Перейти к содержанию

КСАПО (НЕБИТ-ДАГ)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! На связи Никонов Сергей.С 1989 по 1992 Я служил замполитом на 5 заставе, А потом в исапр. Застава называлась Узун-Ада и начальником был Олег Лях (настоящий офицер и мой друг, Если у кого есть его координаты, прошу сообщить).Заставу сняли из-за постоянного подтопления в 1990. В исапр командиром был Жора Щербаков, а затем Сергей Момот. Помню бабулю Демчук.

С Олегом Лях я служил в Котовске (Украина). Отличный офицер и человек! В 1993 году он уехал в по-моему в Прибалтику, там следы и потерялись.с уважением, Саша.

niks сказал:

Всем привет! На связи Никонов Сергей.С 1989 по 1992 Я служил замполитом на 5 заставе, А потом в исапр. Застава называлась Узун-Ада и начальником был Олег Лях (настоящий офицер и мой друг, Если у кого есть его координаты, прошу сообщить).Заставу сняли из-за постоянного подтопления в 1990. В исапр командиром был Жора Щербаков, а затем Сергей Момот. Помню бабулю Демчук.

Долго не мог вспомнить название 5 заставы , точно Узун-Ада . Олежку Ляха хорошо помню. Я перевелся в Хорог в феврале 1988 года. Случайно не знаешь где Коля Пышный?

Ewgeniy сказал:

Долго не мог вспомнить название 5 заставы , точно Узун-Ада . Олежку Ляха хорошо помню. Я перевелся в Хорог в феврале 1988 года. Случайно не знаешь где Коля Пышный?

Про Пышного очень много наслышан, но лично не знаком. В период моей службы в 135 ПО его там уже не было.

niks сказал:

А не тот ли это Никонов, с которым я как-то, ехал поездом "Ашхабад-Небит-Даг" - да почти всю дорогу в тамбуре! Это при том что обещано было целое "купе"!Кроме того - который "поставил(не без моей помощи) на уши" всех "злобных туркмен" в этом поезде,выкрикивая приэтом все время -"Я КАПИТАН НИКОНОВ"(звание было получено как раз в это время).Одна из самых веселых поездок тогда приключилась!А сам я "случайно" в Ашхабаде оказался - будучи дежурным по учебному пункту - отлучился на часок на вокзал проводить своего корефана Жеку Ефимова(замполит с 11 пз.) да так и провел что утром "очнулся" в Ашхабаде!Да! Было времечко..... Сам я в служил на 13 -Аджияб

Ewgeniy сказал:

Коля Деханов после Окарема был командиром ком. роты в Небит-даге , потом в охране посольства в Париже , после этого в ОМО в Душанбе

Коля Деханов в Воронеже в конце 2005 года получил квартиру наконец. И полковника. В настоящий момент находится в распоряжении, готовится к увольнению. Его Ирина, в девичестве Демчук, надеюсь эта фамилия вам о многом говорит, еще служит. С ним продолжаю дружить и даже ездил как то к нему в отпуск. А в прошлом году они с Ириной приезжали ко мне в Уфу.
  niks сказал:

Помню бабулю Демчук.

Она так и жила везде с Дехановыми, похоронили ее 2 года назад. Изменено пользователем Major

skif сказал:

А не тот ли это Никонов, с которым я как-то, ехал поездом "Ашхабад-Небит-Даг" - да почти всю дорогу в тамбуре! Это при том что обещано было целое "купе"!

Я он и есть. Прости, но не могу вспомнить офицеоов с 13 ПЗ. С 14 помню Гончаренка. Женьку тоже помню. Помню на13 ПЗ офицера (по моему Леонидом звали), родом из Винницы.Это не ты случаем?

niks сказал:

Я он и есть. Прости, но не могу вспомнить офицеоов с 13 ПЗ. С 14 помню Гончаренка. Женьку тоже помню. Помню на13 ПЗ офицера (по моему Леонидом звали), родом из Винницы.Это не ты случаем?

Ну привет Никонов!Леня Дерещук на 15 "Карадегиш" (стык с Каракала) служил.А я-ПРИЙМАЧЕНКО Александр(или просто "ПРИМА") на 13! Сначала замбоем,начальником был Дима Седов, а потом он перевелся на 1-ю,а я принял у него заставу.В отряде редко появлялся,только раз на учебный загудел.Тогда это был первый полностью туркменский призыв.Намучились мы с "текинцами" и "юмудами".Поэтому ты меня и не помнишь! А я тебя хорошо помню, ты ведь в отряде личность знаменитая была-и в "опалу" помоему попал из-за этой знаменитости!Рад встретить,знакомого ,а главное достойного, Офицера границы! Жму руку!

skif сказал:

Ну привет Никонов!Рад встретить,знакомого ,а главное достойного, Офицера границы! Жму руку!

Здорово, Саня! Рад, что есть сослуживцы, которые помнят тебя добрым словом. Как долго ты служил в Небит-Даге после 1992, как сложилась служба у Валеры Хакимова( ты должен помнить его), Женьки Ефимова? Что там с Кохой Горбач? Года два назад общался с Витей Климовым. Он сейчас живет в Воронеже и занимается запчастями

К сожалению - Небит-Даг, как "черная дыра в памяти -тут помню-тут не помню - наверное потому что очень редко(за пределами заставы) приходилось быть трезвым!Все сослуживцы как растворились....На форумах никто не появляется.Я из Небит-Дага перевелся на Украину в декабре 92. Прилетел в Киев с "чемоданом" манат(этими деньгами как раз только начали там платить...) А там их ни на гривны ни на долар не меняют...Сутки ждал рейса из Киева на Ашхабад чтобы хоть на регистрации поменять чуть-чуть денег у отлетающих туркмен... А во всем Рафис (во блин фамилию однокашника не могу вспомнить,он на КПП в Красноводске служил) виноват - успеем говорит поменять в аэропорту Ашхабад - пей Саня....Валеру Хакимова видел в 93 в Алма-Ате,помоему он в отпуске был и собирался увольняться.А больше - ни о ком не слуху не духу.На Украине "соседом справа" был у меня тоже наш "ДУБОВЫЙ"(твоего выпуска, я-91) Валера Погольша,может вспомнишь такого типа.

На общем фото - проводы на пенсию самого уважаемого офицера ЗНШ-2 подполковника Бушуева Владимира Яковлевича ( лето 1991)На следующем фото Витя Климов, Николай Иванович Шевченко и яИ снимок Олега Ляха с женой Аллой и детьми Аней и Дашей Посмотрите и вспомните общих знакомых. В компьютере я не силен, поэтому фотки такие большие, пока еще не сообразил как их уменьшить

Саня, Валеру Погольшу я ,конечно, помню - он был замком в соседней 242 группе.Помнишь опера КГБ в Кулях Саньку? Он учился в моей группе после меня. Также ты должен знать Серегу Логвинова. В последнее время он был начальником ОКПП "Омск" и его координаты у меня есть, т.к. он со мной из одного города и даже учились в одной школеНу давай до связи

Коля Пышный в 1992 году перевелся из Пянджа в Термез в группу катеров. И больше я не слышал о нем. Термезских надо поспрошать.

Ewgeniy сказал:

Знаком с Пышным лично! Служил под его командованием на первой заставе в Куули -маяк, 1988 году,Знаком и с Бушуевым,полковник тогда он был,сначала Пышный меня на губу отправил,а потом Бушуев от тудова забрал,и оставил на учебном пункте!! И коху Горбыча помню,тоже на губу меня сажал,не знаю почему у него такая неприязь была к сержантам!! ,а вообщем служба мне нравилась!! Изменено пользователем Б-200

SASHA сказал:

СЛУЖИЛ В РОТЕ СВЯЗИ В НЕБИТ-ДАГСКОМ ПОГРАН ОТРЯДЕ 1989-1991гг.ГОРОВОЙ АЛЕКСАНДР

Ая на призыв раньше 1987-89 ,сначяала в учебке 3 месяца сержантом,потом на первой заставе,потом снова сержантом ,а потом домой ту-ту

• 2 недели спустя...

Тут на форуме встретил имена Атрек, Хозяшев, приятно..))) Зовут Меня Шепетун Вадим. Родился в 79 в Кара-Кала, там же родилась Мать Шепетун Наталья Спиридоновна. Моя тётя - Ненахова Александра Спиридоновна работала в отряде в бибилиотеке. Мой отец- шепетун андрей павлович(прапорщик) служил там. в 80 году перевели в Небит-дагский отряд, сначало особый отдел, потом страшина 7 заставы (камышладжар), рыдышком с Окаремом. Потом комендантская рота. Сейчас живут в Тульской области. Я в московской области(Голицыно). vad150679(гав-гав)yandex.ru

Балкан сказал:

Тут на форуме встретил имена Атрек, Хозяшев, приятно..))) Зовут Меня Шепетун Вадим. Родился в 79 в Кара-Кала, там же родилась Мать Шепетун Наталья Спиридоновна. Моя тётя - Ненахова Александра Спиридоновна работала в отряде в бибилиотеке. Мой отец- шепетун андрей павлович(прапорщик) служил там. в 80 году перевели в Небит-дагский отряд, сначало особый отдел, потом страшина 7 заставы (камышладжар), рыдышком с Окаремом. Потом комендантская рота. Сейчас живут в Тульской области. Я в московской области(Голицыно). vad150679(гав-гав)yandex.ru

Батьке своему от моего отца привет передай! Мой батя как раз в это время 75-80 был начальником отряда.Да и меня твои родители должны помнить. Изменено пользователем Атрек

Балкан сказал:

Зовут Меня Шепетун Вадим. Родился в 79 в Кара-Кала, там же родилась

Отца помню служил в особом отделе ответственным исполнителем, я в Небит-Даге послужил немного с августа 1986 по февраль 1988 офицером продслужбы , потом уехал в Афган в Хорог.

частенько бывал небит даге с 1988 по1990 служил в,ч 2047 водилой мотался везде. *tease*

SASHA сказал:

СЛУЖИЛ В РОТЕ СВЯЗИ В НЕБИТ-ДАГСКОМ ПОГРАН ОТРЯДЕ 1989-1991гг.ГОРОВОЙ АЛЕКСАНДР

Привет! 89-90гг я тоже в этом отряде служил, только на спс. Та что на 11 заставе (Гасан-Кули) командиров был капитан Кондратьев, топом в Серахс его перевели, а нам молодого лейтенанта Нуруллаева. Тот потом в управлении округа вроде оказался. В отряде бывал часто, в то время Лифоренко был начальникм РО потом Шумилин. Помню как приехали в отряд автотехнику расконсервировать, начштаба усек в понедельник 3-х оболтусов в грязных робах и на губу нас :) минут через 30 Лифоренко освободил :) в 90 вручили медаль на отличие, даже где-то на доске висело моё фото, а вот фамилию фотографа запямятовал.... а фотку я на дембель всётаки снял с доски :) Сам потом был прапорщиком в ЦОА РО в управлении округа

• 2 недели спустя...
  lans сказал:

Я тоже бывал в тех краях в 86 году. На заставе в Гасан - Кулях. Помню все рыбалки, осетрину, икру.

с 90 по 91 служил ПогЗ "Гаса-кули". Помню повезли меня с участко знакомить и прибыв на причал яувидил как мотросики группы катеров кормили пса ченой икрой. Помню "хорошего" коменданта который меня с первых дней "не взлюбил". Помню как бойцы ночью по вовращению с ПТН в кубрикк спящим тушканчиков пускали. *rofl*

карандаш сказал:

Помню "хорошего" коменданта который меня с первых дней "не взлюбил".

Этот "хороший" комендант однажды решил наших проверить :) какбы порядок в расположении подразделения :) а у нас на калитке надпись "Посторонним вход строго воспрещен". Вот его и не пустили, за что были наказаны все оптом :) особенно за вид военных синих трусов разукрашеных хлоркой и неуставной окраски маек :)

Мой папа (Сусидко Евгений) служил в Ашхабаде, но в памяти остались выше названные заставы , в которых он был в командировках. Он сейчас в Пскове, очень хочется найти его сослуживцев!

Тэт сказал:

Мой папа (Сусидко Евгений) служил в Ашхабаде, но в памяти остались выше названные заставы , в которых он был в командировках. Он сейчас в Пскове, очень хочется найти его сослуживцев!

В какие года служил? Где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...