Перейти к содержанию

ПВ и наркота

Рекомендуемые сообщения

В 80-м уходил на службу даже не слышал о траве, тем более о пластелине. На службе проверяли простой караван попросили курить - отдал нашу аврору( бакшиш-подарил) в ответ предлагает шар( как грецкий орех) почти черный. Оказался терьяк, соответственно отказался. Дома рассказал ребятам об этом случае - объяснили сколько это стоит. В 83 ужу почти в открытую дымили солому. Мне повезло некурил просто. Поэтому попробовав заряженную беломорину приятности не ощутил.Но зато еду по России, районе Пензы, на трассе омон. От куда? Из Павлодара   где это    Казахстан   пауза     а чуйская долина  и сразу лапки на капот(мои соответсвенно). Издержки проживания.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я пришел на заставу как раз после подобного ЧП (КЗакПО 87-89). Одного парня 85 года призыва в дисбат за травку отправили на 2 года, увольнялся вместе с нами. Обвинение типа - "обменял у местных муфту колючей проволоки на пакет анаши". Причем ходили слухи, что не он один баловался, но раздувать не стали, то ли доказательной базы не было, мотал срок он один. Так после этого показательного случая у нас ни одного случая за мои два года не было. Что там наркота, ни одного случая пьянки. Офицеры, чтоб дерябнуть, запирались в бане и на заставу носу "под шафе" не показывали. 86-е на 100 дней поставили баллон браги, так его обнаружили и пресекли по строгости, повар на губу поехал. Я водку пил только в отпуске и в дембильском поезде.Золотые времена ПВ были!!!п.с. Хотя, может Кабкель был исключением?

Не исключение. Скорее правило. У нас и запершись в бане офицеры не рискнули бы. О нас и говорить нечего. А наркота хотя была в пределах досягаемости, но ни разу никто.

• 1 месяц спустя...

У нас об этом никто и не задумывался, не надо было. А вот шурупы у нас в тылу, в конце 1986 года окопы для себя копали, так те сразу чего то там нашли покурить. Среди своих же был один алхимик, у всех ходил зубную пасту Помарин собирал. Смешивал с водой, отстаивал, курковал эти стаканы где то в укромном месте. Насчет эффекта выпитого сказать не могу, не видел, но думаю что бы вставило надо выпить не меньше ведра. :wacko:

Отписывался как-то по "пьяной" теме.Накурился у нас один товарисчщ "химки", что-то конопля на выпаренном ацитоне.Ну дебил, дебилом- не дать не взять.Был так же и свой "специалист" по маковому делу по гражданке, с Донбасса.Жаркие его споры и рецепты по приготовлению "кашки", соломки, опийного сока, достали в конец.Служил и его приятель-глянешь на физию торчок, торчком.В общем кормил, наш сослуживец, своей байдой, что мол весь город у них "мажется", что это у них норма, вылазки на Кубань иногда делали, свей дури видно, не хватало.Говорил, что "на ломах"сидел и слез по своей воле, отмакая в ванне.В общем толкал он это до отпуска.А гогда вернулся, то был в шоке :blink: .Преступность в городе, как Чикаго 30-х, таксисты отказывались ехать на ту улицу, район.Народ просирал, прокуривал, из квартир всё до последнего трельяжа, ну и в расцвете сил на кладбище пачками относили.Во.... А ведь это был конец 80-х, начало 90-х.

Да уж, было дело. Много друзей детсва полегло в те времена, кто от палёной водки, кто от наркоты, кто и "маслину" схлопотал. Мой сослуживец, пошел работать в ментовку, на "перо" наткнулся (недавно был на кладбище, "проведал" его). Да я и сейчас со стволом (травматикой) хожу. Преступность поменьше, конечно, чем в 90-е, но нет-нет, да "нарисуется" очередная бандачка. И отдельных нариков зватает, готовых за пару баков "порезать". Нормально всё, живём. Не буду искать причины такого состояния Донбасса, но просвета пока не видно.По поводу травы (сильней наркотиков у нас не было). Было дело, но, насколько я знаю, никто не пристрастился по серьёзному. Подавляющее большинство нашего народу (с кем служил) вполне нормальные и адекватные люди. Щас, даже и не тянет, ну "не прёт" и всё тут :fr:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...