Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

5 дивизион (1997-2002год)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#1 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 15 September 2005 - 19:16

Впервые в институте создан 5 учебный дивизион! Приглашаю преподавателей и выпускников дивизиона к общению!Мой E-Mail: vasfiv@gmail.comНомер ICQ 326-818-887

Сообщение отредактировал Филипыч: 19 February 2007 - 14:36

  • 0

#2 Sergej

Sergej

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Летаю потихоньку
  • Служил:КСАПО,КЗПО,КСЗПО
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: с 25декабря 2000 в запасе
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 16 September 2005 - 10:28

Ну раз комдив сбор объявил, то и я к вам подползу. *raz* Как никак , а занятия по ТПВ проводил. 503, 506,509 учебные заставы -мои. Буду рад встрече со всеми выпускниками дивизиона. Был на выпуске в июне, встретил только Гирченко, как всегда рот до ушей, полон оптимизма. Ну еще видел представителей 501 группы. Так что кто выйдет на сайт - подтягивайтесь в тему. :fr:
  • 0

#3 Sergej

Sergej

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Летаю потихоньку
  • Служил:КСАПО,КЗПО,КСЗПО
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: с 25декабря 2000 в запасе
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 16 September 2005 - 16:00

Филипыч до 19-го берёт таймаут, а 19-го будет на Форуме как штык.

Сообщение отредактировал Sergej: 16 September 2005 - 16:00

  • 0

#4 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 19 September 2005 - 08:13

Я сегодня на связи целый день! Думаю надо пропагандировать пограничный сайт. Даже в родном институте его знают не многие! Я уже не говорю про границу! Сережа, ты прав, педагогам разрешается подтягиваться на сайт 5 дивизиона, причем можно даже с песней!! Пионер- то появится!? Нужен и его барабан!!!! Все- таки он вложил немало сил для обучения и воспитания моих курсантов!!!!

Сообщение отредактировал Филипыч: 19 August 2006 - 18:15

  • 0

#5 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 19 September 2005 - 09:54

Высылаю для ознакомления законопроекты:На сайте Государственной думы(www.duma.gov.ru) в подразделе законопроеты размещены следующие докуметы к законодательной инициативе занопроекту Правительства РФ 211446-4 "О федеральном бюджете на 2006 год" сообщаю выдержки из опубликованного текста :ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА к проекту федерального бюджета на 2006 год Настоящая пояснительная записка содержит комментарии к проектировкам параметров федерального бюджета на 2006 год.Расходы федерального бюджета Раздел "Национальная оборона"При определении расходов на продовольственное обеспечение в 2006 году принята стоимость продовольственного пайка:- для организации питания по месту военной службы (или выдачи продовольствен-ного пайка) по норме общевойскового пайка 63,6 рубля в сутки.Кроме того, учтена стоимость дополнительных пайков различным категориям военнослужащих, имеющим на это право;- для выплаты компенсации взамен продовольственного пайка 20 рублей в сутки.Раздел "Социальная политика"Подраздел "Пенсионное обеспечение"В составе расходов по указанному подразделу предусматриваются ассигнования на пенсионное обеспечение лиц, проходивших военную и приравненную к ней службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, орга-нах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждени-ях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей в сумме 139 896,9 млн. рублей, в том числе > Для исчисления пенсий, пособий и компенсации лицам, уволенным с военной и приравнен-ной к ней службы, были приняты те же параметры, что и при индексации размеров денеж-ного довольствия военнослужащих: с 1 января 2006 года - на 15 процентов, что создаст ре-альную возможность опережающего увеличения размера пенсии по сравнению с прогнози-руемым уровнем инфляции.В целях повышения жизненного уровня пенсионеров учтены ежемесячные доплаты в размере 240 рублей к пенсиям в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005г. " 176 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров"
  • 0

#6 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 19 September 2005 - 16:00

Для Sergeia Шашлык от Филипыча! Как много в этом блюде……
Все вы наверняка любите покушать на природе! Но наверняка никто из вас не умеет готовить шашлык (за редким исключением), но не беда! Не падать духом, я научу вас правильно готовить шашлык!
Итак как правильно? Ну, слово "правильно" в этом случае не совсем подходит: как говорят сколько людей. - столько мнений, рецептов и способов приготовления и подачи. Поэтому скажем так: как сделать хороший ШАШЛЫК? Хочу подчеркнуть - именно шашлык, а не просто жареное или тушеное мясо, ничуть не умаляя достоинств всех этих способов приготовления.
Я не хотел бы сейчас говорить о курице или осетрине (это совершенно отдельная тема) поэтому: только мясо. Баранина или свинина (говядина настолько специфична при подборе мяса, и приготовлении из нее шашлыка, что пионерам я бы не советовал).
Все мясо берется только свежее или охлажденное - использовать мясо после разморозки для приготовления шашлыка- это пустая трата времени. Баранина - по возможности жирная, у нее мясо более сочное, а кто не любит жир - его можно сразу срезать, также, как и сухожилия, жилки и т.п. берется задняя нога или корейка. Корейка рубится, мясо режется на кусочки по 80-100 гр. добавляется крупно рубленный лук (на 1 кг мяса - 0.5 кг лука), зелень(не резать, а рвать крупными частями): кинза, мята, базилик , немного петрушки (только не укроп!!!) специи: лучше брать отдельно, а не использовать уже готовые смеси в пакетиках: красный жгучий перец- крупного помола- (на рынках азиаты продают на развес), молотые семена кинзы. (никаких гвоздик или зиры или тмина! Можно пару листочков лаврового листа.Все хорошенько перемешиваем, солим совсем немного, только для того, чтобы лук и зелень пустили сок, (если сразу все хорошо посолить - мясо отдаст весь сок в маринад, а потом будет сухим) Ставим в прохладное место на 3-4 часа (периодически мнем, перемешиваем мясо в маринаде). Черный молотый перец кладется в мясо после 3-4 часов маринования, тогда же мясо досаливается до нужной кондиции, добавляется немного белого сухого вина (именно белого, грамм 100 на 1 кг мяса) все еще раз хорошенько перемешивается - через 10-15 мин можете нанизывать.
Для шашлыка из свинины берите ТОЛЬКО вырезку со спинки и единственное дополнение - мясо режется более крупными кусками (грамм по 200-250), чем баранина и в маринад можно добавить немного чеснока (1 - 2 зубка разрезанные пополам на 1 кг мяса)
Жарить - свинина мин 10-15, баранина - мин 15-20, необходимо следить за тем, что мясо прожарилось, ориентируясь не на подрумянивающуюся корочку - это обманчивый индикатор и зависит от того, сколько углей вы нажгли для жарки и как высоко над углями вы расположили мясо (нужно 10-15 см) а также что за дерево вы использовали для углей (все кроме хвойных пород), периодически прокалывать мясо острым ножом: появился светлый, прозрачный сок - значит мясо почти готово, если к моменту появления светлого сока оно еще не зарумянилось, как бы вам хотелось - у вас 2-3 минуты (не больше, а то мясо будет сухим и не вкусным!) довести его до нужной кондиции (слегка раздуйте мангал, увеличивая температуру, но, не допуская пламени, переворачивайте шашлык в этот момент очень часто, чтобы не подгорел, сбрызгивайте шашлык разбавленным уксусом или лимонным соком).
Кислота, она конечно в состоянии слегка и даже не слегка разбить волокна мяса, но для этого ей необходимо воздействовать на это самое мясо как минимум часов 8-12. После этого мясо действительно становится мягче, но светлеет, весь сок из него выходит, и после жарки вы получаете два варианта: шашлык либо мягкий, но совершенно сухой и безвкусный, либо резиновый, если он мариновался в кислоте всего пару - тройку часов. Не забывайте учитывать время поездки до места пикника - мясо в дороге.
Единственное применение кислоты - слегка сбрызнуть мясо уже после жарки или тоже неплохо побрызгать прямо на жарящееся мясо, минуты за 2 до готовности. Это придаст своеобразный аромат, а также улучшит вкус, если мясо достаточно жирное. Лук для шашлыка готовится "три раза":
1) для маринада –нарезаем крупными полукольцами, шириной 10-15 мм - после мариновки не используется, выкидывается, так как весь сок и эфирные масла из него уже вышли, да и вид после перемешивания с мясом он имеет довольно жалкий, жамканный.
2) для нанизывания на шампуры \шпажки между мясом, болгарским перцем, помидорами - лучше использовать маленькие луковки целиком или разрезанные пополам, если луковица большая, то разрезанную на 4 части (сначала всю луковицу вдоль, затем каждую часть еще на пополам)
3) лук, который выкладывается уже непосредственно на готовый шашлык - такой лук нарезается очень тонкими, почти прозрачными кольцами (лучше использовать узкие и удлиненные луковицы, очень хорош также и розовый лук- красивый и чуть сладит)слегка солится, добавляется немного гранатового сиропа или сока, если нет - то щепотку сахара. Все это заливается очень слабым, разбавленным лимонным соком или яблочным или виноградным уксусом, (мне больше яблочный нравится - он ароматней) После этого лук маринуется минут 10-15, сок сливается, или используется для сбрызгивания уже готового, пожаренного шашлыка. К этому луку добавляется немного красного, крупномолотого, жгучего перца, немного сушеного размолотого барбариса и все это осторожно перемешать, чтобы лук был ровненький, красивый, колечками. Можно добавить зерна граната - очень красиво и вкусно Большое блюдо или поднос (если решили снимать мясо со шпажек перед подачей или бывает, что шпажек недостаточно, а шашлыка всем хочется, да и угли долго ждать не будут: на котором вы подадите готовый шашлык как бы выстилается различной зеленью: кинза, петрушка, мята, базилик, зеленый лук (зелень не резать- а рвать!!!) После того, как вы выложили горячее, еще шкворчащее мясо на эту зелень - она под действием температуры даст просто незабываемый аромат. Сверху все это чудо украшается кольцами маринованного лука. Поедается естественно руками, захватывая всего понемногу сразу: кусочек мяса и немного притомленной зелени и маринованный лук. Ну а если вы решили, есть шашлык, прямо не снимая с шампуров, (тоже есть своя прелесть - необычно, удобно для длинных тостов, если шампур массивный из толстого металла - мясо дольше не остывает можете выложить маринованный лук и зелень отдельно.
Ну и последнее, не торопитесь бухать под шашлык, вы обжигаете все вкусовые рецепторы, многие начинают это делать еще задолго до момента, когда шашлык готов. Если неймется, поразминайтесь пивом, но не в грязь! Под первый кусочек мяса - попробуйте бокал молодого красного сухого вина (восхитительно!) Почувствуйте аромат мяса, дымок. Сок, который просто брызнет из кусочка мяса, как только вы его надкусите, запейте вином. Шашлык - это культовая вещь, его нужно творить , а не готовить, а вы говорите уксус.
З. Если вы всё- таки пересушили мясо, то возьмите кастрюлю, в неё 1/3 пачки сливочного масла и туда ваш пересушенный шашлык, закройте крышкой и потрясите. Дайте постоять 5 минут и жуйте пожалуйста на здоровье.
  • 0

#7 Sergej

Sergej

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Летаю потихоньку
  • Служил:КСАПО,КЗПО,КСЗПО
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: с 25декабря 2000 в запасе
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 20 September 2005 - 16:24

Все вы наверняка любите покушать на природе!

Дивизион еще не собрался, а шашлыки уже обсуждаются.
  • 0

#8 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 23 September 2005 - 08:07

Сергей!! Голова не закружилась? Очень долго парашют вращается!?

Сообщение отредактировал Филипыч: 19 August 2006 - 18:15

  • 0

#9 Sergej

Sergej

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Летаю потихоньку
  • Служил:КСАПО,КЗПО,КСЗПО
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: с 25декабря 2000 в запасе
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 23 September 2005 - 12:32

Сергей!! Голова не закружилась?

У меня вестибулярный нормальный-не укачивает.
  • 0

#10 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 23 September 2005 - 12:37

Cережа, я тобой горжусь, если хочешь гордюсь!!Жизнь-это не то, что с нами происходит, а то как мы к этому относимся!

Сообщение отредактировал Филипыч: 01 October 2005 - 09:36

  • 0

#11 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 23 September 2005 - 22:43

Cережа! Дивизион действительно существует! Но занят по службе!

Сообщение отредактировал Филипыч: 24 March 2006 - 17:01

  • 0

#12 Sergej

Sergej

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Летаю потихоньку
  • Служил:КСАПО,КЗПО,КСЗПО
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: с 25декабря 2000 в запасе
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 28 September 2005 - 15:14

Дивизион вообще существует, или мне это только кажется? Где народ?
  • 0

#13 Пионер

Пионер

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2016 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:КВПО КСАПО ГВИ
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 28 September 2005 - 16:36

Sergej А ты кого с 5 го дивизиона ищеш мальчиков или девочк? :fr:
  • 0

#14 Sergej

Sergej

    Житель форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 1057 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 6
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одинцово
  • Интересы:Летаю потихоньку
  • Служил:КСАПО,КЗПО,КСЗПО
  • Ваше имя:Сергей

  • ДМБ: с 25декабря 2000 в запасе
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 28 September 2005 - 16:58

А ты кого с 5 го дивизиона ищеш мальчиков или девочк?

Офицеров хотелось бы увидеть и услышать. А 501 группа не моя, а твоя.
  • 0

#15 Пионер

Пионер

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2016 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:КВПО КСАПО ГВИ
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 29 September 2005 - 09:22

Sergej А девочки что не офицеры? Обижаешь слабый пол. Аяяй. *ok*
  • 0

#16 Kenig

Kenig

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:Долгопрудный
  • Интересы:Практическая археология
  • Служил:Калининградское РУ
  • Ваше имя:Илья

  • ДМБ:2002
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 30 September 2005 - 13:00

Василий Филиппович доброго времени суток вам, привет от 3-го див. и от меня лично.Мне вроде как и в 5 дивизионе довелось "послужить" а вам нас набирать. Приятная встреча. *pogran* Васильев Илья.
  • 0

#17 Филипыч

Филипыч

    Активист форума

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 1, Дней: 5
  • Пол:Мужчина
  • Город:Голицыно
  • Интересы:Геоинформационные технологии. Безопасность банковской системы. Авто. Фото.
  • Служил:КТПО, ГВИ
  • Ваше имя: Василий Филиппович

  • ДМБ:01-01-2001
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 01 October 2005 - 09:41

Илья! Здравствуй! Рад встрече на форуме! Где ты? Чем занимаешься! Пиши! Отвечу!
  • 0

#18 Kenig

Kenig

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:Долгопрудный
  • Интересы:Практическая археология
  • Служил:Калининградское РУ
  • Ваше имя:Илья

  • ДМБ:2002
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 October 2005 - 09:00

Доброго здравия Василий Филиппович. У меня все нормально после выпуска два года прослужил в Калининградском региональном управлении год замполитом год начальником. Сейчас уволился работою в МегаФоне в отделе закупок и логистики. Занимаюсь таможенными, логистическими вобщем вопросами, связанными с внешнеэкономической деятельностью (строим сеть для Россиян :yaaa: ). Живу у себя на родине в славном Долгопрудном работаю в Москве (офис на болотной площади) Пытаюсь так же учиться в академии внешней торговли правда идет учеба пока с трудом времени как у всех не хватает. Будет время пишите мне на адрес ivasilyev(гав-гав)megafon.ru
  • 0

#19 Пионер

Пионер

    Всегда в строю

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 2016 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 2, Дней: 25
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Служил:КВПО КСАПО ГВИ
  • Ваше имя:Александр

  • ДМБ:2000
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 October 2005 - 09:41

Kenig Крепись.Терпение и труд все перетрут.
  • 0

#20 Kenig

Kenig

    Участник форума

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 375 сообщений
  • Регистрация Лет: 14, Месяцев: 3, Дней: 21
  • Пол:Мужчина
  • Город:Долгопрудный
  • Интересы:Практическая археология
  • Служил:Калининградское РУ
  • Ваше имя:Илья

  • ДМБ:2002
  • Патриот WWW.POGRANICHNIK.RU
    Патриот форума

Отправлено 04 October 2005 - 12:41

Спаибо Пионер за добрые слова.Если честно иногда все просто лень. Да только отдых он и по уставу положен *russian*
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных