Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

А Игорёха Никифоренко так и не ответил ничего.... А-у, Игорёха!!!!!!!!!! А-у!!!!! *tease*

Изменено пользователем 70

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А между тем..... Сегодня День Рожения у Вакулюк Геннадия. Геша, будь здоров и не кашляй. Пусть тебе сопутствует удача и всё у тебя будет только хорошо. Жму краба и обнимаю. :fr:*russian*:yaaa::congrat:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!!!!!!!!!
СКР "Ладный" так же красил палубу.
...хотел отписаться да не успел.... Да, на "Ладном" палуба была крашенная... Я на это обратил внимание еще на "Заливе", где "Ладный" стоял в ремонте... Может после "Ладного" и мы палубу покрасили?

Всем привет! Генадия поздравляю с днем рождения!Здоровья и всех благ!По поводу вопроса Николая о толщине борта,могу сказать следующие ,кажется в 1991 осенью перед выходом на границу рядом с нами стоял плавучий кран и его буксиры оттаскивали от нас и он нас немног зацепил, вышли на границу ,немного штормило,ночью дневальный БЧ -3 начал орать не своим голосом ТОНЕМ!, оказалась маленькая пробоина чуть выше ватерлинии в кубрике БЧ -3 ,так толщина борта была 8-10 мм видел лично , эту пробоину заваривал Пашка Продан из БЧ-2 прям там на границе его с катера прям в воду опускали в КЗМе,за что и поехал в отпуск.

Изменено пользователем sahaprokop

Нпомню один маоленький момент..Боцману... ты помнишь съёмку из завода после ревизии...2 заводских буксира упирались...помнится мне...как Пом-у приходилрось некоторых даже уламывать что-то оставить, со скрипом но оставили...в том числе ЗИП с катера...чуть было не согрешил
Да конечно помню, когда два буксира не могли нас то пирса отвести, на пузе сидели, а кран всё поддоны со всяким дефицитом на ВВП грузит, а ответственный сдатчик бегает матерится чтобы прекращали, что и так уже ватарлинии не видно. А вспомните ангар... по высоте наполовину и на всю длину завален, и это только ангар. А виноват механик Смородин который по доброте душевной накаледовал топлива под завязку хотя из завода должны были выходить с 50%

....А вспомните ангар... по высоте наполовину и на всю длину завален, и это только ангар. А виноват механик Смородин который по доброте душевной накаледовал топлива под завязку хотя из завода должны были выходить с 50%
...В ангаре шконки л/с стояли в четыре яруса.... Или это позже было? И это... В керосинохранилище был же керосин еще?

...В ангаре шконки л/с стояли в четыре яруса.... Или это позже было?
Саня шконки стояли на госах, и то если помниш когда штормануло они начали складываться. А мы говорим про время после ревизии, когда мы после устранения замечаний вообще уходили с завода в Севастополь ужеполностью готовые
...хотел отписаться да не успел.... Да, на "Ладном" палуба была крашенная... Я на это обратил внимание еще на "Заливе", где "Ладный" стоял в ремонте... Может после "Ладного" и мы палубу покрасили?
Нет Саня это решение было ещё в Перопавловске после стажировки на Дз, они тогда красились и мастичили палубу и Емельянов пытался меня учить как красить корабль всем экипажем сколько для этого нужно кисточек и валиков и каким номером изготавлеемои мастики натирать палубу. Я на всё это посмотрел сказал ему что я так делать не буду и ушёл в каюту на тихий час. Наш командир посмотрел на это тоже и по палубе было одозначное решение красить. А по покраске корабля, кто помнит ... боц.команда и ещё человек пять были освобожденя от вахт и занимались с утра до вечера покраской, включая маркировку. Исключение составляли оружие и антены которые красили БЧ Изменено пользователем Shultz
Убрал лишнее из цитаты

Саня шконки стояли на госах, и то если помниш когда штормануло они начали складываться. А мы говорим про время после ревизии, когда мы после устранения замечаний вообще уходили с завода в Севастополь ужеполностью готовые
Да да, я это помню (хотя жил у себя на БП вместе с Макаровым и Хорошуном)... В ангаре вообще мрак был.... А вот когда в Севастополь уходили из Керчи я как папа Карло пахал - в ПДРЦ кабеля перепаивал, т.к до нашего Корабля на всех предыдущих бортах был брак - производители коммутирующей аппаратуры и передатчиков (два разных завода) на шинах неправильно разнесли пару проводов и из-за этого на всех предыдущих кораблях один вид РТ связи не работал... Я, от не фиг делать, на вахте по схемам "ползал" и нашел причину... Вот и пришлось паять все. Правда заводскому сдатчику-инженеру сказал о причине отсутствия связи, он потом мне выкатил килограмм шоколадных конфет... Так что на палубу я даже курить не выходил тогда....
Исключение составляли оружие и антены которые красили БЧ
Не, - Серега Толпекин все покушался на мои "удочки" на вертолетке... За что и пострадал тогда.... "Прилип" и пока я высокое не снял его не могли отклеить от антенны. После этого он как штатный боец БЧ-4 бегал ко мне по грязным изоляторам на антеннах (типа не гигиенично смотрится с вертолетки) и по окраске механизмов, опускающих и поднимающих обе кормовые антенны...

После этого он как штатный боец БЧ-4 бегал ко мне по грязным изоляторам на антеннах (типа не гигиенично смотрится с вертолетки) и по окраске механизмов, опускающих и поднимающих обе кормовые антенны...
Хотел чтобы его заведование достойно выглядело. Как говорит Н.П.Засыпкин на корабле должно быть два цвета шаровый и слон.кость остальное не по Уставу. :big_boss: Интересно что он сейчас думает по поводу окраски Вельботов *fool*

Хотел чтобы его заведование достойно выглядело.Как говорит Н.П.Засыпкин на корабле должно быть два цвета шаровый и слон.кость остальное не по Уставу. :big_boss: Интересно что он сейчас думает по поводу окраски Вельботов *fool*
Антенны были моим заведованием, как и изоляторы... ...А интересно, сколько сейчас стало возни с новой окраской корпусов и палуб ПСКРов? Геморроя добавилось порядком у боцманов.....

Хотел чтобы его заведование достойно выглядело. Как говорит Н.П.Засыпкин на корабле должно быть два цвета шаровый и слон.кость остальное не по Уставу. :big_boss: Интересно что он сейчас думает по поводу окраски Вельботов *fool*
Николай Петрович где-то в Тольятти - попадалась его фотография в прессе с адмиральскими погонами...

Антенны были моим заведованием, как и изоляторы... ...А интересно, сколько сейчас стало возни с новой окраской корпусов и палуб ПСКРов? Геморроя добавилось порядком у боцманов.....
С покраской я думаю геммороя нет если снабжают хорошо, а я слышал что не плохо, намного лутше чем при СССР, авот если доставоть как это раньше было... цветных то поболее надо

С покраской я думаю геммороя нет если снабжают хорошо, а я слышал что не плохо, намного лутше чем при СССР, авот если доставоть как это раньше было... цветных то поболее надо
А я о возне с этими красками говорю.... Раньше шаровой закатал и усё.... А сейчас???

А я о возне с этими красками говорю.... Раньше шаровой закатал и усё.... А сейчас???
А какая разница? Всё равно шаровую готовили на всю покраску чтобы один тон был, потому что каждая бочка толичалась приходилось смешивать. На один борт у нас уходила фляга. Смешать две фляги проще чем полторы бочки двухсот литровых с учётом надстроек

А какая разница?
Саныч, а триколоры по бортам, белой краской надпись "Береговая охрана" и белый бортовой номер? Их не надо периодически освежать?

Саныч, а триколоры по бортам, белой краской надпись "Береговая охрана" и белый бортовой номер? Их не надо периодически освежать?
Ну триколоры по бортам начали рисовать ещё при мне, а надписи БО не было это ввели вместе с новой покраской, ну номера всё время были, причём менялись каждые два года. Только зачем не понятно. С завода выходили корабли с накерненым бортовым номером.

Да конечно помню, когда два буксира
Вот кто не епричём так это Михалыч. Святойи человек... ВСё что пи...онерилось в БЧ-5 было мимо него...или так скажем он мудрый он не замечал Михалыч был ГОЛОВА а руки ноги и кое что ещё были КДДКЭТДКТКГ ничего себе сокращение но тот ктот служил на наших любимых поймёт

Только зачем не понятно. С завода выходили корабли с накерненым бортовым номером.
дА ПОНЯТНО КАК РАЗ чтобы не думать лишний раз в какую сторону кисточку править. А вообще на счёт покраски все вопросы к Фетисову А. это его придумка. Причём голову долго не ломал (не то что над дипломами что в училище что в академии) просто слизал с ... даже не задумываясь где эту ПФ-115 167 брать? Боцману вопрос помнищь про что я? Изменено пользователем Fe Georg

дА ПОНЯТНО КАК РАЗ чтобы не думать лишний раз в какую сторону кисточку править. А вообще на счёт покраски все вопросы к Фетисову А. это его придумка. Причём голову долго не ломал (не то что над дипломами что в училище что в академии) просто слизал с ... даже не задумываясь где эту ПФ-115 167 брать? Боцману вопрос помнищь про что я?
Андрбша повторюсь.... сейчас снабжают хорошо насколько я знаю. Не то что мы раньше шакалилии и на шильцо меняли

дА ПОНЯТНО КАК РАЗ чтобы не думать лишний раз в какую сторону кисточку править. А вообще на счёт покраски все вопросы к Фетисову А. это его придумка. Причём голову долго не ломал (не то что над дипломами что в училище что в академии) просто слизал с ... даже не задумываясь где эту ПФ-115 167 брать? Боцману вопрос помнищь про что я?
Cкакжи ... да помнюНаименование: Эмаль ПФ-115 RAL цвет 9003Цвет: RAL 9003 ПФ-115 Эмаль ПФ-115 представляет собой суспензию двуокиси титана рутильной формы и других пигментов и наполнителей в пентафталевом лакепластификаторов Эмаль ЭП-148 Суспензия пигментов в растворах эпоксидной меламиноформальдегидной и алкидной смол к электрических машин, работающих от минус 60 град. С до плюс 180 град. С Эмаль ХВ-110,ХВ-113 представляют собой суспензию с тов и Протиобрастающая, для защиты от обрастания подводной части корпусов судов неограниченного района плавания, а также для защиты от обрастания подводной части корпусов судов в период их достройки на плаву. Эмаль МЛ-1111 Представляет ПФ-115. Эмаль Авторемонтная Представляет собой суспензию пигментов в меламино-алкидном лаке Эмаль СП-1266С Покрытие стойкое в слабо- и среднеагрессивных средах, атмосферостойкое, стойкое в морской и пресной воде. Эмаль Судофтор Покрытие стойкое к действию пресной и морской воды, Изменено пользователем Fe Georg

И не лень же было... Енто ты для кого, я то помню! *tease*

И не лень
Не лень. Всё для тебя. А не обрастайку (попросту) в заводе помнишь? и как тебе объясняли что с ней делать?

Не лень. Всё для тебя. А не обрастайку (попросту) в заводе помнишь? и как тебе объясняли что с ней делать?
Всё просто... за борт!!! Вот в чём никогда не было дефицита. Корабль в док, силой приказа застовляли со склада брать 2 тонны необрастайки и антикоррозийки (11 бочек) и куда хочешь туда и девай, потому что завок красил своими красками и вбивал их в смету, потому что работа стоила в три раза чем материалы. Я пытался это объяснить нач. тыла что куда мне это девать, на что он сказал... выйдишь в море и за борт. Все так и делали.Сматрю на страничке АНДРУС из Москвы. Не наш ли енто А.Н.Фетисов, сейчас он уже не действующий, квартиру в стольце наконец получил с чем его и поздравляю. Договорились с ним обмыть когда буду в столице

Вот заморочки совок он и есть совок и когда это закончится.

Хотел чтобы его заведование достойно выглядело. Как говорит Н.П.Засыпкин на корабле должно быть два цвета шаровый и слон.кость остальное не по Уставу. :big_boss: Интересно что он сейчас думает по поводу окраски Вельботов
Бытовало мнение в дивизии...: "вопрос на засыпку или прямо в лоб"? О чём речь? *tease*
Михалыч был ГОЛОВА а руки ноги и кое что ещё были КДДКЭТДКТКГ ничего себе сокращение но тот ктот служил на наших любимых поймёт
Не трогай святое! А то без этого корабль в вельбот превращается.... *tease*
Ну примерно так, Николаич, мне впервые и рассказывал, порчти через 20-ть лет......
Cкакжи ... да помнюНаименование: Эмаль ПФ-115 RAL цвет 9003Цвет: RAL 9003 ПФ-115 Эмаль ПФ-115 представляет собой суспензию двуокиси титана рутильной формы и других пигментов и наполнителей в пентафталевом лакепластификаторов Эмаль ЭП-148 Суспензия пигментов в растворах эпоксидной меламиноформальдегидной и алкидной смол к электрических машин, работающих от минус 60 град. С до плюс 180 град. С Эмаль ХВ-110,ХВ-113 представляют собой суспензию с тов и Протиобрастающая, для защиты от обрастания подводной части корпусов судов неограниченного района плавания, а также для защиты от обрастания подводной части корпусов судов в период их достройки на плаву. Эмаль МЛ-1111 Представляет ПФ-115. Эмаль Авторемонтная Представляет собой суспензию пигментов в меламино-алкидном лаке Эмаль СП-1266С Покрытие стойкое в слабо- и среднеагрессивных средах, атмосферостойкое, стойкое в морской и пресной воде. Эмаль Судофтор Покрытие стойкое к действию пресной и морской воды,
Просьба не ругаться. Тема "с матом мы родились" совершено в другом разделе форума... *tease*
Сматрю на страничке АНДРУС из Москвы. Не наш ли енто А.Н.Фетисов, сейчас он уже не действующий, квартиру в стольце наконец получил с чем его и поздравляю. Договорились с ним обмыть когда буду в столице
Насколько япомню, то это не ник Николаича, а совершенно другого человека, который так и не появился на встрече, так как "всплыл" в "последний" момент. Николаевич зарегился еще в начале 2008-го. Тем более, что Фетисов оставил на борту гораздо более, чем 2 - а сообщения... Изменено пользователем 70

Бытовало
БЫТОВАЛО тот кто застал Николая Петровича когда он был КБ а лучше НШ тот поймёт а ещё могу напомнить НШ Дивизии и НачПО (без фамилий) а вот тот кого могу по фамилии назвать Ильев (прошу не путать с Ивлевым)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...