Pupsik Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Привет всем!Паша,давали нам колбасу на переходе ! Затарили где-то 500 кг.,чтоб на весь переход хватило!Сначала давали понемногу,а когда срок годности стал заканчиватся, так по 200-300 грамм кусками жаренную каждому !Вот то была обжираловка! У нас было точно так же!!!Сегодня с удовольствием ел колбасу, и что то в голове промелькнуло, а у нас она была хоть когда то, что то может с голодухи вкуснятины мозгу проглотил и померещилось мне. Или сардельки, или сосиски ? Не могу вспомнить. Может в учебке промелькнуло? У нас за пол года раза2-3 сардельки проскочили(порции ну очень смешные, одна сарделька примерно на троих(две жопки, одна серединка), но это были таки реальные вкусные сардельки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Всем привет!!! Дням купил свежемороженной норвежской сельди.Судя по внешнему виду,при разделке,морозили сразу в море.Сварил маринад. Сегодня употребил.Братишки,давненько такого не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Всем привет!!! Дням купил свежемороженной норвежской сельди.Судя по внешнему виду,при разделке,морозили сразу в море.Сварил маринад. Сегодня употребил.Братишки,давненько такого не ел. Вот тока недавно хотел рассказать(просветить тех, кто не в курсе, на эту тему). Чем хороша морская рыба, в том числе и сельдь(сельдь, скумбрия, окунь, камбала(вообщем исключаем только лососевых) и именно в тушках(без головы потрошёная), а лучше "колода" - целая с головой непотрошённая. Это всё та рыба, что выросла естественным путём и на "вольных хлебах". То есть это именно натур-продукт, а не то, что норвеги, фины, да и много кто ещё, научились вморе ставить огромные сети-фермыи выращивают рыбу(пока знаю только за лосося) кормя её комбикормами и антибиотиками. Вообщем тем и ценна эта рыба. Речную же потребляю только тогда, когда сам выловил или угощают друзья(знакомые) которыве её так же сами ловили и для себя. А так, то речную рыбу не покупаю и в общепите не потребляю, хотя того же карпа,карася, леща очень даже и уважаю...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Серёга!!! Разделывал и мариновал именно "колоду". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Серёга!!! Разделывал и мариновал именно "колоду". Всё правильно. Сам хожу кошусь на сельдь свежемороженую. В продаже, хорошей(ну уже готовой), в последнее время не встречаю что-то... Изменено 28 января, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 в последнее время не встречаю что-то...Привет родному камбузу !Сергей , у нас что то давно она пропала то хорошая, всё искусственно выращена, пришлось моей вроде этого делать, ВСЕМ СМАЧНОГО.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 28 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Братишки всем привет. Всем приятного. Тут сосед угостил свежей килечкой только что выловленной с моря. Засолил ,точнее замариновал и через сутки с картошечкой-шаренкой, так вкус совсем другой нечто в магазине. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Саш, приветствую тебя дорогой !Вот здорово подсказал, надо так и сделать на днях и зелени обязательно всякой.всем смачного ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Всем привет! С рыбой стали делать все , что можно и нельзя. Кто хочет , тот и солит, коптит.. а потом все это на прилавке, причем в засолку редко попадает рыба в виде , как говорит Сергей , "колода", сначала эту"колоду" стараются продать в свежем виде, а уж когда не продалась, растаяла, належалась , вот тогда ее в засолку... Редко можно встретить в магазине рыбу хорошей засолки. Поэтому , солю сам чаще всего, выбираю на рынке рыбном тоже сам... но тоже бывает и из колоды , которую при тебе раскололи рыба бывает никакая, или уже эти колоды здесь из растаявшей неоднократно рыбы формируют снова. Спецов -то сейчас много... А килечка у Паши хороша! Вот только что там на блюде такое из зелени, ну фасоль -то ясно, а что такое желтенькое, что-то я спросонок не разгляжу? Изменено 29 января, 2011 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Всем привет и наилучшие пожелания ! А вот на этом снимке осталось в воду подсыпать соли !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 А вот на этом снимке осталось в воду подсыпать соли !!Всем здравия желаю! Саш, а молочные реки с кисельными берегами тоже имеются??!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) А вот на этом снимке осталось в воду подсыпать соли !!Да ! Я такую "уху" только 2 раза видел за всю службу. Только реки не такие широкие были... Бредень в реку, человек 20 напряглись и ... работа свободным от вахт на весь вечер. И на вечерний чай икра... А в основном -то побегать надо, поискать эту рыбку, бредешок натаскаешься... но зато удовлетворение получаешь, даже если и рыбы нет( и такое было). Изменено 29 января, 2011 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Всем здравия желаю! Саш, а молочные реки с кисельными берегами тоже имеются??!!Ну как же, имеются ! Когда ходили на "рыбалку" для бригады, было примерно так, как на фото. Потом рыбные дни на корабле были постоянно. Уха из голов, молоки жареные, мясо лосося отварное. Рыбу солили, коптили. Делали тешу, брюшки, балыки. Я летел в отпуск в декабре в 1978 г с двумя трехлитровыми банками икры и шоколадом. Изменено 29 января, 2011 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Я летел в отпуск в декабре в 1978 г с двумя трехлитровыми банками икры и шоколадом.Завидую, я в отпуск летал только с шоколадом, а с отпуска вёз кучу фруктов: персики,абрикосы,дыни и.т.д. многие ребята не знали что это такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 29 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Братишки Всем привет и приятного!!!Паш спасибо за шаренку!!! Хороша!Валер , если я не ошибаюсь это же желтенькая картошечка в масле обжаренная, особая Луганская и стрелы чесноковые с банки замаринованные, уж дюже похожи.Саня Пан, ты как всегда исклюзив нам преподнес приятно смотреть. А я с этой работой на море не сходил и с делами навалившимися, а ребяты по 30 шт. за ночь ласося натягали, и на спининг блесну меньше 5 шт не было от 3 до 5 кг чушки, вот завтра собираюсь , лиш бы не штормило.Вить, а мне за службу не удалось в отпуске побывать. Но мама с Отцом приезжали в Высоцк, привезли Чемодан с яблоками с моей яблони , медовые красные, так всему экипажу хватило. Братишки Всем жму краба, с уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Если честно,, МУЖИКИ , я за все 2.5года?... УХИ не ел..., Ел рыбный суп!!......УХА...???...!!! Изменено 29 января, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Если честно,, МУЖИКИ ,почитал ,почитал.аппетит проклюнулся,пойду макарончики розогрею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Привет братишки!!! Ухой там и не пахло правильно рыбный суп . Помню перед выходом на охрану гос границы завозили провизию за разгрузкой надзор со стороны старпома был серьезный по окончании разгрузки построение на вертолетной плошадке и начинается разбор полетов за недонос на склад провианта.По выходу в море всю полученную рыбу в брикетах выбрасывали за борт и селедку. Ком Корабля По Сейнеру связывался с рыбаками подходили к ним и затаривались свежей рыбой потом шла засолка замарозка итд. А камбуз по третьему году было дело святое кортошка на пору с тушенкой шла за милую душу.Помниться прищучил нас боцман на камбузе ,а мы дверь не открываем он командует построение мы через илюминатор а на камбуз кока никто непоймался.До связи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 .По выходу в море всю полученную рыбу в брикетах выбрасывали за борт и селедкуа я не припомню чтобы мы получали рыбу,а может память подводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Это смотря, кто ,где, служил??? Страна была большая!.. какую рыбу, или, какое мясо мы ели...??? ..но было вкусно!!! Изменено 29 января, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Мы кушали рыбу,пойманную собственноручно.Ловили в больших кол.чтобы и на берегу народ угощался.Лично я не пропустил ни одной "рыбалки"по выходу на ОГГ это было в кайф.На Курилах рыбки немеряно.По приходу домой движняк оф.берегового состава продолжался дня два беспрерывно,пока все не угостятся,носили чемоданами.Но на экипаж всегда оставалась бочка рыбы и икры.В отпуск,если ехал кто-то,пайка две литровые банки,обязательно,на себе испытал.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 а я не припомню чтобы мы получали рыбу,а может память подводит.Михаил, дорогой, ну как же, в брикетах, мороженая, и в бочках солёная, + консервы рыбные.Не говоря что выловишь сам для камбуза и так в провизию обязательно. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 29 января, 2011 Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 (изменено) Паша,лови фото.Рецепт если не спишь отправлю. Изменено 29 января, 2011 пользователем Yra_1961 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 30 января, 2011 Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 (изменено) а я не припомню чтобы мы получали рыбу,а может память подводитПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Как не получали? Сайру с заводов, ну и у рыбаков на ГРАНИЦЕ да и сами ловили. Раз получили сайру да только оказалось, это отходы для карульных собак что топливные баки охраняли. Плевались все, правда поменяли потом. Банки те же а внутри требуха. Изменено 30 января, 2011 пользователем ГОЦМАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 30 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 Братишки всем привет. Всем приятного.Рыбку в базе на провизию получали всегда, вспомните ведь в обед было мясо на второе, а вечером рыба жаренная или в духовке запеченая, А на вечерний чай в море всегда море продукты. Ухи не приходилось есть, а вот рыбный суп частенько. И когда в шаре были то в сопках для себя сами варили на костре в бачке 5 литровом как в бербазе . С уважением , Всем жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения