Камиль Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Уважаемые форумчане, пограничники- Бикинцы ! Есть предложение создать знак в память о нашей с Вами службе в Бикинском отряде . Присоединяйтесь к обсуждению , предлагайте свои варианты . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Вот готовые знаки на примере которых можно изготовить и знак "Бикинского Кр. зн. отряда"..http://pv-afghan.ucoz.ru/index/0-56Заинтересованных (в знаке) прошу помощи по сбору информации:1. Дата образование отряда (с ссылкой на источник).2. История и памятные даты отряда.3. Герои отряда.3. История Бикинского казачьего округа (и символики) + история образования г.Бикин.Если инфа из и-нета, ссылки обязательно!Так-же прошу оповестить всех Бикинских пограничников о данной теме.Сам займусь проектом знака на основании собранной информации, с учетом истории и геральдической символике.Вижу две проблемы:!. Незаинтересованность пограничников, что заставит сделать знак более дорогим по средствам. ( см. ссылки на условия изготовления ).2. Разночтение в геральдике (символике).По второму пункту выскажу свое мнение.Знак хочу видеть в старо-советском стиле. Как писал Шораб - отряд был сформирован в 1938г - от этого буду отталкиваться. История знака советская, символика должна быть соответствующей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Идея хорошая. А может такой знак уже существует?Кстати, Камиль, в прошлый раз день рождения отряда ты мне сообщил не верно! Ровно через месяц мне позвонил мой НЗ (он же бывший командир отряда) и поздравил меня с тем же днём ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 7 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Кстати, Камиль, в прошлый раз день рождения отряда ты мне сообщил не верно! Ровно через месяц мне позвонил мой НЗ (он же бывший командир отряда) и поздравил меня с тем же днём )))Михаил, привет!Может есть возможность найти какой-то документ про образование отряда или ссылку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Идея хорошая. А может такой знак уже существуетЗнака нашего отряда - не существует, поиски ничего не дали.Точную дату образования отряданадо-бы узнать из проверенного источника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 8 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2011 Тоже не нашёл про дату образования ни чего. Завтра позвоню бывшему командиру уточню год и дату. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Простите за опоздание. Дата образования Бикинского отряда 2 июля 1938 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Простите за опоздание. Дата образования Бикинского отряда 2 июля 1938 годаСпасибо за информацию. Учтено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Камиль Опубликовано 14 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Простите за опоздание. Дата образования Бикинского отряда 2 июля 1938 годаМихаил, а есть какое-то подтверждение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Нет. Только со слов бывшего командира. Я спросил его, он сказал что перезвонит, у него где-то записано. На сл. день получил СМС с этой датой.Попробую ещё где-нибудь найти данную информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Позвоните, может они знают?Музей боевой славы Тихоокеанского пограничного округаТелефон: (4232) 21-8074Адрес: 690091, Приморский край, г. Влaдивосток, ул. Семеновскaя 17/19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Домучиваю второй вариант знакаФоты чуть позже будут, сыровато пока - но можно и от этого оттолкнуться. Фотошоп правда только осиливать начал.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 (изменено) Вот. Прошу комментировать и дополнять, здоровая критика приветствуется. Желательны поправка по существу. Изменено 1 ноября, 2011 пользователем Владимир Третьяков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 1 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2011 Как всегда - отлично!п.с. Володя, а год образования отряда 1928 или 1938 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
volondey Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Как всегда - отлично!п.с. Володя, а год образования отряда 1928 или 1938 ?Верно Игорь, 1938г. чуть позже исправлю что-то невнимательно ребят читаю.. Наверно будет и третий вариант знака. Товарищ фактуры подогнал - есть с чем поработать.Кстати у десантников замечательный знак выходит, модель уже выполнена. Знак посвящен операции "Магистраль" и подвигу 9 роты Гв. 345 ОПДП. Модель вырезал наш товарищь-пограничник (ПВ-СССР, знак Форума, МЧПВ). Заручился его поддержкой по производству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Володя, а не староват дизайн знака? Может что-то по свежее, не такое древнее? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2011 Володя, а не староват дизайн знака? Может что-то по свежее, не такое древнее?Да, знак стилизован под год создания. Т.е. старо-советский стиль. Если делатьего современным, значит придется использовать гербы и орлов. Смешивать два эпохальных противоречия такие как СССР и современная Россия в знаке не хотелось-бы. Честно говоря не думал о совмещении символик СССР и России, т.к. исторически и идеологически эти два Гос. строя противостоят друг другу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 3 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Да, тоже верно. И отряд образован в СССР. Поторопился с оценкой ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Ребята! Кто знает когда примерно появилась в отряде бетонная стела с орденом БКЗ "БИКИНСКИЙ КРАСНОЗНАМЕННЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ ОТРЯД.В каком году примерно?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ууууу, да это наверное на много сложнее узнать ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volondey Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Бикинцам.заказан знак нашего отряда к 75-летию. собираем средства для предоплаты производства. занимается организацией процесса Валерий Мельников. оформить заказ (эл. почта) и выслать средства можно на его адрес : 620135 г.Екатеринбург ул. Стачек д.61 кв. 3 Мельникову Валерию Анатольевичу Стоимость знака (без учета пересылки) 378 р. До 28 мая надеемся успеть, но времени мало.Эл. адрес для связи wal5817( @ )mail.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.