Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Да Саша точно фильм назывался "Волчья стая"

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это было в сентябре 1989 года, я тоже как раз был в отпуске и в Магадан не попал..... А вот то что Вовк и Квочур ходили с нами в моря я не помню - точно при встрече с ними были в базе и общались в ангаре.....
С Вовк общались в ангаре и в базе. Но с кем-то из них мы ходили и на обеспечение чего-то(какие-то испытания над водной акваторией), на сутки-двое-трое буквально.

С Вовк общались в ангаре и в базе. Но с кем-то из них мы ходили и на обеспечение чего-то(какие-то испытания над водной акваторией), на сутки-двое-трое буквально.
Я тоже слышал что выход с ними был, но точно не знаю. А насчёт что даже Миша Спыну и вся верхняя комада бала на баке не помню, если только шашлыки жарили (но это было после вас в самый разгул демократии) *tease*

А испытывали какойто тепловизор . Над нами самолет с прибором летал нас обнаруживал . На параходе свет погасили запретили курить и выходить на верхнюю палубу . Вроде бы происходило это недалеко отвыхода из авачи .

Во как круто... Я бы без курева не вытерпел, для меня полёт на Камчатку без курева пытка. Так что хорошо что я был в отпуске *tease*

Ну не на весь выход был запрет . Только когда нас обнаруживали . Саныч ты бы вытерпел .

А испытывали какойто тепловизор . Над нами самолет с прибором летал нас обнаруживал . На параходе свет погасили запретили курить и выходить на верхнюю палубу . Вроде бы происходило это недалеко отвыхода из авачи .
Ну Волк точно с нами тогда не выходил.... Кажись был вертолетчик..... А я во время испытаний на правом борту в потемках напоролся на Митенкова...

Магадан помню, а остальное как втом фильме...

И это было.... Но было и, при мне, раз и то, что обеспечивали полёты кого-то и была вероятность, что испытатели могут оказаться в воде. Корабли находились поквадратно, как я понял. И в ночном небе очень было видно, как с полуострова взлетали самолёты.

Ну Волк точно с нами тогда не выходил.... Кажись был вертолетчик..... А я во время испытаний на правом борту в потемках напоролся на Митенкова...
Ну Григоричь любил пошарахаться инкогнито по верней палубе. Он весь Индийский океан по утрам собирал летающих рыб которые бились об настройки и оставались на палубе, Забил ими свою морозилку а потом начал таскать к командиру. Всеволодович всё гонял его, что бы он эту летающию селедку забрал и девал куда хочет Изменено пользователем Виктор Овсюченко

... Забил ими свою морозилку а потом начал таскать к командиру. Всеволодович всё гонял его, что бы он эту летающию селедку забрал и девал куда хочет
...И что он потом с ними делал?

...И что он потом с ними делал?
Остались в бухте в районе Камрани в замароженом виде *tease*

Остались в бухте в районе Камрани в замароженом виде *tease*
ЖЕСТЬ! На фига он их тогда коллекционировал?!. ...А кто помнит лекцию по трансляции для советских военных моряков, посещающих Камрань?..

Ну ка напомни . Это когда доктор про гадов рассказывал ?

Ну ка напомни . Это когда доктор про гадов рассказывал ?
Не не!!! Это когда Митенков дал мне пленку с записью типа "Нельзя учить наших вьетнамских друзей русскому мату. Нельзя оскорблять и унижать граждан Вьетнама по их национальному признаку. Нельзя вступать в контакты с гражданами Вьетнама, что-либо выносить и предавать им с корабля...." И т.д и т.п минут на 40... Ну и в конце - об опасностях купания, походов в джунгли....

ЖЕСТЬ! На фига он их тогда коллекционировал?!.
А хто ж его знает, у него свои мысли. Может хотел жарёху сделать а его убедили что они не седобные
...А кто помнит лекцию по трансляции для советских военных моряков, посещающих Камрань?..
Не штой то не помню. Мы когда зашли в бухту нас долго не ставили к пирсу, там были какие то манёвры, или трансляция в каюте была выключена *tease*

Не штой то не помню. Мы когда зашли в бухту нас долго не ставили к пирсу, там были какие то манёвры, или трансляция в каюте была выключена *tease*
Я по команде комиссара этот бред по всем линиям запускал - и на палубу, и в боевые посты.....

Я по команде комиссара этот бред по всем линиям запускал - и на палубу, и в боевые посты.....
Саня когда флажок ставиш между 1 и 2 или между 2 и 3 т.е не до щелчка ни одна линия не идёт *tease* Если тревога и по звонкам услышу или из соседней каюты, так что можешь Васечке сообщить кто вам лиственницу ломал Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Саня когда флажок ставиш между 1 и 2 или между 2 и 3 т.е не до щелчка ни одна линия не идёт *tease* Если тревога и по звонкам услышу или из соседней каюты, так что можешь Васечке сообщить кто вам лиственницу ломал
Не, Саныч - этим "Лиственницу" не сломать... Все ж военная техника была.... Я вон себе в ПДРЦ из трансляшки пару бросил и прям на вахте музон слушал... При шухере быренько в приемнике клемму снимал и все чинно-благородно было... Кажись потом Коле Бурцеву я такую же хрень сделал....

Саня когда флажок ставиш между 1 и 2 или между 2 и 3 т.е не до щелчка ни одна линия не идёт *tease* Если тревога и по звонкам услышу или из соседней каюты, так что можешь Васечке сообщить кто вам лиственницу ломал
А это так все поступали, особенно после отбоя и в "тихий час"( *smile3* ), а то были у нас дежурные по кораблю любители поорать(натурально поорать, а не сделать какое-то сообщение).

Во Ветнаме интересный случай был когда стояли на якоре, ещё к пирсу не становились... только стали тут же джонка два Колифана вокруг ходят... кушать хоца. Тревога сёмка якорь выходит из воды один из этих чертей сидит на якоре. А там ил цепь смываем и эта вода с илом ему на голову... по боку,сидит. Я на ГКП докладываю что на якоре абариген сидит наверное прсит полит. убежище. Тут же на бак прибегает Особист, Митрич и СПК. Ну шо что будем делать, экстренное совещание, я говорю давай я якорь отдам и пусть летят вместе(ето была конечно шутка), потому что ни на мат ни по хорошему он не реагировал (наверное слушал лекцию ЗАМа). Короче якорь в метре от воды, опускаю якорь в электрическую по самый вертлюг через минуту поднимаю сидит. Командир уже связался с базой в Камране расказал что да как а они ребята опытные смеются и говорят, а ты его с пожарника. Так и сделали, смыло моментом. Но при постановке пирсу сразу пришли и делали водолазный осмотр. Перекурю напомню а кому и поведаю как нам в Порт-Саиде швартов кормовой отрезали метров 20

Точно еще большую приборку объявили , когда ходил выливать воду из обреза за борт . Там колифанов полно было и они кричали „эй кастлюль давай”

В Камрани когда стояли у маленького пирса ремонтироваи крышку ПОУ УКБ. Сидим с Михалычем Смородиным на пирсе, передовали топливо на плав.кран который был задействован в ремонте ( кран наших друзей) экипаж у них военный. Выходит из настройки корефана за руку ведёт тётку, подходит к нам и говорит... булка хлеба она ваша, мы чуть с пирса в воду не попрыгали. И тут же... закончили заправку крана под горловину, саляр в то время кто считал, аборигены довольные но не тут то было... откуда им знать что Вова Савчук начнёт шланги продувать, и вот картина, военный дружественной нам страны все в соляре и ветошю с палубы в обрезы сибирают топливо, довольный что на халяву ещё разжились. А когда начали шланги продувать, друзя уже открутили шланг . И Михалыч говорит...боцман ты предстовляеш что сейчас будет, так что пока меня не убили пойду убью Савчука. Но все обошлось. И ведь это не байки, а наш переход. Позже напишу про Египед как ихние спецы пяткой в момент выкручивали бронзовые палубные втулки

Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Нет,Сань,=левого= музона у меня в строевой не было, вашу переборку сверлил насквозь - это было,уж шибко удачное место было для телефонной розетки....

И ведь это не бойки, а наш переход. Позже напишу про Египед как ихние спецы пяткой в момент выкручивали бронзовые палубные втулки
Виктор, про переход лучше в эту тему http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=6982 многие прочтут и сам почитаешь!!! Изменено пользователем Дз 5-8-34

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...