Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Привет всем!Паша,давали нам колбасу на переходе ! Затарили где-то 500 кг.,чтоб на весь переход хватило!Сначала давали понемногу,а когда срок годности стал заканчиватся, так по 200-300 грамм кусками жаренную каждому !Вот то была обжираловка!

У нас было точно так же!!!

Сегодня с удовольствием ел колбасу, и что то в голове промелькнуло, а у нас она была хоть когда то, что то может с голодухи вкуснятины мозгу проглотил и померещилось мне. Или сардельки, или сосиски ? Не могу вспомнить.

Может в учебке промелькнуло? У нас за пол года раза2-3 сардельки проскочили(порции ну очень смешные, одна сарделька примерно на троих(две жопки, одна серединка), но это были таки реальные вкусные сардельки.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!!! Дням купил свежемороженной норвежской сельди.Судя по внешнему виду,при разделке,морозили сразу в море.Сварил маринад. Сегодня употребил.Братишки,давненько такого не ел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Дням купил свежемороженной норвежской сельди.Судя по внешнему виду,при разделке,морозили сразу в море.Сварил маринад. Сегодня употребил.Братишки,давненько такого не ел.

Вот тока недавно хотел рассказать(просветить тех, кто не в курсе, на эту тему). Чем хороша морская рыба, в том числе и сельдь(сельдь, скумбрия, окунь, камбала(вообщем исключаем только лососевых) и именно в тушках(без головы потрошёная), а лучше "колода" - целая с головой непотрошённая. Это всё та рыба, что выросла естественным путём и на "вольных хлебах". То есть это именно натур-продукт, а не то, что норвеги, фины, да и много кто ещё, научились вморе ставить огромные сети-фермыи выращивают рыбу(пока знаю только за лосося) кормя её комбикормами и антибиотиками. Вообщем тем и ценна эта рыба. Речную же потребляю только тогда, когда сам выловил или угощают друзья(знакомые) которыве её так же сами ловили и для себя. А так, то речную рыбу не покупаю и в общепите не потребляю, хотя того же карпа,карася, леща очень даже и уважаю......
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серёга!!! Разделывал и мариновал именно "колоду".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серёга!!! Разделывал и мариновал именно "колоду".

Всё правильно. Сам хожу кошусь на сельдь свежемороженую. В продаже, хорошей(ну уже готовой), в последнее время не встречаю что-то... Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


в последнее время не встречаю что-то...

Привет родному камбузу !Сергей , у нас что то давно она пропала то хорошая, всё искусственно выращена, пришлось моей вроде этого делать, ВСЕМ СМАЧНОГО.post-14125-1296247773.jpgС уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки всем привет. Всем приятного. Тут сосед угостил свежей килечкой только что выловленной с моря. Засолил ,точнее замариновал и через сутки с картошечкой-шаренкой, так вкус совсем другой нечто в магазине. С уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Саш, приветствую тебя дорогой !Вот здорово подсказал, надо так и сделать на дняхpost-14125-1296251361.jpg и зелени обязательно всякой.всем смачного ! С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! С рыбой стали делать все , что можно и нельзя. Кто хочет , тот и солит, коптит.. а потом все это на прилавке, причем в засолку редко попадает рыба в виде , как говорит Сергей , "колода", сначала эту"колоду" стараются продать в свежем виде, а уж когда не продалась, растаяла, належалась , вот тогда ее в засолку... Редко можно встретить в магазине рыбу хорошей засолки. Поэтому , солю сам чаще всего, выбираю на рынке рыбном тоже сам... но тоже бывает и из колоды , которую при тебе раскололи рыба бывает никакая, или уже эти колоды здесь из растаявшей неоднократно рыбы формируют снова. Спецов -то сейчас много... А килечка у Паши хороша! Вот только что там на блюде такое из зелени, ну фасоль -то ясно, а что такое желтенькое, что-то я спросонок не разгляжу?

Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А вот на этом снимке осталось в воду подсыпать соли !!

Всем здравия желаю! Саш, а молочные реки с кисельными берегами тоже имеются??!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А вот на этом снимке осталось в воду подсыпать соли !!

Да ! Я такую "уху" только 2 раза видел за всю службу. Только реки не такие широкие были... Бредень в реку, человек 20 напряглись и ... работа свободным от вахт на весь вечер. И на вечерний чай икра... А в основном -то побегать надо, поискать эту рыбку, бредешок натаскаешься... но зато удовлетворение получаешь, даже если и рыбы нет( и такое было). Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем здравия желаю! Саш, а молочные реки с кисельными берегами тоже имеются??!!

Ну как же, имеются ! Когда ходили на "рыбалку" для бригады, было примерно так, как на фото. Потом рыбные дни на корабле были постоянно. Уха из голов, молоки жареные, мясо лосося отварное. Рыбу солили, коптили. Делали тешу, брюшки, балыки. Я летел в отпуск в декабре в 1978 г с двумя трехлитровыми банками икры и шоколадом. Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я летел в отпуск в декабре в 1978 г с двумя трехлитровыми банками икры и шоколадом.

Завидую, я в отпуск летал только с шоколадом, а с отпуска вёз кучу фруктов: персики,абрикосы,дыни и.т.д. многие ребята не знали что это такое.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки Всем привет и приятного!!!Паш спасибо за шаренку!!! Хороша!Валер , если я не ошибаюсь это же желтенькая картошечка в масле обжаренная, особая Луганская и стрелы чесноковые с банки замаринованные, уж дюже похожи.Саня Пан, ты как всегда исклюзив нам преподнес приятно смотреть. А я с этой работой на море не сходил и с делами навалившимися, а ребяты по 30 шт. за ночь ласося натягали, и на спининг блесну меньше 5 шт не было от 3 до 5 кг чушки, вот завтра собираюсь , лиш бы не штормило.Вить, а мне за службу не удалось в отпуске побывать. Но мама с Отцом приезжали в Высоцк, привезли Чемодан с яблоками с моей яблони , медовые красные, так всему экипажу хватило. Братишки Всем жму краба, с уважением Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если честно,, МУЖИКИ , я за все 2.5года?... УХИ не ел..., Ел рыбный суп!!......УХА...???...!!!

Изменено пользователем Санек80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если честно,, МУЖИКИ ,

почитал ,почитал.аппетит проклюнулся,пойду макарончики розогрею.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки!!! Ухой там и не пахло правильно рыбный суп . Помню перед выходом на охрану гос границы завозили провизию за разгрузкой надзор со стороны старпома был серьезный по окончании разгрузки построение на вертолетной плошадке и начинается разбор полетов за недонос на склад провианта.По выходу в море всю полученную рыбу в брикетах выбрасывали за борт и селедку. Ком Корабля По Сейнеру связывался с рыбаками подходили к ним и затаривались свежей рыбой потом шла засолка замарозка итд. А камбуз по третьему году было дело святое кортошка на пору с тушенкой шла за милую душу.Помниться прищучил нас боцман на камбузе ,а мы дверь не открываем он командует построение мы через илюминатор а на камбуз кока никто непоймался.До связи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

.По выходу в море всю полученную рыбу в брикетах выбрасывали за борт и селедку

а я не припомню чтобы мы получали рыбу,а может память подводит.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это смотря, кто ,где, служил??? Страна была большая!.. какую рыбу, или, какое мясо мы ели...??? ..но было вкусно!!!

Изменено пользователем Санек80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мы кушали рыбу,пойманную собственноручно.Ловили в больших кол.чтобы и на берегу народ угощался.Лично я не пропустил ни одной "рыбалки"по выходу на ОГГ это было в кайф.На Курилах рыбки немеряно.По приходу домой движняк оф.берегового состава продолжался дня два беспрерывно,пока все не угостятся,носили чемоданами.Но на экипаж всегда оставалась бочка рыбы и икры.В отпуск,если ехал кто-то,пайка две литровые банки,обязательно,на себе испытал.Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а я не припомню чтобы мы получали рыбу,а может память подводит.

Михаил, дорогой, ну как же, в брикетах, мороженая, и в бочках солёная, + консервы рыбные.

Не говоря что выловишь сам для камбуза и так в провизию обязательно.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,лови фото.Рецепт если не спишь отправлю.

Изменено пользователем Yra_1961
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а я не припомню чтобы мы получали рыбу,а может память подводит

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Как не получали? Сайру с заводов, ну и у рыбаков на ГРАНИЦЕ да и сами ловили. Раз получили сайру да только оказалось, это отходы для карульных собак что топливные баки охраняли. Плевались все, правда поменяли потом. Банки те же а внутри требуха. Изменено пользователем ГОЦМАН
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Братишки  всем  привет.  Всем  приятного.Рыбку  в  базе  на провизию   получали  всегда,  вспомните  ведь  в  обед  было  мясо на  второе,  а  вечером  рыба  жаренная  или  в  духовке  запеченая,  А на  вечерний  чай  в  море  всегда  море  продукты.  Ухи  не  приходилось  есть,  а вот  рыбный  суп   частенько.  И когда  в  шаре  были  то  в  сопках  для  себя  сами  варили  на  костре  в  бачке  5 литровом как  в бербазе . С уважением  , Всем  жму краба  Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...