Перейти к содержанию

Картинки в дембельском альбоме!

Рекомендуемые сообщения

Привет Форумчане!Это вопрос-предложение. У нас почему-то обойден вниманием этот раздел солдатского творчества.Если бы сделать в галерею страничку посвященную этой теме можно было бы проследить развитие и изменения в солдатском творчестве за последние несколько десятков лет. Интересно с изменениями в стране и войсках что меняется в картинках и стихах, которые дембеля везут домой с границы.На Ваш суд ???

У нас почему-то обойден вниманием этот раздел солдатского творчества.Если бы сделать в галерею страничку посвященную этой теме

Да, не плохо бы сделать такую страничку. Я "за". Я в свое время выкладывал в старую Погрангалерею кое-что из своего альбома

Хотя в свое время, в армии, я категорически не хотел делать дембельский альбом, мотивируя тем, что лучше книжку почитаю, да и вообще, типа, последний раз я занимался подобным занятием на уроках труда в начальной школе, ... сейчас, когда прошло много времени, мне было бы приятно увидеть не только фотографии сослуживцев, мои фотки, фотки места службы, но и эти карикатуры, которые, как правило рисовались на кальке и ею прокладывались страницы альбома. Да, еще делали из старого стержня от шариковой ручки, коробки и флакона чернил спициальное распылительное устройство и с помощью трафаретов наносили очень красивые рисунки как фон под фотографии.Жаль, что у меня этого нет и не будет. С удовольствием посмотрел бы на творения других...

Это действительно было бы очень интересно. Перед дембелем я не поленился и усердно срисовывал карикатуры на кальку, а потом это все разукрашивал, прямо как на уроке рисования. Действительно интересно взглянуть на то, какие сейчас делают альбомы современные дембеля. Кстати, об альбомах. Рядом с работой есть военный магазин, где продают уже готовые дембельские альбомы. Т.е. вообще рисовать ничего не надо. Нужно только фотки вклеивать. Там, например, специально выделена страничка для фото с присяги и т.д. Надеюсь, что скоро мне родители привезут мой альбом. Я тогда мог бы кое-что представить.

Награды

Жаль, что у меня этого нет и не будет. С удовольствием посмотрел бы на творения других...

В качестве примеров:

http://www.pogranichnik.ru/photos/public/t_img-1113461369.jpghttp://www.pogranichnik.ru/photos/public/t_img-1113461199.jpg

А вообще, покопайся в старой Погрангалерее.

Так , как я сам неплохо рисую, у меня сердце кровью обливалось когда я видел как извращаются дембеля. Из поколения в поколение передавались рисунки на кальках и они также на кальки их переволдили. И каждое поколение за счёт кривых рук изменяло изображение до неузнаваемости. Глядя на этот процесс, решил сам сделать для дембелей несколько рисунков. Им понравилось.

Так , как я сам неплохо рисую, у меня сердце кровью обливалось когда я видел как извращаются дембеля. Из поколения в поколение передавались рисунки на кальках и они также на кальки их переволдили. И каждое поколение за счёт кривых рук изменяло изображение до неузнаваемости. Глядя на этот процесс, решил сам сделать для дембелей несколько рисунков. Им понравилось.

Сергей, сколько же у тебя талантов? Я восхищен, не льщу: прекрасно пишешь стихи, занимаешься парашютизмом, умеешь хорошо рисовать... *unsure* Drew, спасибо за пример. Полазею, как нибудь, в галерее.

Из поколения в поколение передавались рисунки на кальках и они также на кальки их переволдили. И каждое поколение за счёт кривых рук изменяло изображение до неузнаваемости.

Я срисовывал конкретно со страниц журнала "Пограничник".

Еще забыл упомянуть о наших извращениях с альбомами. Чтобы карандаш с кальки не стирался, мы опрыскивали кальку лаком для волос. Помню, что тогда в нашем военторге лак для волос был в дефиците.

Награды

Привет Форумчане!Это вопрос-предложение. У нас почему-то обойден вниманием этот раздел солдатского творчества.Если бы сделать в галерею страничку посвященную этой теме можно было бы проследить развитие и изменения в солдатском творчестве за последние несколько десятков лет. Интересно с изменениями в стране и войсках что меняется в картинках и стихах, которые дембеля везут домой с границы.На Ваш суд ???

В перестоечные годы (может году в 90) зашел я как-то от нефиг делать в военторг, ну и не то чтоб военторг, солдатская лавка короче. И был поражен предприимчивостью кооператоров, они наладили производственный выпуск дембельских альбомов, причем все как положено, для каждой части своя абревиатура, и годы службы указаны, все есть и выглядит достойно, остается только вклеить фотографии. Однако не хватает в таком альбоме души солдатской. По мне ближе, пусть наивные, пусть корявые, но сделанные собственными руками дембеля. Мой альбом не дошел. Готов был отдать за него 1000 долларов, да гдеж его взять - исчезла посылка. И вот спустя много лет я сьездил к заставским корешам на Украину и там отсканировал с альбома порядка 150 фотографий (отсюда и аватар), буду делать новый альбом, ну естественно уже без "архитектурных излишеств".

Жаль офицеры дембельских альбомов не делают к выходу в запас....Вот уж было бы что посмотреть...

буду делать новый альбом, ну естественно уже без "архитектурных излишеств".

Володь, без "излишеств" не считается! *tongue* А вообще дембельский альбом погранца - это гимн пограничной находчивости, умению и бесстрашию. Из ничего - сделать альбом своими руками, прятать и провезти его через отряд...За одно это можно было давать погранца 1 степени! Да ! Народ!! Если уж вспомнили о рисунках на пограничную тему - наиболее качественные присылайте мне в личку, а то есть задумки... а материала нет. *bye*

А у нас было повальное увлечение вытачивания букв из медных полосок для альбомов!А сами альбомы делались по мере фантазии.Иногда принимала просто уродливые формы(на мой взгляд) картинки только на тему дедовщины как будто в ПВ больше ничего нет что бы стоило отобразить.А самый кропотливый труд это было-крапление страниц альбома, выполнялось при помощи туши и иголки.

Однажды я видел альбом, "фасадная" часть которого была выполнена из множества кусочков скорлупы грецкого ореха, все это было покрыто толстенным слоем лака и золотыми буквами было выложено, что-то типа, "В память о службе в ПВ". Буквы были выполнены из использованного тюбика зубной пасты - внутренняя сторона. Кстати, из них, тюбиков, делали и буквы на погоны.Красотища - прямо старинная книга в стиле фэнтази...

я попал в то время ,когда уже было налаженно фабричное производство денбельских альбомов, я себе и заказал.Вполне нормально и всего за 12 рябчиков (1991 год). *clap*

Володь, без "излишеств" не считается! *tongue* А вообще дембельский альбом погранца - это гимн пограничной находчивости, умению и бесстрашию. Из ничего - сделать альбом своими руками, прятать и провезти его через отряд...За одно это можно было давать погранца 1 степени! Да ! Народ!! Если уж вспомнили о рисунках на пограничную тему - наиболее качественные присылайте мне в личку, а то есть задумки... а материала нет. *bye*

Согласен с heres на все сто %...ёлы-палы сколько проверок было, куда только не ныкали свои альбомы,проверяющие находили, самые классные фотки изымались и тд. и тп.наученный горьким опытом решил отступить от традиционной технологии.Фотографии по возможности делал в 3-х экземплярах и отправлял через разныхлюдей по почте домой, затем окрапил листы мини краскопультом (делался элементарно коробок от спичек и шариковой ручки) рисунки на кальке в основном делались с журнала Пограничник черной тушью, в рисунках ничего запрещённого нет, а без фоток он неинтересен проверке.Отправка стоила рублей тридцать, пятьдесят, точно не помню, но альбом дошел!!!(Огромное спасибо тому узбеку) Дома только фотки поклеил и всё, альбом готов.Да, фотки дошли только в одном экземпляре почти все, и в двух, штуки четыре илипять. Так что не подвела меня в свое время интуиция и смекалка. *clap**clap**clap*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...