Pupsik Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2011 (изменено) А Игорёха Никифоренко так и не ответил ничего.... А-у, Игорёха!!!!!!!!!! А-у!!!!! Изменено 28 июня, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А между тем..... Сегодня День Рожения у Вакулюк Геннадия. Геша, будь здоров и не кашляй. Пусть тебе сопутствует удача и всё у тебя будет только хорошо. Жму краба и обнимаю. ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ!!!!!!!!!!!!!!!!СКР "Ладный" так же красил палубу....хотел отписаться да не успел.... Да, на "Ладном" палуба была крашенная... Я на это обратил внимание еще на "Заливе", где "Ладный" стоял в ремонте... Может после "Ладного" и мы палубу покрасили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sahaprokop Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Всем привет! Генадия поздравляю с днем рождения!Здоровья и всех благ!По поводу вопроса Николая о толщине борта,могу сказать следующие ,кажется в 1991 осенью перед выходом на границу рядом с нами стоял плавучий кран и его буксиры оттаскивали от нас и он нас немног зацепил, вышли на границу ,немного штормило,ночью дневальный БЧ -3 начал орать не своим голосом ТОНЕМ!, оказалась маленькая пробоина чуть выше ватерлинии в кубрике БЧ -3 ,так толщина борта была 8-10 мм видел лично , эту пробоину заваривал Пашка Продан из БЧ-2 прям там на границе его с катера прям в воду опускали в КЗМе,за что и поехал в отпуск. Изменено 29 июня, 2011 пользователем sahaprokop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Нпомню один маоленький момент..Боцману... ты помнишь съёмку из завода после ревизии...2 заводских буксира упирались...помнится мне...как Пом-у приходилрось некоторых даже уламывать что-то оставить, со скрипом но оставили...в том числе ЗИП с катера...чуть было не согрешилДа конечно помню, когда два буксира не могли нас то пирса отвести, на пузе сидели, а кран всё поддоны со всяким дефицитом на ВВП грузит, а ответственный сдатчик бегает матерится чтобы прекращали, что и так уже ватарлинии не видно. А вспомните ангар... по высоте наполовину и на всю длину завален, и это только ангар. А виноват механик Смородин который по доброте душевной накаледовал топлива под завязку хотя из завода должны были выходить с 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 ....А вспомните ангар... по высоте наполовину и на всю длину завален, и это только ангар. А виноват механик Смородин который по доброте душевной накаледовал топлива под завязку хотя из завода должны были выходить с 50%...В ангаре шконки л/с стояли в четыре яруса.... Или это позже было? И это... В керосинохранилище был же керосин еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) ...В ангаре шконки л/с стояли в четыре яруса.... Или это позже было?Саня шконки стояли на госах, и то если помниш когда штормануло они начали складываться. А мы говорим про время после ревизии, когда мы после устранения замечаний вообще уходили с завода в Севастополь ужеполностью готовые...хотел отписаться да не успел.... Да, на "Ладном" палуба была крашенная... Я на это обратил внимание еще на "Заливе", где "Ладный" стоял в ремонте... Может после "Ладного" и мы палубу покрасили?Нет Саня это решение было ещё в Перопавловске после стажировки на Дз, они тогда красились и мастичили палубу и Емельянов пытался меня учить как красить корабль всем экипажем сколько для этого нужно кисточек и валиков и каким номером изготавлеемои мастики натирать палубу. Я на всё это посмотрел сказал ему что я так делать не буду и ушёл в каюту на тихий час. Наш командир посмотрел на это тоже и по палубе было одозначное решение красить. А по покраске корабля, кто помнит ... боц.команда и ещё человек пять были освобожденя от вахт и занимались с утра до вечера покраской, включая маркировку. Исключение составляли оружие и антены которые красили БЧ Изменено 29 июня, 2011 пользователем Shultz Убрал лишнее из цитаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Саня шконки стояли на госах, и то если помниш когда штормануло они начали складываться. А мы говорим про время после ревизии, когда мы после устранения замечаний вообще уходили с завода в Севастополь ужеполностью готовыеДа да, я это помню (хотя жил у себя на БП вместе с Макаровым и Хорошуном)... В ангаре вообще мрак был.... А вот когда в Севастополь уходили из Керчи я как папа Карло пахал - в ПДРЦ кабеля перепаивал, т.к до нашего Корабля на всех предыдущих бортах был брак - производители коммутирующей аппаратуры и передатчиков (два разных завода) на шинах неправильно разнесли пару проводов и из-за этого на всех предыдущих кораблях один вид РТ связи не работал... Я, от не фиг делать, на вахте по схемам "ползал" и нашел причину... Вот и пришлось паять все. Правда заводскому сдатчику-инженеру сказал о причине отсутствия связи, он потом мне выкатил килограмм шоколадных конфет... Так что на палубу я даже курить не выходил тогда.... Исключение составляли оружие и антены которые красили БЧНе, - Серега Толпекин все покушался на мои "удочки" на вертолетке... За что и пострадал тогда.... "Прилип" и пока я высокое не снял его не могли отклеить от антенны. После этого он как штатный боец БЧ-4 бегал ко мне по грязным изоляторам на антеннах (типа не гигиенично смотрится с вертолетки) и по окраске механизмов, опускающих и поднимающих обе кормовые антенны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 После этого он как штатный боец БЧ-4 бегал ко мне по грязным изоляторам на антеннах (типа не гигиенично смотрится с вертолетки) и по окраске механизмов, опускающих и поднимающих обе кормовые антенны...Хотел чтобы его заведование достойно выглядело. Как говорит Н.П.Засыпкин на корабле должно быть два цвета шаровый и слон.кость остальное не по Уставу. Интересно что он сейчас думает по поводу окраски Вельботов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Хотел чтобы его заведование достойно выглядело.Как говорит Н.П.Засыпкин на корабле должно быть два цвета шаровый и слон.кость остальное не по Уставу. Интересно что он сейчас думает по поводу окраски Вельботов Антенны были моим заведованием, как и изоляторы... ...А интересно, сколько сейчас стало возни с новой окраской корпусов и палуб ПСКРов? Геморроя добавилось порядком у боцманов..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Хотел чтобы его заведование достойно выглядело. Как говорит Н.П.Засыпкин на корабле должно быть два цвета шаровый и слон.кость остальное не по Уставу. Интересно что он сейчас думает по поводу окраски Вельботов Николай Петрович где-то в Тольятти - попадалась его фотография в прессе с адмиральскими погонами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Антенны были моим заведованием, как и изоляторы... ...А интересно, сколько сейчас стало возни с новой окраской корпусов и палуб ПСКРов? Геморроя добавилось порядком у боцманов.....С покраской я думаю геммороя нет если снабжают хорошо, а я слышал что не плохо, намного лутше чем при СССР, авот если доставоть как это раньше было... цветных то поболее надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 С покраской я думаю геммороя нет если снабжают хорошо, а я слышал что не плохо, намного лутше чем при СССР, авот если доставоть как это раньше было... цветных то поболее надоА я о возне с этими красками говорю.... Раньше шаровой закатал и усё.... А сейчас??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А я о возне с этими красками говорю.... Раньше шаровой закатал и усё.... А сейчас???А какая разница? Всё равно шаровую готовили на всю покраску чтобы один тон был, потому что каждая бочка толичалась приходилось смешивать. На один борт у нас уходила фляга. Смешать две фляги проще чем полторы бочки двухсот литровых с учётом надстроек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 А какая разница?Саныч, а триколоры по бортам, белой краской надпись "Береговая охрана" и белый бортовой номер? Их не надо периодически освежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Саныч, а триколоры по бортам, белой краской надпись "Береговая охрана" и белый бортовой номер? Их не надо периодически освежать?Ну триколоры по бортам начали рисовать ещё при мне, а надписи БО не было это ввели вместе с новой покраской, ну номера всё время были, причём менялись каждые два года. Только зачем не понятно. С завода выходили корабли с накерненым бортовым номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Да конечно помню, когда два буксираВот кто не епричём так это Михалыч. Святойи человек... ВСё что пи...онерилось в БЧ-5 было мимо него...или так скажем он мудрый он не замечал Михалыч был ГОЛОВА а руки ноги и кое что ещё были КДДКЭТДКТКГ ничего себе сокращение но тот ктот служил на наших любимых поймёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Только зачем не понятно. С завода выходили корабли с накерненым бортовым номером.дА ПОНЯТНО КАК РАЗ чтобы не думать лишний раз в какую сторону кисточку править. А вообще на счёт покраски все вопросы к Фетисову А. это его придумка. Причём голову долго не ломал (не то что над дипломами что в училище что в академии) просто слизал с ... даже не задумываясь где эту ПФ-115 167 брать? Боцману вопрос помнищь про что я? Изменено 29 июня, 2011 пользователем Fe Georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 дА ПОНЯТНО КАК РАЗ чтобы не думать лишний раз в какую сторону кисточку править. А вообще на счёт покраски все вопросы к Фетисову А. это его придумка. Причём голову долго не ломал (не то что над дипломами что в училище что в академии) просто слизал с ... даже не задумываясь где эту ПФ-115 167 брать? Боцману вопрос помнищь про что я?Андрбша повторюсь.... сейчас снабжают хорошо насколько я знаю. Не то что мы раньше шакалилии и на шильцо меняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) дА ПОНЯТНО КАК РАЗ чтобы не думать лишний раз в какую сторону кисточку править. А вообще на счёт покраски все вопросы к Фетисову А. это его придумка. Причём голову долго не ломал (не то что над дипломами что в училище что в академии) просто слизал с ... даже не задумываясь где эту ПФ-115 167 брать? Боцману вопрос помнищь про что я?Cкакжи ... да помнюНаименование: Эмаль ПФ-115 RAL цвет 9003Цвет: RAL 9003 ПФ-115 Эмаль ПФ-115 представляет собой суспензию двуокиси титана рутильной формы и других пигментов и наполнителей в пентафталевом лакепластификаторов Эмаль ЭП-148 Суспензия пигментов в растворах эпоксидной меламиноформальдегидной и алкидной смол к электрических машин, работающих от минус 60 град. С до плюс 180 град. С Эмаль ХВ-110,ХВ-113 представляют собой суспензию с тов и Протиобрастающая, для защиты от обрастания подводной части корпусов судов неограниченного района плавания, а также для защиты от обрастания подводной части корпусов судов в период их достройки на плаву. Эмаль МЛ-1111 Представляет ПФ-115. Эмаль Авторемонтная Представляет собой суспензию пигментов в меламино-алкидном лаке Эмаль СП-1266С Покрытие стойкое в слабо- и среднеагрессивных средах, атмосферостойкое, стойкое в морской и пресной воде. Эмаль Судофтор Покрытие стойкое к действию пресной и морской воды, Изменено 29 июня, 2011 пользователем Fe Georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 И не лень же было... Енто ты для кого, я то помню! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 И не леньНе лень. Всё для тебя. А не обрастайку (попросту) в заводе помнишь? и как тебе объясняли что с ней делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Не лень. Всё для тебя. А не обрастайку (попросту) в заводе помнишь? и как тебе объясняли что с ней делать?Всё просто... за борт!!! Вот в чём никогда не было дефицита. Корабль в док, силой приказа застовляли со склада брать 2 тонны необрастайки и антикоррозийки (11 бочек) и куда хочешь туда и девай, потому что завок красил своими красками и вбивал их в смету, потому что работа стоила в три раза чем материалы. Я пытался это объяснить нач. тыла что куда мне это девать, на что он сказал... выйдишь в море и за борт. Все так и делали.Сматрю на страничке АНДРУС из Москвы. Не наш ли енто А.Н.Фетисов, сейчас он уже не действующий, квартиру в стольце наконец получил с чем его и поздравляю. Договорились с ним обмыть когда буду в столице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 Вот заморочки совок он и есть совок и когда это закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) Хотел чтобы его заведование достойно выглядело. Как говорит Н.П.Засыпкин на корабле должно быть два цвета шаровый и слон.кость остальное не по Уставу. Интересно что он сейчас думает по поводу окраски Вельботов Бытовало мнение в дивизии...: "вопрос на засыпку или прямо в лоб"? О чём речь? Михалыч был ГОЛОВА а руки ноги и кое что ещё были КДДКЭТДКТКГ ничего себе сокращение но тот ктот служил на наших любимых поймёт Не трогай святое! А то без этого корабль в вельбот превращается.... дА ПОНЯТНО КАК РАЗ чтобы не думать лишний раз в какую сторону кисточку править. А вообще на счёт покраски все вопросы к Фетисову А. это его придумка. Причём голову долго не ломал (не то что над дипломами что в училище что в академии) просто слизал с ... даже не задумываясь где эту ПФ-115 167 брать? Боцману вопрос помнищь про что я? Ну примерно так, Николаич, мне впервые и рассказывал, порчти через 20-ть лет...... Cкакжи ... да помнюНаименование: Эмаль ПФ-115 RAL цвет 9003Цвет: RAL 9003 ПФ-115 Эмаль ПФ-115 представляет собой суспензию двуокиси титана рутильной формы и других пигментов и наполнителей в пентафталевом лакепластификаторов Эмаль ЭП-148 Суспензия пигментов в растворах эпоксидной меламиноформальдегидной и алкидной смол к электрических машин, работающих от минус 60 град. С до плюс 180 град. С Эмаль ХВ-110,ХВ-113 представляют собой суспензию с тов и Протиобрастающая, для защиты от обрастания подводной части корпусов судов неограниченного района плавания, а также для защиты от обрастания подводной части корпусов судов в период их достройки на плаву. Эмаль МЛ-1111 Представляет ПФ-115. Эмаль Авторемонтная Представляет собой суспензию пигментов в меламино-алкидном лаке Эмаль СП-1266С Покрытие стойкое в слабо- и среднеагрессивных средах, атмосферостойкое, стойкое в морской и пресной воде. Эмаль Судофтор Покрытие стойкое к действию пресной и морской воды, Просьба не ругаться. Тема "с матом мы родились" совершено в другом разделе форума... Сматрю на страничке АНДРУС из Москвы. Не наш ли енто А.Н.Фетисов, сейчас он уже не действующий, квартиру в стольце наконец получил с чем его и поздравляю. Договорились с ним обмыть когда буду в столице Насколько япомню, то это не ник Николаича, а совершенно другого человека, который так и не появился на встрече, так как "всплыл" в "последний" момент. Николаевич зарегился еще в начале 2008-го. Тем более, что Фетисов оставил на борту гораздо более, чем 2 - а сообщения... Изменено 29 июня, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 БытовалоБЫТОВАЛО тот кто застал Николая Петровича когда он был КБ а лучше НШ тот поймёт а ещё могу напомнить НШ Дивизии и НачПО (без фамилий) а вот тот кого могу по фамилии назвать Ильев (прошу не путать с Ивлевым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения