Садовский Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Саш, так можно приготовить, а в холодильнике они не пропадут не когда,Паш тут мне будет , если честно некогда через сутки заступаю в смену на дежурство. Ладно братишки на сем Вас оставляю. пошел гладить брюки и ............ буду живой выйду завтра. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 (изменено) Я вот сейчас вижу и приветствую нашего дорого го Шикатанца Вячеслава,Славa Слав, а у вас как проходил этот процесс приготовления праздничного стола на камбузе к НГ ?С уважением !Приветствую всех Камбузников, Паша привет, да я тут наблюдаю кто чего.... У НАС ТУТ С Ребятами намечается настоящий Камбуз, морозов больших не намечается более-23 не будет если верить прогнозу хотя??? Мой мангал уже ждет , вот съезжу почищу снежок.Ну насчет пельмешек это тродиция к новому году налепим сами. Изменено 25 декабря, 2010 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот и прекрасно Слав, это наш общий камбуз, и ты в нём как и мы все за одним баком находимся, так что фото потом будь добр выложи, что и как, удачи дорогой!С уважением ! Ты Саш - Сад хоть в брюки пельмени не наложи себе на тормазок, тогда точно будешь с нами когда придёшь со смены, а то собаки не поймут правильно тебя, с голодухи то и лезвие на брюках не помогут. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Привет Гурманы!!! Балтика отвечает камбузной гулянкой!!! Всех с наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Балтика отвечает камбузной гулянкой!!!Ну Александр молодец, вот нам этого и не хватало, а как иначе если не на камбузе было у нас место развернуться на ГН и все праздники в непогоду, только худ.сам это хорошо, а вот вижу двое с лева уже облизываются, наверное что то вкусное на камбузе попробовали, а нам не донесли.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 про водку ни слова,она итак смешная.чай,чай и еще чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 про водку ни слова,она итак смешная.чай,чай и еще чай.Михаил, отходняк что ли на твоём камбузе после шторма ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Михаил, отходняк что ли на твоём камбузе после шторма ?С уважением !какай шторм,тайфун,ураган,цунами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Это годки(ДМБ-89), они закусывали в старшинских каютах, нето что мы в МО.С наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 хоть в брюки пельмени не наложи себе на тормазок,.Привет братишки. Всем приятного.Паш, все окей, пельмений правда не было, но было всего и много. Погуляли на пьять! Так , что вроде, как живой с утра. Велер, Боцман, у тебя и Славы , как раз сейчас обед так что свикольничка Вам а потом глядиш и другие ребятишки к столу подтянуться. Пробу уже снял съедобный! С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 как раз сейчас обедПривет Санёк! Вижу твоя вахта прошла успешно, я рад за тебя. Хорошо что ты напомнил ппро обед, у нас уже14-50 , надо дозаправится. Свекольничик это здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Добрый день нашему камбузу !Привет братишки !, что приуныли, нет из наших кулинаров не кого ?Тогда мы сами с усами приготовим, и всем смачного, мои любимые без них как то себя голодным чувствуешь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Привет камбузу !!! Паша дорогой,все отлично,но где подлива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Привет камбузу !!! Паша дорогой,все отлично,но где подлива?Спасибо Александрович !А эта жижица подлива на сковороде осталась, раньше любил, а сейчас остерегаюсь, уж больно она полнит меня, надо было в та мате бы, но нет желания потом посуду мыть.С уважением !Ну что любители вечернего ужина, и повеселиться покушать, по дальше от начальства - по ближе к камбузу, что на диету что ли подсели, или морской закон саблю даете, чтоб последнему на баках и на камбузе не шуршать ?Остатки гарнира смешал с тушёной капустой, угощайтесьИ на ночь кроме чая не гугу на камбузе, и за собой всегда убирайтесь.Всем смачного, с уважением ! Изменено 26 декабря, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 только чай ,да галеты с маслом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Спасибо за угощение, за ужин и вечерний чай. А куда все подевались? А поговорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Да не вопрос! (только поймут ли нас?...Тема другая.) А так...Я сегодня пиво, да с МОЙВОЧКОЙ! Я представляю... мойву на камбузе??? ...да еще и с пивом?!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Я представляю... мойву на камбузе???Саш, да было дело во Владике мы прям возле кораблей Мойву ловили, сушили и по карманам, да что на что горазд был, я сперва её назвал пескарём морским.С уважением !только чай ,да галеты с маслом.Видать ты Михаил добряче дёрнул , ох и не позавидуешь.Яблочки мочёные были на корабле у нас в бочке, враз все бы отшибло.С уважением !А куда все подевались? А поговорить?Сергей, да боятся за всеми убирать после всего придётся на камбузе, вот и бочком шмыг по кубрикам. И не дай бог ещё на утро картошку чистить заставят. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Яблочки мочёные были на корабле у нас в бочкеВ наше время о моченых яблоках на корабле и не мечтали... Вообще-то я до сих пор не пробовал моченые яблоки и не представляю , что это такое. Ну не растут у нас яблоки, только ранетки, но их как-то не замачивают. Вот соленые арбузы ел, их у нас на юге края выращивают, минусинские арбузы, утром хороши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Yra_1961 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Привет,камбузникам.Валера,я тоже кроме капусты квашеной из бочки во время сслужбы ничего не "едал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Юра, ну еще огурцы соленые могли быть. Даже помидор зеленых я не помню чтобы были. Капусту чтобы есть как салат промывали в воде и только потом с лучком и маслом.... А в море в основном :сухая картошка, капуста квашеная и кенгурятина в "трико". Конечно, сыты были все, но как хотелось чего-нибудь зелененького... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Yra_1961 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Зелененькая только черемша была,заменитель чеснока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Да не вопрос! (только поймут ли нас?...Тема другая.) А так...Я сегодня пиво, да с МОЙВОЧКОЙ! Я представляю... мойву на камбузе??? ...да еще и с пивом?!!!... Саша, вот мойва (уёк) не на камбузе. Рекомендую салат - две банки сайры, 4 куриных яйца(вареных), репчатый лук -1 шт, один или два мелко порезаных соленых огурца, майонез, черный и красный перцы (молотые). Быстро и очень вкусно ! Приятного !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 вот мойва (уёк) не на камбузе.Саша, привет! А что эта мойва на берегу делает? Она себя китом вообразила? Киты же выбрасываются на берег...А вообще, мойвочка рыбка хорошая, много студентов от истощения спасла... Помню , на столе студенческом: полная кострюля вареной мойвы( причем мы ее не чистили перед отвариванием, только мыли, да и варили 5 мин.), хлеб , ну и еще кто что добыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 В наше время о моченых яблоках на корабле и не мечтали... Вообще-то я до сих пор не пробовал моченые яблоки и не представляю , что это такое.Валерий, привет! Расскажу, как делают мочёные яблоки в селе в Украине мои братья, да и тётя так же делала, много раз ей помогал. Берётся большущая кадушка(естественно деревянная). Дно выстилается толстым слоем чистой соломы(пшеничной, овсяной). По центру клался здоровенный качан капусты. Вокруг выкладывали целые, не битые(без гнильцы) яблоки. Снова слой соломы пшеницы. Снова слой яблок, а по центру куски качана капусты разрезаного на 4 части, снова слой сена, снова яблоки и так доверху. Верх солома, тоже толстый слой. Всё это заливается горячей кипячёной водой, почти кипяток. Накладывается гнёт, закрывается крышкой и укутывается на первые дни одеялами(важно не только, чтобы тепло подольше сохранялось(яблоки парились), но и воздух туда сюда не гулял в первые дни закваски. Всё изначально делается в погребе. Яблочки готовы к ноябрю, при условии, что закладку делали в сентябре, числа до 15-го. По мере выбирания яблок, день за днём, месяц за месяцем, они каждый раз всё ядрёнее. Закусон отличный, а главное что очень полезный. Как заметили, всё только натураль, без каких либо консервантов, нет даже добавочных соли, сахара(всего этого достаточно в самой закладке, яблоках, капусте, соломе). Кадушка у родных 150 литров, так что им этих витаминов хватает до первого урожая и на огороде и дольше. Вот что такое мочёные яблоки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения