Mope Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Про ПП, у меня в каталоге от производителя фотки получше этой линии Кедр Кипарис, как я писал-это отголоски темы Букет, переросшей в Модерн ...я описани не буду вешать, а фоты повешу...ну не могу я сразу стока фот повесить за раз....основную работу тогда надо бросать Ну ладно...про наши снайперские "автоматы" у менгя вроде все..(у отечественного производителя на продажу тожа ) Теперь неавтоматы...про СВ-98 уже писал выше и с картинкой. Предлагается две модели, о них вроде не писалось еще. Первая на базе спортивной МЦ-116(М), а вторая модификация\реаенимация нашей самой крутой 7,62мм винтовки ажж....хххххМосина ОЦ-48 и модная щас схема буллпап- ОЦ-48К. 7,62 мм снайперская винтовка МЦ 116(М)В ЦКИБ СОО разработали снайперский вариант однозарядной 7,62 мм целевой винтовки МЦ 116. Винтовка имеет свободно плавающий тяжелый ствол, запирание производится поворотом затвора с двумя боевыми выступами. Изогнутая рукоятка затвора при запирании размещается над спусковой скобой. Ударный механизм смонтирован в затворе, ударник взводится при отпирании, хвост ударника служит указателем взведения. Спусковой механизм собран на отдельном основании и регулируется по усилию спуска от 1,5 до 2,55 кгс, длине хода спускового крючка -- от 0,5 до 2 мм. Прицельные приспособления крепятся на съемных кронштейнах. В 1997 г. ЦКИБ СОО представило вариант МЦ 116М с отъемным магазином на 5 или 10 патронов, новой ложей с коротким цевьем, прикладом с развитым пистолетным выступом шейки (затем винтовка представлялась от КБП). Приклад регулируется по высоте и длине, «щека» -- по высоте. Направляющая цевья используется для установки сошки. На ствол крепится щелевой пламегаситель. Винтовка может комплектоваться оптическим прицелом ПКС 07У с крат ностью усиления 7х, ночным прицелом. Винтовка МЦ 116М -- оружие точного изготовления и выпускается по специ альному заказу. Хотя «снайперские» боевые патроны 7Н1 и 7Н14 уступают в точности целевому «Экстра» (под который создавалась МЦ 116), магазинная винтовка, созданная на основе «спортивной», обладает большей меткостью, нежели самозарядная. Тактико технические характеристики Калибр............................7,62мм Патрон............................7,62х53R Массаоружиябезпатронов . . . . . . . .неболее6,5кг Длина..........................до1250мм Длинаствола........................650мм Прицельнаядальность................до600м Емкостьмагазина. . . . . . . . . . . . .5или10патронов Снайперские винтовки ОЦ 48 и ОЦ-48КВысокая репутация «трехлинейки» по будили конструкторов ЦКИБ СОО превратить ее в современную снайперскую винтовку. Так появилась винтовка ОЦ 48 со стволом и узлом запирания «трехлинейной» винтовки обр.1891/30 г. Свободно плавающий ствол несет короткий пламегаситель и стойку мушки. Запирание -- поворотом продольно скользящего затвора с отогнутой вниз рукояткой. В затворе смонтирован ударник с боевым взводом и выступающим сзади курком. Спусковой механизм выполнен мягче и удобнее для высокоточной стрельбы, чем у прототипа. Цельная деревянная ложа имеет приклад с регулируемыми затылком и «щекой», крепление для шарнирной сошки у переднего торца цевья. Модификация ОЦ 48К («короткая») выполнена с элементами схемы «буллпап». Постоянный магазин полностью вписан в приклад позади пистолетной рукоятки, выполненной заодно с ложей. Затвор управляется через специальную тягу, связанную с ним парой шарнирных рычагов. Приклад приподнят настолько, чтобы обеспечить удобство работы с оптическим прицелом, снабжен упругим затылком. Выбранная компоновочная схема позволила уложить полноценную снайперскую винтовку в относительно небольшие габариты 1000х250х70 мм. В качестве основного ставится четырехкратный прицел ПСО 1 или семикратный ПКС 07. Могут ставиться ночные прицелы вроде ПКН 03 или же механические прицельные приспособления. Вместо пламегасителя на ствол может крепиться ПМС (тактический глушитель). Обе винтовки изготавливаются только по заказу. Тактико технические характеристики ОЦ 48К Калибр............................7,62мм Патрон............................7,62х53R Массабезоптическогоприцела . . . . . . . . . . . .5,5кг Длина..............................850мм Длинаствола........................730мм Прицельнаядальность...................800м Емкостьмагазина..................5патронов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Да шо же вы творите-то!!!??? Каждый раз захожу и слюни пускаю! А как представлю в руке..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Да шо же вы творите-то!!!??? Каждый раз захожу и слюни пускаю! А как представлю в руке.....Да ладно, спокойнее относись...как кот на сметану Я думаю, никто не отказался бы-цацки эти попробовать на полигоне или стрельбище... Есть в оружии своя завораживающая красота, а в нашем -так и поражающая надежностью и кажущейся простотой воплощения идеи...Щас на работу, а вечерком ПП картинок повешу. Ну раз сенни 8 марта, может здесь и женщины появятся, ведь физиологически-женщины лучшие для стрельбы скроены , всех женщин и форума нашего и близких с этим красивым весенним праздником...Типа анекдота.....-!!! ХОТИТЕ посмотреть -захватывающие погони??? -- умопомрачительные перестрелки??? много красивых девушек???-----спешите увидеть финал соревнований по ЖЕНСКОМУ БИАТЛОНУ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Пол года назад по ТВ мелькнул кадр про оружейников РФ.Готовят какое-то Ноу-Хау на замену калашникову.Автомат, при движении затвора назад,успевает сделать ещё один выстел.Я так понял, - пули летят парами,обеспечивают малое рассеивание, усиливаютпоражающий эффект.Будут ли комментарии по этому случаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Ты тута полазь по теме я так мыслю что эта автомат Никонова по теме Абакан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) ну что под патрон оружие-это же классика!! тут удивляться нечему.....Так в большинстве случаев...р5же когда вначале оружие, а потом под него боеприпас, но и такое бывает..Вы тама ,ета, безработные, не торопитеся я не успеваю за вами усё читать Разработан Антониной Дмитриевной Денисовой в 1975 г. для малогабаритного пистолета ПСМ. Гильза патрона бутылочная с легкой конусностью, пуля оболочечная, имеет стальной и свинцовый сердечник. Головная часть пули остроконечная с притупленным носиком (для снижения возможности рикошетов). Благодаря малому диаметру и остроконечности пуля, попадая в мягкий (кевларовый) бронежилет не рвет нити бронеткани, а раздвигает их. В результате она пробивает бронежилет, задерживающий пулю более мощных патронов (9х17 мм и 9х18 мм). В середине 1960-х гг. началась разработка малогабаритного пистолета, удобного для скрытного ношения. Одновременно требовалось создать соответствующий боеприпас. Всемирно известные 7,65-мм патроны "Браунинг" не удовлетворяли заказчика по причине своей слабой энергетики. Идея создания такого оружия в калибре 5,45 мм возникла под влиянием успешного завершения отработки автоматного патрона этого же калибра. Инициатива создания обоих этих патронов принадлежит главным образом директору ЦНИИТочМаш В.М. Сабельникову. Исследования, проведённые Денисовой показали, что при относительно длинной и ограниченно стабилизированной пуле может быть получено останавливающее действие, близкое к 9-мм пулям штатного пистолета ПМ. При соответствующем же сердечнике пробиваемость твердых преград такой пулей будет выше. На отработанном варианте патрона 5,45х18 МПЦ (малокалиберный пистолетный центрального боя) с бутылочной гильзой (после принятия на вооружение он получил индекс 7Н7) эти характеристики были полностью подтверждены. Патрон имеет латунную гильзу и пулю со стальной, покрытой томпаком оболочкой, зафиксированной в гильзе тремя точками кернения. Лак-герметизатор красного цвета наносится на стык пуля-гильза и по периметру капсюля. Новый пистолет предназначался для высшего комсостава ВС, однако вскоре заинтересовал оперативные службы МВД и КГБ. В 1974 г. на вооружение был принят 5,45-мм пистолет ПСМ (пистолет самозарядный малогабаритный) под новый 5,45-мм пистолетный патрон. http://tools-of-death.ru/hot/ho05/mp441-sm.jpg ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИКалибр, мм 5,45Тип оружия, использующего патрон ПСМНачальная скорость пули, м/с 325Дульная энергия пули, Дж "- со свинцовым сердечником 129- со стальным сердечником 119Вес патрона, г 10 - 10,2Вес пули (свинцовый/стальной сердечник), г 2,6 / 2,4Длина патрона, мм 25Длина гильзы, мм 18Длина пули, мм 14,3Объём камеры заряжания, см3 0,25Максимальное давление газов, МПа 127 Изменено 9 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 (изменено) Пол года назад по ТВ мелькнул кадр про оружейников РФ. Готовят какое-то Ноу-Хау на замену калашникову. Автомат, при движении затвора назад, успевает сделать ещё один выстел. Я так понял, - пули летят парами, обеспечивают малое рассеивание, усиливают поражающий эффект. Будут ли комментарии по этому случаю? На 99% это про АН-94 Никонова, которому приклеили имечком-название конкурса "Абакан" Действительно, смещенный импульс отдачи, по отношению к выстрелу-т.е. пока подвижные части отойдуи в крайнее заднее положение и стрелок почувствует отдачу, из ствола успевают вылететь уже первые 2 пули...а потом всё, как обычно. Первые 2 с темпом порядка - 2000 выстрелов в минуту, а потом нормальный +\-600. Выиигрыш небольшой, даже от обыного калаша. А вот система АЕК со сбалансированной автоматикой уступает лишь в етих первых двух, а потом натягивает етот АН-94 по самые помидоры, со всей извращенностью и грубостью проникновения (япросто опытный пользователь и не являюсь экспертом!!! это мое личное мнение!!!) .... Кроме того, Калаши такие также разработаны и их предлагают для покупки на разных выставках и салонах, спектр калибров и патронов самый разнообразный от нашего 5,45х39 и очень популярного у них-нашего 7,62х39 обр 43года(тут АК-47 конешно рекламу дал!!!) да ихнего 5,56х45 НАТО. Это так называемая 100 серия калашей, она почти вся ориентирована на западного покупателя. И два из этой серии 5,45мм АК-107 и 5,56мм АК-108 это и есть калашики со сбалансированной автоиматикой-которая дешевле, технологичнее-проще и легче чем у АН-94!!!! И на закусь---У Бундесвера на вооружении стоит разработанная аж начиная с 1960 года автоматическая винтовка G-11 Ну Гэ -ельф по русски....так вот ета винтовка, со успевает выпустить, аж три пули!!! пока стрелок почувствует отдачу. Я не хотел ничего писать и давать ссылки на раздолбайные статьи про АН-94, он мне просто не нравиться....и мое мнение возможно и предвзято....Но вот наличие этого тросика.....На нашем оружиии, у меня с тросами одна невезуха.....заряжал КПВТ, оторвалси.....заряжал АГС...оторвалси..... А вот, по отзывам, етот АН-94 юзавших людей....тросик етот в нем-РВЕТСЯ!!! а если ето не на стрельбище, а в самый неподходящий момент!!!....Неа, не нравиться мне такое.... Про АК-107 и 108 потом, щас на очереди ПП. Вы тама ,ета, безработные, не торопитеся я не успеваю за вами усё читать ТАКТИКО - ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИКалибр, мм5,45Тип оружия, использующего патронПСМНачальная скорость пули, м/с325 Володя!!! ты блин даешь ну я прочел и понял, что у тебя ешо непонятки с заливкой фото, и хотел помочь тебе и залить ПСМ, потом гляжу ссылка....неудобно, все же повешаю, наверное фоту, а потом-да чего париться буду и тык в ссылку :llol: а там 5,6мм и 9мм пистолет "Хортица" (Украина) вместо ПСМ Причем ссылка отсылается с пистолета "Дротик" ОЦ-23 или по другому 5,45мм АП СБЗ (Автоматический пистолет Стечкина, Бальцера, Зинченко) короче наворочено Ого=го... повесь картинку ПСМ ема!!! ты уже умеешь!!! Изменено 8 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Не грузился сайт..щас пустило, окно видать....быстренько вывалю ПП Пистолеты пулеметы ПП 91 «Кедр» и ПП 9 «Клин» В начале 1990 х годов Министерство внутренних дел, желавшее получить оружие, заполняющее нишу между пистолетом ПМ и укороченным автоматом АКС 74У, выдало заказ на разработку малых пистолетов пулеметов. Оружейные КБ обратились к опытным пистолетам пулеметам, разработанным по заказу Министерства обороны в начале 1970 х годов(как раз тот конкурс по теме БУКЕТ). Среди таковых была и конструкция Е.Ф. Драгунова, воплощенная затем в двух образцах -- ПП 91 «Кедр» («Конструкция Евгения Драгунова») и «Клин». Их доработкой и доводкой на Ижевском Механическом Заводе («Ижмех») руководил старший сын Е.Ф. Драгунова -- М.Е. Драгунов. «Клин» в 1994 г. поступил на вооружение МВД. Производство пистолетов пулеметов поставил Златоустовский Машиностроительный Завод (ЗМЗ). Пистолеты пулеметы построены по модульной схеме. Автоматика действует на основе отдачи свободного затвора. «Кедр» рассчитан под патрон 9х18 ПМ, «Клин» -- еще и под 9х18 ПММ. Как и в пистолете ПММ, в «Клине» винтовые канавки на стенках патронника задерживают отпирание. Рукоятка затвора расположена слева, что должно ускорить приведение оружия в боевую готовность. Ударный механизм -- курковый, с «завалом» курка и выстрелом с переднего шептала. Справа над спусковой скобой расположен флажковый переводчик предохранитель, задающий режимы одиночного (среднее положение) и непрерывного (верхнее положение) огня. В положении «предохранитель» он блокирует спусковой крючок и затвор, при этом флажок «выглядывает» внутрь спусковой скобы. Ударно спусковой механизм собран в отдельном корпусе, вставляемом внутрь затворной (ствольной) коробки и легко извлекаемом при разборке: прием, заимствованный у пистолета ТТ и облегчающий разборку и сборку оружия. Пистолет пулемет снабжен пластмассовой пистолетной рукояткой, складывающимся вперед вверх легким металлическим прикладом. Прицельные приспособления включают регулируемую мушку с ограждением и прицел с перекидным L обpазным целиком с прорезью на одном плече и диоптром на другом. При раскладывании приклада целик поворачивается, так что при сложенном прикладе стрельба ведется с открытым прицелом, а при откинутом -- с диоптрическим, обеспечивающим более точную наводку. Питание -- из прямых коробчатых металлических магазинов с шахматным расположением патронов. Горловина, в которую вставляется магазин, повышает надежность системы питания, а также служит для удержания оружия второй рукой. Кнопочная защелка магазина и останов затвора, отпускающий затвор после вставления снаряженного магазина, способствуют быстроте перезаряжания. При стрельбе штатными патронами из «Клина» одиночными выстрелами с откинутым прикладом с упора на дальности 25 м пули укладываются в круг радиусом 68 мм, очередями -- около 300 мм. КЛИНа короче не могу залить...завтра попробую....а так, внешне да по картинке...они близнецы...ну так родственники близкие и разрабатывали, насколько я понимаю, КЛИН покрепче, или материал другой или усиление какое.....он же усиленными патронами могет тоже стрелирт!!!! 9х18 ПММ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Володя!!! ты блин даешь ну я прочел и понял, что у тебя ешо непонятки с заливкой фото, и хотел помочь тебе и залить ПСМ, потом гляжу ссылка....неудобно, все же повешаю, наверное фоту, а потом-да чего париться буду и тык в ссылку а там 5,6мм и 9мм пистолет "Хортица" (Украина) вместо ПСМ Причем ссылка отсылается с пистолета "Дротик" ОЦ-23 или по другому 5,45мм АП СБЗ (Автоматический пистолет Стечкина, Бальцера, Зинченко) короче наворочено Ого=го...повесь картинку ПСМ ема!!! ты уже умеешь!!!Море, сорри, чёт затупил я мальца, фотку уже повесил(отредактировал).А про ПСМ случайно получилося, тут какай-то непонятка вышел, воот...Я ж чего хотел, патрон нашёль к ножику стреляющему ,а к нему описание ешо было. Описание не получилося сразу повесить, тока саму фотку патрона. Потом, дай думаю описание вывешу ,ну и вот.Всё правильно или оптяь чего я затупил???З.Ы.-И нечего на нас руками махать ,мы уже в домике! -Сёдня ж 8-е марта! Думаете легко под газом мимо компа ходить, гостей усех спровадил, своих усех уложил, а мине не спится Изменено 9 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 -Сёдня ж 8-е марта! Думаете легко под газом мимо компа ходить, гостей усех спровадил, своих усех уложил, а мине не спится А кому спится? И подозреваю, что дело не в 8 марта, а в наших... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) А кому спится? И подозреваю, что дело не в 8, а в наших... Нуу тада с праздником мужики!!!!!!!! Уууффффф ,восьмое-то ихнее.... кончилося!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 9 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Тьфу на тебя! Я имел ввиду, что нам 8-е марта "по барабану". И оружие нас цепляет шибчее и кручее, чем... Ой! Больше не буду! 8-е марта всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
2297 Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Тьфу на тебя! Я имел ввиду, что нам 8-е марта "по барабану". И оружие нас цепляет шибчее и кручее, чем... Ой! Больше не буду! 8 марта всё же. Ааа, ну тада сатурну больше ,не наливать!!!!Тьфу на меня два раза! Изменено 9 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Короче не дало мне КЛИНа повесить к описанию...вона чего выдало [Ошибка! Соединение закрыто удаленным сервером]-возможно, сразу больше трех картинок нельзя вешать.... ну вот и КЛИН, немного в отрыве от собрата КЕДРА и описания... а и тут одну вешать не даеть....тогда постаринке попробую.... http://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/96588806.jpg Изменено 9 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Вот, наконецто разобрались, спасибо. 5,45х18 МПЦ это оказывается малокалиберный патрон вот почему патроны всегда обозначают не калибром, а калибром и размером гильзы!!! Чтобы небыло путаницы....а я -то зациклился на атоматных, ну так стоко инфы перелепатил, когда про 5,45х39 патроны подборку делал а этот МПЦ пистолетный оказался....-Про ПСМ, повешу я картинку нормального 5,45мм ПСМ, а то шо ты повесил-это экспортная модификация самозарядного, спортивно тренировочного ИЖ-75-специально для буржуев под их браунинговский патрон -пистолет МР- 441, модель-BAIKAL CAL 6,35mm(НЕ, все правильно ето тот же ПСМ, но немного другой ). Погляди сам на фото которое ты повешал!!!, на нем же видно, на затворе маркировка нанесена А вообще, пистолеты ето не мое... Мдя...отвлекся опять от ПП. Ну щас хоть еще один надо повесить... Изменено 9 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Ой надож праздника нашенский проспал в сети. А кстати заните почкму КЕДР КЕДРОМ зовётся. потому что конструкция евгения драгунова. А КЛИН сын его на базе КЕДРА доделывал.О МОРЕ здарова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Ой надож праздника нашенский проспал в сети. А кстати заните почкму КЕДР КЕДРОМ зовётся. потому что конструкция евгения драгунова. А КЛИН сын его на базе КЕДРА доделывал. О МОРЕ здарова ПРИВЕТ.....считаю что надо и в марте сделать 29 дней....8 марда-праздничег---ОТМЕНИТЬ КАК ДЕНЬ ВООБЩЕ!!!!очень уж тяжолый праздникъ.... А...ты вообще читаешь, чего тут понаписали и повывалили? Пистолеты пулеметы ПП 91 «Кедр» и ПП 9 «Клин» Е.Ф. Драгунова, воплощенная затем в двух образцах -- ПП 91 «Кедр» («Конструкция Евгения Драгунова») и «Клин». Их доработкой и доводкой на Ижевском Механическом Заводе («Ижмех») руководил старший сын Е.Ф. Драгунова -- М.Е. Драгунов. «Клин» в 1994 г. поступил на вооружение МВД.Я блин лазию, нахожу АРГУМЕНТИРОВАННУЮ, ПРОВЕРЕННУЮ, И МАХ ДОСТОВЕРНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!! а ты не прочитал ето!!! обидно.... Изменено 9 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Такс...вешаю картинки Кипариса и Бизонав -без описаний...если интересно или нада, скажите, а так о низ выше уже писалось..просто у мене картинки полючше!!! Не Бизон потом, щас ПП-90 трансформер и ПП-90М1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Прасти брат, но не будь строг посмотри как я енто понаписал и предстафь маё састаяниё с утра. Вот и выдал первое чё вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) Прасти брат, но не будь строг посмотри как я енто понаписал и предстафь маё састаяниё с утра. Вот и выдал первое чё вспомнил.Ага, я ужо предлагал...6 марта, 7 марта, 9 марта-а восьмое исключить... Но как бы тяжко не было 9 марта, нада Бизонав заливать....ага, нефига....сначала ПП-93 и АЕКи. Пистолеты пулеметы АЕК 919К «Каштан», АЕК 918, АЕК 918Г. Пистолет пулемет АЕК 919К «Каштан» СКБ Ковровского механического завода (КМЗ) в начале 1990 х годов был разработан пистолет пулемет АЕК 919 под патрон 9х18 ПМ. В дальнейшем, по результатам опытной эксплуатации, пистолет пулемет был существенно доработан в направлении повышения компактности и безопасности в служебном обращении, в результате чего появился образец АЕК 919К «Каштан». Действие автоматики АЕК 919К основа но на использовании энергии отдачи свободного затвора. При этом использована схема с набегающим на ствол затвором, охватывающим ствол сверху и с боков. Ствол, отделяемый от оружия при разборке, имеет полигональные нарезы. Спусковой механизм агрегатного типа допускает ведение одиночного и непрерывного огня. Флажковый переводчик предохранитель расположен на левой стороне спусковой коробки. Выстрел происходит при наколе капсюля патрона жестким ударником. Экстракция стреляной гильзы производится подпружиненным выбрасывателем, ее отражение -- стержневым отражателем, смонтированным на демпфере ниже направляющей возвратно боевой пружины. Рукоятка перезаряжания расположена с левой стороны и остается при стрельбе неподвижной. Питание пистолета пулемета производится из коробчатых магазинов емкостью 20 или 30 патронов. Гнездо под магазин расположено в пистолетной рукоятке, что позволяет сократить время сменымагазина. Прицел -- с перекидным целиком на две дистанции 50 и 100 м. Приклад -- выдвижной с поворотным плечевым упором. Вертикальное положение плечевого упора служит для стрельбы с упором в плечо, горизонтальное -- с упором в предплечье. Переноска пистолета пулемета осуществляется с помощью ремня петли, который крепится к антабке затыльника ствольной коробки. Пистолет пулемет может быть укомплектован прибором малошумной стрельбы (ПМС) для повышения комфортности стрельбы в помещениях и обеспечения скрытности боевых действий. Кроме того, может быть установлена планка для крепления коллиматорного прицела и лазерного целеуказателя. Пистолет пулемет АЕК 918 Конструкторами ОАО «Ковровский механический завод» разработан пистолет пулемет АЕК 918 со сбалансированной схемой автоматики под патрон 9х19 Люгер(парабеллум). В основу работы автоматики положено использование отдачи свободного затвора. Система сбалансированной автоматики со встречным движением подвижных частей позволила компенсировать удары затвора в крайних точках и тем самым повысить устойчивость оружия при стрельбе и кучность автоматической стрельбы. Рукоятка заряжания расположена сверху. УСМ куркового типа допускает ведение одиночного и автоматического (непрерывного) огня. Темп стрельбы допускает отсечку длины очереди самим стрелком. Флажковый переводчик предохранитель смонтирован позади пистолетной рукоятки. Питание из коробчатого магазина емкостью 30 патронов, гнездо магазина совмещено с пистолетной рукояткой управления. Защелка магазина кнопочная. Для стрельбы может использоваться отечественный патрон 7Н21, а также патроны 9х19 «люгер» («парабеллум») зарубежного производства. Прицел с перекидным целиком. Пистолетная рукоятка, цевье и спусковая скоба выполнены единой пластмассовой деталью. Легкий приклад с пластмассовым плечевым упором складывается вправо. Тактико технические характеристики Калибр..............................9мм Патрон....................9х19«люгер»,7Н21 Массаоружиябезпатронов. . . . . . . . . . . . . .2,05кг Длина оружия: сосложеннымприкладом..............350мм соткинутымприкладом...............600мм Длинаствола........................180мм Начальная скорость пули . . . . . 500 (патрон 7Н21) м/с Темпстрельбы . . . . . . . . . . . . .800--900выстр./мин Боевая скорострельность . . . . . . . . . . 100 выстр./мин Прицельнаядальность................до200м Емкостьмагазина.................30патронов Пистолет пулемет АЕК 918Г Несмотря на схожее обозначение и применяемые патроны типа 9х19, этот пистолет пулемет представляет собой самостоятельную конструкцию. АЕК 918Г построен по «классической» компоновочной схеме с расположением магазина впереди спусковой скобы. Автоматика действует на основе отдачи полусвободного затвора. Применение сбалансированной схемы и дульного тормоза компенсатора оригинальной схемы позволило повысить устойчивость оружия и кучность автоматической стрельбы. УСМ куркового типа допускает ведение одиночного, автоматического (непрерывного) огня, а также огня с отсечкой очереди по 3 выстрела. Отсечка длины очереди понадобилась в связи с высоким темпом стрельбы -- очередь в 3 выстрела занимает чуть более одной десятой секунды. При постановке на предохранитель перекрывается паз для прохода расположенной справа рукоятки заряжания. Питание от коробчатого магазина секторной формы емкостью 30 патронов. Для стрельбы может использоваться отечественный патрон 7Н21, а также патроны 9х19 зарубежного производства. Механический прицел с перекидным целиком. В конструкции широко использованы детали, выполненные холодной штамповкой из листового материала с последующей сваркой, а также высокопрочная литьевая пластмасса. Пистолет пулемет снабжен складывающимся вправо прикладом рамочной конструкции. Тактико технические характеристики Калибр..............................9мм Патрон....................9х19«люгер»,7Н21 Массаоружиябезпатронов. . . . . . . . . . . . . .2,65кг Длина оружия: сосложеннымприкладом.............425мм соткинутымприкладом...............660мм Длинаствола........................180мм Начальнаяскоростьпули . . . . . . . . . . .500(7Н21)м/с Темпстрельбы.................1500выстр./мин Боевая скорострельность при стрельбе очередямив3выстрела. . . . . . . . .100выстр./мин Прицельнаядальность................до200м Емкостьмагазина.................30патронов. уфф.... НУ щас спать....а потом ПП-93, Бизины и Вереск Изменено 9 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 (изменено) ну вот и дошли... Пистолет пулемет ПП 93Неудобная эргономика ПП 90 (не путать с ПП-90М1, хоть название похоже, но это совсем другая конструкция...) натолкнула разработчиков на создание упрощенного нескладного, но более удобного в удержании варианта. Так появился пистолет пулемет ПП 93 со складным прикладом. В 1994 г. Ковровский Механический Завод (КМЗ) подготовил его производство. Работа автоматики и ударно спускового механизма ПП 93 в целом повторяет ПП 90. Флажок переводчика предохранителя в среднем положении блокирует шептало спускового механизма, заднее положение соответствует режиму одиночного огня, переднее -- непрерывного (автоматического). Имеется автоматический предохранитель (перехватыватель) от случайного взведения затвора и выстрела при падении оружия. Окно выброса стреляных гильз находится с правой стороны затворной (ствольной) коробки. Рукояткой заряжания служит подвижная деталь в передней нижней части коробки, при стрельбе эта деталь удерживается пружинной защелкой и остается неподвижной. На дальности 25 м непрерывным огнем из неустойчивых положений очередь укладывается в грудную мишень. Магазин вставляется в горловину пистолетной рукоятки с накладками из ударопрочной пластмассы. Из за отсутствия цевья предпочтительно удержание, подобное хвату пистолета обеими руками -- этому способствует передний изгиб увеличенной спусковой скобы. Штампованный металлический приклад ПП 93 складывается вверх. ПП 93 может переноситься в оперативной кобуре под одеждой или на ремне. Тактико технические характеристики Калибр..............................9мм Патрон...............9х18ПМ(57Н181С),7Н25 Массаоружиябезмагазина..............1,47кг Длина оружия: соткинутымприкладом................585мм сосложеннымприкладом...............325мм Длинаствола........................200мм Начальная скорость пули . . . . . . . . 320 (9х18 ПМ) м/с Темпстрельбы . . . . . . . . . . . . .600--800выстр./мин Прицельнаядальность................до100м Емкостьмагазина . . . . . . . . . . . .20или30патронов Изменено 10 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Во блин маладец, кстати Море заметь после того как Союз распалси, светлая ему память, в плане ПП наша конструкторская мысль дала реально скачок вперед. Кашатаны это чё экспортныйМама, меня кудато вкинуло, в какиет-о правила общения, я в шоке, я ж никого не материл. Долго вылезал. Товарищи пограничники, предайте меня суду Линча, если я что-то плохое сделал. Я блин сейчас со страху начну везде запятые расставлять, по правилам русского языка. Да я про "Каштаны", чуть не забыл, так испугался:((((((((((((((((((! Это что дань моде или экспортный вариант каллибр 9х19, это же Натовский стандарт. Во, блин довели начал их с большой буквы писать. Кстати не самый лучший каллибр, пробивная способность так себе. Остальное после, так страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Во блин маладец, кстати Море заметь после того как Союз распалси, светлая ему память, в плане ПП наша конструкторская мысль дала реально скачок вперед. Кашатаны это чё экспортныйДы ,куда она тама шагнула...(мысля) Добивають то, шо есть ужо аж с 60-х годов. Это что дань моде или экспортный вариант каллибр 9х19, это же Натовский стандарт.Кстати не самый лучший каллибр, пробивная способность так себе.Ды не Андрей, нормальный такой патрик, чем он те неугодил? ТПЗ его уже давно производить,кажись лет 10ть, а ежели у тя он в стволе клина словил, то ты лак поскреби на пуле и нормальна буде . А ваще-то вроде лучше чем9х18 ПМ. Просто народ с разных пестолей разными патриками шмаляеть, ну отсюдава и выводы такие делають.А чё, масса ежели я не туплю совсем (5.1гр) начальную скорость ежели 500 разовьёть,товполне хватить 6мм стальной листик броника просверлить. Они же для разных весчей ,разные, одни для ПП, другие для Пистолетов. Не, ну ежели я не прав Море поправить. Чёт говала совсем не соображаеть, пойду баиньки, заутря орбайтэн итить, ох какой всеж етот 8-й и 9-й марта "плохой" день . Мама, меня кудато вкинуло, в какиет-о правила общения, я в шоке, я ж никого не материл. Долго вылезал. Товарищи пограничники, предайте меня суду Линча, если я что-то плохое сделал. Я блин сейчас со страху начну везде запятые расставлять, по правилам русского языка Ды не, ето навера не из-з запятых, мина тада бы давно тута расстреляли Море, я те ответил на вопрос, ну про береты ети где писанно. Изменено 10 марта, 2008 пользователем 2297 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 (изменено) Это что дань моде или экспортный вариант каллибр 9х19, это же Натовский стандарт. Во, Кстати не самый лучший каллибр, пробивная способность так себе.Ну я же писал, что попалася кинижка, буклет рекламный для потенциальных покупателей Картинки цветные и информация, небольшие исторические справки (причем вся инфа от производителей и степень достоверности ее-ВЫСОКАЯ)...!!!! ВСЯ информация, дублирована на английском!!! для удобства буржуинов у которых есть денежки, которые оне могут заплатить за понравившиеся образцы. И поэтому много оружия под нехарактерные для наших ВС калибры, а под буржуйские!!! тут, несколько собак порылось...Первая, госзаказ заводам не очень, мягко говоря....а квалифицированных рабочих терять нельзя!!! вот торголей и выживают заводы. И спецы при деле и наука оружейная двигается....за счет етого бабла!!! Уж второй раз на одни грабли-то наступали с етой хреновой перестройкой и конверсией....вместо высокотехнологичного оружия, сковородки....специалисты не должны терять квалификацию..... а ведь еще при Хрущеве, аналогично было...сократили армию, и умилялись....Майор ИВАНОВ, бывший артиллерист, герой Союза и теперь впереди всех в колхозе, его свиноферма больше всего мяса дала за год!!!! ура товарищи!!! а потом, служить стало некому и попер партнабор, погоны вешали налево и направо лиш бы коммунистом был...слышали о таком чуде небось... А второе, про ненаши калибры, мало-ли как оно сложиться... но если в тыл засылать что-то из разведки, то проблема боеприпасов решается проще, и оружие к тому же наше... Про патрон 9х19 Люгер. Ну в 77% случаев, Люгер ето пиндосы, оне так называли пистолет Парабеллум автора Люгера, но есть нюансы, я просто ссылку даю, прочтешь сам. В россии эти патронв выпускают два или три заводика... Да и у етих АЕКов погляди, они могут и 9х18 ПМ палить тоже....да, патрон 9х19Люгер- получше 9х18ПМ выглядит, поэтому и придумали 9х18 ПММ. Вот ссылка про патрон 9х19 Люгер\парабеллум и про нюансы, это не всегда одно и то же... там и обозначения типа Р\Р+\+Р+ , для ПП....ну прочтешь... http://gunmaker-t.narod.ru/9x19luger.htmНе, спать щас лягу...с ночи сенни...Вереска хотел описать...фоту -то я вчера повесил....ну вечером ужо... Изменено 10 марта, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 10 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 Вереск ваще тема пацанская. Я про него статейку читал, мы кстати его уже как то обсуждали. Его сейчас бы на вооружение современным пограничникам за место автомата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения