Перейти к содержанию

Погранколлекции (кто-что собирает)

Рекомендуемые сообщения

А Погранцы то - советские! )))))))

Награды

Олег, добрый день.

Нет. Погранцы РФ.

На погранзнаке герб не СССР, а РФ.

Олег, добрый день.

Нет. Погранцы РФ.

Тогда ЭТО самоделка! Российские погранцы выглядят как "собачьи" медали. И их три степени, а не две. И за российские платили деньги. Кажется 25, 50 и 100 процентов оклада.

Награды

Олег, добрый день.

Нет. Погранцы РФ.

Тогда ЭТО самоделка! Российские погранцы выглядят как "собачьи" медали. И их три степени, а не две. И за российские платили деньги. Кажется 25, 50 и 100 процентов оклада.

Олег, добрый день.

Позволь с тобой не согласиться.

Отличник ПВ КГБ СССР вручался с 1969 по 1991 гг.

Отличник ПОГРАНСЛУЖБЫ 3-х степеней с 1996 (7) года.

А вот в промежутке с 1992 по 1996 гг. получается  выдавались как ОПВ КГБ СССР, но с гербом РФ на погранзнаке. 

И потом, ОПВ с гербом РФ на ПЗ мне отдал вчера подполковник из "Бабушкинского ПУ" (ране у меня то же были такие экз., но полученные из др. мест).

Я не думаю, что у него был какой-то интерес хранить самопальные знаки.

По поводу денежного довольствия за знаки - ничего не скажу - не знаю.

Вот за классность доплачивали (начиная со второй) как солдатам, так и офицерам.

post-41346-0-54994500-1409807418_thumb.jpg

post-41346-0-09902100-1409807428_thumb.jpg

Изменено пользователем важняк

По поводу оплаты: копаться в инете не охота, но поверь - разовые выплаты были.

И еще было одно интересное и обязательное условие: нагрудный знак "За заслуги в пограничной службе" 2 степени вручался только при наличии знаков отличия "Отличник погранслужбы" трех степеней РФ или двух степеней СССР.

А по поводу знаков с гербом РФ еще раз повторюсь: я сомневаюсь в их подлинности. Возможно, что в Москве такими и награждали. А вот на ДВ таких знаков не было. С развалом СССР, некоторое время, еще награждали знаками СССР. Видимо из остатков в округе. А потом, сколько ни писали представления, говорили, что "в настоящее время награждение временно не производится". А потом как наприсылали в части, что в отделах кадров запас был на пару лет вперед.

Награды

По поводу оплаты: копаться в инете не охота, но поверь - разовые выплаты были.

И еще было одно интересное и обязательное условие: нагрудный знак "За заслуги в пограничной службе" 2 степени вручался только при наличии знаков отличия "Отличник погранслужбы" трех степеней РФ или двух степеней СССР.

А по поводу знаков с гербом РФ еще раз повторюсь: я сомневаюсь в их подлинности. Возможно, что в Москве такими и награждали. А вот на ДВ таких знаков не было. С развалом СССР, некоторое время, еще награждали знаками СССР. Видимо из остатков в округе. А потом, сколько ни писали представления, говорили, что "в настоящее время награждение временно не производится". А потом как наприсылали в части, что в отделах кадров запас был на пару лет вперед.

Олег, у нас было смешнее: отличника ПВ 2 степени не давали, если нет "шурупа". Первого, если нет второго. Из политики руководства получалось, что ЗГГ не получишь, пока не будет всех (по очереди). Таки это не правильно. 

Есть знаки, к которым положена денежная премия. Согласен. Даже знаю одного майора с ОКПП "БРЕСТ", которому из-за того что к Первому (золотому) Поляку положена энная сумма в валюте, а взять деньги при СССР ( да ещё в валюте) было низя, пришлось награждать Серебрянным. А к нему шёл ценный подарок (набор из двух бутылок вина и набора стаканов/рюмок). Подарок командование пропустило (согласовало).

По поводу разовых выплат к знакам "Отличник Погранслужбы" я уточню. У меня сослуживца третьей степнью в мая 2007 года награждали. Надо будет спросить - не забыть. Ну и спрошу по поводу ОПВ с гербами РФ. По результатам - сообщу.

Олег, созвонился с замначальника "Бабушкинского ПУ". Погранцы с гербом РФ действительно коммерческий новодел. Штамповка. Но заводская.

По поводу единожды ден. вознаграждение - к этим знакам (Отличник Погранслужбы) нет. И не было. 

В обсуждении рождается истина.

Как-то так.

Олег, созвонился с замначальника "Бабушкинского ПУ". Погранцы с гербом РФ действительно коммерческий новодел. Штамповка. Но заводская.

По поводу единожды ден. вознаграждение - к этим знакам (Отличник Погранслужбы) нет. И не было. 

В обсуждении рождается истина.

Как-то так.

Вот первая попавшаяся ссылка: __http://militarka.com/products/znak_otlichnik_pogransluzhby

Выплаты БЫЛИ! Могу поспорить на килограмм бумажных денег!

Есть ли они сейчас - не знаю! Но до 2000 г. (я уволился) - точно были!

А вот еще: __http://pvrf.su/nagr/stat.htm

Изменено пользователем Пит81

Награды

Вот первая попавшаяся ссылка: __http://militarka.com/products/znak_otlichnik_pogransluzhby

Выплаты БЫЛИ! Могу поспорить на килограмм бумажных денег!

Есть ли они сейчас - не знаю! Но до 2000 г. (я уволился) - точно были!

Прочитал положение.

Действительно написано, что положено.

Были так были.

старые знаки были "тяжелые" и с эмалью, а новоделы из "люмишки". Да и красили их похоже акварельными красками на уроках труда)))

старые знаки были "тяжелые" и с эмалью, а новоделы из "люмишки". Да и красили их похоже акварельными красками на уроках труда)))

Старые да, тяжелее. Особенно первый Погранец. А новоделы обычная штамповка. Согласен.

Приветствую всех в теме.

Сегодня приобрёл в коллекцию медаль: ЗА ОТВАГУ

Выставляю на обозрение.

post-41346-0-54701400-1410270690_thumb.jpg

post-41346-0-53445600-1410270698_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Георгий, привет!  У меня мечта приобрести такую медаль для музея , так как  наш земляк погибший на о. Даманский посмертно был награждён этой медалью, удостоверение есть , а медали нет . Сегодня был в Тюмени и тоже немного пополнил экспозицию музея подледниками, был бы фотоаппарат выложил бы фотки.

.... . Сегодня был в Тюмени и тоже немного пополнил экспозицию музея подледниками, был бы фотоаппарат выложил бы фотки.

Ну как же коллекция и без фоотопарата. Коллекция - это когда её показывают. Так что исправляйся.

Удачи.

мечта приобрести такую медаль для музея , так как  наш земляк погибший на о. Даманский посмертно был награждён этой медалью, удостоверение есть , а медали нет . 

Сергей, медаль на сегодняшний день не проблема. Проблема в том что у тебя удостоверение на погибшего земляка и там номер "Отваги". Как вариант приобрести безномерную копию.

мечта приобрести такую медаль для музея , так как  наш земляк погибший на о. Даманский посмертно был награждён этой медалью, удостоверение есть , а медали нет . 

Сергей, медаль на сегодняшний день не проблема. Проблема в том что у тебя удостоверение на погибшего земляка и там номер "Отваги". Как вариант приобрести безномерную копию.

Александр, есть медали без номера.

Ну а копия, как вариант.

Александр, есть медали без номера.

Ну а копия, как вариант.

да я в курсе. Но для музея наверное еще и финансовый вопрос не на последнем месте. В удостоверении есть номер, а по жизни нет. Сделать из б/н номерную тоже вроде не проблема, но слишком много "НО". Специалист сразу увидит, что это подделка (о разновидностях можно почитать в тырнете). Поэтому я и озвучил - копию. :mad_m4:

Александр, Георгий спасибо за информацию, удостоверение у меня в музее, передали родственники, завтра посмотрю есть номер или нет.

• 2 недели спустя...

Приподниму тему:

- Шеврон третьего курса ПУ;

- Звезда (подозреваю) послевоенного периода;

- Знак/краб/кокарда -  (пока не разобрался). Мож кто подскажет? Буду признателен.

post-41346-0-08969200-1411128749_thumb.jpg

post-41346-0-35568400-1411128761_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

По кокарде разобрался: администрация ГУЛАГа.

Сегодня ещё экз. подошли:

- парадные погоны МЧ РФ;

- петлицы на шинель для парадных расчётов;

- медали ФСО трёх степеней.

post-41346-0-98374200-1411229912_thumb.jpg

post-41346-0-58853800-1411229925_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Из академии ФСБ сегодня подкинули.

post-41346-0-68932900-1411405508_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

Начинаю потихоньку заниматься стендом по МЧПВ.

Шеврон шитый, правда РФ, но зато погоны СССР.

post-41346-0-98435100-1411545136_thumb.jpg

Сегодня коллекция пополнилась нарукавным знаком Президентского полка.

post-41346-0-40308800-1411888306_thumb.jpg

Сегодня пополнил коллекцию нарукавными нашивками ФСБ и Черноморско-Азовское ПУ БО ФСБ России.

post-41346-0-61654600-1412255072_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...