zely Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Был на учебке в Сальмах май-сентябрь 93 упогз связь(первый барак слева),начальник учебного п-к Борсуков,зам Блохин,со мной были Серёга Пегашев(Клиент),Серёга Морин(морэ},Женька Орлов из подмосковья,Ванька Пыч,Лёха Кошкин(Домосед),кто пацанов знает пишите. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем zely Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А какой классный учебный был в Раякосках? Два стрельбища, поле чудес и по плацу пару кругов на сон грядущий "По границе тучи ходят тучи хмуро.." Аромат пропитки с креозотом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nycc Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Да, Барсукова помню. Хороший дядька. В штабе в Сальмах на распределении он меня спросил кем хочу быть. Сказал - хвостом. Он отговорил, сказав, что хвост должен бегать быстрее своей собаки. Я говорю - тогда нееее... Он говорит - ну тогда в МЭП??? Рядом стоял Танюрчев и локтем меня долбил в бок - в МЭП просись, в МЭП. Ну я и дал добро. Вот так я и стал системой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Был на учебке в Сальмах май-сентябрь 93 упогз связь(первый барак слева)весело подпрыгивая с хлопками над головой, и тем самым набираясь невиданного всем олимпийцам Здоровья: - Десятком лет поранее, УПЗ Связи и там тоже жила!Вот и давай сравним тот пейзаж! Как токо в тот барак входишь, в левое крыльцо, то слегка влево-прямо была тумбочка, где приходилось объяснять, кто ты и на фуя приперся. Сразу направо была Канцелярия, а если в нее не заходить, то сразу прямо-справа было место, где можно было посса... т.е. очень нужное место! Слева от него - ленинская комната...Я угадал диспозицию? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 ПСБ Серега, справа была канцелярия, потом каптерка, потом бытовка, прямо умывальник, из него направо то самое место, а налево была сушилка, ну а по корридору налево точно была ленинская комната. Память тебя еще не подводит))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 А Тонюрчев по МЭПу чтоли был? Помню он к нам на Физмат приезжал сразу после Таджикистанской командировки,всю ночь с ним в дежурке чай пили.А после Сальмов он где служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Когда был на учебке, то Тонюрчева не помню. Начальником учебного был Барсуков, замом его м-р Иванов (он же начальник ШCC), в учебнойроте связи рулили ст.л-т Лебедев и ст.л-т Чепайкин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Серега, справа была канцелярия, потом каптерка, потом бытовка, прямо умывальник, из него направо то самое место, а налево была сушилка, ну а по корридору налево точно была ленинская комната. Память тебя еще не подводит)))))Ну так, как енто у буржуинофф - фикали квесченс! Ну, а по русски - еще не весь склероз пропил...А что до самой казармы, то справа от взлетки - связь, а слева - анжунеры... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 У меня В Сальмах в связи рулил старлей Березовский,ротой связи в отряде командывал капитан Точилов(колоритная личность)общение с ним надолго запоминалось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nycc Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А Тонюрчев по МЭПу чтоли был? Помню он к нам на Физмат приезжал сразу после Таджикистанской командировки,всю ночь с ним в дежурке чай пили.А после Сальмов он где служил?При мне в учебке он был по МЭПу. Потом знаю точно, что осень, зиму и весну после Таджикистана он был начальником 18 заставы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 zely Точилова не застал, но от предыдущих призывов был про него наслышан. ПСБ А при нас в самой казарме было по другому, слева как заходишь связь, а справа КППшники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 капитан Точилов(колоритная личность)общение с ним надолго запоминалось.Гы-гы-гы... Народ, а я вот давно понял простую мысль, что в нашей системе заурядных, серых личностей - один с десятка!!! Вот почти все калоритые гомосапиенсы... Пусть даже и со знаком минус... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 А судьбу Точилова кто-нибудь знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 ПСБ А при нас в самой казарме было по другому, слева как заходишь связь, а справа КППшники. Ну, так оно и понятно! Успел Горбач все перестроить, интенфицирувать и углУбить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Пока противник готовит атаку, мы меняем ландшафты. (с) Коля баба. "ДМБ" Я б в Никеле отряд искал, а он у Вас учебным был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Пока противник готовит атаку, мы меняем ландшафты. (с) Коля баба. "ДМБ"коРьтавя грузинским акцентом: - Э-э-э-э-э... Гиви, не Коля, а Николя-баба... *tease*P.S. Ты лучше чего-нить по воспоминаниям пройдись! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dsnikitin Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Дасс у меня от учебки мало воспоминаний т.к. был там где то неделю как призвали, а потом в ШССС в Архангельск отправили. А так вспоминаю только мороз где то под 30, цинки в место ведер для мытья полов, толчек на улице около санчасти, и столовку безумную где если не успел можно без еды остаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 В Раякосках на учебном было под 700 человек. Самое страшное было попасть в столовой на "плавбазу". Шесть ванн и алюминевые тарелки с комбижиром, под конец висели на ванных. Приходит смена, капрал долбанутый стеллаж с тарелками опрокинет. Мойте по новой, тарелка из руки выскакивает. А вот кружки мыть прикольно было, они даже от "кофе" утреннего простой водой отмывались.А ещё страшилка была на дровах. Дрова для кочегарки пилили, стволы целиковые с одной стороны под навес засовывали. а под навесом страшный дед на маятниковой пиле(бжик-бжик)."Урою суки, если бревно качнёте!!!" -самые его ласковые слова."Поле чудес" прям под боком было, а вот стрельбищь было целых два. Обычно на дальнее бегали за шесть километров. где комплексная полоса пограничника была. Пока первый взвод отстреливался мы на вениках тренировались "коли-бей" или ползали от стрельбища до дороги по снегу- согревались....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я уже в Сальмиграде был на учебке. Вот кое-что http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1114 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nycc Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Помню, попал на чистку картошки в Сальмах. Пришло чистить человек 15. А нам дали всего два столовых ножа на всех. Пришлось чистить алюминиевыми ложками. Не сидеть же до утра и ножики делить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Ну отсутствие ножей на чистке картошки, применительно к учебному, чисто никельский прикол.Зато потом не найти старика у которого ножа(перочинного) не было. И косички из кожаного ремня распущеного, для вязки шпионов. Наблюдал один раз чистку мороженой картошки в трёхпалках. За столовкой в отряде/учебном на помойке бакланов много было и повара пытались их ловить ящиком от макарон. А вот интересно, кто в комроте(старой) догадался белый линолеум постелить? Дневальные всё время с мылом и кедом летали и полосы от сапог затирали. Потом помню губари вёдрами туалет отчерпывали, а караул рядом в противогазах. Прапорщик Козелков(вроде) любил губарей воспитывать, второй раз на губу никто не хотел. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Nycc У нас аналогичная ситуация была с ножами, приходилось об цементный пол затачивать ручку ложки и так чистить картошку. Незабываемые впечатления)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Был прошлым летом в Заполярном по работе ну и любопытства ради решил в Сальмы махнуть,минут 20 на авто и вот он цветущий город Никель,с 1993 вообще не изменился,также коптит по-чёрному,дальше к Норгам посвежее,проехал Десятку(жизнь ещё теплится) колун на вышке в мою сторону даже не глянул,за мостиком она -учебка,вся бурьяном заросла, с дороги только пару крыш видно,внутрь не заехать вдоль неё систему пустили(раньше огибала),где въезд был, сейчса системные ворота под шишигу,кусты разрослись КПП не видно,ворота оставили может для проезда к пирсу или всётаки когда-нибудь они приветливо распохнутся перед очередной партией джеков,и зазвучат звонкие голоса капралов.А родничёк напротив ещё течёт и водичка в нём поособому вкусная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nycc Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 кусты разрослись КПП не видно,ворота оставили может для проезда к пирсу или всётаки когда-нибудь они приветливо распохнутся перед очередной партией джеков,и зазвучат звонкие голоса капралов.Как знать. Какая-нибудь новая реформа и глядишь - распахнутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) я бы там музей сделал или диснейленд Изменено 15 марта, 2011 пользователем zely Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.