Перейти к содержанию

БО ФСБ РФ. Nothing is impossible

mikhail_spb

Рекомендуемые сообщения

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Привет Михаил!! Подавай рапорт на имя начальника ФСБ, на имя командующего ближайщего пограничного округа, и желательно выйти на командира отряда БОХР. Писать нужно чуть ли не каждый месяц, цель оправдывает средства, но думаю без "толкача" не обойтись. Главное не расскисать, удачи. Будут результаты отпишись.

• 2 месяца спустя...

Ответа ни на одно письмо пока что не получил. Допустился к самостоятельному несению дежурства, получил классность по чужой мне специальности. Работаем на аппаратуре 60-х годов. Подразделение в котором я служу сначала собирались расформировать, теперь наоборот увеличили штат контрактников. В подразделении - разруха и деградация. Большая часть заброшена и растащена бомжами. В новостях обещают оснастить и перевооружить до 2020 года. Это вызывает только невеселую улыбку. Читаю свои конспекты периодически чтобы не забывать специальность. Верю в погранцов

Ответа ни на одно письмо пока что не получил. Верю в погранцов...

Грустно как то ... Уважаемый Михаил, Вам сложно что либо посоветовать в такой ситуации, хотя стремление понятно и достойно похвалы. Согласуя внутренние настроения всех служб и чиновничьего аппарата Страны (держащегося из последних сил за свои кресла), Ваши личные наблюдения и советы наших форумчан, сам собой напрашивается вывод. Возможно есть смысл поменять настоящее место службы (регион, подразделение), на место из которого будет легче перевестись? Возможно, я не прав и от перемены мест слагаемых ... Но в милицейской практике это играло существенную роль.Из ГИБДД перевестись в ОБЭП практически невозможно в одном округе, но при определенном стечении обстоятельств реально уйти в другой, и абсолютно невозможно перейти на службу в ФСБ из милиции, табу. Если только в качестве агентурного аппарата. Конечно решать только Вам, так как изнутри оно виднее. Но как совет, вполне возможно.

Junker Миша, просьба. В личку скинь рассуждения. В Анапу уже не с руки на 28, там все не так, да уже и был несколько лет подряд.

Сансаныч Если кто тут есть, прошедших службу в МуВДы, поравьте, вы понмните, было такое ?, что когда- нибудь из ГИБДД брали в ОБЭП???????? Может быть сейчаз такое возможно !! И то, бред !! Кому нужен обожравшийся, на взятках гаишник в БЭП Какие оперативные разработки он будет проводить ?.Если только взяв и заплатив, и не малую толику отчислив себе !!!!, перейдя на должность, он будет там числиться и снимать бабло в свой корман.Что он знает об оперативных разработках и вообще об ОРД, если он заканчивал школу милиции( институт, академию по профилю) ??? А если нет ?!! И потом, что значит "в качесте агентурного аппарата" ? Что-то уж больно мудрено !!!

Привет!Во всех службах встречаются гавнюки! Или свои ближе к телу?У нас нач. по наркотикам в своё время сажали. Он всю дрянь исправно конфисковывал, торговцев сажал. Показатели по отделу-блеск!А потом часть конфисканта уходила в его структуры и через них опять попадала на улицы. До их пор себя считает меньшим злом! :)ОБЭПовцы крышуют и чистят комерцев. УБОПовцы держат на поводке бандитов, и когда надо те им сдают приезжих, малолеток и т.д.Для ОСБшников есть структуры внутри МВД, которые трогать нельзя! У нас в городе, например-школа милиции(по старому).И получается, что одни воры других брать к себе не хотят. По принципу все пид...сы, а мы Д`Артаньяны!Всё это не относиться к честным сотрудникам!

Сансаныч Если кто тут есть, прошедших службу в МуВДы, поравьте, вы понмните, было такое ?, что когда- нибудь из ГИБДД брали в ОБЭП???????? Может быть сейчаз такое возможно ! ...И потом, что значит "в качесте агентурного аппарата" ?

Уважаемый Александр! Я со времен Горбачёва, с иронией и юмором отношусь к происходящему в Стране. Наверное то, что сейчас напишу будет не совсем в тему. Но и Михаилу думаю будет интересно, для общего развития и понимания ситуации почитать. Начну с конца. "Агентурный аппарат", имелось в виду, когда сотрудник ФСБ создает себе агента в подразделении МВД. Обычно Большинство руководства МВД ходит в "корках". Что немаловажно так же для продвижения по службе и прохождению проверок, для занимания более высоких должностей. Попасть же из МВД в ФСБ невозможно со времен Щелокова, из за банального дележа власти с Председателем КГБ. Но стереотип сложился и под него подведена подоплека коррумпированности сотрудников МВД.

Попасть из ГИБДДы в любое подразделение, в том числе БХ, вполне реально (сериал "Глухарь", тому подтверждение). У меня в отделении БЭПа служили двое Гаишников из вертолетного отдела, в соседнем парень с трассы пришел. При этом взяток они не платили. Тот который с трассы потом вернулся обратно. Не понравилось самому и семье стало тяжеловато. А мои двое дослужились до полковников и уже на пенсии. Недобор штата при всех реформах и сокращениях на сегодня составляет почти 50% в ОБЭПе, столько же в ОУРе, на земле вообще крах! Работает молодежь, после вышки. "Палки" конечно же ВСЕ покупные... Много можно об этом писать, но не та тема.

Во всех службах встречаются гавнюки! Или свои ближе к телу?

Все правильно Саш, везде хватает... Практически из за них я и уволился десять лет тому назад, а вот с нормальными до сих пор общаюсь и со многими дружу. И реформа врятли что изменит, судя по тому кто и как её двигает. Но все же хочется помочь Михаилу и подсказать возможный вариант его проблемы. Потому остаюсь верным написанному выше.

с иронией и юмором отношусь к происходящему в Стране Попасть из ГИБДДы в любое подразделение, в том числе БХ, вполне реально (сериал "Глухарь", тому подтверждение). .

Спасибо за ответ.Понравился юмор с сылкой на сериал. Сериалы про ментов после 23 лет календаря выслуги не смотрю..

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Тут главное не раскисать, в пример могу привести. У моего знакомого сын, отслужив в спецназе на Сев Кавказе. Пробовал устроиться в таможенную службу, не взяли. Ушел работать в наркоконтроль, но мечтал служить в погранвойсках. По моему совету писал письма, ездил в управление в Хабаровск на собеседования, короче бил в одну точку.Года полтара не было результата. И добился своего сейчас служит в Дальневосточной "АЛЬФЕ".

Изменено пользователем ГОЦМАН

ГОЦМАН доброе утро всем. То что не приняли в таможню или в другую службу кандидата не говорит о том что он потерян для службы. В твоем случае парень нашел свое место в жизни. Иногда при прохождении комиссии приличный, порядочный паренек из-за волнения не может пройти психолога, а негодяй, тертый и перетертый и в психологии человеской поднаторел лохотроня простой люд, с психологом на ты. Как думаете, кто будет работать в системе и будет оборотнем ?? А с другой стороны, система ломает если там руководитель двурушник( и не один). "Честь мундира", круговая порука, корпоративность,дутые результаты и манипуляции с "палочными" показателями. Эта зараза как гангрена. Иногда пообщавшись с этаким имбицилом в форме возникают вопросы. Да нет ответов. Радует то что не все !! Нас больше !!
  • Хорошо! (+1) 1

Радует то что не все !! Нас больше !!

Всё правильно! Но вот один интересный разговор с руководителем окружного подразделения меня самого поставил в тупик. Убеленный сединами полковник доложил при встрече, в приватной беседе, что не всё так просто. Оказывается теперь честность и преступление ходят под руку!Для переаттестации сотрудников МВД применяется, помимо проверок и личных качеств, "полиграф". Делается это следующим образом. Специалист- психолог изучает Дело сотрудника и составляет опросник в соответствии с изложенным. То есть не сразу в провода и -"Воруешь, не воруешь?" После конечно процедура идет своим чередом. Дает заключение, вместе с ответами руководству кандидата. И решение принимает уже оно! Так вот, полковник спросил меня что бы я сделал на его месте при подборе сотрудников, если кристально чистых людей не существует, тем более уже послуживших? Ведь не для кого не секрет, что порой для реализации той же "палки" сотрудники зачастую устраивают провокации, не задумываясь при этом. Например ст.291 УК РФ- дача взятки. Которую требуют с каждого опера того же БЭПА, а теперь и ГИБДД. Вы даете инспектору деньги, чтобы не бегать по Сберкассам, а он вас в наручники... Или хотите сохранить итак разваливающийся бизнес, чтобы семью прокормить, а оказываетесь за решеткой... А "полиграф", тем не менее говорит- "врёт!" Порой необходимо скрыть преступление одного человека, чтобы выявить более тяжкое... А агентура? Приобретать её среди трудяг и домохозяек? Смысл? Приходится подлавливать жулика.Так вот полковник ответил сам. Я, говорит беру тех, кто честно ответил на вопросы, а не тех кого порекомендовал психолог на "полиграфе". Есть о чем задуматься. Человеческий фактор...

Друзья, однако вы все больше и больше отходите от обсуждаемой темы. Михаил создал ее, я полагаю, не для того, чтобы что-то новое узнать про милицию и пр., а чтобы получить советы, как перейти на службу в БО. В общем, не о том тема.

Если есть желание подискутировать на тему милиции (полиции), то прошу сюда. Если дискуссия продолжится в том же ключе, все соответствующие сообщения будут перенесены туда. Очень надеюсь на ваше понимание.

Награды

А с другой стороны, система ломает если там руководитель двурушник( и не один). "Честь мундира", круговая порука, корпоративность,дутые результаты и манипуляции с "палочными" показателями. Эта зараза как гангрена.

Золотые слова! Но "палочную" систему так никто из "честных" руководителей и не отменил! А именно она создает почву коррупции внутри службы. Где взять оперу одну тяжкую и две не тяжкие в месяц? Завести при этом одного агента в квартал, два ДПОПа и одно ОД реализовать в год? Конечно нужно идти на поклон в ГСУ и прокуратуру. А там что то тоже, не весело делятся эпизодами... Я вот почему то уверен, Что Министр честный человек. Ввел практику увольнять начальников провинившихся. Подчиненный влетел,- твоя вина! Но почему сам не уволился, когда Жарков А.П. (Советник министра по экономике), прямо у здания МВД 2 миллиона зелени взял, и при всех остальных массовых перед реформой залётах подчинённых? Не пойму! Но не переживаю, потому что догадка где то проскальзывает. Так надо было. Жарков уже дома. Оборотни из того громкого дела, тоже вернулись. А бывший ихний начальник, который в то время в отпуске отдыхал, на честно заработанные в Уре, кажется на Гаваях, теперь генералом стал и назначен на должность, кстати был сразу после суда. Так что наверное не на местах нужно искать очаг этой "гангрены". Кость загнила.

Друзья, однако вы все больше и больше отходите от обсуждаемой темы. Михаил создал ее, я полагаю, не для того, чтобы что-то новое узнать про милицию и пр., а чтобы получить советы, как перейти на службу в БО. В общем, не о том тема.

Если есть желание подискутировать на тему милиции (полиции), то прошу сюда. Если дискуссия продолжится в том же ключе, все соответствующие сообщения будут перенесены туда. Очень надеюсь на ваше понимание.

Извини Сергей, но поняв ЭТО, может Михаил проведёт параллель. Государство, то тоже самое. И люди те же.

Интересно, что Михаил по этому поводу думает?

Сережа, извини, повелся. Тема старая и гнилая. На этом и закончим. А Михаилу что-то советовать, так только парня портить. Все решит сам, сообразуясь с обстоятельствами, возможностями и не преодолимой силой. Можем ему пожелать чтобы его желания совпадали с возможностями, и не был маленькой птичкой, которую потом стало Шурику жалко, потому что оторвалась от коллектива ! Вах !

Так вот! К выше сказанному. Проконсультировался в Управлении ФСБ. Информация такая. В настоящее время аналогичные сокращения в войсках затронули и ведомство ПВ. Тем не менее базовые кафедры продолжают пополнять ряды... Устройство осложнено именно Этим фактором. Ситуация может измениться к концу года, когда ажиотаж, по прогнозам, затихнет. Но в любом случае понадобится "Толкач". Михаил, в начале мая скинь мне в личку сообщение, возможно удастся узнать больше, так как клёв на просторах Российских рек вынудил отъехать товарища.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...