Пит81 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 А Погранцы то - советские! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Олег, добрый день. Нет. Погранцы РФ. На погранзнаке герб не СССР, а РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Олег, добрый день. Нет. Погранцы РФ. На погранзнаке герб не СССР, а РФ. Тогда ЭТО самоделка! Российские погранцы выглядят как "собачьи" медали. И их три степени, а не две. И за российские платили деньги. Кажется 25, 50 и 100 процентов оклада. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Олег, добрый день. Нет. Погранцы РФ. На погранзнаке герб не СССР, а РФ. Тогда ЭТО самоделка! Российские погранцы выглядят как "собачьи" медали. И их три степени, а не две. И за российские платили деньги. Кажется 25, 50 и 100 процентов оклада. Олег, добрый день. Позволь с тобой не согласиться. Отличник ПВ КГБ СССР вручался с 1969 по 1991 гг. Отличник ПОГРАНСЛУЖБЫ 3-х степеней с 1996 (7) года. А вот в промежутке с 1992 по 1996 гг. получается выдавались как ОПВ КГБ СССР, но с гербом РФ на погранзнаке. И потом, ОПВ с гербом РФ на ПЗ мне отдал вчера подполковник из "Бабушкинского ПУ" (ране у меня то же были такие экз., но полученные из др. мест). Я не думаю, что у него был какой-то интерес хранить самопальные знаки. По поводу денежного довольствия за знаки - ничего не скажу - не знаю. Вот за классность доплачивали (начиная со второй) как солдатам, так и офицерам. Изменено 4 сентября, 2014 пользователем важняк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 По поводу оплаты: копаться в инете не охота, но поверь - разовые выплаты были. И еще было одно интересное и обязательное условие: нагрудный знак "За заслуги в пограничной службе" 2 степени вручался только при наличии знаков отличия "Отличник погранслужбы" трех степеней РФ или двух степеней СССР. А по поводу знаков с гербом РФ еще раз повторюсь: я сомневаюсь в их подлинности. Возможно, что в Москве такими и награждали. А вот на ДВ таких знаков не было. С развалом СССР, некоторое время, еще награждали знаками СССР. Видимо из остатков в округе. А потом, сколько ни писали представления, говорили, что "в настоящее время награждение временно не производится". А потом как наприсылали в части, что в отделах кадров запас был на пару лет вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 По поводу оплаты: копаться в инете не охота, но поверь - разовые выплаты были. И еще было одно интересное и обязательное условие: нагрудный знак "За заслуги в пограничной службе" 2 степени вручался только при наличии знаков отличия "Отличник погранслужбы" трех степеней РФ или двух степеней СССР. А по поводу знаков с гербом РФ еще раз повторюсь: я сомневаюсь в их подлинности. Возможно, что в Москве такими и награждали. А вот на ДВ таких знаков не было. С развалом СССР, некоторое время, еще награждали знаками СССР. Видимо из остатков в округе. А потом, сколько ни писали представления, говорили, что "в настоящее время награждение временно не производится". А потом как наприсылали в части, что в отделах кадров запас был на пару лет вперед. Олег, у нас было смешнее: отличника ПВ 2 степени не давали, если нет "шурупа". Первого, если нет второго. Из политики руководства получалось, что ЗГГ не получишь, пока не будет всех (по очереди). Таки это не правильно. Есть знаки, к которым положена денежная премия. Согласен. Даже знаю одного майора с ОКПП "БРЕСТ", которому из-за того что к Первому (золотому) Поляку положена энная сумма в валюте, а взять деньги при СССР ( да ещё в валюте) было низя, пришлось награждать Серебрянным. А к нему шёл ценный подарок (набор из двух бутылок вина и набора стаканов/рюмок). Подарок командование пропустило (согласовало). По поводу разовых выплат к знакам "Отличник Погранслужбы" я уточню. У меня сослуживца третьей степнью в мая 2007 года награждали. Надо будет спросить - не забыть. Ну и спрошу по поводу ОПВ с гербами РФ. По результатам - сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Олег, созвонился с замначальника "Бабушкинского ПУ". Погранцы с гербом РФ действительно коммерческий новодел. Штамповка. Но заводская. По поводу единожды ден. вознаграждение - к этим знакам (Отличник Погранслужбы) нет. И не было. В обсуждении рождается истина. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Олег, созвонился с замначальника "Бабушкинского ПУ". Погранцы с гербом РФ действительно коммерческий новодел. Штамповка. Но заводская. По поводу единожды ден. вознаграждение - к этим знакам (Отличник Погранслужбы) нет. И не было. В обсуждении рождается истина. Как-то так. Вот первая попавшаяся ссылка: __http://militarka.com/products/znak_otlichnik_pogransluzhby Выплаты БЫЛИ! Могу поспорить на килограмм бумажных денег! Есть ли они сейчас - не знаю! Но до 2000 г. (я уволился) - точно были! А вот еще: __http://pvrf.su/nagr/stat.htm Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Пит81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
важняк Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот первая попавшаяся ссылка: __http://militarka.com/products/znak_otlichnik_pogransluzhby Выплаты БЫЛИ! Могу поспорить на килограмм бумажных денег! Есть ли они сейчас - не знаю! Но до 2000 г. (я уволился) - точно были! Прочитал положение. Действительно написано, что положено. Были так были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 5 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Олег, созвонился с замначальника "Бабушкинского ПУ". Погранцы с гербом РФ действительно коммерческий новодел. Штамповка. Но заводская. старые знаки были "тяжелые" и с эмалью, а новоделы из "люмишки". Да и красили их похоже акварельными красками на уроках труда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 5 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 старые знаки были "тяжелые" и с эмалью, а новоделы из "люмишки". Да и красили их похоже акварельными красками на уроках труда))) Старые да, тяжелее. Особенно первый Погранец. А новоделы обычная штамповка. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 9 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Приветствую всех в теме. Сегодня приобрёл в коллекцию медаль: ЗА ОТВАГУ Выставляю на обозрение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Георгий, привет! У меня мечта приобрести такую медаль для музея , так как наш земляк погибший на о. Даманский посмертно был награждён этой медалью, удостоверение есть , а медали нет . Сегодня был в Тюмени и тоже немного пополнил экспозицию музея подледниками, был бы фотоаппарат выложил бы фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 .... . Сегодня был в Тюмени и тоже немного пополнил экспозицию музея подледниками, был бы фотоаппарат выложил бы фотки. Ну как же коллекция и без фоотопарата. Коллекция - это когда её показывают. Так что исправляйся. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 мечта приобрести такую медаль для музея , так как наш земляк погибший на о. Даманский посмертно был награждён этой медалью, удостоверение есть , а медали нет . Сергей, медаль на сегодняшний день не проблема. Проблема в том что у тебя удостоверение на погибшего земляка и там номер "Отваги". Как вариант приобрести безномерную копию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 10 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 мечта приобрести такую медаль для музея , так как наш земляк погибший на о. Даманский посмертно был награждён этой медалью, удостоверение есть , а медали нет . Сергей, медаль на сегодняшний день не проблема. Проблема в том что у тебя удостоверение на погибшего земляка и там номер "Отваги". Как вариант приобрести безномерную копию. Александр, есть медали без номера. Ну а копия, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Александр, есть медали без номера. Ну а копия, как вариант. да я в курсе. Но для музея наверное еще и финансовый вопрос не на последнем месте. В удостоверении есть номер, а по жизни нет. Сделать из б/н номерную тоже вроде не проблема, но слишком много "НО". Специалист сразу увидит, что это подделка (о разновидностях можно почитать в тырнете). Поэтому я и озвучил - копию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey63 Опубликовано 10 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Александр, Георгий спасибо за информацию, удостоверение у меня в музее, передали родственники, завтра посмотрю есть номер или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Приподниму тему: - Шеврон третьего курса ПУ; - Звезда (подозреваю) послевоенного периода; - Знак/краб/кокарда - (пока не разобрался). Мож кто подскажет? Буду признателен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 По кокарде разобрался: администрация ГУЛАГа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2014 Сегодня ещё экз. подошли: - парадные погоны МЧ РФ; - петлицы на шинель для парадных расчётов; - медали ФСО трёх степеней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Из академии ФСБ сегодня подкинули. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 24 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Начинаю потихоньку заниматься стендом по МЧПВ. Шеврон шитый, правда РФ, но зато погоны СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 28 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Сегодня коллекция пополнилась нарукавным знаком Президентского полка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 2 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Сегодня пополнил коллекцию нарукавными нашивками ФСБ и Черноморско-Азовское ПУ БО ФСБ России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения