответствии с планом боевой подготовки кораблей Военно-Морского Флота Российской Федерации, выполняющих задачи в составе постоянной группировки в дальней морской зоне.
В мероприятии боевой подготовки были задействованы экипажи фрегата (фр) «Адмирал Григорович», малого ракетного корабля (мрк) «Орехово-Зуево», патрульного корабля (пк) «Дмитрий Рогачёв» и корабля противоминной обороны (пмо) «Иван Антонов».
В ходе учения экипаж корабля пмо «Иван Антонов» выполнил задачу по проведению противоминной разведки и проделал проход в минных заграждениях условного противника для отряда кораблей ЧФ.
Экипажи фр «Адмирал Григорович», мрк Орехово-Зуево и пк «Дмитрий Рогачёв» форсировали район с минной опасностью по протраленной полосе, после чего расчёты артиллерийских боевых частей кораблей уничтожили макеты плавающих мин.
Для экипажей пк «Дмитрий Рогачёв» и корабля пмо «Иван Антонов» это первый поход в Средиземное море для выполнения задач в составе постоянной группировки ВМФ со дня приёма кораблей в состав флота.

Пресс-служба Южного военного округа
 

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

02.05.2020г
На Балтийском флоте началась подготовка к летнему периоду обучения

В рамках подготовительного периода, который будет проходить в течение мая, военнослужащие проведут все виды регламентного обслуживания бронетанковой, автомобильной техники и специального транспорта, боевых кораблей и авиации.
Также будет модернизирована учебно-материальная база флотских сухопутных и авиационных полигонов, а инженерно-саперные подразделения проведут их сплошную очистку.
Кроме того, в соединениях и воинских частях Балтийского флота будут проведены комплексные занятия по требованиям безопасности при выполнении задач повседневной деятельности, боевой подготовки, а также при несении боевого дежурства.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

02.05.2020г
Главком ВМФ России поставил задачи на 6-й этап кругосветной экспедиции Военно-Морского Флота

Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов поставил задачи на 6-й этап кругосветной экспедиции Военно-Морского Флота, в которой с декабря 2019 года находится океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский».
Как отметил Адмирал Николай Евменов на рабочем совещании по видеоконференцсвязи с Центром Русского Географического Общества при Главном командовании ВМФ, «в ходе предыдущих пяти этапов экспедиции объем исследовательских работ выполнен. В ходе шестого этапа океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» обогнет Африку и прибудет в Кронштадт в первой декаде июня месяца».
«30 апреля ОИС «Адмирал Владимирский» пополнило запасы на рейде Сейшельских островов и продолжило экспедицию по утвержденному плану. В ходе 6-го этапа участники экспедиции продолжат океанографические и гидрографические исследования по маршруту движения и, в частности, маршрутный промер глубин. В настоящее время судно идет северо-западнее Мадагаскара. По докладу с борта судна личный состав здоров, технические средства работаю в штатном режиме», - сказал Главком ВМФ в ходе рабочего совещания по видеоконференцсвязи в Адмиралтействе.
Адмирал Николай Евменов дал указание «уже сейчас тщательно анализировать результаты антарктических исследований, который проводили в течении 1,5 месяца участники экспедиции на борту ОИС «Адмирал Владимирский», а по прибытию судна в Кронштадт, проанализировать итоги кругосветной экспедиции».
«Экспедиция посвящена 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды и 250-летию со дня рождения И.Ф. Крузенштерна», - напомнил Главком ВМФ.
Ранее Главком ВМФ Адмирал Николай Евменов подвел итоги 5-го этапа кругосветной экспедиции, в которой с декабря месяца участвует океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский». Эскпедиция, посвященная 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 250-летию со Дня рождения И.Ф.Крузенштерна, была начата в декабре 2019 года и продлится до июня месяца 2020 года.
На совещании в Адмиралтействе, которое состоялось под руководством Главкома ВМФ Адмирала Николая Евменова с участием Центра Русского Географического Общества при Главном командовании ВМФ, был представлен анализ 5-го этапа кругосветной экспедиции, основными задачами которого являлось завершение выполнения комплексных океанографических работ экспедиции в Море Беллинсгаузена, определение координат острова Петра I и выполнение исследований магнитного поля Земли в районе Южного магнитного полюса. На совещании был заслушан отчет руководителя экспедиции на борту океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский» капитана 1 ранга Олега Осипова
«Продолжительность пятого этапа составила 47 суток, за которые пройдено 13045 миль, всего океанографическим исследовательским судном «Адмирал Владимирский» на данный момент пройдено 33845 миль с декабря месяца 2019 года», - сообщил Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов по итогам совещания.
Адмирал Николай Евменов отметил на совещании, посвященном анализу 5-го этапа экспедиции ВМФ, что «В Южном океане за 58 суток океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» прошло 13600 миль. Судно пересекло Южный полярный круг 36 раз: 18 раз в южном направлении, 18 раз в северном, всего в антарктическом заполярье за 33 суток пройдено 7836 миль». Главком ВМФ Адмирал Николай Евменов особо отметил профессионализм гидрографов ВМФ и экипажа судна. «Маршрут пятого этапа пролегал в различных климатических зонах: от тропической до антарктической. Существенное влияние на выполнение задач на пятом этапе оказали сложные гидрометеорологические условия, которые характеризовались следующими показателями: количество дней со скоростью ветра более 15 м/с – 28, из них со скоростью более 20 м/с - 9; количество дней с высотой волнения более 4,0 м – 25, из них с высотой более 6 м – 5; количество дней с отрицательной температурой воздуха – 23.
Как сказал Адмирал Николай Евменов, « По докладу в мой адрес с борта ОИС «Адмирал Владимирский», самые неблагоприятные гидрометеорологические условия наблюдались 30-31 марта при нахождении ОИС «Адмирал Владимирский» севернее моря Росса. Скорость ветра там достигала 31,5 м/с, высота волн – 7,5 метров, крен судна доходил до 30°, температура воздуха опускалась до -6°, что приводило к обледенению судна. Уклониться судну к югу мешали ледовые поля, севернее располагался центр циклона, где метеорологические условия были еще сложнее.
По словам Главкома ВМФ «экипаж судна и участники экспедиции выполнили все поставленные задачи 5-го этапа экспедиции, невзирая на все трудности. В том числе и на то, что серьезным препятствием для исследовательских работ стали ледовые поля и айсберги. Так, несколько раз судно заходило в ледовые поля сплоченностью до 8 баллов и вынуждено было постоянно корректировать маршрут движения».
«Как следует из отчета руководства экспедиции на борту ОИС «Адмирал Владимирский», который обсуждался на совещании в Адмиралтействе, - айсберги встречались все время работы судна «Адмирал Владимирский» в Антарктике. Первый айсберг был встречен 14 марта в проливе Брансфилд на подходах к острову Кинг Джордж, последний айсберг встретился в Индийском океане на широте 54°45,4 S.», - сказал адмирал Николай Евменов.
Как отметил Главком ВМФ России «В соответствии с «Научно-техническим проектом на производство океанографических исследований океанографическим исследовательским судном «Адмирал Владимирский» в кругосветной океанографической экспедиции в 2019-2020 годах» было задано выполнить 8700 км съемки рельефа дна. Фактически в районах проведения экспедиции было выполнено 13792 км промера, в ходе пятого этапа 2217 км.».
Подводя итоги 5-го этапа кругосветной экспедиции океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский», Адмирал Николай Евменов подчеркнул, что «Все океанографические исследовательские работы по уточнению морских навигационных карт проводятся в соответствии с Международными обязательствами. Управление навигации и океанографии Министерства обороны представляет Российскую Федерацию в Международной гидрографической организации и принимает участие в работе ее Гидрографической комиссии по Антарктике. В соответствии с международными обязательствами Российская Федерация отвечает за издание 14 навигационных морских карт на акватории морей, омывающих Антарктиду. Анализ изученности антарктических морей показал, что наименее исследованным является тихоокеанский сектор Антарктики. Анализ спутниковых снимков побережья Земли Александра I и острова Ротшильд показал несоответствие фактической и нанесенной на карту береговой черты. Последний раз в данном районе работы проводились в 1997 году зарубежными гидрографами. Исходя из этого, перед российской кругосветной экспедицией ВМФ стояла задача провести исследования, которые бы позволили бы получить точные данные».
По информации Главкома ВМФ России «Экспедицией было выполнено определение координат береговой черты острова Петра I. В период проведения работ судно полностью обошло остров. Участникам экспедиции удалось выяснить, что положение острова Петра I отстоит от показанного на карте 50124 1994 года печати на 3,0 мили к S, очертания острова, нанесенные на карту на сегодняшний день не соответствуют фактическим»
«В районе Южного магнитного полюса были спланированы измерения горизонтальных и вертикальной составляющих магнитного поля. Проведение геомагнитных исследований по определению положения южного магнитного полюса (ЮМП) проводится еще с XIX века и необходимо для понимания природы и генерации магнитного поля Земли, причин его инверсии, а также уточнения и проверки точностей моделей глобального поля в полярных регионах. Магнитные полюса – точки на земном шаре, где магнитное поле Земли направлено вверх (ЮМП) и вниз (СМП). При этом, магнитные полюса дрейфуют постоянно и независимо друг от друга, а скорость дрейфа в последние десятилетия достигла примерно 40 км/год. С целью определения положения Южного магнитного полюса в море Дюрвиля были проведены площадные морские магнитометрические работы с использованием буксируемых магнитометров», - было отмечено на подведении итогов 5-го этапа кругосветной экспедиции ВМФ России, которое состоялось под руководством Главкома ВМФ в Адмиралтействе.
«В соответствии с замыслом на проведение кругосветной океанографической экспедиции на гидрографических судах Военно-Морского Флота гидрографическое судно Тихоокеанского флота «Маршал Геловани», также, выполняет исследовательские задачи в Тихом и Индийском океанах. Ранее в ходе 5-го этапа кругосветной экспедиции состоялась Встреча судов «Адмирал Владимирский» и «Маршал Геловани» в Индийском океане. Точка рандеву была назначена с учетом гидрометеорологических условий и дальнейших маршрутов обоих судов. Суда отработали запланированные исследования и разошлись по утвержденным маршрутам», - сообщил Адмирал Николай Евменов.
«При выполнении задач в Южном океане, и особенно при движении к Южному магнитному полюсу вдоль побережья Антарктиды гидрометеорологической группой производился анализ гидрометеорологической информации, поступающей в виде карт погоды от международных радиометеорологических центров, постоянно оценивалась ледовая обстановка на основании поступающей информации. Граница ледовой кромки уточнялась по снимкам космических аппаратов, получаемых комплексом «Сюжет-МБ». На пятом этапе участниками экспедиции на борту океанографического исследовательского судна «Адмирал Владимирский» была организована работа 30 разовых дрейфовых океанографических станций. Это хороший результат», - отметил Главком ВМФ. «6-й этап кругосветной экспедиции начнется 30 апреля, после завершения пополнения запасов ОИС «Адмирал Владимирский» в морском районе у Сейшельских островов. Экспедиция ВМФ завершится в июне месяце текущего года и мы торжественно встретим океанографическое исследовательское судно «Адмирал Владимирский» в Кронштадте», - сказал Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов, подводя итоги 5-го этапа кругосветной экспедиции ВМФ России»

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

03.05.2020 г
На Камчатке Боевые пловцы ТОФ провели тренировки в барокамере

 

Военнослужащие отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами соединения кораблей охраны водного района Войск и сил на Северо-востоке России провели плановые тренировки в барокамере.
Стационарные барокамеры установлены на всех катерах, находящихся на вооружении отряда, а для оперативного выполнения рекомпрессионных мероприятий на суше мобильными барокамерами оборудованы несколько автомобилей.
Подобные учебно - профилактические мероприятия необходимы для поддержания физиологической устойчивости организма водолазов к токсическому воздействию азота на организм при выполнении задач под водой на сжатом воздухе. Кроме того, боевых пловцов на практике обучают оказанию первой помощи при подъеме пострадавших на поверхность воды при потере сознания, при кислородном голодании, отравлении кислородом, учат оценивать состояние и проводить восстановительные мероприятия.
Весь личный состав отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами проходит тренировки в барокамере не реже сроков, установленных нормативными документами.

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

04.05.2020г
Экипаж корабля Каспийской флотилии «Град Свияжск» ликвидировал пожар на учении

На Каспийской флотилии (КФл) с экипажем малого ракетного корабля «Град Свияжск» проведено учение по ликвидации пожара.
По замыслу в одном из отсеков корабля КФл возникло возгорание. Личный состав аварийно-спасательной группы немедленно приступил к локализации и ликвидации пожара.
При помощи специального противопожарного средства моряки спасательной группы нейтрализовали очаг возгорания и не допустили распространения огня в другие отсеки.
Также аварийно-спасательная группа отработала нормативы по ликвидации пробоины в корпусе.

Пресс-служба Южного военного округа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

04.05.2020г
Отряд кораблей Балтийского флота вернулся из дальнего похода

Отряд кораблей Балтийского флота в составе СКР «Ярослав Мудрый», морского буксира «Виктор Конецкий» и танкера «Ельня», выполняющий плановые задачи дальнего похода, покинул Военную гавань г. Балтийска 01 октября 2019 года и взял курс в Индийский океан. Дальний поход проходил в соответствии с планом боевой подготовки ВМФ России. Основными задачами дальнего похода кораблей являлись демонстрация Андреевского флага, выполнение задач в соответствие с планами боевой подготовки, а также обеспечение безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога.
Отряд кораблей во главе с СКР «Ярослав Мудрый в декабре 2019 г. впервые принял участие в морской части российско-индийских учений «ИНДРА-2019», трехсторонних учениях с КНР и Ираном «Пояс морской безопасности» и в российско-японском учении антипиратской направленности.
В общей сложности, СКР «Ярослав Мудрый» и суда обеспечения находились в походе более 7 месяцев, оставив за кормой свыше 30 тысяч морских миль. Можно сказать, что этот поход балтийцев стал самым протяженным и самым длительным.
Во время похода экипажем сторожевого корабля Балтийского флота были проведены учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления. Свою морскую выучку совершенствовали морские пехотинцы, находящиеся на борту корабля. В период похода они провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.
Еще одним достижением экипажей отряда на финальном этапе дальнего похода стал беспрецедентный трансконтинентальный переход вокруг Африки, который был совершен впервые в новейшей истории Балтийского флота.
На торжественном митинге, посвященном встрече корабля, присутствовали представители командования Балтийского флота, соединения надводных кораблей флота.
Командир СКР капитан 2 ранга Михаил Наволоцкий доложил командующему Балтийским флотом адмиралу Александру Носатову о том, что корабль вернулся из дальнего похода технически исправным и готовым после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению. Командующий флотом от имени членов Военного совета флота поздравил экипаж с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал новых успехов в боевой учебе. По традиции, экипажу были вручены традиционные хлеб-соль и жареный поросёнок. Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ведомственными знаками отличия.

Отдел информационного обеспечения Балтийского региона (г. Калининград)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

06.05.2020г
Тральная группа Балтийского флота проводит плановое учение по поиску мин

Корабельная тральная группа Балтийского флота в составе морского тральщика «Александр Обухов» и базового тральщика «Леонид Соболев» Балтийской военно-морской базы вышли в море для проведения учения по противоминным действиям.
В соответствии с планом учения экипажи тральщиков выполнят задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, проведут учение по проводке отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения.
Маневры пройдут в течение нескольких дней и завершатся проведением комплекса совместных артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям. Кроме того, экипажи тральщиков отработают ведение противодиверсионной обороны при стоянке кораблей на незащищенном рейде.
Военнослужащие выполнят стрельбы из стрелкового оружия с борта корабля по плавающей учебной мишени, водолазные специалисты проведут осмотр подводной части корпусов кораблей с использованием средств подводного наблюдения.

Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

06.05.2020г
В Астраханском гарнизоне Каспийской флотилии состоится торжественное открытие памятника военным морякам

post-36029-0-45157700-1588780769_thumb.jpg

В Астраханском гарнизоне на территории Спортивного центра морской и физической подготовки Каспийской флотилии состоится торжественное открытие памятника военным морякам.
Артиллерийский катер «Шмель» проекта 1204 начала 70-х годов, стоявший на вооружении Каспийской флотилии, прошел реставрацию на судостроительном заводе Астрахани, доставлен по водному каналу Волги и установлен на постамент.
«Шмели» выполняли задачи по охране и обороне Государственной границы СССР. В основном на реках Амур (китайская граница) и Амударья (афганская граница).
Особенно неоценимый вклад эти катера внесли во время Афганской кампании. Многие члены экипажей были награждены орденами и медалями и имеют статус воинов-интернационалистов.
Торжественное открытие символа боевой славы отечественного Военно-Морского Флота состоится 9 мая в 9:45 по московскому времени.

Пресс-служба Южного военного округа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Северный флот проводит маневры с участием противолодочной авиации на фоне захода в Баренцево море кораблей НАТО
07.05.2020г

 

ИНТЕРФАКС - Северный флот России закрыл для учений район Баренцева моря на фоне захода ударной корабельной группы НАТО, сообщили военные.
В маневрах задействованы противолодочные самолеты Ил-38, малые противолодочные корабли "Юнга", "Брест" и "Снежногорск", тральщики "Владимир Гуманенко", "Котельнич", "Соловецкий юнга", говорится в сообщении пресс-службы Северного флота России, которое поступило в "Интерфакс" в четверг.
Ранее сообщалось о выходе ракетного крейсера "Маршал Устинов" в Баренцево море для проведения учебных артиллерийских стрельб.
"Район выполнения боевых упражнений заранее закрыт для судоходства и полетов авиации", - сообщил в четверг Северный флот.
"В полигонах боевой подготовки Северного флота в Баренцевом море корабельная поисково-ударная группа приступила к проведению зачетного тактического учения по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника. Данное учение отрабатывается во взаимодействии с противолодочными самолетами Ил-38 армии ВВС и ПВО Северного флота", - отмечается в сообщении.
"На завершающем этапе учения, которое продлится несколько дней, моряки-противолодочники Северного флота планируют выполнить ряд учебно-боевых упражнений, в том числе и торпедные стрельбы", - сообщил флот.
4 мая Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что корабельная ударная группа НАТО вошла в Баренцево море, за ней следит Северный флот РФ.
"Силы и средства Северного Флота приступили к слежению за действиями корабельной ударной группы ОВМС НАТО в составе эсминцев "Портер", "Дональд Кук", "Франклин Рузвельт" ВМС США и фрегата УРО "Кент" ВМС Великобритании, зашедшей в 7:00 мск 4 мая в акваторию Баренцева моря", - говорилось в сообщении Национального центра.
Эсминцы ВМС США "Портер" и "Дональд Кук" оснащены крылатыми ракетами "Томагавк" и системой противоракетной обороны "Иджис". Корабли на постоянной основе размещены в Европе на испанской военной базе в Рота. Вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии эти эсминцы являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.
Россия за последние годы значительно усилила военную группировку в арктической зоне. По этому поводу выражал обеспокоенность госдеп США.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Артиллерийский катер «Шмель» проекта 1204 начала 70-х годов, стоявший на вооружении Каспийской флотилии, 

 

 

АК-202 постройки 1972 года.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


08.05.2020г
Десять кораблей Каспийской флотилии были задействованы в тренировке по противовоздушной обороне

С экипажами кораблей Каспийской флотилии в рамках тренировки по противовоздушной обороне были отработаны действия дежурных сил по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов воздушного противника.
По замыслу учения из центра управления флотилией на дежурный корабль поступила информация о взлете авиагруппы с аэродрома условного противника. Корабли соединения были приведены в готовность к применению средств ПВО, боевые расчеты начали приём и анализ данных по воздушной обстановке.
Воздушные цели были уничтожены электронными пусками из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Палаш», а также из артиллерийских установок АК-630.
В учении были задействованы дежурные расчёты около 10 надводных кораблей и катеров флотилии, в том числе ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Махачкала» и «Астрахань».
Все мероприятия проводились при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер.

Пресс-служба Южного военного округа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Экипаж крейсера "Маршал Устинов" 9 мая в Баренцевом море отдаст почести воинам Великой Отечественной
08.05.2020г

 

ИНТЕРФАКС - Экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов", выполняющий учебно-боевые задачи в Баренцевом море, в День Победы воздаст воинские почести воинам-североморцам, погибшим в море в годы Великой Отечественной войны, сообщил в пятницу Северный флот (СФ).
"Завтра, 9 мая, в 10 часов в точке героической гибели сторожевого корабля "Туман" в неравном бою с гитлеровскими эсминцами, крейсер ляжет в дрейф. Экипаж спустит на воду венок, приспустит Андреевский флаг и почтит память погибших моряков минутой молчания и протяжным гудком", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".
После отдания воинских почестей ракетный крейсер продолжит выполнять задачи по плану боевой подготовки, информирует штаб СФ.
По его данным, ракетный крейсер "Маршал Устинов" действует в Баренцевом море с 5 мая, "экипаж занимается совершенствованием военно-морской выучки и специальной подготовки".
"Отдание почестей погибшим морякам в координатах их гибели - давняя традиция, которая поддерживается моряками всех стран", - сказано в сообщении.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

09.05.2020г
На Камчатке военнослужащие ТОФ в память о погибших моряках возложили венок в Тихом океане

В День 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на Камчатке почтили память, погибших моряков.
По давно сложившейся традиции 9 мая ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, военнослужащие Войск и сил на Северо-востоке России, а также представители администрации Камчатского края, на катере соединения кораблей охраны водного района вышли в море, где на траверзе мысов Маячный и Безымянный почтили память погибших моряков-тихоокеанцев.
При боевом тралении у Камчатских берегов в октябре 1945 года произошла трагедия с тральщиками ТЩ-610 и ТЩ-523. Корабли, проводившие в составе отряда обезвреживании минных полей в Авачинском заливе подорвались и затонули. В результате трагедии погибли 35 человек. На траурном митинге в точке, где покоятся корабли, был зачитан поименный список погибших моряков, объявлена минута молчания. С катера на воду был опущен венок, цветы и матросская бескозырка с красной звездой.

Пресс-служба Восточного военного округа

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Полсотни кораблей ВМФ России выполняют задачи в Мировом океане - Минобороны РФ
09.05.2020г

 

Возобновлены кругосветные походы отрядов боевых кораблей, активизированы океанографические исследования

 ИНТЕРФАКС - Экипажи свыше 50 боевых кораблей Военно-морского флота (ВМФ) России встречают День Победы в различных широтах Мирового океана, сообщает в субботу министерство обороны РФ.
"Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов поздравил с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне экипажи свыше 50 боевых кораблей и судов обеспечения, выполняющих задачи военно-морского присутствия в различных широтах Мирового океана", - сказано в сообщении, которое поступило в "Интерфакс".
Накануне Дня Победы главком поздравил ветеранов ВМФ.
В поздравлении, в частности, сказано, что экипажами кораблей "за год выполнено более 100 походов и боевых служб".
"Военно-морской флот возобновил кругосветные походы отрядов боевых кораблей, активизировал океанографические исследования Мирового океана", - говорится в поздравлении главкома.
Отмечено, что "ведётся серийное строительство надводных кораблей и подводных лодок новых поколений".
Главнокомандующий также подчеркнул, что военные моряки внесли весомый вклад в приближение Великой Победы.
"За годы войны моряками уничтожено около 2 500 кораблей и судов противника, обеспечена перевозка по водным путям более 10 000 000 человек и 100 000 000 тонн грузов", - сказано в документе.
"Оценка ВМФ была дана Верховным главнокомандующим в приказе по войскам Красной Армии и Военно-морскому флоту от 22 июня 1945 года: "На Балтийском, Чёрном и Баренцевом морях, на Волге, Дунае и Днепре советские моряки за четыре года войны вписали новые страницы в книгу русской морской славы. Флот до конца выполнил свой долг перед Советской Родиной"", - цитирует главком строки приказа.

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...
Самый большой корабль Тихоокеанского флота принял на борт вертолет Ка-27ПС

 

 

Экипаж вертолета Ка-27ПС, базирующегося на одном из аэродромов морской авиации Тихоокеанского флота в Приморском крае, отработал в заливе Петра Великого организацию взлетов и посадок на палубу корабля измерительного комплекса (КИК) "Маршал Крылов".

 

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, в ходе практических действий летчики во взаимодействии с экипажем КИК выполнили 10 циклов взлета и посадки на палубу "Маршала Крылова" как на ходу, так и в дрейфе. Также они провели на борту дозаправку вертолета.

 

post-32076-0-61386600-1589887823_thumb.jpg

Корабль измерительного комплекса "Маршал Крылов"

sgan2009.ru

 

В ходе полетов проверялась работа средств обеспечения визуальной посадки летательных аппаратов, готовность систем связи и корабельных аварийных партий, пояснили в пресс-службе военного ведомства.

 

"Маршал Крылов" – корабль измерительного комплекса проекта 1914. Это единственный корабль в составе ВМФ, имеющий возможность работать с космическими аппаратами. В советское время аналогичные функции выполняли не только специализированные КИК проекта 1914, но и перестроенные из рудовозов корабли измерительного комплекса проектов 1128, 1129Б, а также КИК "Чажма" и "Чумикан" проекта 1130.

 

КИК "Маршал Крылов" считается самым крупным надводным кораблем Тихоокеанского флота: его водоизмещение – около 24 000 тон, длина – 211 метров. Корабль развивает скорость до 22 узлов. Экипаж – более 300 человек.

 

 

Флот.ком

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • 2 недели спустя...

Мощь Северного флота показали на новом видео

 

В 1733 году в Архангельске появился военный порт, этот день стал днем рождения Северного флота, которому 1 июня исполнилось 287 лет. Это одно из самых сильных формирований в российской армии, на вооружении которого состоят атомные ракетные и торпедные подводные лодки.

 

По случаю дня рождения флота Минобороны опубликовало видеозапись, демонстрирующую работу северных войск: выход в небо морской авиации, пуски крылатых ракет с борта десантных кораблей, надводное плавание атомных субмарин.

 

 

В арсенале флота числятся истребители (Су-33, Су-25УТГ, МиГ-29К и другие), вертолеты (Ми-8 и Ка-27 / Ка-29 / Ка-32), тяжелый авианосец, атомные ракетные крейсеры, среди которых флагман «Петр Великий», эсминцы и другие боевые корабли, а также более 20 подводных лодок.

 

mail.ru

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Почти 40 кораблей Черноморского флота вышли на учения

 

 

Черноморский флот начал учения, в которых участвуют 37 кораблей и судов, планируются ракетные и артиллерийские стрельбы, сообщили во вторник в отделе информационного обеспечения ЧФ.

 

"Тридцать семь надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Черноморского флота вышли в морские полигоны для проведения комплекса корабельных учений", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что экипажи уже отработали экстренное приготовление к бою и походу. Также запланированы одиночные и совместные артиллерийские и ракетные стрельбы по морским, береговым и воздушным целям.

 

"Помимо выполнения боевых задач моряки отработают элементы морской подготовки, в том числе совместное плавание и маневрирования в различных строях и ордерах, и другие задачи по предназначению в соответствии с курсом подготовки кораблей Военно-морского флота", - говорится в сообщении.

 

 

 

МОСКВА, РИА Новости

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Океанограф "Адмирал Владимирский" вернулся в Кронштадт

 

 

В понедельник, 8 июня, океанографическое исследовательское судно "Адмирал Владимирский" прибыло в Кронштадт, завершив уникальную кругосветную экспедицию ВМФ России, посвященную 200-летию открытия русскими моряками Антарктиды и 250-летию со дня рождения Ивана Федоровича Крузенштерна.

 

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, у причала экипаж судна приветствовал начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Александр Витко. Также в торжественной церемонии участвовали представители Русского географического общества, командования Западного военного округа, управления навигации и океанографии Минобороны РФ, командования Ленинградской военно-морской базы.

 

ОИС "Адмирал Владимирский" покинуло Кронштадт 3 декабря, дав старт масштабной кругосветной океанографической экспедиции. Маршрут следования практически полностью совпадал с маршрутом легендарного похода шлюпов "Мирный" и "Восток".

 

Экипаж судна посетил Лиссабон, Рио-де-Жанейро, Монтевидео, станцию "Беллинсгаузен" в Антарктиде, исследовал Западную Антарктику, достиг Южного магнитного полюса, вышел в центральную часть Индийского океана, посетил Сейшельские острова, обогнул южную оконечность Африки.

 

В ходе экспедиции экипаж провел гидрографические исследования, осуществив маршрутные промеры глубин, исследования с помощью гидрологических станций, гидрометеоисследования, замеры по определению точных координат Южного магнитного полюса земли, который смещается на несколько километров в год. Также выполнена грунтовая съемка, экспериментальная магнитная съемка, проведены геофизические работы по маршрутам переходов, исследована работа радионавигационных систем, зрительных и звукосигнальных средств навигационного оборудования.

 

Полученные в ходе экспедиции данные планируют использовать для уточнения информации на навигационных картах всех морей и океанов. Среди других целей плавания – изучение и анализ состояния гидрометеорологической обстановки в сложных климатических условиях и дальних морских зонах, проведение непрерывных наблюдений за развитием опасных явлений погоды по маршруту следования судна.

 

"Адмирал Владимирский" – океанографическое исследовательское судно проекта 852, единственное оставшееся в строю из построенной серии из шести судов. Предназначено для наблюдения за течениями, исследований в области химической гидрологии, морских биологических наблюдений, морской метеорологии, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений.

 

Флот.ком

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Арктическая экспедиция на Новую Землю повторит маршрут Русанова

 

 

Северный флот совместно с 12-м главком Минобороны и Русским географическим обществом проведёт в августе экспедицию на архипелаг Новая Земля, ее участники реконструируют маршрут исследователя Арктики Владимира Русанова, а также выполнят ряд исследований, сообщила пресс-служба Северного флота.

 

"В середине августа 2020 года Северный флот направит очередную арктическую экспедицию к островам архипелага Новая Земля. Помимо североморцев в её состав войдут представители 12 Главного управления министерства обороны России, Русского географического общества, национального парка "Русская Арктика" и научно-исследовательских институтов. Возглавит комплексный исследовательский экспедиционный отряд из 10-12 военных и учёных представитель 12-го главка капитан 2 ранга Сергей Зинченко", - говорится в сообщении.

 

Как отметили на флоте, из главной базы Северного флота - Североморска на морском буксире МБ-12 отряда судов вспомогательного флота экспедиция направится через Баренцево море на Новую Землю. Продлится она в течение двух-трёх недель в зависимости от возможности проведения планируемых исследований и работ.

 

"Её участники выполнят реконструкцию маршрута экспедиции знаменитого исследователя Арктики Владимира Русанова, которую он совершил 110 лет назад в 1910 году. Также учёные наметили провести мониторинг объектов культурного и природного наследия на Новой Земле, изучить экологическое состояние территории и выполнить ряд важных биологических наблюдений", - пояснили на флоте.

 

В планах экспедиции стоят испытания специальных приборов, предназначенных для отпугивания белых медведей без вреда для животных, а также изучение пути миграции самых крупных хищников Арктики. Специалисты Центрального полигона 12 ГУМО РФ исследуют радиоэкологическую обстановку и проведут замеры радиационного фона в различных точках архипелага.

 

В рамках объявленной Северным флотом патриотической акции "Знамя Победы над Арктикой", участники экспедиции возьмут с собой копию легендарного Красного Знамени и будут устанавливать её в знаковых точках по намеченному маршруту в честь 75-летия Великой Победы.

 

Помимо Русановского маршрута будут посещены места зимовок экспедиций Цивольки и Седова, а также проведены исследования мест, связанных с Вилемом Баренцем, добавили на флоте.

 

 

МУРМАНСК, РИА Новости

  • Хорошо! (+1) 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Патрульный корабль "Василий Быков" взял курс на Санкт-Петербург

 

ПО данным пресс-службы Черноморского флота, новейший патрульный корабль "Василий Быков" совершает переход из Севастополя в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в праздновании Дня ВМФ России, и сейчас проходит пролив Босфор.

"Василий Быков" построен на Зеленодольском заводе имени А. М. Горького, спущен на воду в 2017 году, принят в состав Черноморского флота в декабре 2018 года.

 

Патрульные корабли проекта 22160 предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны, а в случае военных действий призваны обеспечивать устойчивость сил и объектов флота в ходе обороны районов базирования. Автономность плавания кораблей этого проекта составляет 60 суток, скорость - 30 узлов, водоизмещение - около 1700 тонн, численность экипажа - порядка 80 человек.

 

(с) Корабел.ру

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...