SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Общение в нашей теме "Войсковая часть 2209" началось ещё в 2006 году. Было написано много интересного. Старожилы всё это читали, а вот новички могут и не знать об этом. Поэтому я и решил создать такую тему - подсказку, в которой будут даны ссылки на интересные воспоминания форумчан. Добро пожаловать в воспоминания о нашей части! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 SLS В предыдущем сообщении я упомянул Ригу. Причем здесь она?Тему начал, а о себе ничего не сказал. Исправляюсь.Андрей, когда я первый раз попал в Сестрорецк в 1973 году, так в длину территория части была намного больше нынешней.Я уже выше писал, что пришел в часть в 1975 году прапорщиком.В 1975 году стационарным узлом командовал капитан Мужев Владимир Антонович.6 июля 1973 года, когда меня из военкомата привезли в Сестрорецк, командиром части был подполковник Басман Арон Давыдович.Во время командования частью подполковником Рожковым И.Я., у нас сменилось два начальника штаба.Передача знамени части от бывшего командира части новому командиру.Возвращаюсь к периоду командования батальоном Барсовым В.М.В 1978 году, после назначения Барсова В.М командиром части, к нам пришел новый начальник штаба – майор Воробьев Анатолий Ильич.В конце 70-х я ходил в два вида нарядов: дежурным по связи округа и дежурным по части.Полевой выезд!Полевой выезд (продолжение).Дежурные по связи округа службу несли в управлении КСЗПО.Полевой выезд (продолжение).Полевой выезд (окончание). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 SLS Сигареты "Ленинград" курил начальник связи округа полковник Запретилин Кронид Петрович.Наступил 1980 год. В первых числах января ко мне домой приехал посыльный.1980 – 81 годы уже прошлого века. Чем они были характерны для нашей части?Что греха таить? В те далекие годы, когда вино и водочка были дешевыми, солдаты батальона бывало и напивались.Поздравляю с днем радио всех связистов нашей бывшей части, а так же:Сидеть на диване, и наблюдать, как мой радист изображает видимость контроля 1 радиосети, надоело.Воспитательный процесс на КРСВ начале 1985 года в части появился молодой капитан.В августе 1978 года в батальон связи пришёл молодой лейтенант - Эскин Олег Феликсович.Ну, раз пошли воспоминания о 83-ем годе, то вот он, Валера Жданов, мой КРС'ник, которого я вытащил из Архангельска.70-ти летие моей части (это сообщение и далее)Мои воспоминания об Александре Васильевиче Новожилове.А всё было так. Пошёл я в туалетКак-то мои любимые солдаты что-то очередное отчудили. В общем, вызвал меня к себе Климович на ковёр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 WeReWolf Я попал в 4 Отдельный полк связи в мае 1998 года.Я продолжу свой рассказ, с разрешения Вячеслава.Так вот....сидел я в кабинете зам.командира, беседовал за жизнь настоящую и будущую...Как-то вызывает Фёдоров И.И к себе дежурного для решения текущих вопросов.А я снова продолжу про своё житье-бытие в ПВ.Дорога домой всегда кажется длиннее.Этот раз не был исключением.Но ведь могём же, когда хотим....или могем. Мотя, как всегда на пять баллов отработал с Москвой.Одним из этапов подготовки к тренировке по связи было проверка работоспособности аппаратуры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 шамилич Привет всем! Прежде о себе. Зовут Рашид.Именно радиоданные и готовил!Да простит меня Вячеслав, начну рассказ про шакальник моего времени (потом я думаю, можно будет переместить в порядке хронологии).История части у меня получается, к сожалению, как-то однобоко, больше конечно воспоминания, но пытаюсь передать ту атмосферу, в которой мы прожили, может быть, одни из луших мгновений своей жизни.В роте распределили на Р-161А2М радиотелеграфистом. В то время это была самая «крутая» машина.Но конечно главное, что я вынес из этой командировки- это человеческие, даже дружеские отношения с руководством, ведь на все полевые выезды руководителем учений выезжал кто-то из этих офицеров.Я как нашел этот сайт, такой азарт появился, в первый день 6 часов сидел и читал, жена даже удивилась, что я там такого нашел!По возвращению из командировки стал ездить на БД (смену) на «Эстраду», которая находилась где-то в 6 -6,5 километрах в лесу.Выезд на смену, это отдельная тема!По приезду идет прием- сдача дежурства.Много разных курьезных и не очень ситуаций случалось на смене Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 дядя федор1 Тогдашний начальник столовой прапорщик Роменко имел привычку, приехав к нам на подвижный передающий цент, произвести ревизию по поводу не уставных ложек и вилок (из нержавейки), утащенных из столовой ловкачами.Расскажу еще одну историю. Она произошла на 8-е марта 1988 года, когда самолет из Иркутска ( кстати мой город, в котором я родился), захватила семья Овечкиных.О Новожилове я могу рассказать следующее.А это ребятам на закуску.Расскажу вам об одном сослуживце, служившем со мной в батальоне.Я 28 числа приехал в Питер. Меня встретил Матюхин Игорь на вокзале.День Пограничника 2009. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 щурс Раньше на эстраде солдаты из смены охраняли саму территорию ПРЦ.Я уже сказал, что служба на КРС специфична: служба, отдых, служба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 милос Я думаю лучше вернуться в памяти к прошлым временам, это веселее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 1691satS Это я и наш поварЕщё немного фоток.Прапорщик-комсомольский работник-после моего дембеля не долго прослужил.Вот ещё нашёлВспомнил ещё занимательную историю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 olegn Всем привет! Наверное начну с описания роты (как помню). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Стаканыч Доброго Всем Здравия!!!Начну по порядку.Выкладываю несколько фотографий;Что-то на уровне Дежа-вю...возможно слышал (слышал) я про его.Ну, во-первых, на узле он частенько протекал (ремонтировался). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Жаба Здравия желаю товарищ старший прапорщик Вячеслав Ш.Во, во! Наверняка его работа!Вот кстати второй день пытаюсь вспомнить фамилию прапорщика начальника медслужбы части.Прапорщик Михаил Становой.Или история о том, почему я не люблю лыжи.Я тут, когда по архивам лазил, наткнулся на фотку экипажа одного "знакомые все лица".Пока качал, вспомнил как в 2000 году в июле заехал в Сестрорецк и совершил "памятный марш-бросок" (пешком разумеется) от части до "Эстрады".Сегодня 20 лет как я последний день был действующим пограничником. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLS Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 КВЛ 69-2003 С Василием Семёновичем связана пара интересных историй.В конце 70-х годов служил на "Автогоне" старший сержант с/с службы Бурдинский.Посмотрел фото деда Грача и вспомнил, что погоны на китель, в котором он ходит на все торжественные мероприятия и по сей день, пришивал ему я.Сашу Глазунова первый раз я увидел ранней весной 1970 года в Усть-Луге.Про прапорщика Иванова кое-что вспомнилось...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.