Перейти к содержанию

Российское оружие

Рекомендуемые сообщения

Или я подзабыл, или мы Вихря обсуждали, а не Вереск. Ну вот он, а картинку с верхнего сюда подтяну...

Пистолеты пулеметы СР.2 и СР.2М «Вереск»

С созданием в ЦНИИТОЧМАШ комплекса «патрон СП.10 пистолет СР.1» возникла идея добавить к нему пистолет пулемет под патрон 9х21, обеспечивающий на дальности до 200 м гарантированное поражение одиночной живой цели в средствах индивидуальной бронезащиты, допускать прицельную стрельбу с одной и двух рук, с

использованием приклада, ношение по пистолетному. Основным заказчиком выступила ФСК (ФСБ). Отработка пистолета пулемета СР.2 «Вереск» закончилась к середине 1998 г. В 2000 г. 9 мм пистолет пулемет СР.2

был принят на вооружение. Оружие отличают автоматика с газоотводным двигателем и запирание канала

ствола поворотом затвора при компоновке с размещением магазина в пистолетной рукоятке. Складная рукоятка заряжания расположена справа. Ударно спусковой механизм -- ударникового типа. Флажковый предохранитель

расположен на правой стороне, в положении «предохранитель» флажок перекрывает паз для прохода рукоятки заряжания. Отдельный флажковый переводчик размещен на левой стороне и задает режимы одиночного и непрерывного (автоматического) огня. Флажки доступны для большого пальца руки, удерживающей оружие.

Питание -- из коробчатого магазина с шахматным расположением патронов. По израсходовании патронов подаватель магазина упирается в затвор, что способствует выбрасыванию магазина при нажатии на его защелку. Защелка магазина -- двухсторонняя. Пистолетная рукоятка и цевье -- из ударопрочной пластмассы. Приклад -- металлический, складной вверх вперед. На ствол крепится компенсатор. С помощью кронштейна на крышке

коробки автоматики крепится коллиматорный прицел КП СР.2. Масса коллиматорного прицела -- 0,3 кг, поле зрения -- 6о. В модернизированном варианте пистолета пулемета СР.2М на цевье вместо жесткого упора появилась складывающаяся передняя рукоятка, повышающая удобство и кучность стрельбы (первоначально

рукоятка изготавливалась из алюминиевого сплава, затем -- из пластмассы). В сложенном положении рукоятка становится частью цевья. Несколько изменен флажок предохранителя. Кроме того, изменено дульное устройство -- вместо дульного тормоза компенсатора ставится надульник упор, защищающий кисть стрелка от ожогов пороховыми газами. Пистолет пулемет СР.2 носится открыто на ремне или скрытно на специальном подвесе.

Если он пацанский, тогда наверное и разборку повешаю.. тока не говорите, шо он ВАМ шо-то до боли напоминает в разобранном виде :llol: Да и если интересно, его обозвание кроме ВЕРЕСКа, СР.2 -означает Спец Разработка №-2...

post-2939-1205152166_thumb.jpg

post-2939-1205152185_thumb.jpg

post-2939-1205152232_thumb.jpg

Изменено пользователем More

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну и наконец---БИЗОНЫ!!!!

тока текст вставлять неохота....если нада скажите, тогда подработаю, а так фотами пока...

Пистолет пулемет ПП 19 «Бизон 2» PP 19 «Bizon» submachine gun

и ишо вот такой модел

Пистолет пулемет «Бизон 2 03»

остальное не сильно отличаетсо конструктивно

Ну вот тут картинки трех, просто второго бизона и модели с индексом 2. 1 и 2. 3. По таблице ТТХ поглядите какие ишо есть...всего их на н\в 8 модификаций. Так, пробегусь, по быстрому....под патрон 9х18 ПМ\ПП(ПММ), 9х19 люгер\парабеллум, 7,62х25 ТТ и опять буржуйский\выпускаемый у нас :llol: 9х17 браунинг -КУРЦ или по пиндосовски -380 "AUTO". У нас он называется у туляков-Патрон пистолетный 9х17 для служебного оружия.

вот такая у него упаковка, если глядели про 9х19 люгер, та же серия...Волки..

http://www.wolfammo.ru/im.xp/050054051051051051051052.jpg

НУ вроде чего обещал сделал....продолжу попозже...у мене в моряцких темах есть работка ишо....А вообще гворите чего ишо хотелось бы...при наличии времени, чем смогу помогу..

post-2939-1205160959_thumb.jpg

post-2939-1205160989_thumb.jpg

post-2939-1205161015_thumb.jpg

Володя енти патрики само нато меняит так как они перестали у их кевларовые броники в 10 слоёв пробивать. Щас оне пытаются эксперементировать. Но от стандарта не отказываются так как под него такое кол-во оружия произведено что просто ужасть. Вот Бизон тоже прикольно, особенно магазин со шнековой подачей патронов. Насколько знаю, одна из пиндосовских фирм КАЛИКО выпускает такие пистолеты-пулеметы, только у них магазин находится сзади и сверху рукоятки управления огнём. Ещё по моему есть такой пистолет МАМБА южноафриканский, он обычный с виду на Стечкин похож, большой такой армейский пистолет, так вот у него за счёт применения шнековой подачи патронов ёмкость магазина увеличена аж до 64 ??? патронов. Могу конечно ошибаться, ну пацаны поправят если что. Вереск вообще, это же продолжение модификации Вихря. Он мене канечна напоминаит много чё но не скажу чё *tease* Ха прикиньте тока щас понял где вы стока прикольных смайликов берёте. Во блин быстро соображаю.

Блин мы тут завели тему о ПП, а я на работе продолжил..., чёт сидим трём с "братвой" за ето дело, у нас просто один образец ПП из списка нашего форумного оружейного фотогиганта *hunter* :bb: Море, на вооружении стоит. Ну и чёт-то дружище один говорит шо видал то-ли у охранников то-ли у инкасаторов типо похож как "Кедр-Б" нашенский. Тока не такой он немного у охр-ков и почемут с шомполом... И я тож видал такой у инкасаторов вроде, а как спросить-то не подойдёшь, тока из далека видел. Это чё глюки, ну охранникам вроде ,не положенно с боевым оружием ходить??? Я так потома глянул поближе, а магазик у етого другой и есть внешние отличие, мож какой типо карабин, ну есть же под калаш служебный карабин??? Я на Кедр у нас смотрю и так его в руках крутил, и так, вроде похож.

Андрюх(есле неприятно фамильярничать не буду больше :llol: ) Я ща залезу в моннитор и те с экрана труселями красными помахаю :llol::llol::llol: !!! Начжми на личку я те ответил.

Изменено пользователем 2297

Енто даж не сумлевайся настоящее у инкассаторов. Я тут с одним охранником ехал в купе поезда, он ваще в охранной фирме которую СВТС (союз ветеранов таможенной службы) создал, так вот он мине дал свой КЕДР посмотреть. Он сопроводил груз до пугкта пропуска на границе и домой в паровозе поехал а оружье с собой прикинь да.

Я ща ЧОПистам своим зазвоню через 2 часика ежели Море нам ситуацию не прояснить, спрошу чё это за хрень.Чёт всёж сомневаюся я, сто пудова знаю шо неположенно охранникам с боевым оружием гонцать, ну икасаторам не знаю точно мож можно. Я видал тока у сбербанка калаши 7х62 и ПМы

ЧОПам неположено. Сейчас гайки закручивают всё больше. Раньше было проще.

Награды

Я ща ЧОПистам своим зазвоню через 2 часика ежели Море нам ситуацию не прояснить, спрошу чё это за хрень.

Чёт всёж сомневаюся я, сто пудова знаю шо неположенно охранникам с боевым оружием гонцать, ну икасаторам не знаю точно мож можно. Я видал тока у сбербанка калаши 7х62 и ПМы

Ну попробую...задерживали как-то фуру, со спортивным оружием....ИЖ-70....короче суд просрали и фуру с содержимым отдали....там хитрости и тонкости. ИЖ-70 тот же ПМ тока прицел регулируемый, но он уже не боевое оружие и тут просторы бля словоблудия и лазейки... :llol:

Вот еще небольшой кусок про ети ПМы.

Ижевский механический завод выпускает экспортную модель ПМ — ИЖ-70 ("Байкал"), отличающуюся от штатного ПМ разве что регулируемым прицелом спортивного типа, хотя "спортивно-целевая" карьера ПМ сомнительна.

Модель ИЖ-70-17А (ИЖ-70-200), представленная на внешний рынок в 1994 г. выполняется под патрон .380 АСР.

ИЖ-70 ХЦ (ИЖ-70-100) отличается магазином на 10 патронов и новыми — увеличенными — щечками рукоятки. Внешнее оформление экспортных ИЖ-70 разнообразно. Экспортные "макаровы" стали довольно популярны, прежде всего благодаря своей относительной дешевизне.

Отразились на ПМ и споры вокруг "служебного" оружия. Так, для частных охранных агенств и служб безопасности, напротив, создан "ослабленный" до требований закона (дульная энергия не более 300 Дж) патрон 9х17 мм "курц" ("короткий") с укороченной на один миллиметр гильзой, уменьшенным на 0,25 мм диаметром пули. По, сути 9х17 мм является вариантом патрона .380 АСР (или "браунинга короткого") с мягким свинцовым сердечником пули. Этот патрон превратил пистолет ПМ в "служебный" ИЖ-71 — нечто среднее между "боевым" и "карманным" пистолетом. Масса ИЖ-71 без патронов составляет 0,73 кг, со снаряженным магазином — 0,81 кг. ИЖ-71 с увеличенной рукояткой комплектуется магазином на 10 патронов. В отличие от ИЖ-70, пистолет ИЖ-71 имеет постоянный прицел. Ижевскими конструктором П. Ившиным в 1993 г. представлена модель ПМ под патрон 9х19 "парабеллум" (ИЖ-70-400) с замедлением отпирания канала ствола за счет винтовых кольцевых канавок в патроннике. Сам затвор-кожух утяжелен всего на 30 г.

Ну это про ПМ. А вот Вы мне проясните, месяца четыре пять назад, была инфа и журналисты ее обсасывали. В России, крупным "фирмам" чуть-ли не разрешили создавать свои воинизированные подразделения не просто с боевым оружием -пистолеты, карабины, ружья, А с легким и средним автоматическим-боевые автоматы и пистолеты??? своя миниармия!!!! Вот это как? неужели разрешили и вправду???.

Про ПП внешне похожем на КЕДР- Б. У охранников разных, возможно и нельзя такой увидеть, а вот у инкассаторов-у нас они с калашами АКМС\АКСУ-74 пистолеты видел -Наган\ТТ\ПМ.

Да забыл написать в Б изонах и АЕКах. Наше оружие, которое расчитано на 9х17 БрК и 9х18 ПМ можед палить ведь и тем и тем!! а ихнее под патрон 9х17, нашими боеприпасами 9х18ПМ нефига...

Короче вот шо говорять компетентные товарищи по оружию:

Ето ежели я не путаю буковок то, какой-то ПКСК это ,типо пистолет с коробином смешанный, почишо внешне как КЕДР. Магазик ивоный на десять патриков вроде 9х17 шоли. Заутре ежели его в интернете нету обещали зафоткать и мене переслать фотку.

http://secyou.ru/uploads/images/pksk.jpg

http://secyou.ru/uploads/images/pkskr.jpg

Калибр, мм .................................................................9

Патрон...................................................................9х17

Габаритные размеры, мм ..............................312х54х183

Длина с откинутым прикладом, мм.............................540

Масса с магазином (без патронов), кг ...................... 1,6

Емкость магазина.......................................................10

ПКСК (Портативный Короткоствольный Служебный Карабин) создан на базе пистолета-пулемета "КЕДР" (Конструкция Евгения Драгунова). Курковый ударно-спусковой механизм карабина допускает ведение только одиночного огня. Выстрел происходит при закрытом затворе. Стрельба возможна как с упором приклада в плечо, так и со сложенным прикладом с одной руки. Целик перекидной. При сложенном прикладе прицеливание ведётся через прямоугольную прорезь, при разложенном - через диоптр. Фальшшомпол введён в конструкцию для наличия у оружия внешних признаков, позволяющих легко отличить служебное оружие от боевого.

ПКСК явился продуктом доработки боевого образца с учётом рекомендаций специалистов Главного управления обеспечения охраны общественного порядка и Федеральной пулегильзотеки МВД России. Изменения, кроме моментов, связанных с переходом на патрон 9х17К, коснулись внешнего вида, вместимости магазина, конструкции ствольной коробки и деталей ударно-спускового механизма.

Свободный затвор оружия - продольно скользящий, перемещается по направляющим ствольной коробки. Ударно-спусковой механизм куркового типа, выполнен на отдельном легкосъёмном основании. Так как смена магазина осуществляется, в основном, левой рукой, защёлка магазина и рукоятка перезаряжания расположены на левой стороне ствольной коробки.

Для удобства ведения огня на средние и большие дальности предусмотрен металлический приклад, который откидывается в вертикальной плоскости, что является наиболее оптимальным для удержания оружия во время этой операции. При откидывании приклада целик механического прицела автоматически переключается с открытого на диоптрический, существенно повышая удобство прицеливания и точность стрельбы.

ПКСК в отличие от большинства образцов существующего служебного оружия предусматривает возможность регулировки прицельного приспособления как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскостях путем перемещения мушки.

Ай да пушкин! *clap*

Ай да сукин сын! *clap*

Я ж говорю шо видел! А вы мене тута путаете! :yaaa:

Ой, а чёй-то ТТХ его не написалси....

Ну это про ПМ. А вот Вы мне проясните, месяца четыре пять назад, была инфа и журналисты ее обсасывали. В России, крупным "фирмам" чуть-ли не разрешили создавать свои воинизированные подразделения не просто с боевым оружием -пистолеты, карабины, ружья, А с легким и средним автоматическим-боевые автоматы и пистолеты??? своя миниармия!!!! Вот это как? неужели разрешили и вправду???.

А вот тута люди которые этим делом в плотную занялись (созданием ЧОП), говорят что им так, как говорит "Строитель" Игорь (завернули гайки) зае... мозг уже с етим оружием шо хыть караул кричи!Сейчас вроде хотят делать ЧОПы с уставным капиталом в 1000 000р шоб выдавить усе маааленькие фирмы и фирмычки. И оружие ЧОП неизвесно каким макаром передадут ментам.Как это в реале я скоро думаю узнаю.

Кстати про Макара!!!!

Такую игруху видали????

Пистолет Макарова модернизированный (ПММ) серийно выпускается Ижевским заводом с 1994 г.

http://www.rustrana.ru/articles/2231/pmm0003.jpg

Для пистолета разработан 9-мм модернизированный высокоимпульсный патрон (57-Н-181СМ), который, не отличаясь по размерам от 9-мм патрона к пистолету Макарова, обладает повышенным пробивным и останавливающим действием (примерно на уровне патрона 9 х 19 мм Пар.). В настоящее время отрабатываются также варианты штатного патрона с экспансивной и трассирующей пулями. В конструкции пистолета сохранены основные решения базовой модели, оправдавшие себя в процессе более чем 40-летней эксплуатации.

По сравнению с пистолетом Макарова образца 1951 г. в модернизированном варианте емкость магазина увеличена до 12 патронов (разработан также вариант с магазином на 8 патронов ПММ-8), а также изменена конструкция патронника - на поверхности выполнены 3 винтовые канавки, обеспечивающие торможение отката затвора и сглаживание разницы в динамике автоматики при стрельбе стандартными и высокоимпульсными патронами.

Характеристики

Калибр, мм 9

Масса, кг 0,76

Длина, мм 165

Длина ствола, мм 93

Начальная скорость пули, м/с 420

Скорострельность, в/м 30

Емкость магазина, патронов 12

Прицельная дальность, м 50

Кстати про Макара!!!!Такую игруху видали????Пистолет Макарова модернизированный (ПММ) серийно выпускается Ижевским заводом с 1994 г.Для пистолета разработан 9-мм модернизированный высокоимпульсный патрон (57-Н-181СМ), который, не отличаясь по размерам от 9-мм патрона к пистолету Макарова, обладает повышенным пробивным и останавливающим действием (примерно на уровне патрона 9 х 19 мм Пар.). В настоящее время отрабатываются также варианты штатного патрона с экспансивной и трассирующей пулями. В конструкции пистолета сохранены основные решения базовой модели, оправдавшие себя в процессе более чем 40-летней эксплуатации. По сравнению с пистолетом Макарова образца 1951 г. в модернизированном варианте емкость магазина увеличена до 12 патронов (разработан также вариант с магазином на 8 патронов ПММ-8), а также изменена конструкция патронника - на поверхности выполнены 3 винтовые канавки, обеспечивающие торможение отката затвора и сглаживание разницы в динамике автоматики при стрельбе стандартными и высокоимпульсными патронами.

Видали енто хреновня по теме "Грач", знаю людёв которые с им на "постянке" гоняют. Дажа стрелил с его разницы особо никакой не заметил.

Привет! МУЖИКИ!

Ну раз уж Море нету пока, то он же у нас итоги подводил...

Выкладываю нечто среднее между ПП и пистолетом. Самая любимая, сердцу дорогая и на все времена мною любимая система АП.

Автоматический пистолет Стечкина - АПС (СССР/Россия)

http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/aps.files/aps-1.jpg

http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/aps.files/aps.jpg

Калибр....................9x18 мм ПМ

Длина......................225 мм

Длина ствола..........140 мм

Вес без патронов....1220 г

Емкость магазина....20 патронов

Темп стрельбы ........600 выстрелов в минуту

Ну много писать нечего о нём, его и так все знают.

Пистолет АПС был разработан в конце 1940х - начале 1950х годов конструктором И. Я. Стечкиным и принят на вооружение Советской Армии в 1951 году, одновременно с пистолетом Макарова ПМ.

Пистолет АПС построен на основе автоматики со свободным затвором. Курковый ударно-спусковой механизм двойного действия допускает открытие огня как самовзводом, так и при предварительном ручном взведении курка. Ручной предохранитель расположен на затворе, и при включении блокирует ударник и затвор. Кроме того, предохранитель также выполняет функцию переводчика режимов огня, позволяя выбрать режим одиночных выстрелов или огня очередями. Для достижения разумного темпа стрельбы при небольшой массе затвора в пистолете предусмотрен инерционный замедлитель темпа стрельбы, расположенный в рукоятке. Прицел оригинальной конструкции имеет установки по дальности на 25, 50, 100 и 200 метров. Штатная кобура-приклад закрытого типа выполнена из дерева (ранние варианты) или из пластика, и примыкается к рукоятке пистолета. Стальной магазин с двухрядным расположением и выходом патронов вмещает 20 патронов, защелка фиксатора магазина располагается в нижней части рукоятки.

С ростом преступности в начале 1990х годов правоохранительные силы России обнаружили. что штатный пистолет ПМ имеет недостаточную боевую эффективность, а армейские автоматы Калашникова зачастую избыточны по мощности. Лучшим решением могли бы стать пистолеты-пулеметы, но их в массовом производстве еще не было, а потому различные отряды ОМОН, СОБР и прочие стали закупать вполне дееспособные АПС. Даже сейчас, в 2003 году, когда имеются и различные пистолеты-пулеметы, и более мощные пистолеты новейших систем, многие представители "органов" до сих пор предпочитают Стечкины за их дешевизну, широкую доступность патронов, достаточно хорошие боевые характеристики.

На базе АПС в 1970х годах для сил специального назначения Армии и МВД был разработан специальный вариант пистолета АПСБ, комплектовавшийся удлиненным стволом с резьбой в дульной части, позволявшей устанавливать прибор для бесшумной стрельбы (глушитель). Пистолеты АПСБ также комплектовались легким проволочным отъемным прикладом.

Щас попробую и его повесить.

Короче вот шо говорять компетентные товарищи по оружию:

Ай да пушкин! *clap*

Ай да сукин сын! *clap*

Я ж говорю шо видел! А вы мене тута путаете! :yaaa:

Ой, а чёй-то ТТХ его не написалси....

НУ все правильно, переделали КЕДРа под служебный, я не знаю, видать закон такой есть у Вас в России, и там это требование и ослабленном патроне, и его роль выполняет 9х17 браунинг курц... и лжешомпол себя оправдал, ты то сразу глазом его срисовал :llol: --КЕДР, но с шомполом...добавит могу только, что у него на боку маркировка ЗМЗ, ето Златоустовский машиностроительный завод, А правильно етот карабин? называется ПКСК-10. Вот изза ослабленного патрона это оружие и не идет по категории боевого, ну это нюансы...тут уже и статья другая и ешо чего, ну это юристы крючкотворы знають... А вот почему етот ПКСК-аж 10, ну ета фирма разные небоевые штуки клепает и на базе КЕДРА например вот ишо такая фигня есть

10мм ПСТ "КАПРАЛ"

патрон у ей 10х23Т(травма короче)

Привет! МУЖИКИ!

Ну раз уж Море нету пока, то он же у нас итоги подводил...

КАНЕШНО!!! давайте....у мене на роботе аврали итить их мать....без выходных валим пока....валяете, пишите, выкладывайте!!! я из того буклета тока про снайперки и то не совсем полно, про ПП вроде все под чистую....автоматы не полностью....пулеметы вроде не чепляли, пистолеты тоа тронули...спец оружие- тоже тока тронули, морское в основном тока... Вы вываливайте, если чего есть дополнить...дополню...как с КЕДРАМИ небоевыми, а нет просто картинки, если заводские получше, повешаю...АПС вроде там два или три варианта...блин...нада сразу наверное, ну или взавтре с утра дополню и фото вывешу---НЕТ ну тут в буклете!!! мелованная финская типа глянцевой- бумага, полиграфия почти полноцветная!!! красиво короче...

post-2939-1205268004_thumb.jpg

Бесшумный пистолет АПБ / 6П13

http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/apb.files/apb-0.jpg

http://www.nvkz.kuzbass.net/michael/raznoe/apb.files/apb-1.jpg

Тот ,что нижний на фото отстрелян короткими очередями с растояния 25-и метров, не мог не повесить эту фотку:)))))))

Ну теже яйца, тока вид сбоку))))))

Ствол пистолета имеет две группы отверстий, проделанных в районе патронника и ближе к дульной части. Через эти отверстия часть пороховых газов из ствола отводится в трубку, и через нее - в глушитель, что позволяет снизить скорость пули ниже скорости звука. Глушитель выполнен по расширительной схеме, внутри него находятся 4 стальных перегородки с отверстиями для пули, объединенные в единый блок. Неудобная и тяжелая кобура-приклад пистолета АПС заменена на легкий отъемный приклад, выполненный из стальной проволоки. Пистолет переносится в специальной кожаной кобуре, приклад с присоединенным к нему для переноски глушителем переносится в специальном подсумке.

УСМ: ..............................двойного действия

Калибр: ..........................9х18 ПМ

Вес без патронов: ...........1650 грамм с глушителем и прикладом

Длина: .............................246 мм без глушителя, 455 мм с глушителем без приклада

Длина ствола: ..................140 мм

Емкость магазина: .............20 патронов

Шо я могу добавить, у АПБ этого звук в принципе ,не глушится,только слегка потише обчного пистолета.

Вооот, а ктонить стрелял с него??? Я да и много, но интересно послушать других, как ощущения???

Ну вот, заработало и оживилось...вот фотки Того, чего делали с АПС и на его основе...к стати Дротик под тот патрон малокалиберный 5,45х18 МПЦ(а ишо есть Морголин под этот патрон, у вас он может быть, он не для армии "Дрель" называется). А у АПБ, уже приклад имеет типа затыльник, но функционально, глушитель так же носится, но хочу добавить, что у него, за счет отверстий в стенках ствола, начальная скорость пули 290-против 340 у обычного АПС тем же боеприпасом 9х18ПМ. Палить не палил из него...честно говоря не повезло мне с пистолетами...после училища, только на заставе был....потом вообще не было....был АКС. Но кого менял, говорили, шо были!!! но их сняли ввиду малой востребованности и неоправданно- большого расхода патроно :llol: Потом тока когда на КПП перешел тогда получиль---личное оружие, но с патронами стало савсем плохо (поэтому предупредительные выстрелы не делаються :llol: ) и стали на учебную практику пользовать 5,6мм МЦМ.

post-2939-1205276394_thumb.jpg

post-2939-1205276729_thumb.jpg

post-2939-1205276829_thumb.jpg

пистолет МР-448 'Скиф' (Россия)

http://gsgi.banga.ether.net.ua/mirrors/worldguns/handguns/mp-448-1.jpg

Пистолет МР-448 'Скиф' разработан в конце девяностых годов ХХ века на Ижевском Механическом заводе (ИЖМЕХ). Базой для МР-448 послужил знаменитый пистолет Макарова ПМ, также производимый на ИЖМЕХе, однако в конструкцию МР-448 было внесено несколько существенных усовершенствований. Пистолет МР-448 мог бы стать отличным гражданским оружием самозащиты для граждан России, если бы наше законодательство разрешало гражданам защищать себя с нормальным оружием в руках.

Основным отличием МР-448 от ПМ стало использованием полимерной рамки вместо стальной. Благодаря этому МР-448 примерно на 150 грамм легче, чем пистолет Макарова. Кроме того, МР-448 использует двухрядные магазины емкостью 12 патронов, аналогичные по устройству магазинам от ПММ, однако защелка магазина у МР-448 расположена гораздо более удобным образом. Эта защелка имеет вид большой прямоугольной кнопки, находящейся в основании спусковой скобы на левой стороне рукоятки, и легко управляется пальцем стреляющей руки. Ударно-спусковой механизм МР-448 аналогичен по устройству пистолету Макарова, самовзводный, с открытым курком. Рычажок ручного предохранителя расположен слева на затворе, и при включении снимает курок с боевого взвода, а затем запирает шептало, спусковой крючок и затвор. Неполная разборка МР-448 несколько отличается от таковой для пистолета Макарова - вместо подвижной спусковой скобы роль замыкателя затвора выполняет специальный поворотный рычажок расположенный слева на рамке, над спусковой скобой. Прицельные приспособления фиксированные, целик установлен на затворе в пазу типа "ласточкин хвост". На рамке под стволом имеется специальная направляющая для крепления лазерного целеуказателя или фонаря.

Ну, как оружие самообороны гражданского населения-это из области фантастики...не дождетесь, законы такие. А вот как служебное-не боевое, да. Это модели СКИФ под ослабленный патрон 9х17к.

Вот такие картинки от производителя СКИФОВ им тожа нада денех и они торгуют вот такими вариантами СКИФов.

Посмотрите на номер у МИНИ....видать хорошо продается! и ведь у кого-то есть на него разрешение...а название---"карманная" версия, это не скрытого ношения=для оперов, а именно карманнная (я так понял ето Ciwil) :llol: так безделушка...спички там в кармане, папиросы, ключи, ах да -еше СКИФ-МИНИ завалялся :llol: :llol: :llol: ....

Самозарядные пистолеты МР 448 «Скиф» и МР 448С «Скиф Мини»

Пистолет МР 448 разработан конструкторами «Ижмех» как современный малогабаритный пистолет, сочетающий высокую надежность, небольшую массу и высокую технологичность. За основу взяты патрон и базовая схема непревзой денного по надежности пистолета ПМ. Пистолет собран на рамке из литой термопластмассы, усиленной стальными вставками, образующими направляющие для затвора. Спусковая скоба рассчитана на двуручный хват.

УСМ с полускрытым курком допускает стрельбу самовзводом или с предварительным взведением курка. Флажковый неавтоматический предохранитель блокирует ударник, курок, шептало и затвор, включение предохранителя при взведенном курке производит безопасный спуск, курок встает на предохранительный взвод.

Магазин -- двухрядный с перестроением патронов в верхней части в один ряд. Крышка магазина снабжена пластмассовой накладкой, облегчающей перезаряжание. Защелка магазина может монтироваться на правую или левую сторону. По размерам пистолет сопоставим с ПМ и ПММ. «Карманная» модификация пистолета МР 448 «Скиф Мини» отличается патроном -- 9х17 «курц» (аналог .380 АСР) и уменьшенными размерами.

post-2939-1205320744_thumb.jpg

Не хотел с пистолетами связываться...ну хорошо, пока недалеко ушли, вот что производитель про ПММ пишет.

Пистолет Макарова модернизированный -- ПММ

В начале 1990 х годов в рамках работ над новым армейским пистолетом боевые свойства ПМ попытались повысить,

прежде всего, за счет высокоимпульсного патрона 9х18 ПММ (57Н181СМ). Его пуля весит 5,54 г (против прежних 6,0), несколько возросло пробивное и останавливающее действие. Кучность стрельбы, по разным оценкам, возросла в 1,2 или в 2--2,5 раза. Под новый патрон Б.М. Плецким и Р.Г. Шигаповым создан «пистолет Макарова модернизированный» (ПММ), выпускаемый с 1994 г. Внешне его отличает увеличенная пластмассовая рукоятка более удобной формы, двухрядный магазин на 12 патронов с выходом верхних патронов в один ряд. Существует модификация и под старые однорядные магазины на 8 патронов. На стенках патронника выполнены три винтовые канавки. Давление газов вдавливает стенки гильзы в канавки, увеличивая силу сопротивления ее движению назад. Поскольку штатный патрон развивает меньшее давление, канавки не мешают применению штатных патронов. В тульском ЦКИБ СОО конструктор А.Б. Адов разработал другой вариант модернизации ПМ под новый патрон 9х18 ПММ. Опытный пистолет, получивший обозначение ОЦ 35, снабжен удлиненным затвором кожухом и дульным тормозом компенсатором, повышавшим меткость стрельбы, особенно при использовании высокоимпульсного патрона. Длина пистолета составила 185 мм, масса без патронов -- 0,76 кг. Кроме того, создан патрон ПБМ (7Н25) типа 9х18 с бронебойной пулей массой всего 3,55 г. С 10 м пуля пробивает кевларовый бронежилет со стальной пластиной толщиной 2,4 мм или 5 мм стальной лист, с 30 м -- 1,25 мм титановую пластину толщиной и 30 слоев кевлара или ткани СВМ. Патрон 7Н25 позволяет продолжить эксплуатацию имеющихся ПМ в изменивших ся условиях.

На основе ПМ на «Ижмех» создан пистолет МР 447 (9х17 «курц») с электронной

системой, условно именуемой ПИВО -- «пистолет с идентификацией владельца оружия». Электронная блокировка УСМ снимается только при наличии на среднем пальце стреляющей руки кольца с соответственно запрограммированной микросхемой.

post-2939-1205325822_thumb.jpg

post-2939-1205325868_thumb.jpg

ХМ!!!!

Пистолет Форт 17 (Украина)

http://gsgi.banga.ether.net.ua/mirrors/worldguns/handguns/fort-17.jpg

УСМ двойного действия

Калибр 9х18 мм ПМ

Вес без патронов 700 г

Длина 180 мм

Длина ствола 95 мм

Емкость магазина 12 патронов

Пистолет Форт 17 является новейшей разработкой НПО "Форт" (г.Винница, Украина), впервые он был продемонстрирован широкой публике в 2004 году. Форт 17 является развитием пистолета Форт 12, уже состоящего на вооружении правоохранительных органов Украины. Основное отличие Форт 17 от предшественника - рамка, выполненная из ударопрочного полимера, со сменной задней частью рукоятки, допускающей подгонку по руке стрелка (по типу немецкого пистолета Walther P99). Еще одно отличие от Форт 12- интегральная направляющая типа Picatinny на рамке под стволом. предназначенная для установки фонаря или лазерного целеуказателя. Как следствие, пистолет Форт 17 несколько легче, а также дешевле в производстве, нежели его цельностальной предшественник. По устройству механизмов пистолет Форт 17 полностью идентичен пистолету Форт 12.

Ага, зацепило тебя!!! только ето не новейшая разработка :llol: , а разработка на базе чешского пистолета CZ-83 и даже больше!!! в самом начале клепали их из изготовленных чешских стволов, а остально на месте делали и так называемая украинская сбарка получалась :llol: .ну, про украинские ФОРТы,я с полгода назад у соседей писал....там у одного товарища наградной 14(исполнение не наградное), и фото было плохонькое 2х2,5см, на столе лежит фура и рядом с ней здоровый пистоль ну я его с АПС спутал(из нашего, по размерам только он подходил...), ну в принципе ето почти и есть аналог АПС, на базе 14 Форта смастерен тактический комплекс....типа АПБ--Форт-14ТР. Да и внешне видно--ето рабочая лошадка, а из наградных ФОРТ-12---вот это действительно наградной!!!! просто красавец...щас я фото прицеплю... это же дерево, а не пластмасса......

post-2939-1205336745_thumb.jpg

post-2939-1205336826_thumb.jpg

Вот блин.... пистолеты ети...необьятное....а патронов, тьма... Ну у Украины есть несколько разработок пистолетов, это серия ФОРТ, потом пистолет ХОРТИЦА и еще было один или два, но запамятовал.... потом как нибудь...а вот хитрая прилада на 12-ФОРТА. Пистолет для безшумной стрельбы из-за угла!!!Уникальный украинский пистолет, позволяющий стрелять "из-за угла", планируется представить на всемирной выставке вооружений в Абу-Даби. Новую разработку украинских конструкторов - приспособление к пистолету, позволяющее прицельно вести стрельбу, находясь в укрытии, планируется представить на Всемирной выставке вооружений в Абу-Даби, сообщает Укринформ. Об этом сообщил ректор Одесского юридического института Национального университета внутренних дел Александр Долженков. Приспособление было разработано специалистами лаборатории института, находящейся в составе "Укрспецтехники".По описанию ректора, новое приспособление - это система укрепленных на пистолете датчиков, передающих оптическое изображение на щиток шлема стрелка. Приспособление адаптировано для использования на находящихся на вооружении пистолетах Fort-12 и не имеет аналогов в мире. Прототип прошел апробацию и получил положительные отзывы. Сейчас завершается изготовление опытной партии в 50 образцов. От начала работ до опытной партии прошло 2 года - крайне малый срок в практике разработки вооружений. Над стрелковым оружием, позволяющим вести стрельбу, находясь вне прямой видимости, работают также в Израиле, но там разрабатывают автоматы и ружья. Причем, в представленных Израилем разработках использованы совершенно другие идеи и конструкции, уточнил Александр Долженков.

post-2939-1205355165_thumb.jpg

Здарова народ! Глядите чего я нарыл тут и кто сказал шо ПП все под чистую......? :) ))))

Пистолет-пулемёт ПП-2000

http://riga.europe.lv/pp2000_1.jpg

Основные характеристики

Калибр, мм 9

Тип патрона – 9x19 мм пистолетный патрон

с бронебойной пулей (индекс 7Н31),

– 9x19 мм патрон со стальным

сердечником (индекс 7Н21),

– 9x19 мм Parabellum (Luger)

Режим стрельбы одиночный и автоматический

Дальность прицельной стрельбы, м до 200

Масса без магазина, кг 1,4

Темп стрельбы, выстр./мин 600-800

Емкость магазина, патр. 20, 44

Габаритные размеры без плечевого упора, мм

с магазином на 20 патронов не более 340х43х185

с магазином на 44 патрона не более 340х43х305

Длина с плечевым упором, мм не более 555

Оказывается и у Калашникова был свой АП, ну типо стечкина, а я блин и не знал, хм...;(

Сейчас ешо повешу один очень интересный для меня пистолетик)))

Блин! Мужики! О пистолетах можно до бесконечности долдонить...:))) Их так многогого!!!:))) Мож на потома оставим тему пистолетов?

А щас мона [говорит облизываясь и щерясь ,как кот в марте] например пулимётами занятся...:)))А?

Ну вот вспомниль и нашель

Пистолет Шевченко ПШ-45 калибра 11,43 мм (.45)

Эта модель из разряда уникальных по своему исполнению и комплектации. Изначально ПШ разрабатывался как личное оружие пилотов ВВС.

Cоздатель пистолета - В. Шевченко хотел разработать личное оружие для вооружения летного состава ВВС и заменить им армейский ПМ, который к слову в условиях крайнего севера и низких температур малоэффективен для самозащиты от диких зверей, так как невысокая начальная скорость вылета пули при пониженной температуре воздуха приводит к тому, что 6-грамовая пуля выпущенная из ПМ-а не может пробить даже шкуру полярного волка, не говоря уже о каком либо огневом контакте с противником.

Однако когда разработка была закончена пистолет был заявлен как оружие для спец. подразделений по борьбе с терроризмом и организованной преступностью. По-видимому, причина кроется в развале Союза, и модель как личное оружие летчиков полярной авиации была бы не востребована.

Принцип работы автоматики пистолета - энергия отдачи при полусвободном затворе. Запирание канала ствола пистолета полусвободным затвором - газо-механическое с минимальным расходом пороховых газов и надежным срабатыванием. Запирание происходит при пике давления пороховых газов в начальный момент выстрела, а отпирание - в момент падения давления, когда пуля уже покидает канал ствола, но остаточного давления вполне достаточно для надежной работы автоматики в режиме свободного затвора.

Особенностью конструкции является довольно необычная затворная задержка, которая останавливает затвор в крайнем заднем положении, показывая стрелку о отсутствии патронов, однако оставляет при этом один боеприпас на «осознанный последний выстрел» (терминология создателя пистолета) , так что стрелку достаточно снять затвор с затворной задержки и последний патрон будет дослан в патронник.

Оружие так же оснащено указателем наличия патрона в патроннике. Еще одной особенностью конструкции является рычаг самовзвода, при выхватывании им можно взвести боевую пружину, а спуск производится традиционно - спусковым крючком.

Пистолет Шевченко имеет восемь модификаций, разработанных на основе новых конструкторских решений.

ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПШ-45/ПШ-4

Калибр, мм 11,43/9

Применяемый патрон .45 АСР/9х18 ПМ, 9х18 ПММ, 9х19 Par.

Вес, кг 1,2/0,8

Начальная скорость пули, м/с 300/340-360 (9х18ПМ), 400 (9х19par.)

Длина, мм 216/174

Живучесть ствола, выстр. 10000/10000

Скорострельность, выстр/м 40/40

Ёмкость магазина, патронов 13/16

Заботливый автор. Ну не знаю...Форты точно производятся и стоят на вооружении, но совместно с советскими ПМ и АПС. А вот где ето чудо стоит на вооружении не слыхал....

Про ПП-2000 вроде писал или я уже стал путаться :llol: дежавю посещает...А точно!!! вспомнил ....на соседнем сайте с похожим названием, есть темка-ЗАГАДКА В КАРТИНКЕ и недавно там паренек один его загадывал в загадку....я ему еще участок ствольной коробки там увеличил и резкости добавил!!!! и стало хорошо читаться --ПП-2000 :llol: а потом ишо с минометом "Ока" подколол и БТ-7А в финском тюнинге.......ну не знаю...дам ссылку на ту темку...может и не покоцает ее автомат....все сссылки на тот сайт, тут коцаються.... Прям Иван Иваныч и Иван Петрович поссорилися....

Щас ссылку дам хитро....если

post-2939-1205358171_thumb.jpg

post-2939-1205358188_thumb.jpg

ГШ-18

http://world.guns.ru/handguns/gsh18-l.jpg

http://world.guns.ru/handguns/gsh18-o.jpg

http://world.guns.ru/handguns/gsh18-2.jpg

http://world.guns.ru/handguns/gsh18-3.jpg

патроны 9х19мм ПБП с бронебойной пулей, разработанные для ГШ-18

УСМ: только двойного действия

Калибр: 9х19мм парабеллум, 9х19мм ПБП и 7Н21.

Вес с пустым магазином: 580 г

Длина: 183 мм

Длина ствола: 103 мм

Емкость магазина: 18 патронов

Пистолет ГШ-18 был разработан в конце 1990х годов в тульском КБ Приборостроения под руководством известных конструкторов вооружения (главным образом - авиапушек) Грязева и Шипунова. Цифра 18 в названии обозначает емкость магазина.

КБП начало разработку нового армейского пистолета в середине 1990х с создания своего варианта патрона 9х19мм парабеллум с повышенной бронебойностью. Патрон 9х19мм ПБП имеет легкую пулю с высокой начальной скоростью (4.2 грамма, 600 м/с) с сердечником из термоупрочненной стали. Первые варианты пистолетов КБП имели обозначение П-96 и оказались не очень удачными, а потому в 1998 году началась разработка нового пистолета, поступившего на испытания в 2000 году. Пистолет, названный ГШ-18, успешно прошел официальные испытания и широко рекламируется как для отечественных потребителей (в основном, структур МВД, ФСБ, Внутренних Войск), так и для продажи на экспорт. В связи с принятием в России на вооружение в 2000 году пистолета location=\'http://world.guns.ru/handguns/hg50-r.htm\'');" title='Ярыгина ПЯ'>Ярыгина ПЯ (тема "Грач"), а также наличием более мощного и неплохого по характеристикам пистолета location=\'http://world.guns.ru/handguns/hg25-r.htm\'');" title='Сердюкова СПС'>Сердюкова СПС (он же СР-1 "Вектор", он же "Гюрза", под патрон 9х21мм СП-10), будущее пистолета ГШ-18 довольно туманно, хотя сам по себе он пистолет, несомненно, интересный, хотя и не выдающийся. Примечание: в 2003 году ГШ-18 все таки принят на вооружение решением Правительства РФ, однако он, скорее всего, будет закупаться различными правоохранительными органами - в армии основным должен стать все-таки ПЯ. ГШ-18 построен по схеме с коротким ходом ствола. Запирание - поворотом ствола на 10 боевых упоров, угол поворота при запирании - всего 18 градусов. Рамка пистолета - из пластика, со стальными вставками. Затвор - штампованный из стального листа, с жестко укрепленной вставкой в месте сцепления со стволом и извлекаемым при разборке затворным блоком, в котором смонтированы ударник и выбрасыватель. УСМ ударниковый, с предварительным частичным взведением ударника при движении затвора и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Пистолет оборудован только автоматическими предохранителями. в том числе - и на спусковом крючке. Ударник, находящийся на полувзводе, выступает примерно на 1мм в задней части затвора, позволяя визуально и на ощупь определить готовность пистолета к выстрелу. Прицельные приспособления нерегулируемые, целик укреплен не на затворе, а на затворном блоке, что критики пистолета считают недостатком, так как со временем затворный блок может разболтаться в затворе и точность прицеливания и стрельбы упадет. Магазин двухрядный, коробчатый, с выходом патронов в два ряда для повышения надежности подачи. Защелка магазина - позади спусковой скобы, может быть легко переставлена на любую сторону оружия. Затворная задержка - слева. Одна из характерных особенностей пистолета ГШ-18 - открытый спереди затвор, тоже любимая тема для критики этого пистолета, так как есть опасения что внутрь затвора может легко проникнуть грязь. Тем не менее, авторы пистолета считают что такой угрозы нет, и только опыт реальной эксплуатации может показать, кто прав. ГШ-18 может использовать любые коммерческие патроны 9х19мм, армейские патроны 9мм НАТО, а также специальные бронебойные патроны отечественной разработки, 7Н21 и 9х19мм ПБП. Эта возможность, однако, не является эксклюзивной для ГШ-18, так как пистолет ПЯ ("Грач") также может использовать эти патроны. Более того, разработчики отечественных боеприпасов утверждают, что их разработки могут использоваться в любых достаточно прочных пистолетах калибра 9х19мм.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...