Перейти к содержанию

16 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот, соппппппственно... Один бутер... тьфу... рассказ куда-то пропал, так я заново выкладываю...БУТЕРБРОД. Как показывает суровая правда жизни, в этой самой жизни и правда есть сурово неизменные вещи. И это не только валенки и дембель, а и некоторые съедобно-осязаемые предметы. Бутерброд я решил сочинить знатный, а это требовало напряжения всего эстетического начала, заложенного во мне. Слегка посомневавшись, суровой ржаной чернухи я отрезал кусок толщиной пальца в два. Теперь, на секунду, возомним себя импрессионистом, и легкими смелыми мазками нанесем на хлеб немного субстанции очень неожиданного цвета, которую наш повар, в гордыне своей непомерной, называет горчицей. Пока вроде неплохо. Что внешне красиво, то всегда вкусно. Теперь, главное выбрать шмат сала с незаменимой мясной прожилочкой внутри. И чтобы обязательно с чесночком, дам нет – целоваться не с кем, а на остальных можно и салом подышать – пусть завидуют… Вот странная это вещь – сало. Как типичный городской ребенок, из вполне интеллигентной семьи, живущей далеко от любителей самостийности и неподлежности, я его не только никогда не ел, но даже никогда и не видел. И уж совсем плохо представлял себе, как можно вообще жевать этот голимый жир. Бр-р-р! Гадость какая! Но Армия и тут не растерялась, и за каких-то полгода внесла необходимые коррективы в мой метаболизм. И я сразу стал очень хорошо представлять себе, что надо делать с куском сала, если он мне попадется. Вот именно – не рвать зубами, как неандерталец какой, и не резать сразу в сантиметр толщиной, а лучше два раза по полсантиметра, и сразу сверху перцем. Лепо получилось! Теперь очаровательную луковку порезать дольками – и никаких эклеров не надо. - Бз-з-з-з-з-з-з-з-з-з!!! Тьфу, чтоб тебя! И всех твоих! И всё, что рядом с ними! А потом тебя еще разок!!! - Бз-з-з-з-з-з-з-з-з-з!!! Это ЗАС в дежурке разоряется. Опять в журнале надо симптомы очередной вселенской катастрофы зафиксировать. А что делать? Придется идти – ведь не отстанут черти… Ну вот, как всегда - очень свежая новость. Очередной рядовой Чебурек-оглы-ибн-Бишбармак-заде, похитив штык-нож (Вай-Вай, как страшно!!!), самовольно покинул расположение в/ч №XXXXL в поселке Нижние Половины. Принять меры по пресечению, поимке и недопущению впредь - Как скажете, дорогие, как скажете. Обязательно примем - Довести до сведения всех начальников – Ну как же без этого, они поди там совсем извелись уже, ориентировку ожидаючи. Только, хотел бы я знать, как этот басмач тупорылый, в такой мороз сотню километров по сопкам проползет, в шинельке-то? И с чего взяли, что он через кордон попрет? В родном чуркестане ему намного приятней – мама плов готовит, папа барашков пасет, у соседей дочка как дыня спелая стала, опять же конопля в заначке на чердаке…Ладно, доведем - служба есть служба. Авось, бутерброд заветриться не успеет. Не успел родимый. Ну, прямо-таки произведение кулинарного искусства, шедевр гастрономии и голодных глаз отрада. А долгое ожидание, вкупе с долгой прелюдией, только усиливают ощущения. Блин, а вот чай совсем остыл. Придется еще немного усилить ощущения, да волю потренировать. Минут пять… - Звяк! Звяк! Звяк! – выдал гадский ТА-57. И через полторы наносекунды - Бух-Бух-Бух! - Это уже я бегу обратно в дежурку. Великая вещь – рефлекс, тело само реагирует на внешние раздражители, без участия мозгов. Три звонка – это комендант!!! Сейчас видать про вотчину свою вспомнил. Блин-н-н, как не вовремя-то! Вот если помру сейчас, то сей непосредственный начальник меня и на том свете сыщет, для доклада и ценных указаний, ни на каком облачке не спрячешься. Он сам-то сейчас в отряде – там Начполит собрал Большой Хурал по итогам очередного пленума… А коридор у нас какой длинный, метров семь, не меньше… - Здра-жла-та-щ ПОЛ-КОВ-НИК!!! – последнее слово надо произносить предельно четко и значимо – На-у-час-ке-без-пр-ис-вей!!! - Слушаю вас - Две сработки подряд, на шестой, на четвертом левом, там сейчас комтех разбирается. Поступила одна ориентировка – опять дезер… - Завтра за мной машину к 10-00. Старшего не надо - водитель не такой рас…дяй как вы - сам доедет. Для страховки жду еще с минуту, потом кладу трубку и заглядываю на узел связи - телефонист выдавил из недр испуганной души улыбку облегчения - комендант изволили положить трубку. Ну и ладушки. Побрел опять на кухню… Черт! А где аппетит? Сало слезой исходит – стрескать его умоляет, да и луковка предельно полезный продукт. А вот аппетит явно остался в дежурке, все поди судорожно трубку «тапика» держит, да тангентой кастаньеты изображает. Ладно, подождем его. Придет, никуда не денется. А пока чаек подогреем, и о смысле жизни подумаем… Это все же не комендант, на него у моего организма другая реакция, это - ТА-57 с его неописуемо гнусным звонком. Ведь если подумать, то все возможности этой бесовской машины до сих пор, на полную, никто не использует. А какой простор для той же медицины. Его звонком, например, запросто можно выводить людей из состояния легкой эйфории. Значит, нашатырь уже не нужен, а это чистота атмосферы и облегчение для нашей экономики. Можно реаниматорам жизнь упростить - пятиминутный звонок «тапика» запросто дохлого поднимет. Одного мало - два аппарата возьми, для стереоэффекта. Больше пяти минут - это уже наркоз с анестезией. Легко вырезается аппендицит. Причем тупым и ржавым топором, потому как заражения точно не будет - любая инфекция после трех минут звонка загибается. Вот только больше семи минут длительность звонка увеличивать нельзя - разум не выдержит этого Гласа Преисподней. А значит, можно и врагов не бояться - выводим в поле полсотни телефонистов на семь минут, затыкаем им уши и ждем капитуляции… Вот и аппетит приперся. Давай заходи, дорогой, не стесняйся. Только тебя и ждал - вон и чайник зашумел, и бутерброд повернулся самым красивым боком. Желудочный сок, глядя на такую вкусность, возомнил себя самым большим и сильным фонтаном из Петергофа, тем что Самсоном зовется. Жизнь все-таки имеет свои приятные моменты. Бутерброд-бутерброд, я тебя съем!!! - Б-з-з… Б-з-з… (типа не ешь меня – я тебе еще пригожусь!!!) Входной звонок… Гость в дом – Бог в дом! А не пойми кто, на комендатуру – его как назвать? И чего в дежурку калаши не выдают? Сейчас бы вышел на крыльцо да и спросил бы парой трассеров, мол кто там? А потом, короткой от пуза, над головой, чего ломишься - не видишь, что родителей дома нет, а мамка незнакомым дядькам открывать не велела, пока бутерброд не доем? Охо-хо-шеньки… Гражданские. Те самые, чей мирный сон мы доблестно защищаем. И чего бы им, для разнообразия, мою мирную трапезу не поохранять? В качестве шефской помощи? Притоптывая на морозе, минут за десять внушил им, что пропуск в погранзону выписывают менты по адресу г. Заполярный, ул. Нанайских Стахановцев, дом бабарнадцать, а мы только контролируем сам процесс въезда. И что все мое начальство сейчас в другом городе пёрлы генсека обсуждает, и даже там совсем не горит желанием быть экскурсоводом по Аллее Славы ментовской бюрократии. Ну, и кто на сей раз, помешает мне потребить этот, бывший когда-то свежим и привлекательным бутерброд? И запить, в тридесятый-раз-закипевшим, чаем? Раз водку в дежурку тоже не выдают? Ну, кто еще хочет комиссарского тела??? Звони по одному!!!Не хотите? Ну, и ладно, дело спасения голодающих – дело рук самих голодающих… - Иваныч! Еще услышу хоть один звяк в дежурке - я тебя самого шнуропарами утыкаю, будешь как ёжик без тумана! Будут звонить по мою душу, скажешь дежурный в декретном отпуске минут на десять… Или сработку записывает… - А без звяка, перед отпуском, сработку запишешь? Там, на трубе, уже минут пять «эталоновский» дежурный скучает. Не-е-е, как злой гомосапиенс, я точно всех зайцев на участке ушами в один узел свяжу, чтоб колючку не трогали. Или съем. Как тот дежурный бутер. Давно я его, кстати, не видел. Он же вот тут только что прозябал. Вот на этом самом месте. Вот и луковка здесь же сохнет… И хлеб горчицей кверху (и куда Мерфи смотрит!!!) на полу валяется… Меня терзают смутные сомнения… - Мур-р-р! – такой… гм… сальной… улыбки я у нашей Мурки еще не видел. - Ах ты падла, четвероногая!!! - Му-р-р-р-р! - согласилась падла - Сволота, черно-белая!!! - Мур-р-р-Мяу! – не возражала сволота - И хрен ли мне с тобой теперь делать, чамора хвостатая? - Мур-мя? Мур-мя? – задумалась чамора, выписав хвостом пародию на вопросительный знак. Мда! Нет бутерброда – нет проблем… Но вот есть пустой желудок – есть проблема… Уже совсем не сомневаясь, я отрезал ломоть суровой ржаной чернухи, толщиной в три пальца. И без намека на всякую эстетику, ложкой зачерпнул горчицы – хрен с ним, с импрессионизмом. Где тут тот самый шмат сала, с такой тщедушной прослойкой мяса? В исключительном случае можно кусман и в сантиметр толщиной оттяпать…

Сколько "падла" прожила после преступления? :llol:

Сколько "падла" прожила после преступления?

У кошки девять жизней... Девять минус один бутер... Это будет... будет это... три пишем - два на ум пошло... Воппппщем когда увольнялся - она еще жива была, да еще нашла где-то себе местного бомжа с помойки и собиралась увеличить кошачье поголовье в Заполярье...

свежая новость. Очередной рядовой Чебурек-оглы-ибн-Бишбармак-заде, похитив штык-нож (Вай-Вай, как страшно!!!), самовольно покинул расположение в/ч №XXXXL в поселке Нижние Половины. Принять меры по пресечению, поимке и недопущению впредь

Помню в потоке таких ориентировок мой мозг внезапно "торкнула" такая ориентировка: "Сбежал из расположения части, убив пятерых сослуживцев, старший сержант ВДВ, взвод разведки, вооружен ПКС, был замечен в погранзоне..." :blink::blink::blink:

Очередной рядовой Чебурек-оглы отдыхает!!! :llol::llol::llol:

ПСБ - писатель проЗаик..

пардон не про заик а про кошек на границе! :)

МОЧИ БРАТАН!!! :yaaa:

"Сбежал из расположения части, убив пятерых сослуживцев, старший сержант ВДВ, взвод разведки, вооружен ПКС, был замечен в погранзоне..."

ВДВ тогда справиться с ситуацией не смогли... кто мог остановить "Рембо",- только ПВ! *aggressive**aggressive**aggressive*

• 2 месяца спустя...

У нас на заставе была собака Булька(Буля ) и кошка Селёдка- без комментариев .Имечко само говорит за себя.....А вообще на каждой заставе таких друзей человека , братьев наших меньших было как говорится "каждой твари по паре",которые "службу не тащат" а на довольствии состоят.Радуют глаз *bye*

Слушай а ты его часом на Биглере не выкладывал(выложивал ну или как там правильно)?А кошка в тебе бдительность развивала по старой армейской мудрости"Тихо спи...ил и пошел называется нашел"

ПСБэша! Сержикс! Набил, набил руку на бутербродах! Но спортом заниматься все ж надо, а то потихоньку сало с бутерброда переползет на бока и живот...

а то потихоньку сало с бутерброда переползет на бока и живот...

С живота калории на мозги...С мозгов на команду телу...Тело снова на сало заработает...Сало - на бутерброд..."Круговорот дерьма в природе, Ваня..." - (С) " Солдат Иван Чонкин"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...