Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

15.06.2019г
Большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц» вернулись во Владивосток из дальнего похода

Сегодня отряд боевых кораблей (ОБК) Тихоокеанского флота в составе больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов», «Адмирал Трибуц» и среднего морского танкера «Иркут» вернулись во Владивосток после выполнения задач дальнего похода в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
В главной базе Тихоокеанского флота прошёл торжественный ритуал встречи отряда боевых кораблей в котором принял участие заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Денис Березовский.
Командир ОБК капитан 1 ранга Сергей Алантьев доложил заместителю командующего флотом о том, что корабли вернулись из дальнего похода технически исправными, и готовыми после пополнения необходимых запасов действовать по предназначению. Контр-адмирал Денис Березовский от имени Военного совета флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач. По традиции, морякам вручили жареных поросят.
На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей из похода, присутствовали представители ветеранских, общественных организаций, родные и близкие моряков. Выступающие отмечали, что экипажи боевых кораблей проявили себя в море с самой лучшей стороны, действовали уверенно и грамотно. Церемония встречи завершилась общим прохождением военнослужащих соединения надводных кораблей ТОФ.
Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота выполнял задачи дальнего похода в дальней морской зоне с 1 апреля 2019 года. В ходе дальнего плавания корабли совершили заходы в порты Филиппин, Вьетнама и Китая, приняли участие в международном российско-китайском военно-морском учении «Морское взаимодействие- 2019».

Отдел информационного обеспечения Приморского региона (г. Владивосток)

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Пять кораблей против подлодки: в Тихом океане прошли учения ВМФ РФ
17.06.2019г

Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и две корабельные группы в составе малых противолодочных кораблей (МПК) «Усть-Илимск», «Советская Гавань» и МПК «221», «Метель» отработали маневры по поиску и уничтожению подлодки «противника». Об этом сообщили в пресс-службе ТОФ.
«Действия надводных кораблей, играя на стороне «противника», обеспечивала большая дизельная подводная лодка "Усть-Большерецк" Приморской флотилии разнородных сил», - сказано в сообщении.
Она в рамках маневров производила скрытное маневрирование, а также уклонялась от условных атак кораблей флота.
Отмечается, что поддержку кораблям флота в поиске подлодки оказывали летчики морской авиации флота на противолодочных самолетах Ил-38 и Ту-142.

https://tvzvezda.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

17.06.2019г
Под руководством главкома ВМФ состоялось совещание по вопросам подготовки к главному военно-морскому параду

В зале библиотеки главного штаба Военно-Морского Флота состоялось совещание под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова, в ходе которого был рассмотрен ряд вопросов подготовки к проведению главного военно-морского парада.
В совещании приняли участие начальники органов управления главного командования ВМФ, руководство силовых ведомств Санкт-Петербурга, представитель правительства Санкт-Петербурга, а также участие вице-губернатор Санкт-Петербурга- руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева.
На совещании главком ВМФ России заслушал ответственных должностных лиц главного командования ВМФ по всему кругу вопросов подготовки к главному Военно-Морскому Параду и, в частности, о готовности боевых кораблей, катеров и судов обеспечения к межфлотским переходам в г. Кронштадт и Санкт-Петербург, по подготовке районов проведения тренировок и репетиций парада, навигационных особенностях движения кораблей в акваториях Кронштадта и Невы.
В свою очередь, о подготовке Санкт-Петербурга и Кронштадта к проведению главного военно-морского парада участников совещания проинформировала вице-губернатор Санкт-Петербурга- руководитель Администрации губернатора Санкт-Петербурга Любовь Совершаева.
По ее словам, - «Правительство города проводит комплексную подготовительную работу для успешного проведения праздника, который имеет большое значение для нашей страны. В настоящее время благоустраиваются территории, водные объекты в центральной части города, приводятся в порядок фасады зданий, прилегающие к местам проведения парада». В том числе, по информации вице-губернатора, «будет очищена гранитная облицовка набережных Невы от Троицкого до Благовещенского мостов Санкт-Петербурга пескоструйной обработкой, будут подготовлены причальные сооружения, задействованные в проведении мероприятий Главного военно-морского парада».
«Особое внимание Правительство Санкт-Петербурга уделяет подготовке объектов инфраструктуры, находящихся в собственности города и расположенных в Кронштадте», - сказала на совещании в главном штабе ВМФ Любовь Совершаева. Также она сообщила, что «для проведения парада 28 июля 2019 с 11.00 до 13.00 будет осуществлена разводка мостов. В связи с этим в указанные дни с 10.00 до 14.00 планируется осуществить бесплатный проезд по Западному скоростному диаметру. С учетом положительного опыта прошлого года телевизионная трансляция парада будет передаваться на 17 мультимедийных экранов», - добавила Любовь Совершаева. Экраны установят на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, на Якорной площади в Кронштадте, на Сенатской площади и на Южной оградительной стенке Кронштадтского морского порта.
С 13.00 28 июля начнется концертная программа с участием военных оркестров, а также артистов российской эстрады. Завершится культурная программа в 22.30 праздничным салютом с пляжа Петропавловской крепости.
Как сообщил Главнокомандующий ВМФ России Адмирал Николай Евменов «ВМФ вступил в период активной подготовки к главному военно-морскому параду. Рабочие совещания будут проводиться с установленной регулярностью с целью контроля за практической подготовкой к этому важнейшему событию. Необходим комплексный подход, еще более тесное взаимодействие с администрацией Санкт-Петербурга и постоянная работа на межведомственном уровне».

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

18.06.2019г
Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» прошёл Панамский канал

Фрегат Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» преодолел Панамский канал и вышел в Карибское море. Остальные корабли отряда Северного флота пройдут Панамским каналом в течение суток.
В Карибском бассейне российские корабли и суда обеспечения продолжат выполнение задач в соответствии с планом дальнего похода и совершат деловые заходы в порты ряда островных государств региона.
Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Помимо фрегата «Адмирал Горшков» в состав отряда входят многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», средний морской танкер «Кама» и спасательный буксир «Николай Чикер». С начала дальнего похода корабли и суда отряда преодолели более 26 тысяч морских миль.

Пресс-служба Северного флота


Корабль Черноморского флота России зашел в испанский порт Сеута
18.06.2019г

18 июня. ИНТЕРФАКС - Новый российский патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков", совершающий переход из Черного моря на Балтику для участия в главном военно-морском параде, во вторник зашел в порт испанского анклава на севере Марокко Сеута, следует из данных международной системы слежения за передвижением судов AIS.
Как сообщили перед дальним походом корабля в пресс-службе Черноморского флота России, "в ходе межфлотского перехода экипажу предстоит преодолеть более 5 тысяч морских миль, пройти Чёрное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Северное и Балтийское моря, а также часть Атлантического океана".
Главный военно-морской парад состоится в Кронштадте в день ВМФ России - 28 июля.
Последний раз боевой корабль ВМФ РФ посещал Сеуту в ноябре прошлого года. Тогда в расположенный на южном берегу Гибралтарского пролива испанский порт для пополнения запасов топлива и других припасов, а также отдыха экипажа зашел ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов", совершавший поход в акватории Средиземного моря. Он стал первым заходом корабля ВМФ в Сеуту после того, как под давлением НАТО они были прекращены в 2016 году.
Как отмечали СМИ Сеуты, такие визиты российских кораблей, которые обычно длятся три дня, ежегодно приносили в казну города значительные средства, в том числе за счет заправки топливом, пополнения запасов продовольствия, воды, а также расходов членов экипажей.
С 2011 по 2016 год в Сеуту совершили заходы в общей сложности 62 корабля ВМФ России, в том числе эсминцы, фрегаты, десантные корабли, а также ударная подводная лодка. Последний визит российских военных кораблей в Сеуту состоялся 16 октября 2016 года, когда туда прибыли для пополнения запасов два российских корвета, оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", - "Зеленый Дол" и "Серпухов", а также буксир СБ-36.
Заходы были прекращены в конце октября 2016 года под давлением союзников Испании по НАТО. Тогда туда должны были зайти направлявшиеся к берегам Сирии корабли ВМФ РФ, сопровождавшие авианосец "Адмирал Кузнецов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

19.06.2019г
Самый крупный надводный корабль ТОФ «Маршал Крылов» впервые примет участие в военно-морском параде в честь Дня ВМФ во Владивостоке.

post-36029-0-00424900-1560919964_thumb.jpg

В военно-морском параде в честь Дня Военно-Морского Флота во Владивостоке впервые примет участие самый крупный надводный корабль Тихоокеанского флота - корабль измерительного комплекса (КИК) «Маршал Крылов».
Для подготовки к параду корабль уже поставлен к причалу «Дальзавода», где будут проведены очистка и покраска корпуса.
Ранее КИК «Маршал Крылов» прошел ремонт с модернизацией на базе «Дальзавода». В прошлом году корабль был задействован в морской части манёвров «Восток-2018». В ходе учения с корабельного пункта управления в режиме реального времени осуществлялась координация действий тактических корабельных групп, береговых войск, морской авиации и авиации Восточного военного округа.
КИК «Маршал Крылов» имеет водоизмещение около 24000 тон, длину 211 метров, скорость хода до 22 узлов. Экипаж – около 350 человек. Способен нести два вертолета Ка-27.

Пресс-служба Восточного военного округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

19.06.2019г
Учебный корабль «Перекоп» сдает курсовую задачу К-2 в море

Учебный корабль Балтийского флота «Перекоп» вышел из Кронштадта и приступил к сдаче элементов курсовой задачи в море (действия одиночного корабля в море по предназначению).
Выходу корабля предшествовало проведение различных мероприятий в пункте базирования по специальной курсовой задаче К-1, включающей в себя подготовку корабля к плаванию и отработку боевой и повседневной организации в условиях базы.
В море с экипажем проводятся корабельные учения и тренировки по ведению борьбы за живучесть, противодиверсионной обороне корабля во время стоянки на незащищенном рейде. На завершающем этапе экипажем учебного корабля будут проведены практические артиллерийские стрельбы по имитированным морской и воздушной целям.
В настоящее время «Перекоп» продолжает готовиться к дальнему походу. В летнем периоде обучения «Перекоп» вновь проведёт штурманский поход вокруг Евразии, курсантам военно-морских вузов предстоит пройти на нем стажировку, совершив новый переход по Северному морскому пути. Этот маршрут корабль освоил год назад, преодолев за более чем полугодовое плавание около 30 тыс. морских миль.
Для обучения на корабле созданы специальные классы и тренажерные комплексы, в том числе штурманский. «Перекоп» имеет астрономическую палубу, так называемый отсек борьбы за живучесть корабля и шестивесельные ялы. Морскую практику на нем могут проходить одновременно до 300 будущих штурманов, механиков и судоводителей. Во время перехода корабль заходит в крупные порты, и состав курсантов два-три раза меняется. В прошлом году стажировку на его борту прошли свыше 1000 человек.

Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

19.06.2019г
На Северном флоте готовятся к мероприятиям МВТФ «Армия-2019»

В последних числах июня на Северном флоте состоятся выставки и демонстрации боевых возможностей современного вооружения, военной и специальной техники в рамках проведения мероприятий Международного военно-технического форума «Армия-2019».
Самые масштабные выставки пройдут в главной базе Северного флота – городе Североморске. Там же под руководством командующего Северным флотом вице-адмирала Александра Моисеева 28 июня состоится торжественное открытие мероприятий. Для показа зрителям будут открыты 13 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе ракетный крейсеры «Пётр Великий» и «Маршал Устинов», а также 126 образцов вооружения и военной техники. На одном из причалов будет выставлена водолазная техника и оборудование для спасения на море и проведения подводно-технических работ. Каждый желающий сможет сфотографироваться в традиционном водолазном шлеме и примерить на себя трёхболтовое водолазное снаряжение. Водолазы-спасатели Северного флота продемонстрируют свою работу под водой, за которой посетители форума смогут наблюдать с помощью телеуправляемых подводных аппаратов.
На Приморской площади Североморска будут развёрнуты выставки современной и исторической бронетехники, техники ПВО и беспилотной авиации, пункт отбора граждан на военную службу по контракту и полевая кухня с традиционной солдатской кашей.
Выставку техники также можно будет посетить в посёлке Сафоново на территории Музея ВВС Северного флота и гидроаэродрома.
29 июня на территории и полигоне отдельном бригады морской пехоты Северного флота в посёлке Спутник состоится динамический показ возможностей новых бронетранспортёров БТР-82А. Для зрителей они продемонстрируют свои тактико-технические характеристики, будут преодолевать естественные и искусственные препятствия, а также вести огонь по мишеням. Всех жителей и гостей Кольского Заполярья кто решит провести субботу вместе с морскими пехотинцами Северного флота в Спутнике ожидают показные выступления по рукопашному бою и выставка современной военной техники, в том числе прошедшей проверку Арктикой.
В воскресенье 30 июня возле посёлка Кильдинстрой на территории создаваемого филиала парка «Патриот» Северного флота также пройдут выставки современного вооружения и военной техники, выступления творческих коллективов Северного флота и города Мурманска, спортивные игры и показные выступления рукопашных бойцов из сухопутных и береговых войск флота. Будет работать полевая кухня и пункт отбора на военную службу по контракту.
До парка «Патриот» можно добраться как на общественном, так и на личном транспорте. Для автовладельцев оборудована парковка.

Пресс-служба Северного флота

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

20.06.2019 г
Морские пехотинцы Каспийской флотилии в ходе учения уничтожили диверсионно-разведывательную группу условного противника

На Каспийской флотилии (КФл) в ходе тактико-специального учения с расчётами беспилотных летательных аппаратов (БЛА) подразделений морской пехоты отработаны действия по обнаружению и ликвидации диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) условного противника с использованием новых беспилотных комплексов тактического радиуса действия
Разведчики в ходе мониторинга побережья Каспийского моря с использованием БЛА обнаружили место высадки условных диверсантов. Полученные координаты были отправлены в штаб КФл, где командованием было принято решение о блокировке и уничтожении группы «диверсантов» с задействованием вертолёта Ми-8АМТШ и военнослужащих десантно-штурмового взвода морской пехоты.
Штурмовым способом в назначенном районе морские пехотинцы успешно выполнили десантирование с вертолёта и провели скоротечный бой, входе которого ДРГ «противника» была полностью уничтожена.
В учении было задействовано более 300 военнослужащих, армейская и беспилотная авиация.

Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

На Северном флоте прошло комплексное противолодочное учение
20.06.2019г

В Баренцевом море завершилось комплексное учение противолодочных сил Северного флота по обнаружению, слежению и вытеснению подводной лодки условного противника из заданного района. Оно продолжалось в течение недели.
В учении были задействованы четыре надводных корабля, четыре противолодочных самолёта Ил-38 и две многоцелевые подводные лодки. Также в мероприятии приняли участие отряды специального назначения по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами, которые выполняли задачи в ближней зоне и в акватории пунктов базирования атомных подводных лодок Северного флота.
В ходе учения были отработаны действия дежурных экипажей противолодочной авиации, малых противолодочных кораблей, подводных лодок и групп боевых пловцов по различным внезапным вводным.
Малые противолодочные корабли «Юнга», «Брест» и «Снежногорск» в составе поисково-ударной группы отработали тактику поиска подводной лодки условного противника во взаимодействии с авиацией и подводными лодками, что значительно повышает эффективность обнаружения подводного противника, а также обеспечивает его гарантированное уничтожение в случае ведения вооружённой борьбы на море.

https://tvzvezda.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Корабль Черноморского флота России покинул испанский порт Сеута
20.06.2019г

 

 ИНТЕРФАКС - Новый российский патрульный корабль проекта 22160 "Василий Быков", совершающий переход из Черного моря на Балтику для участия в главном военно-морском параде, в четверг после трехдневного пребывания покинул порт испанского анклава на севере Марокко Сеута, следует из данных международной системы слежения за передвижением судов AIS.
В настоящее время российский боевой корабль находится в международных водах Средиземного моря к юго-востоку от пролива Гибралтар.
Как сообщили перед дальним походом корабля в пресс-службе Черноморского флота России, "в ходе межфлотского перехода экипажу предстоит преодолеть более 5 тысяч морских миль, пройти Чёрное, Мраморное, Эгейское, Средиземное, Северное и Балтийское моря, а также часть Атлантического океана".
Главный военно-морской парад состоится в Кронштадте в день ВМФ России - 28 июля.
Последний раз боевой корабль ВМФ РФ посещал Сеуту в ноябре прошлого года. Тогда в расположенный на южном берегу Гибралтарского пролива испанский порт для пополнения запасов топлива и других припасов, а также отдыха экипажа зашел ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов", совершавший поход в акватории Средиземного моря. Он стал первым заходом корабля ВМФ в Сеуту после того, как под давлением НАТО они были прекращены в 2016 году.
Как отмечали СМИ Сеуты, такие визиты российских кораблей, которые обычно длятся три дня, ежегодно приносили в казну города значительные средства, в том числе за счет заправки топливом, пополнения запасов продовольствия, воды, а также расходов членов экипажей.
С 2011 по 2016 год в Сеуту совершили заходы в общей сложности 62 корабля ВМФ России, в том числе эсминцы, фрегаты, десантные корабли, а также ударная подводная лодка. Последний визит российских военных кораблей в Сеуту состоялся 16 октября 2016 года, когда туда прибыли для пополнения запасов два российских корвета, оснащенных крылатыми ракетами "Калибр", - "Зеленый Дол" и "Серпухов", а также буксир СБ-36.
Заходы были прекращены в конце октября 2016 года под давлением союзников Испании по НАТО. Тогда туда должны были зайти направлявшиеся к берегам Сирии корабли ВМФ РФ, сопровождавшие авианосец "Адмирал Кузнецов".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

20.06.2019 г
Десантный корабль «Евгений Кочешков» в ходе сдачи курсовой задачи выполнил артиллерийские стрельбы и высадил морской десант

Малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Евгений Кочешков» в ходе сдачи курсовой задачи успешно выполнил артиллерийские стрельбы и высадил морской десант.
Во время выхода в море экипаж корабля успешно произвел артиллерийские стрельбы из 140-мм пусковых установок системы «Огонь» (морской аналог системы залпового огня типа «Град») по специальному буйковому полю, имитирующему береговую батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок комплекса АК-630 по воздушным целям.
В ходе выполнения задач боевой подготовки экипаж МДКВП «Евгений Кочешков» также осуществил высадку морского десанта на необорудованное побережье. В десантировании было задействовано подразделение десантно-штурмовой роты морской пехоты Балтийского флота на бронетранспортерах БТР-82А. В ходе высадки военнослужащие соединения морской пехоты отработали действия по прорыву противодесантной обороны противника с моря.
В мае 2019 года МДКВП «Евгений Кочешков» прибыл к месту постоянного базирования — в соединение десантных кораблей Балтийского флота — после проведения ремонта на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь», где был выполнен объем работ по ремонту движительной установки корабля, проведены работы на корпусе, отремонтировано резиновое ограждение или так называемая «юбка», благодаря которой создаётся воздушная подушка.
«Евгений Кочешков» и однотипный с ним МДКВП «Мордовия» являются самыми большими в мире десантными кораблями на воздушной подушке и стоят на вооружении Балтийского флота.

Справочно:

МДКВП «Евгений Кочешков» — малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Назван в честь начальника штаба береговых войск ВМФ РФ Героя России генерал-майора Евгения Николаевича Кочешкова, который в период с 1988 года по 1997 год занимал должности начальника штаба, заместителя командира, командира 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота.
МДКВП предназначен для приёма с оборудованного или необорудованного берега морской пехоты с боевой техникой, перевозки морем, высадки десанта на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки корабль может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи), минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП проекта «Зубр» доступно для высадки десанта до 70 процентов общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Объявлен тендер на утилизацию эсминцев проекта 956

 

20 Июня 2019 

Минобороны РФ объявило тендер на утилизацию не менее трех эсминцев проекта 956 (шифр "Сарыч") и нескольких дизельных подлодок. Об этом в четверг, 20 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные портала госзакупок.

 

На портале размещен закрытый тендер с несколькими лотами. Согласно одному из них, утилизации подлежат несколько эсминцев проекта 956 и дизельных подлодок проекта 877 (шифр "Палтус"). Также в конкурсе содержатся отдельные лоты на утилизацию эсминца проекта 956, подлодки проекта 641 и большого противолодочного корабля проекта 1134Б. 

 

Работы необходимо выполнить в 2019–2020 годах, их стоимость составит 516 млн рублей. 

 

В доступной документации тендера не уточняется, о каких именно кораблях и подлодках идет речь. Но, например, известно, что после присоединения Крыма к российским военным перешла украинская подлодка "Запорожье", построенная по проекту 641. Ранее озвучивались планы по ее переоборудованию в музей. 

 

Последние большие противолодочные корабли проекта 1134Б, "Очаков" и "Керчь", вывели из состава ВМФ в 2011 и 2015 годах соответственно.

 

Флот.ком

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

20.06.2019г
Отряд кораблей Северного флота вошёл в Карибское море

Средний морской танкер «Кама» и судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» из состава отряда кораблей Северного флота, выполняющего задачи похода в дальней океанской зоне, успешно завершили проход Панамского канала и встретились с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков».
Спасательный буксир «Николай Чикер» завершает проход канала и через несколько часов присоединится к отряду.
В Карибском море отряд Северного флота разделится. Часть судов пойдёт на восток к островам Тринидад и Тобаго, а другая часть – на юг Карибского бассейна. Во время нахождения в Карибском море корабли и суда проведут совместное учение по оказанию помощи условно повреждённому судну и по спасению людей из воды, а также совершат деловые заходы в порты ряда государств региона.
Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. С начала дальнего похода корабли и суда отряда преодолели около 27 тысяч морских миль.

Пресс-служба Северного флота

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

 
В доступной документации тендера не уточняется, о каких именно кораблях и подлодках идет речь. Но, например, известно, что после присоединения Крыма к российским военным перешла украинская подлодка "Запорожье", построенная по проекту 641. Ранее озвучивались планы по ее переоборудованию в музей. 
 
 

 

 

Россия признаёт ПЛ "Запоріжжя" имуществом Украины. Об этом было заявлено, когда речь шла о передаче её Украине. В Севастополе много лет гниёт российская ПЛ Б-380 проекта 641Б. Скорее всего речь про неё. Из неё даже музей не собирались делать. Ухайдохали в смерть (((

Изменено пользователем Якимов Андрей
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Противолодочные корабли ТОФ атаковали глубинными бомбами подлодку "противника" в Японском море 21.06.2019г

       
ИНТЕРФАКС - В Японском море в акватории залива Петра Великого корабельная поисково-ударная группа из состава бригады кораблей охраны водного района главной базы Тихоокеанского флота и корвет "Громкий" провели совместное учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника. 

       В составе группы действовали малые противолодочные корабли (МПК) "Кореец" и "Метель". "Корабли произвели комплекс мероприятий по поиску субмарины условного противника, в роли которой выступила одна из дизельных подводных лодок ТОФ. В её задачи входило избежать обнаружение противолодочными кораблями", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ВВО по ТОФ.

       Для обеспечения действий противолодочных кораблей привлекался противолодочный самолет Ил-38 морской авиации ТОФ, отмечается в сообщении. 

       "После обнаружения подводной лодки условного противника МПК "Кореец" и "Метель" произвели залп противолодочными глубинными бомбами по указанным координатам", - информирует пресс-служба. 

       Там отметили, что ранее сходные противолодочные задачи с выполнением практической стрельбы торпедами и глубинными бомбами у берегов Приморья решали две корабельных поисково-ударных группы Приморской флотилии разнородных сил и большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев".

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ракетный крейсер "Маршал Устинов" в Баренцевом море уничтожил катер "противника"
21.06.2019г

 

ИНТЕРФАКС - Уничтожение быстроходной малоразмерной надводной цели отработал экипаж ракетного крейсера "Маршал Устинов" на учениях в Баренцевом море, сообщает в пятницу Северный флот (СФ).
"Расчёты боевых частей корабля отработали действия по боевой тревоге при нападении на корабль быстроходных катеров условного противника. Экипаж выполнил стрельбу зенитной ракетой по надводной мишени. Стрельба прошла успешно, цель была поражена", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс".
По данным штаба СФ, учения плановые, они прошли в прибрежных полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море.
"Маршал Устинов" - ракетный крейсер проекта 1164. Корабль заложен 5 октября 1978 года на Николаевском судостроительном заводе, спущен на воду 25 февраля 1982 года, вошел в состав Северного флота 5 ноября 1986 года.
Длина - 186 метров, ширина - 20.8 метров, максимальная скорость 32 узла, экипаж - около 500 человек. На вооружении корабля находятся 16 пусковых установок крылатых ракет, а также комплексы зенитного ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

22.06.2019г
Корабли Балтийского флота провели учебные стрельбы в море

Корабли Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота успешно выполнили в акватории Финского залива артиллерийские стрельбы, минно-торпедные и тральные упражнения в рамках планового тактического учения.
В море корабли Балтийского флота, объединенные в тактические группы, выполнили задачи по предназначению – противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению. В состав группировок входили тральщики и малые противолодочные корабли, а также различные суда вспомогательного флота. В общей сложности, в маневрах приняли участие свыше 10 кораблей и вспомогательных судов Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота.
В течение нескольких дней в морских полигонах Балтийского флота в Финском заливе экипажи кораблей Ленинградской ВМБ отрабатывали элементы курсовых задач, проводили артиллерийские стрельбы по реальным воздушным и морским мишеням различной сложности, осуществляли глубинные бомбометания и поиск подводных лодок условного противника, выполняли минно-торпедные и тральные упражнения.
В ходе проведения учения оценивались действия командиров всех уровней и штабов соединений военно-морской базы Балтийского флота.
В целях безопасности на время проведения боевых стрельб морские полигоны были объявлены временно опасными для гражданского судоходства и авиации. В обеспечении безопасности на время учений были задействованы корабли и суда обеспечения Балтийского флота.

Пресс-служба Западного военного округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Тральщики Черноморского флота отрабатывают противоминные действия в море
22.06.2019г

 

ИНТЕРФАКС - Корабельная тральная группа Черноморского флота проводит плановое учение по отработке действий группировки кораблей в ходе выполнения задач по предназначению, сообщили в субботу в штабе флота.
"К выполнению задач боевой подготовки в морских полигонах Чёрного моря привлечены экипажи морских тральщиков "Ковровец" и "Турбинист", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс".
В ходе учения моряки выполняют постановку минных заграждений одиночным кораблём, проводят контрольно-разведывательный поиск и выборку морских мин с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов.
"При выполнении противоминных задач экипажи тральщиков выполнили артиллерийские стрельбы по имитаторам плавающих мин и отработали действия по подрыву мин различными способами взрывания", - отмечается в пресс-релизе.
Планируется, что на завершающем этапе учения, экипажи кораблей совместно с военнослужащими противоподводно-диверсионного отряда (ППДО) отработают мероприятия по противодиверсионной обороне во время стоянки кораблей на незащищенном рейде. В ходе этих мероприятий экипажи кораблей выполнят стрельбы из стрелкового оружия с борта корабля по плавающему предмету, профилактическое гранатометание из ручных гранатомётов, а личный состав ППДО проведёт учение по осмотру подводной части корпусов кораблей.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

23.06.2019г
Отряд кораблей Северного флота отразил налёт «вражеской» авиации на учении в Баренцевом море

Ракетный крейсер Северного флота «Маршал Устинов» и большой противолодочный корабль «Североморск» отработали комплекс боевых упражнений по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника на отряд кораблей. Учение состоялось в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море. Атаку авиации и удар крылатыми ракетами противника имитировали экипажи палубных истребителей Су-33.
Боевые расчёты кораблей отработали обнаружение и классификацию воздушных целей, определение параметров движения и целеуказание.
Поражение имитированных воздушных целей на дальней и средней дистанции выполнил личный состав батарей универсального калибра комплексов АК-130 ракетного крейсера «Маршал Устинов» и АК-100 большого противолодочного корабля «Североморск». В ближней зоне стрельбу по воздушным целям отработали боевые расчёты скорострельной артиллерии – АК-630.
После успешного проведения учения экипажи кораблей продолжили выполнение учебно-боевых задач в Баренцевом море в составе соединения.

Пресс-служба Северного флота

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

23.06.2019г
В экипажах кораблей Черноморского флота в Средиземном море проведена ротация военнослужащих по призыву

В рамках плановых мероприятий весеннего 2019 года призыва граждан на военную службу в экипажах кораблей Черноморского флота, выполняющих задачи в Средиземном море, проведена замена военнослужащих по призыву.
Военнослужащие, выслужившие установленный срок военной службы прибыли из дальней морской зоны в Севастополь.
Командованием в полном объёме подготовлен необходимый перечень документов для их увольнения в запас. Оформлены воинские перевозочные документы на различные виды транспорта для переезда уволенных военнослужащих к месту жительства, выплачены все положенные на момент увольнения виды денежного довольствия.
Часть военнослужащих, подлежащих увольнению в запас, изъявила желание заключить с Министерством обороны контракт и продолжить военную службу уже в качестве военнослужащих по контракту.
В настоящее время с кораблей и воинских частей Черноморского флота уволено в запас порядка 40% от общего числа подлежащих увольнению военнослужащих по призыву, которые заменяются призывниками.
Всего в ходе весеннего призыва 2019 года Черноморский флот пополнят порядка 2000 военнослужащих по призыву.

Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Корабли Балтийского флота примут участие в проведении Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019»
23.06.2019г

Более 15 надводных кораблей и катеров различных классов примут участие в показе современных образцов вооружения, военной и специальной техники Военно-Морского Флота в г. Кронштадте в рамках проведения Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019».
На открытии Международного военно-технического форума, которое состоится 28 июня, экипажами кораблей Балтийского флота будут продемонстрирован ряд элементов боевой подготовки - артиллерийский бой с кораблем условного противника, траление и подрыв плавающей мины, демонстрация огневой мощи кораблей и катеров, высадка морского десанта, освобождение судна, захваченного пиратами, оказание помощи условно аварийному кораблю, «вальс буксиров» и другие элементы боевой подготовки.
В общей сложности, в мероприятии примет участие более 15 боевых кораблей, судов обеспечения и быстроходных лодок из состава Балтийской и Ленинградской военно-морских баз, а также порядка 1.5 тысячи военнослужащих Балтийского флота.
Все дни работы форума часть кораблей будет открыты для посещения специалистами и гостями форума.
После завершения работы форума командованием Балтийского флота будет спланирован межбазовый переход кораблей-участников форума к местам постоянного базирования.

https://tvzvezda.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Отряд кораблей Северного флота подошел к берегам Кубы
24 июн 2019г - РИА Новости.

 

Отряд кораблей Северного флота во главе с фрегатом "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" подошёл к берегам Кубы, сообщил журналистам начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.
"Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" подошёл к берегам Кубы. Сегодня российские моряки совершат деловой заход в столицу республики – город-порт Гавану. Вместе с фрегатом в порт зайдут судно материально-технического обеспечения "Эльбрус" и спасательный буксир "Николай Чикер". Средний морской танкер "Кама" продолжает переход на восток Карибского моря к островам Тринидад и Тобаго", - сказал он.
Отмечается, что отряд кораблей и судов вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. С начала дальнего похода корабли и суда отряда преодолели порядка 28 тысяч морских миль.
Сообщается, что за время похода российские моряки совершили деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах в честь 70-летия военно-морских сил Народной освободительной армии Китая. Майские праздники североморцы провели во Владивостоке, затем перешли Тихий океан, пересекли экватор и совершили деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Эквадора. На прошлой неделе отряд прошёл Панамским каналом в Карибское море.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Свершилось то, чего так не хотели "пиндосы"...

 

Российский фрегат "Адмирал Горшков", вооруженный крылатыми ракетами "Калибр", совершил деловой заход на Кубу, сообщили в пресс-службе Северного флота РФ. "Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" зашел в столицу Республики Куба порт Гавану. Деловой заход североморцев на Кубу продлится до 26 июня", - сообщили в пресс-службе.

post-11590-0-43129200-1561439523_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В Каспийской флотилии прошло учение по борьбе за живучесть в ночное время

25.06.2019г

 

Экипажи кораблей Каспийской флотилии провели учение по борьбе за живучесть в ночное время в рамках внезапной проверки боеготовности, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"Экипажи кораблей Каспийской флотилии в рамках внезапной проверки боеготовности объединения провели учение по борьбе за живучесть в ночное время", - говорится в сообщении.

Сообщается, что замысел учения состоял в выполнении задач по двум сценариям: устранению пробоины ниже ватерлинии и ликвидации очага возгорания в одном из отсеков корабля.

Сообщается, что в учении были задействованы аварийные команды более 10 надводных кораблей флотилии, дислоцированных в Астраханской области и Дагестане.

В проверке боеготовности, которая продлится до конца недели, задействовано 35 кораблей, в том числе экипажи ракетного корабля "Татарстан", малых ракетных и артиллерийских кораблей "Астрахань", "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", тральных кораблей, артиллерийских катеров и судов обеспечения, а также около 1,5 тысячи военнослужащих флотилии.

 

https://ria.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

25.06.2019г
Флагман Каспийской флотилии отразил налет авиации условного противника на отряд боевых кораблей

В рамках внезапной проверки боеготовности экипажи кораблей Каспийской флотилии при выходе из пункта базирования к местам якорной стоянки провели учения по отражению нападения условного противника с применением установок радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и противовоздушной обороны (ПВО).
В ходе отработки задач подразделения РЭБ флагмана Каспийской флотилии — ракетного корабля «Татарстан» — вывели из строя навигационные системы авиации «противника» на подлете к отряду кораблей в море.
Расчеты ПВО не допустили подлета авиации на рубеж открытия огня и уничтожили условного противника на значительной дальности от места нахождения сил Каспийской флотилии.
Кроме того, с помощью комплексов РЭБ личный состав отработал способ выведения из строя радиоэлектронной техники надводного корабля «противника», ведущего разведку в море.
В мероприятиях внезапной проверки, которая продлится до конца недели, задействовано более 35 кораблей, в том числе ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Астрахань», «Град Свияжск», «Углич», «Волгодонск», «Махачкала», тральные корабли, артиллерийские катера и суда обеспечения, а также около 1,5 тыс. военнослужащих флотилии.

Напомним, 24 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.
Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».
Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Пресс-служба Южного военного округа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...