Pasha L Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 а жаль... и когда люди смогут в пространстве перемещаться...Камбузу салют ! Братишкам за поддержание темы уважение !Валерий, дорогой, спасибо хоть и за это братишка, что мы все вместе здесь, а включая своё воображение, хоть и в вертуале идя к своим холодильникам представляем что все за одним баком.На досуге в тему Космоса загляни, там много чего есть, но пока это не кому не под силу, хоть так, и благодаря нашим встречам все бываем за одним баком.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 1 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Паша, есть с чем сравнить наш камбуз и тот парусный: Продовольственное снабжение в Русском Военном Флоте в 1720- 1763 году. Продукты на месяц, выдаваемые на одного моряка рядового состава В месяце считается 28 дней. *Мясо говядина - 2 кг.50гр. *Мясо свинина - 2 кг.50гр. *Рыба - 1 кг.640гр. *Сухари - 18 кг. 450гр. *Горох - 4кг.100гр. *Крупа гречневая - 2кг.50гр. *Крупа овсяная -4кг. 100гр. *Масло сливочное - 2кг.460гр. *Пиво - 86.1 литров *Водка - 1.968 литра *Уксус - 0.77 литра *Соль - 0.614 кг. Иных продуктов (овощи, фрукты, макаронные изделия, специи) в морском рационе не предусмотрено. Горячая пища выдается два раза в день - утром и вечером. По дням недели предписывалось готовить: *Понедельник: утром каша гречневая, вечером горох вареный. *Вторник - утром и вечером мясо с кашей овсяной. *Среда - утром каша гречневая, вечером горох вареный. *Четверг - утром и вечером мясо с кашей овсяной. *Пятница - утром и вечером рыба с кашей овсяной. *Суббота -утром и вечером мясо с кашей овсяной. *Воскресенье - утром и вечером мясо с кашей овсяной. Полторы порции выдавалось подлекарям, первому трубачу, тимерманам, первому профосу, сержантам, шхиманматам, шхиманам, подконстапелям, боцманматам, боцманам, подштюрманам, штюрманам, подшхиперам и шхиперам 3 ранга. Вышестоящим чинам продукты натурой или в виде готовой пищи не выдавались Им выдавались деньги на продукты из расчета: *Капитан командору на 6 порций. *Капитану на 4 порции. *Капитан-лейтенанту, лейтенанту, секретарю, ундер лейтенанту, комисару, лекарю, мичману, попу, шхиперам 1 и 2 ранга, констапелю 1 ранга на 2 порции. Удивляет тот факт, что в рационе моряков совершенно отсуствовали овощи, фрукты, или хотя бы чеснок и лук, столь популярные в России. Тем более, что моряки в длительном плавании лишены возможности приобретать эти продукты на стороне, как это было возможно в Армии. При этом запрещено класть в котел продукты, не предусмотренные Уставом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 *Пятница - утром и вечером рыба с кашей овсяноРыбный день одноко.Вячеслав , спасибо братишка, очень интересная информация о нашей истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Пиво - 86.1 литров*Водка - 1.968 литраВсем привет и приятного!По 3 литра пива и 70 грамм водки в день-неплохо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 2 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 КАМБУЗУ, всем умельцам салют и уважение ! Вячеслав Ert, рады видеть тебя братишка в общем котле воспоминаний и предоставления инфо. Ну хоть по мере возможности заглядывай на камбуз, чайкас попьем, а там за разговором и наши присоединяться, кой что ещё вспомним, добро ?, удачи тебе дорогой. С уважением ! Для слепых читающие тему, но не отписывающие свои домыслы - рассказы воспоминаний, горчицу в глаза пускать не буду. БЫЛА - ДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ИЛИ ВАМ ЕЁ ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Рыбный день одноко.У меня вчера ( воскресенье) получился рыбный день.И жареная и Вареная.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Камбузу привет!Нашему Паше - коку-инструктору с БОЛЬШОЙ БУКВЫ К - персональный привет!Рад всех видеть!Замечание по количеству в граммах и штуках постараюсь учесть!!! Блюдами с нашего бака - обязательно поделюсь!!! Будьте спокойны!!!С уважением! Приятного всем аппетита!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Всем приятного!!!!!Гребешки морские - просто песня!!!!! Эти яства потреблял на Камчатке у старпома "Орла"!!!!В стакане пиво "Сероглазка" - камчадалам очень должно быть знакомо!!!С уважением! Изменено 3 октября, 2011 пользователем Veselov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Виктор спасибо . Фотки красивые, но так и не пойму: когда браконьерские сети вытаскивали офицеры ракушечки раздавят и живьем жуют. Что это было?Мы конечно жарили но многое уже забывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Сергей, это просто Гребешок - это мышца раздвигающая створки раковины - ее даже не варят, а просто обдают кипятком!!! И прелесть! по вкусу очень напомиинает КРАБА))))) И то и другое - очень... Аж слюнки потекли...Пусть и у посетителей камбуза тоже)))))))))))))) Это тоже Камчатка - годом ранее - гостеприимный дом старпома ПСКР "Орел"))) Камбузу привет!А все знают, что в саратове пиво измеряют в КИЛОГРАММАХ?))))))))Фото делал само лично.Всем доброго вечера!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Наш кок на камбузе нам тоже готовил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Наш кок на камбузе нам тоже готовил.Камбузу салют !Сергей, да на такую братву камбуза (л/с корабля ) что то больной какой то у вас - маленький осьминожек. Таких с 2 десяточка, чудесно было бы и распробовать. Спасибо тебе дорогой, за ценный кадр истории камбузной пищи. С уважением ! Флагман, - Виктор Veselov перестань издеваться над братвой , а то придётся в холодную воду мне лезть за раками. Но с крабом не сравнишь конечно. Тоже уважение за фото с "Орла". И когда ты успел побывать в Саратове ? С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Всем привет. Гребешок не нужно обдавать кипятком. Просто вырезаешь и обмакиваешь в соевы сосус. Но бывает и такИ это сырым !! Поднимает не только тонус !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 И это сырым !! Поднимает не только тонус !!!точно-точно. было дело съел целое блюдо свежих разных морских гадиков, с тонусом было усе в прядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Вот молодцы ! Николаевич и Андрей, а про соль позабыли, как без ней то, вот так пойдёт.Пошёл до агрегата, всем смачного.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Камбузу привет!В Саратове был в 2009ом! Вы оценили измерение пива?!!!! Вот это подход!!!А о способах приготовления морских гадиков - спорить можно долго! Камчадалы готовят именно так! Тем более я был в гостях, и мои советы были бы не уместны)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Виктор, спорить не буду ! Как говорят - О вкусах не спорят. Кому как нравится.Ошпаривают обычно кальмар, чтобы было удобнее снять тонкую пленку. Остальные море продукты восточники не подвергают длительному кипячению или варке, это значит убить все полезное, что есть в продукте. Паша, а соль вредна в чистом виде. В растворенном, как в соевом соусе, она в самый раз.Вспомните, как отличаются краб и креветка сваренные в подсоленной пресной воде и в морской. И потом, мы ведь еще только учимся, как питается остальной мир.До недавнего времени море продукты многими россиянами не употреблялись вообще. По трепангу, трубачу, мактре, морскому ежу ходили и не знали что ходим по золоту (валюте) а когда узнали, тысячами тонн стали отдавать за рубеж и всегда за бесценок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 и не знали что ходим по золоту (валюте) а когда узнали, тысячами тонн стали отдавать за рубеж и всегда за бесценокКамбузу салют, ротозеям уважение, братишки, здесь все на один бак, присоединяйтесь, не давитесь слюной, вспоминаем, делимся, на всех всё хватит.С уважением !Николаевич, ну ты у нас дорогой про жжёный морской волк, тебе за все инфо - фото , и что с твоей стороны честно, что сперва сами, а потом нам, и все живы и здоровы - УВАЖЕНИЕ ! И не когда не чего не зажимал, всё по братски. Спасибо дорогой.А на счёт бес сценка, когда к ним едешь, то платишь за своё - обидно.С уважением !А о способах приготовления морских гадиков - спорить можно долго! Камчадалы готовят именно так!Виктор, дорогой, да у всех всё по разному готовят, хоть рыбу, (уху), хоть струганину, у каждого свой камбуз, традиции и рецепты, даже хлеб на всех кораблях, и то вкус был разный, но для каждого родной. Я вот на камбузе своём яйца сырыми глушил, а украинцы отворачивались.Так что больше информации и наш камбуз для всех самый обитаемый будет. Удачи.С уважением !морских гадиковДа, вот что вспомнил, мы моего морского Чёрта, вымоченного и высушенного пенициллином, рубанули и глазом не моргнули, только малость сушняк был апосля . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 (изменено) Братишки всем привет и всем приятного. Вчсе так вкусно было за эти вот дни что можно и одним чаем питаться неделю после такой сытности. Всем за все спасибо. Изменено 4 октября, 2011 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 Я так понял, по экипажу прошла команда "Команде пить чай" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2011 что можно и одним чаем питаться неделю после такой сытности.Не за что дорогой, что чай пьёшь, что баб е... , один х... потеешь, чай не пьёшь какая сила, чай попил опять ослаб. Не Саш, без еды и не туды и не сюды, кушать хочется всегда, так был, есть, и будет наш всеми уважаемый камбуз , и мы на нём.Всем всего наилучшего.Я так понял, по экипажу прошла команда "Команде пить чай"Андрей, уже вёсла сушим, а ты чай дорогой захотел, это теперь по БП надо шукать, кто его пьёт, а камбуз по утра отдыхает. Давай на посошок перед лю лей пропустим по одной, а то уже поздно и надо малость прибраться, а то любопытных хомяков много, а отписать, посоветовать и вспомнить хорошее не кого днём со гнём не увидишь в теме, шмыг и нет не кого, читаки.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Камбузу - доброго утра!!!!Всем кто хорошо вчера провел день и организм требует допинга)))))Зеленое ПИВО!!!!! Пробовал в Благовещенске!!!!! Братишки - это очень душевно!!!!!!Взбодритесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Парни всем привет Всем приятного. Могу с утра предложить чай, кофе со сгущенкой и бутер с сыром . Паш,. Конечно ты прав, братишка чаем сыт не будеш но иногда и разгрузка нужна. Виктор Веселов, братишка, пиво конечно прикольное, но вот отказался уже от пива так как , одна химия в нем и нет того настоящего нашего, "Жигулевского" или "Ячменного", Не говорю уже про "Королевчские Ворота". Всем усего собираюсь на вахту. Жму краба Санек. Я так понял, по экипажу прошла команда "Команде пить чай"Андрюха братишка, и не только чай. При желании можно и кубиков Паше заказать. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Привет Камбузятники! Предлагаю позавтракать более основательно!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Александры, привет!Да не вопрос - ПИЦЦА с ПИВВКОМ - тоже хорошее сочетание!))))))(свое мнение ни кому не навязываю)!!!С уважением!Камбузу привет!!!Товарищи - камбуз, столовая команды и посудомойка ПСКР "им 27 съезда КПСС/Орла" - к наряду готовы!!!))))Фотал сам на камчатке в 2008 и 2009 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения