Александр с Якутии Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Всем привет!Саша, не горячись. Прочти пост №196. Там все написано, что нужно было сделать. Вы решили идти по своему пути. Зачем же сейчас обвинять в бездействии, если от помощи отказались?Данный знак, не принадлежит не к одной коммерческой или общественной организации, он создан инициативной группой людей, которые собрались тут в теме. Именно тут был утвержден внешний вид знака и самого удостоверения, без участия внешних сил. По поводу статуса, она изначально идет как народная можно сказать так и не более того, в списке фигурирует люди связанные с Кувшинской Салмой, разного периода ДМБ. Сейчас уже всё готово. Совет ветеранов рассматривался только как орган, который имеет рычаги управления, что бы убрать барьер перед командованием части или отряда, не знаю как сейчас именуется предшественник В/Ч 2289, не более того. От помощи никто не отказывался, как был вопрос со штампом так он и есть, обсуждение открытое, только путь эскиза и его изготовление решили тут, имеем право. Отдали память уважение доблестной части, закрепив её в памятном знаке, разве это плохо, что спустя 20 или 40 лет после службы человек дорожит памятью и старается её закрепить ?! Я думаю нет. Это говорит о многом.Никто не кого со счетов не сбрасывал, а там время покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Здравствуйте братишки! Мое молчание затянулось. Исправляюсь. По поводу подписи и печати на нашем знаке вопрос открыт и обсуждается с первого дня.. Просто на сегодняшний день он не решен ещё и причины довольно просты. никто не может связаться с командованием отряда в/ч 2289 или не решается или не хочет. Такова реальность. Для завершения проекта и последовательности, для всех служивших в Кувшинской Салме самое желательное печать и подпись в/ч 2289. Потому обращались к форумчанам и офицерам служивших в нашей бригаде, все устраняются. Через Сергея Смирнова было обращение в совет ветеранов г.Мурманска помочь наладить контакт с в/ч. Нам предлагают другое: т.е. нет проблем поставить подписи и печати совета ветеранов,необходитмы материалы для присвоения статуса медали и все. Но мы сделали не медаль в принципе, знак памятный в виде медали с назвванием Кувшинская Салма (расформирование) с атрибутикой учета и выдачи наградных. Поэтому уст анавливать статус общественной награды излишне ине нужно. Т.к. мы создали на форуме инициативную группу, пусть с моего предложения.но это так ( и все кто пожелал принять участие в увековечивании памяти таким способом нашей бригады и иметь этот знак. я считаю инициативной группой. и это так) простой люд служивший в разное время в этом месте - одним словом НАРОД ! Потому статус этого знака НАРОДНАЯ МЕДАЛЬ! Атрибутика учета строгого дала возможность учесть и отметить инициативную группу. Кроме того есть список поименный заверенный изготовителем и нотариально об оригинале знака и людей получивших его. В связи с этим расчитывваю на помощь и поддержку форумчан совета ветеранов (кто имеет с ними связь) в решении вопроса подписи. Кроме того для укрепления братишек форумчан и л/с принимающей стороны есть предложение,я о нем писал, и готов эскиз.будет оформлен и уже делается планшет закрепленным на нем знаком удостоверением и табличкой серебрянной с подписью от ветераной 1 бригады для вручения ком-ру.или зам по восп.работе для вручения кораблю подразделению лучшему по показателям службы и это публично во время встреч братишек в Мурманске. Для этого нужна связь с командованием и помощь разговора. Был-бы почтовый адрес уже письмо написал и отправил. Сергей ты организуешь встречу через совет ветеранов помоги ты ведь тоже в нашей группе. P.S. По поводу подписи в РВК просто но теряет смысл они не связаны ни географически и службой и существованием с Кувшинкой. в сложившейся ситуации нужна помощь. И конечно есть запасной вариант. Пока не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Для завершения проекта и последовательности, для всех служивших в Кувшинской Салме самое желательное печать и подпись в/ч 2289.В/ч 2289 не существует, так что подписи и печати этой части получить уже не удастся.Сергей ты организуешь встречу через совет ветеранов помоги ты ведь тоже в нашей группе.О моей готовности помочь вы все в курсе. Только я никак не могу понять, в чем помочь? Сформулируйте конкретнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 В/ч 2289 не существует, так что подписи и печати этой части получить уже не удастся.О моей готовности помочь вы все в курсе. Только я никак не могу понять, в чем помочь? Сформулируйте конкретнее. Замечательно ! Как называется подразделение где вы встречаетесь. выделяет корабль для следования в Кувшинку с этим подразделением связь есть? Командиры известны? Это отряд СКР как-бы правопреемник в/ч 2289 или часть входила в состав. вы говорили перебазирована в Мурманск как его фамилия ? этой новой базы. куда перешли корабли. давайте на прямую свяжемся с ними. И уверен командование поймет и решаем вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Замечательно ! Как называется подразделение где вы встречаетесь. выделяет корабль для следования в Кувшинку с этим подразделением связь есть? Командиры известны? Это отряд СКР как-бы правопреемник в/ч 2289 или часть входила в состав. вы говорили перебазирована в Мурманск как его фамилия ? этой новой базы. куда перешли корабли. давайте на прямую свяжемся с ними. И уверен командование поймет и решаем вопрос.Тогда по порядку.Командир отряда не решит - это точно. Нет у него печати и права такой подписи, потому как входит в структуру отдела береговой охраны. Говорил еще раз с председателем Совета ветеранов. Просит прислать эскизы знака и удостоверения, чтобы решить, кто его будет подписывать. Если соглашаетесь, то передайте мне, я отошлю. Если нет, то я ничем больше помочь не могу. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Сергей Смирнов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 чтобы решить, кто его будет подписывать.вставлю свои три копейки печать и подпись - это хорошо, но что вы так в них уперлись. Кто-то служил при Иванове, кто-то при Сидорове и если сейчас подпишет какой-нить Голопузенко - то что от этого выиграете вы. Бригады той уже нет, печати тоже - да и названия изменились. Вы же пишите - что медаль народная и учреждена инициативной группой, так почему ее должен подписать не имеющий к ней никакого отношения (ну если только ему ее вручат или подарят). Тем более может оказаться так - что когда вы служили, на него еще ........ (сорри) и в чем фишка. Есть инициативная группа, выберите руководителя (мое мнение Старый Краб) закажите печать и вопрос закрыт. На 25-летие Дзержинского даже инициативную группу не смогли организовать - но два знака выпустили. Один на Камчатке, другой я заказывал с удостоверением в Мурманске и никаких глобальных проблем не возникло. Прошу прощения что влез в ваше обсуждение. Это просто мое личное мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Саша привет! Спасибо! Это как раз у нас есть запасной вариант и эскиз печати есть,потому и подписи сов.ветеранов исключали. Но к этому решению должны были прийти сами братишки. подсказал хорошо. это хорошее решение тем более стоит вопрос о дозаказе приличном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Саша(Старый Краб)-ты в этом деле голова как в прямом так и в переносном смысле!!!Решишь через совет ветеранов-хорошо,решишь сам подписать-тоже неплохо и в обиде ни кто не будет!!!Ты начинатель-тебе и решать,я соглашусь с твоей точкой зрения!!!С уважением Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Саша(Старый Краб)-ты в этом деле голова как в прямом так и в переносном смысле!!!Решишь через совет ветеранов-хорошо,решишь сам подписать-тоже неплохо и в обиде ни кто не будет!!!Ты начинатель-тебе и решать,я соглашусь с твоей точкой зрения!!!С уважением Алексей. Леша здравствуй! Спасибо что доверяешь. Сделаем традицию для тех кто едет на встречу. По поводу как оформить планшет с медалью и удо. уже сформировалось. заказал 2 флага Сергею(шульц) по готовногсти отправлю вам. для передачи в часть но перед этим нужен разговор с коман-ми части. Подробнее напишу позже как думается.но идею ты понял мы с тобой говорили. Будет планшет под стекло с флагами и укрепленным знаком и удост. и табличка серебро с надписью. Ладно позже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Здрасти, приехали ! У меня создалось впечатление, что за долгие страницы темы в итоге друг друга мы не поняли в конце так или иначе. Да части нет 2289 в которой мы служили, но есть Мурманский погран отряд, правопреемник нашей бригады у которого на охране Гос. границы, состоят ПСКР Заполье, Мурманск и другие корабли, не об этом речь, а о том, что название и адрес поменялся, но корни то остались, история ! Так что в отношение подписи и печати командира отряда имеет прямое, в формальном закрепление всего начатого тут ! Речи о той печати, что у кого то стоит в военном билете и не было, если кому показалось, разговор велся в настоящем времени ! И в самом знаке указано: http://s018.radikal.ru/i524/1302/9b/92c67e170697.jpg По мимо расформирована, что отряд перебазирован в Мурманск. Опорная база в Мурманске всегда была, но ... дальше вы всё знаете. Т.е. Мурманский погран отряд имеет прямое отношение к данному знаку, во всяком случае для меня точно. А речи, что бы искать архиве к примеру ту самую печать лично я не вел, говорил в настоящем времени. Ещё не было произведено не одной попытки предпринято по этому вопросу и на тебе, 20 страниц перечеркнули разом и ставим свой штамп. Нет уж, давай те сначала попробуем, если будет отказано то тогда разговору нет, можно хоть розу ветров нарисовать. Мое мнение, нужно Сергею Смирнову разрешить скопировать или дать эти эскизы, пусть человек переговорит, объяснит ситуацию, что по возможности люди хотят видеть подпись и печать Мурманского погран отряда и не чего другого. А потом уже если что, запускать план "Б". Короче я за то, что бы Сергей на этом этапе взял в свои руки повозку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Печать наверно изготовить можно как в военнике ну а на подпись отдать Воронину Михаилу Владимировичу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Привет Братишки !!!Учитывая то что Мурманская бригада является правопреемником нашей бригады, думаю стоит обговорить данную тему с командованием бригады по поводу подписи с указанием "правопреемника 1 ОКБСКР" или как то в другой формулировке. Но конечно было бы правильнее, если подпись будет стоять Совета Ветеранов по Мурманской области с заверением ихней печатью, как не как но мы все, относимся к истории в/ч 2289 и являемся её ветеранами.P.S.Это чисто моя точка зрения. Честь имею ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Печать наверно изготовить можно как в военнике ну а на подпись отдать Воронину Михаилу ВладимировичуПечать подделывать не нужно как в в/б. речь шла о другом решении. И кто такой Воронин М.В. и что он значит для меня ДМБ-75. как и не нужна мне печать совета ветеранов г.Мурманска никакого отношения к этому делу не имеет абсолютно. Их просил опомощи связаться с ОСКР в г.Мурманске для решения вопроса. то есть дать связь адрес,а написать письмо обращение наверное сможем. Не нужны не нянка ни посредник.Привет Братишки !!!Учитывая то что Мурманская бригада является правопреемником нашей бригады, думаю стоит обговорить данную тему с командованием бригады по поводу подписи с указанием "правопреемника 1 ОКБСКР" или как то в другой формулировке. Но конечно было бы правильнее, если подпись будет стоять Совета Ветеранов по Мурманской области с заверением ихней печатью, как не как но мы все, относимся к истории в/ч 2289 и являемся её ветеранами.P.S.Это чисто моя точка зрения. Честь имею ! Все правильно. Заверить ОСКР в Мурманске достойно и нормально. но совет ветеранов для мени ничто в данном вопросе. и мне интересно какое отношение он имеет ко всему этому на завершаещем этапе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 20 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Совсем выпустил из виду к Воронина М.В. мы обращелись в плане подписи и помощи в данном вопросе он отказал и еще несколько офицеров тоже. был один офицер в звании контр-адмирала. воспряли духом и обнадежились. напрасно, итог горький получился. Писать не лестно ни о ком не хочу, но уж если очень необходимо могу написать в личку. И не только я, а конкретно кто к кому обращался. Наилучшие пожелания Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Здравствуйте братишки! С опозданием к празднику получил фото памятной медали. не собрана до конца. без колодочки. и фото не ракурсе потому по краям нет резкости. Поеду получать переделаем с колодочкой и удостоверением. выложу обязательно. пока так. Наилучшие пожелания. Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Здравствуйте братишки!Всё - КЛАССно, Александр!!!Береги себя! Великие ТРУДЫ - Обречены на СЛАВНЫЙ Результат! Ты - доЖМЁШЬ !!!Рад за Вас - Кувшинцев! С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Саша-СУПЕР!!!Я правда пока"на гармрни играю",но завтра как стекло буду,мне очень нравится!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 кто такой Воронин М.В. и что он значит для меня ДМБ-75.Почему-то все молчат, а тут явный перегиб.Александр, извиниться-бы надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Почему-то все молчат, а тут явный перегиб.Александр, извиниться-бы надо.Извинится я могу и с большим удовольствием. Но речь шла о другом и для меня не имеет значения подпись Воронина и прекрасного офицера (исполнял обязанности командира бригады) потому и пишу в теме это дело не только меня касаемо но и всех и решение должно быть. Ещё раз повторю к кап.1 р. Воронину М.В. обращались за помощью.но как и многие он отказал. что это перебирать. нет так нет. Сергей. ты как и многие отказался принять участие в этом движении. но всегда находится время направить. на путь. всегда здесь хотя ранее писал что даже не видел обсуждения. Но спешу вас успокоить. скоро всё закончится и тревожить никого не буду. Есть ещё обещание фото по Кувшинке и Жемчугу это помещу, и все закончится. Товарищ капитан первого ранга Воронин М.В. прошу принять мои извинения. оскорбить вас желания абсолютно не было .Упомянул вашу фамилию в обсуждении знака всего лишь.P.S. Сергей. когда я пытался узнать что-то о своем командире и стар.пом-ке назвал фамилии Борисов и Санин то кап.3 р. как утвеждает пришел на Жемчуг в 76 г. он только ответил: "А кто такие. мне эти офицеры мне неизвестны" так что не все прекрасно в нашем королевстве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Наша лента на колодочке. подтянут подравняют и крепить медаль будут, медалька ещё в чистке в цеху ну не долго осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Александр, какова обстановка на Флоте ?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Александр, какова обстановка на Флоте ?))Да уж... невтерпёж увидеть финал твоих трудов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Привет братишки! Самому невтерпеж, каждый понедельник и пятницу, звоню и готов выехать забрать. Но отвечают к сдаче не готовы. Простите братцы не могу я на них повлиять. токо матерно. Но это не убыстряет процесс. Наилучшие пожелания Александр. И как только что готовое мне фото пересылают я помещаю и пишу сразу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Привет братишки! Самому невтерпеж, каждый понедельник и пятницу, звоню и готов выехать забрать. Но отвечают к сдаче не готовы.Здесь спешка ни к чему. Всему свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Братишки! Простите ввел вас в заблуждение. завтра сообщат со склада и я отпишусь. но вот фото прислали сейчас. публикую. Братцы щас хряпну полстакана валерьянки и буду ждать ваших строгих слов! Александр http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1356511836/tn_gallery_45794_7_22073.jpg http://forum.pogranichnik.ru/uploads/1356511836/tn_gallery_45794_7_4013.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.