Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

http://s017.radikal.ru/i409/1206/b1/e69084a28ce3.jpg

Клинских Юрий Николаевич, родился 27 июля 1964 г. в городе Воронеж, название группы было взято не путать с Палестиной, а именно в народе так называли район Воронежа где жил Юра, ввиду своей загазованности от пром. объектов - не иначе как "Сектор Газа"

 

Служил на Дальнем Востоке в танковых войсках. Демобилизовался в 1984 году. После службы в армии Юрий работал три года инспектором ГАИ, затем фрезеровщиком, оператором станка с ЧПУ на воронежском «Видеофоне», грузчиком, а на досуге писал песни. Своё творчество воспринимал как хобби, даже не мечтая о большой сцене.

 

Всеобщую известность и народную любовь группа получает в конце 80х гг. и это не смотря на, то что Сектор Газа не крутили по телевизору и не имела раскрутки из вне, только свой творческий потенциал.

 

Умер Юрий Клинских 4 июля 2000 года в 11 часов утра в Воронеже. В этот день он собирался ехать на съёмки видеоклипа «Ночь страха». О смерти Юрия ходит много слухов. По официальной версии он умер от сердечного приступа, по неофициальной принимал наркотики и страдал от гепатита, и именно это послужило причиной, но до сих пор истинные обстоятельства его смерти остаются тайной.

 

После смерти, вышел в сентябре 2000 года, 13 альбом Сектор Газа "Восставший из Ада", который Юра записал до смерти. Планов у лидера группы было много, за день до смерти, он позвонил бывшим участникам группы, сказал им о том, что нужно встретиться и записать альбом вместе, в лучших традициях Сектор Газа, но увы этого не произошло.

 

После ухода из жизни идейного вдохновителя и несменного лидера, группа перестала своё существование. Пользуюсь любовью народа, появились в начале периода множество коллективов, которые себя причисляли к Сектор Газа, за эти лже коллективы говорить не охота.

 

Вообще СЕКТОР ГАЗА любили все, по моему нет такого человека в нашей стране у которого юность-молодость прошла в 90-е и он бы не фанател от песен, таких как: Гуляй, Мужик; Вальпургиева ночь; 30 лет; Утопленник; Укус вампира и многие многие другие.

 

Я сам глубоко уважаю и почитаю данную группу, являюсь поклонником более чем с 16 летним стажем. В сентябре 2011 я побывал на могиле Юры, почтив память и отдав дань уважения своему кумиру !

 

http://s017.radikal.ru/i418/1206/04/b7ead47b8655.jpg

 

Вообще данная тема заслуживает отдельного внимания и было бы здорово поговорить с Вами за Сектор Газа, ведь наверно есть, что вспомнить.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня трагическая дата для поклонников Сектор Газа - 4 июля не стало Юры - не стало Сектор Газа !

 

Светлая память ! Помним ! Любим ! Скорбим !

 

Последняя прижизненная видеосъемка Юры,г.Воронеж, 21 июня 2000 г.

 

 

ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОНЦЕРТ СЕКТОРА в "ДК ГОРБУНОВА"

 

Сентябрь 2011г.

Сломанный памятник тот который недавно обьединил всех фанатов со всего бывшего СССР. ("сломан в ноябре 2010г" скорее всего пьяными фанатами)

 

http://s019.radikal.ru/i643/1207/7d/413d1dfb3a0d.jpg

 

Достойная замена !

 

http://s019.radikal.ru/i632/1207/f4/14b1a7821f14.jpg

 

Где машины с номерами 36 ! Рядом с полтинником "ДК им.50 летия октября" От суда на студии БлекБокс писались первые альбомы группы и расходились миллионными тиражами по стране !

 

http://s47.radikal.ru/i118/1207/7e/55161f902fe2.jpg

 

Фанаты !

 

http://s50.radikal.ru/i127/1207/8d/f42528a098c3.jpg

 

У мамы Юры дома !

 

http://s017.radikal.ru/i431/1207/d2/ced1d6e554d0.jpg

 

Из уст мамы !

 

http://s52.radikal.ru/i138/1207/c3/d4c22239bf09.jpg

 

 

Баб Маша - мама Юры и я.

 

http://s010.radikal.ru/i312/1207/6d/dceedf7d9d3d.jpg

 

 

 

Любите и уважайте своих кумиров !

 

ХОЙ !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Сегодня исполнилось бы 48 лет Юре Клинских !

 

Солнце опустилось за горизонт,

Дома у меня стаканов звон —

Собрались друзья со всех сторон.

Друг, Врубай магнитофон!

Я имею право сегодня пить,

Я имею право сегодня жить,

Я имею право про всё забыть,

Да, чего там говорить!

 

Помним ! Любим !

 

Фанаты - легендарный гитарист первого состава группы - Возле дома твоего !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже нравится)))Жаль мало пожил(((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу немного за судьбы участников группы ! Вообще сама по себе судьба большинства из них сложилась трагически, после смерти лидера группы.

 

http://i037.radikal.ru/1208/20/4353604a2d72.jpg

Начну с легендарной личности, лучшего друга Юры - Вадима Глухова

Глухов Вадим Алексеевич, родился 25 августа 1965г., в г. Воронеж. Со школьной скамьи освоил гитару, до прихода в СЕКТОР ГАЗА, работал в филармонии. Вообще честно говоря Вадим тяжело перенёс смерть друга.

с 1993г. участник группы концертного состава - лидер гитара ! Кто бы что не говорил, но Сектор перестал существовать после ухода Юры из жизни. И в связи с этим, Глухов оказался не удел, не кому не нужный, тяжело когда великий музыкант в итоге оказывается не востребованным, конечно была и депрессия и все остальное.

В 2004г. В.Глухов, клавишник группы И. Аникеев, попробовали реанимировать Сектор Газа, позвав на место лидера и по совмещению вокалистом племянника Ю.Клинских, Ю. Япрынцева, вот он на фото, этот мальчик)), с Юрой.

 

http://s57.radikal.ru/i157/1208/97/1c586856157a.jpg

Но это отдельная тема и я за этот проект расскажу чуть позже, одно могу сейчас сказать, что со стороны поклонников, это затея только по большому счёту не была одобрена, включая и меня, позже напишу почему.

 

В поисках своего творческого пути Вадим одно время выступал и принял запись в клипах, шансон гр. - ПЯТИЛЕТКА, по моему даже пересекался с гр. БУТЫРКА.

 

Ушел из жизни Вадим Глухов в 2011г., а вот с точной датой обстоит дело гораздо сложнее, на могиле вроде написали 13 апреля, но все же это не так, далеко не так. В середине января 2011г. Вадим исчез из своей квартиры, пропал в одних трусах. Поклонники, надеялись и верили, что Вадим жив здоров. А то что его нет, он просто напросто ушел в монастырь (были у него такие мысли), но все же факты говорили за другое.

 

9 апреля 11г. на территории бывшего военного аэродрома, со стороны леса, был найден труп, состояние которого было уже разложившееся, а так же поработали звери и птицы, понимаете о чем я. И только 13 апреля труп был опознан, им оказался легендарный гитарист Сектор Газа Вадим Глухов.

 

Труп был одет в лохмотья, лежали рядом зубная щетка и пузырьки валерианы и корвалола. Говорят официально, что Вадим расстался с жизнью сам, но это далеко не так и закрытая информация в кругу друзей, говорит совсем о другом, могу лишь сказать, что правильнее будет сказать, что вечером 18 января, Вадим был силой вытащен из квартиры и увезен в неизвестное направление, да и датой смерти будет правильнее считать этот день и не какого самоубийства, его убили.

 

И тут началось самое страшное со стороны близких и родных родственников Вадима, слов нет, что бы выразить мой гнев по этому поводу, хотя на определенных форумах писал свое мнение на этот счет.

А случилось, то что спустя неделю как пропал Глухов - родня начало делить имущество Вадима, без зазрения совести, продала легендарную гитару и искать покупателя, начелась делешка продажа личной квартиры Вадима, но самое страшное они отказались хоронить своего родного сына, написали бумагу, что согласны что бы он был захоронен как бездомный !

 

Силами поклонников Сектор Газа и близких друзей Вадима, его похоронили как это и должно подобает человеку ! К сожалению не исполнилась прижизненное завещание Вадима, он мечтал о том, что бы его после смерти похоронили рядом с Юрой Хоем на Левобережном кладбище Воронежа, но администрация кладбища затребовала более 30 тыс. рублей за место, причем в короткий срок, т.е. сразу. Т.к. затраты взяла на погребения небольшая группа фанатов, средства нашлись только на погребение на Будённовском кладбище.

 

Я лично был знаком с Вадимом, он был доброй души человек, парень рубаха-безотказный и всегда готов поддержать и помочь, в последний раз я с ним разговаривал ночью 8 января. Были планы как встретимся и все остальное, но увы этому не суждено было случиться !((

 

Репетиция - Вадим Глухов - Помним - Любим - Скорбим !

 

Подробности далее из жизни группы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Кому интересно, то вот очень хороший биографический очерк лидера группы !Биография легенды !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто любит творчество и проживает в Питере, область, рядом, то в декабре будет трибьют Сектор Газа, вернее вечер памяти, а точнее сказать Сектор Газа 25 лет !

 

Вся информация на афише. Звоните, узнавайте, делайте фото видео отчет, делитесь впечатлением.

 

http://s010.radikal.ru/i311/1210/e4/d91b57fb65b4.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...

3d панорама с могилы Юры._http://mykor.ru/maps/zdes-stoit-pobyvat/voronezhskaja-oblast/sektor-gaza.html

Изменено пользователем Старшина 2ой статьи
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Прошедший трибьютИсполняет Князь, песня "БОМЖ"_http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lQ3hM7znHoY#!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саша я уважаю характер !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Вроде не выкладывал, на мой взгляд это лучшая песня памяти лидера Сектор Газа !

 

Памяти Юры Хоя посвящается !

 

Итак, вернемся почти что на 13(!) лет назад. Вот примерная реконструкция событий последних дней Юрия Клинских, так скажем по официальной версии, основывается по большей части на воспоминаниях Ольги Самариной(поверим что она говорит правду-и только правду), время в некоторых случаях расчетное. Это такой весьма сырой вариант, требует дополнений и уточнения. Напрашивается вопрос - где жил гримёр, к которому ехал Хой?

 

02 июля 2000 г., воскресенье. Юрий Хой и Ольга Самарина приехали в Воронеж из Москвы. Вечером, по просьбе жены Галины, Юрий отвозит семью в Усмань.

 

03 июля 2000 г., понедельник. Вечером Хой заезжает к своему сводному брату Анатолию("уже темнело, и он ко мне заехал"), затем к Игорю Кущеву(дома отсутствовал), к Вадиму Глухову("накануне смерти, он вечером зашёл ко мне домой-они же квартиру снимали в соседнем доме"), катается по родному городу. Приезжает домой и полностью смотрит видеозапись своего концерта, хотя как-то не любил смотреть свои записи, ложиться спать.

 

04 июля 2000 г., вторник. День обещает быть жарким, у Юрия Хоя запланирован напряженный график: сегодня должна быть закончена съёмка клипа к новому альбому на песню "Ночь страха" на студии Art-prize, и обговорена дальнейшая работа над клипом с оператором Олегом Золотарёвым. Съёмка запланирована на 16:00, в съёмке принимает участие сам Хой и его подруга Ольга Самарина, до съёмок им необходимо посетить гримёра.

С утра Юрий чувствует себя неважно, он бледен, лоб покрыт испариной, он не может понять что с ним: "кровь кипятком по венам бежит", но выпив таблетку аспирина, решает все равно ехать.

 

11:30 Юрий Хой и Ольга Самарина выходят из съемной квартиры на улице Дорожная, в Юго-Западном районе, что на Правом берегу. На автомобиле Нексия они направляются к гримёру, встреча с которым назначена на 12:00, начало первого.

 

11:40 В дороге Юрий чувствует себя все хуже и хуже, очень бледный, "я как мертвец, даже гримировать не надо". И решает на полпути изменить маршрут, сворачивает на улицу Барнаульскую, здесь в частном секторе живёт его знакомый по имени Андрей.

 

11:50 Хой заходит в дом и сразу ложиться на диван, не в силах стоять на ногах, его мучает сильная боль в левом боку и животе, "всё огнём жжёт". Ольга находится рядом, видимо считая что это приступ, который скоро пройдёт.

 

11:55 Самарина отходит в другую комнату за сигаретами, и неожиданно слышит грохот - Юрий падает на пол и теряет сознание.

 

12:00 Ольга и хозяин дома безуспешно пытаются вернуть Хоя к жизни, делая искусственное дыхание. Они пытаются вызвать "скорую" помощь, однако, там наотрез отказываются записывать адрес с сомнительной репутацией наркопритона, с пятого раза Самариной всё же удаётся передать адрес. Ольга выбегает на улицу встречать "скорую", чтобы они "не заблудились в домах". В это время Юрий "задыхается, лицо бордовое... И как он лежал, так и умер...".

 

12:35 Приехавшие медики констатируют смерть Юрия Клинских. По случайности, врачом "скорой" оказывается знакомая Галины Клинских, жены Хоя.

 

13:20 На место событий прибыла оперативная группа уголовного розыска, которая составляет протокол обнаружения трупа. Милиционерами ведётся оперативная съёмка места происшествия.

Информация взята с фан форума.

post-40628-1366868405_thumb.jpg

Изменено пользователем Ст2ст
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

1992 год, программа 50/50Сектор Газа - Гуляй, мужик !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Признаюсь в первые это видео вижу."Опять сегодня"

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://s003.radikal.ru/i203/1307/6a/876a1a5dc24d.jpg

 

http://s017.radikal.ru/i426/1307/3b/96bb669e78d7.jpg

 

http://s018.radikal.ru/i515/1307/ac/5c0388314252.jpg

 

.

 

Спасибо тебе Юра за всё !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

В Воронеж на могилу к Юрию Хою приехали на необычном автомобиле польские фанаты !

 

Свидетелем путешествия по столице Черноземья польских почитателей творчества группы «Сектор Газа» стал читатель портала «МОЁ! Online»

Вчера, 4 октября, многие горожане могли наблюдать в автомобильном потоке на улице Кольцовской очень необычную машину. На ней был заграничный регистрационный знак, а крыша авто была просто завалена вещами, противогазами, коробками так, что заднего стекла не было видно. Автомобилисты даже смогли прикрепить на машину два велосипеда. А на дверях авто вместо привычных замков были прикреплены шпингалеты советских времён.Это необычный «ретроавтомобиль», разъезжавший по центру города, заметил и читатель портала «МОЁ! Online». Ему стало настолько интересно, кто же может путешествовать на такой машине по нашему городу, что он поинтересовался, откуда приехали автомобилисты. К слову сказать, путешественники тоже выглядели необычно. Наш читатель был поражен, когда из столь небольшой машины с водительской стороны вылез двухметровый великан. Выяснилось, что путешественники преодолели 1 500 километров, чтобы добраться до Воронежа, ведь приехали они из Польши. Столицу Черноземья в своем маршруте они указали не случайно. Посетить Воронеж они решили, так как являются поклонниками группы «Сектор Газа» и её лидера Юрия Хоя (Клинских), который умер 13 лет назад. Так что всё свое путешествие они запланировали, только чтобы отдать дань памяти своему кумиру.В Воронеже поляки очень хотели побывать на могиле своего кумира, так что их путь лежал на кладбище.

— Им кто-то сказал, что Хой похоронен на Юго-Западном кладбище. Но я им сказал, что им нужно ехать на Левобережное кладбище, — рассказывает наш читатель Геннадий. — Путешественники неплохо говорили по-русски, хоть и с явным акцентом.

Правда, о том, добрались ли все-таки польские поклонники «Сектора Газа» до пункта своего назначения, так и осталось неизвестным.

moe-online.ru/news/view/273012.html

P.S. Пака не известно )

post-40628-0-00037500-1381133694_thumb.jpg

post-40628-0-74530300-1381133699_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Авто !

post-40628-0-11022400-1382515883_thumb.jpg

post-40628-0-52434500-1382515888_thumb.jpg

post-40628-0-30893200-1382516334_thumb.jpg

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сегодня получил эту футболку. Она просто прекрасна ))

 

http://s020.radikal.ru/i716/1311/96/281d32c480e7.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1311/f0/5fca9ab6ec89.jpghttp://s020.radikal.ru/i714/1311/f7/728b8b56e036.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продолжение авто темы

 

post-40628-0-23733800-1383532062_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

футбол: Бразилия - Россия, комментатор упоминает Сектор Газа  :rockin:  ))

http://www.youtube.com/watch?v=Uczo7vJXMkA

 

Вот сам матч, смотреть с 01:00:00

 

http://www.youtube.com/watch?v=I-koFieW8rI

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

В этот день, 5 декабря 1987 года была основана гр. "Сектор Газа" !

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

7 декабря в клубе  "Точка" отмечаем день рождение гр. "Сектор Газа", г. Ростов на Дону, приходите, вся информация на афише.

 

http://s020.radikal.ru/i713/1312/7c/825e91413869.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

http://s018.radikal.ru/i511/1401/29/3a26c63530b8.jpg

 

 

http://i047.radikal.ru/1401/0b/1d7e406b589d.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Наконец то лидера легендарной группы решили увековечить в Воронеже. 13 лет вопрос не мог сдвинуться с мертвой точки, дошло дело до того, что не могли установить памятную табличку на доме, где проживал Юра.  К 50 летию легенды ситуация изменилась на корню.

Получено разрешение от местных властей насколько мне известно. Нашлись спонсоры, готовые полностью оплатить установку памятника (в полный рост), оборудовать сквер и назвать автобусную остановку.

Надеюсь всё получится.

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Наконец то лидера легендарной группы решили увековечить в Воронеже. 

Рано я начал радоваться, всё не так получается как должно быть. Изначально был разговор, что человеку целой эпохи будет установлен памятник в родном городе Воронежа к 50 летию. Что будут выставлены несколько эскизов, для выбора оптимального варианта, выбрано место и так далее. А получается я бы сказал просто насмешка.

Сначала пошла интрига, что есть спонсоры, с местом нужно определиться, лично я высказал самый оптимальный как я считаю вариант, это Воронежский пятак.

Он виден на фото, что я фотографировал

http://s020.radikal.ru/i705/1402/5b/94e0d9433358.jpg

Как в той легендарной песни Колхозный панк

 

"Я на гвоздь повешу лапти и надену свой пянджак,

И уеду я от седа на "Воронежский пятак"...

 

Потом пошли немонятки с родней.  Одни там не хочат, другие не чего не знают (ну в общем как всегда - пошла делёшка пирога). Хотя Юра уже давно стал нашим, сейчас он это мы ! А не бывшая его супруга, с которой он кстати уже не жил при жизни и так далее.

Короче говоря за памятник. Нашелся коммерсант, который у себя на территории ресторана хочет поставить Юрину фигуру, любой здраво мыслящий человек понимает, что это уже не памятник и чем это грозит. Однако, фан движение (его часть) Воронежа, поддержали эту идею и хотят видеть данное изваяния на территории  "Хачипури".  

Другая часть фан молчит, официальные ресурсы в интернете Сектор Газа и их представители так же молчат и не реагируют на эту провокацию. 

Получается, что только я понимаю и несколько идейных людей. Приплыли (((

Вообще Воронеж спицифический  город в плане памятников, сами помните, что там есть на территории гостиницы памятник коню с огромнейшим хером. Что с Юрой сделают страшно представить.

Такие вот дела ((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...