Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 5

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!По поводу справок тему на форуме я поднимал-при увольнении в запас кто получал справку о службе и в том числе про службу за полярным кругом.Дима Дем скидывал адресок архива погранвойск,я через военкомат запрашивал туда и пришла мне справочка что я служил в в.ч. 2289 и т.д..Правда знакомая с пенсионного фонда что эта "гамашка" не весит ничего,но выбрасывать её не надо и пусть она дома лежит-может что и поменяется и она шипко пригодится.А с "Альбатросами" история просто продолжилась после "Изюма","Жема","Рубина"."Брилиту"я не вспоминаю,её даже не видал в базе,только слышал.Потом разкрошили "Сапфир" и "Аметист" и на закуску "Надюху","Дозор" и Лиепайские корабли.При мне все кроме "Рубина"были в боевом состоянии,а молодые корабли все по очереди приходили с завода практически с капиталки.Вот "Преданный"при мне в бригаде не был не разу-стоял в Росляково на капиталке!То есть он после этого мог бегать и бегать.И почему не получилось передать боевые хорошие корабли флоту,а пустить на гвозди и т.д.С уважением Алексей.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ладоге привет из Читы!!!!! Ермаченков Вадим 1986-89 годов службы - химарь!!!!!Есть телефон.

Всем Кувшинцам здравия,!!! Витек братишка, у тебя есть мой телефон, дай хай звонить или пишит Всегда рад . Сегодня , Сынуля приес Диплом Военно Морского Инжинера, Посидели малость, погоны и кортик в Субботу 23 июня, будут вручать. Так что братишки, Династия флотоводцев расстет !!!Есть такая професия Родину Защищать !!!

. Ладно не будем разводить демагогию )

Срок службы в Вооруженных силах входит в рабочий стаж любого гражданина!!! И В писывается в трудовую книжку . Изменено пользователем Сад

Срок службы в Вооруженных силах входит в рабочий стаж любого гражданина!!! И В писывается в трудовую книжку .

Что то мне самому стало интересно поданному вопросу, хоть и до пенсии ещё далеко, узнаю лично сам как и что..

Перейдем от повседневности непосредственно к Кувшинской Салме, сейчас думаю будет интересно и заодно поразмышляем вместе, а кто то может и даст ответ !

Читая мою биографию, помните что я период службы занимался ловлей крабов, отсюда и видел немного больше чем другие матросы. ))

И так:

Неподалёку от части, с внешней стороны берега Баренцево моря стоит корабль, вид его указывает на то, что "пришвартован" он не один десяток лет. Следы указывают, что в свое время его во время шторма выкинуло на берег и отбуксировать целиком затем его не смогли и в связи с этим пол корабля распалили (всю кормовую часть) и утащили, а там где разрезали основательно заварили и запаяли сделав сплошную переборку в надежде наверно, что потом со временем носовую часть тоже отбуксируют в точку назначения.

Ну как это бывало в Советское время - страна была богатая и эту часть корабль оставили там !

На корабле имелись сохранившиеся надписи, если я не ошибаюсь "ДМБ-1957" !

И вот сам напрашивается вопрос - это наш ли корабль, т.е. ПСКР ? Если да то что за сторожевик, т.к. судя по внешним размерам явно первого ранга был !

Если к ВМФ непосредственно относился то тут уже по сложнее будет узнать судьбу ...

И так фото, которые я взял с гуглЗемля для полноты картины

http://s58.radikal.ru/i161/1206/51/08a980470f59.jpg

http://s59.radikal.ru/i165/1206/60/6a9274ab764f.jpg

Далеко же вы за крабами на шлюпке ходили!Мы тоже ходили за крабом,но всё рядом крутились на шлюпке под "ЛММ". Там уже открытое море,а знать 300 дней в году болтает мама не горюй!!!Что там не за металлолом не знаю,даже не видал и не слыхал.В Кислой на Консервации бывали-там наши "Логер" и "ПТР" стоят.Вот их видал.С уважением Алексей.

Что то мне самому стало интересно поданному вопросу, хоть и до пенсии ещё далеко, узнаю лично сам как и что..

Может есть желание на контракт?????? Есть предложения на камчатку!!!!!

Старшина 2ой статьи

Александр, насколько я слышал там лежит транспорт "Байкал". За достоверность не отвечаю, но мы еще это пацанами слышали и ходили туда. Правда в сети я нашел информацию, что он потерпел крушение в 79 году.

Старшина 2ой статьи

Александр, насколько я слышал там лежит транспорт "Байкал". За достоверность не отвечаю, но мы еще это пацанами слышали и ходили туда. Правда в сети я нашел информацию, что он потерпел крушение в 79 году.

Вполне вероятно !

Тогда ты наверно должен знать, а что за в/ч находилась в своё время между этим кораблем и в/ч 2289, судя по заброшенным ангарам и как я понимаю были там и ракетные шахты, всё указывало на то, что там базировались скорее всего соединения ПВО, хотя с другой стороны зачем, если на о. Кильдин была подобная часть

Я понял из поста ты Дмитрий вырос там и всё протекало у тебя на глазах. Конечно я мог бы в сети поискать , но на то и форум есть, что бы вести диалог, общение.

http://s009.radikal.ru/i310/1206/0e/ead88473ffbc.jpg

У меня такую справку кадровики сразу вклеили в трудовую,и сейчас она там.Когда приравняли к районам Крайнего севера,все зарабатывали свой % мне сразу начисляли.Служба в стаж входит,просто там сидят такие же люди инструкции читают по разному.С уважением!

У меня такую справку кадровики сразу вклеили в трудовую,и сейчас она там.Когда приравняли к районам Крайнего севера,все зарабатывали свой % мне сразу начисляли.Служба в стаж входит,просто там сидят такие же люди инструкции читают по разному.С уважением!

Я сегодня посмотрел первый лист своей копии трудовой, там первой графой написано-прибыл из рядов российской Армии и на полях вписан номер военного билета, на соответствие номер не проверил, завтра сделаю. Я просто насмотрелся как мая мать оформляла себе пенсию, это что то с чем то. В пенсионном такое ощущение, что они со своего кормана выплачивают личного, не люди прям, почти год собирала бумаги со всей России, не один раз, хамское отношение со стороны гос. учреждений.Мне в принципе как говорится по барабану, этот период роли не сыграет при выходе, хотя кто его знает. А вот это бюрократическая заморочка создается не просто так, переход на накопительную, отмена трудовых книжек с 15 года, увеличение пенсионного со временем и к этому идет, потом докажи, что ты заработал себе что то на старость, если конечно наше поколение до него доживет, этого унизительного как записано в законе - срока дожития.Сосед вышел на пенсию, всю жизнь отработал в геологии, а у него пенсия меньше чем у его соседа по квартире, который не одного дня не отработал в жизни- за плечами только 20 лет срока заключения и примеров таких масса ...Не будем далеко отходить от темы))

Старшина 2ой статьи

Александр, да я и вырос в Кувшинке, и служил до самого вывода там. В том районе стоит флотский пост Сеть-Наволок, раньше там были береговые батареи (еще со времен войны) которые прикрывали вход в Кольский залив. Вот тут данные по этому поводу нашел:

Береговые батареи, развернутые до 22.06.41 г.:

- 1 ОАДН (на м. Сеть-Наволок):

а) Батарея № 1 (3 - 152/45) на м. Сеть-Наволок

б) Батарея № 7 (4 - 130/50) на м. Медвежий

в) Батарея № 11 (2х2 - 180/57) на м. Сеть-Наволок (башенная)

- 2 ОАДН (на о. Кильдин):

а) Батарея № 10 (2х2 - 180/57) на о. Кильдин (западный), башенная

б) Батарея № 191 (4 - 122 мм) на о. Кильдин (восточный), полевая

в) Батарея № 105 (4 - 100/50) на о. Кильдин, м. Бык

- 3 ОАДН (в районе ГБ СФ):

а) Батарея № 2 (4 - 152/45) в губе Малая Волоковая

б) Батарея № 3 (4 - 120/50) на м. Седловатый

в) Батарея № 201 (4 - 45/46) на м. Толстик

г) Батарея № 202 (4 - 45/46) на м. Летинский

д) Батарея № 205 (4 - 45/46) на м. Палагубский

Береговые батареи, развернутые с 22.06 по 31.12.41 г. (Мурманский УР):

а) Батарея № 140 (3 - 130), м. Пинагорий (Мурманск)

б) Батарея № 147 (3 - 130), Кола

в) Батарея № 203 (4 - 45), Полярное

г) Батарея № 206 (4 - 45), Полярное

д) Батарея № 235 (4 - 45), м. Сеть-Наволок

е) Батарея № 936 (4 - 45), Полярное, противотанковая

ж) Батарея № 937 (4 - 45), Полярное, противотанковая

з) Батарея № 938 (4 - 45), Полярное, противотанковая

и) Батарея № 827 (4 - 130), о. Кильдин (восточный)

к) Батарея № 209 (2 - 45), Кувшинская Салма (передана ПВО)

л) Батарея № 640 (3 - 102), губа Средняя

Боевой состав Северного флота по состоянию на 1 января 1943 г.

V. Береговая оборона главной базы флота.

1. 1 ОАД – (Сеть-Наволок)

Бат. №№ 1, 7, 11, 205, 378, 379, 935.

2. 2 ОАД о.Кильдин.

Бат. №№ 10, 195, 827.

3. 3 ОАД (Кольский залив).

Бат. №№ 2, 3, 201, 202, 204, 640.

4. 30 ОАД (Териберка).

Бат. №№ 199, 207, 208, 239, 828, 700, 79.

взято на форуме Русского Фортификационного сайта _http://fortification.ru/oldforum/index.php?action=vthread&forum=10&topic=36&page=0

Изменено пользователем dem

Комментарии ждём .

Фото Александра Сад.

post-36029-1340477908_thumb.jpg

post-36029-1340477923_thumb.jpg

post-36029-1340477933_thumb.jpg

post-36029-1340477948_thumb.jpg

post-36029-1340477973_thumb.jpg

post-36029-1340477987_thumb.jpg

Награды

Комментарии ждём .

Всем братишкам привет !!!Разрешите поделится радостью спроизводством сына в Лейтенанты ВМФ.1 фото ,1-й в первом ряду, и первый пошел получать погоны и кортик, которые вручил сыну ст. Мичман Садовский. Тобиш я. Итак Парни было тревожно и радостно, когда сын подходит и докладывает не как отцу а как положено по воинскому званию и вручать было приятно в Двойне.Далее Все уже понятно, друзья , товарищи, Мы с Сыном и Супругой, Также нас запечетлили с тлоько что раскрытой бутылкой Шампанского. На Последней фотографии Друг сына, с права от меня если смотреть на фото.Всем жму краба Санек !!!

Поздравляю Александр, с этим памятным событием, продолжение династии !

Разрешите поделится радостью спроизводством сына в Лейтенанты ВМФ.

Саня, поздравляю тебя с таким знаменательным событием! Молодцы! Семь футов под килем вам!

Всех приветствую! *russian* Санька Садовский молоток,вот видишь и пошла военно-морская кость,так глядишь и про адмирала Садовского услышим!!!На фото просто кравчики!!!Не забуть написать куда направят служить Отчизне.С уважением Алексей.

и пошла военно-морская кость,так глядишь и про адмирала Садовского услышим!!!На фото просто кравчики!!!Не забуть написать куда направят служить Отчизне.

Всем братишкам Привет и спасибо. Леш, Она и не прекращалась, Сын в Третем поколении на флоте !!! Куда распределят напишу, еще Сам не знает точно.

Саша (Сад), прими мои искренние поздравления ещё раз в нашей теме. Всего самого наилучшего лейтенанту Садовскому, и конечно же вам- родителям!!!

Саня, Рад за Тебя и за Сына!!!!!!Молодец сынуля, ну за Тебя Братишка очень горд!!!!! Спасибо судьбе, что мы пересеклись в этом мире!!!!С Уважением , Андрей!

Всем привет! Саня, поздравляю от всей души!!! Пожми краба от моего имени!!!

Всех приветствую!Братишки-всех поздравляю с Днём Моряка!!!Всем удачи!С уважением Алексей.

Саня, Сад, Поздравляю тебя, твою супругу и твоего сына с этим знаменательным событием !!!

Братья, спасибо Всем за поддержку и теплые слова !!! Докладаю что жив и здоров. Приступили с сыном к ремонту дома. Не хочется , а надо. Да на Выпуске встретил 3-х Офицеров с Кувшинки. С Заполярья, Сапфира. Правда фамилию запомнил одного и долго с ним разговаривал. Служил на Рубине. Знает очень хорошо и Помнит с Рубина Аркадия нашего Тамачинского. Это Александр Петрович Клицко. Служил в Кувшинке до 80 года. Передал Всем привет Кувшинцам обещался связаться. Всем жму краба Санек.

Всех приветствую!Вчера на улице ужинали,рядом с домом "реостат",там дизеля тепловозные гоняют на оборотах-в общем дым,вонь,огонь!!!А ветер к нам был.Так и вспомнил когда на корабле на дизеле сидишь и идёшь кушать так запахи дыма,масла,еды и т.д.в единое сливаются-этот запах не забывается и его ни с чем не перепутаешь и не забудешь!С уважением Алексей.

в единое сливаются-этот запах не забывается и его ни с чем не перепутаешь и не забудешь!

Всем привет. Значится напоминают тебе , Леш , о долестных наших Кораблях !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...