Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

Сергей, дорогой, спасибо братишка :fr: !Так давайте братишки и попьём его с удовольствием.post-14125-1292706949_thumb.jpgНу а если нашим у кого и утро наступает, то тогдаpost-14125-1292707091_thumb.pngС уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

 

 я видел нашего Сергея, у нас очень много чего схожего, так что всё нормально.

Подтверждаю.... :fr:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сидит на теме камбуза целая толпа, все так смачно пьют чай, соблюдая правила нашего камбуза, что было на плакатах написано," когда я ем, я глух и нем :llol: !" - у всех на камбузах на переборках было, и у всех разное.С уважением и смачного чаепития !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вкуснее сосисочного фарша был "завтрак туриста"-говядина или свинина в желе соспециями (не встречал в то время туристов которые так завтракали)

Это точно, "Завтрак Туриста" в магазинах в 80-е годы это рис,томат паста и мясцо!для студентов -дешево и сытно!!!

Вов, уха без водки , суп рыбный по четвергам, В общепите. А в уху всегда водочки подливаю или самограя без разницы конечно потом и " Лобасттого" завалю и под горяченькую ух как хорошо с зеленью. С увуажением.

Саня,я тоже люблю ушицу приготовить,шоб пальчики слипались!!!!А на утро ,на утро уже заливное и не разогревая и под ... правильно!!!! :fr: Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это точно, "Завтрак Туриста" в магазинах в 80-е годы это рис,томат паста и мясцо!для студентов -дешево и сытно!!!

Владимир, да это что то из нашей темы 60-70-80 годов что ли ?, может в доп пайке у кого то было, а на камбузе не припоминаю .С уважением !Что то ты по ночам стал на форуме общаться, а да завтра воскресенье, то есть сегодня, и всем тогда надо post-14125-1292710658.jpgпо дембельски.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


.... но без хлеба есть просто не могу и всё....!!!!

Серега,в этом я тебе постараюсь помочь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


и не разогревая

Владимир, дорогой, не наступай на мозоль, вообще уважаю холодный борщ и суп, пару раз, правда летом по нашей просьбе так и было на корабельном камбузе, класс, но многие подхватили ангину.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что то ты по ночам стал на форуме общаться, а да завтра воскресенье, то есть сегодня, и всем тогда надо post-14125-1292710658.jpgпо дембельски.

Паша ,спасибо!!!Конец года однако ,приходиться на вахте ,в смысле работать и в выходные.А зя яйца спасибо,ух люблю я их, крутыми и холодными ,да под сухой... правильно Херес!!!Мировая закуска!

Дежурный кто у нас сегодня по камбузу, что так целый день голодными будем ?Капустки кто то захотел, так пожалуйста готова, прошу, а кто как захочет, сам приготовит, я нашинковал post-14125-1292701108_thumb.jpgможно и на потомpost-14125-1292701130.jpgПравда мы в бочках делали всё, а здесь по домашнему.С уважением !

Паша , ты что совсем над нами издеваешься, такая капусточка и вот так только с хлебом....Я был о тебе другого мнения ... :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серега,в этом я тебе постараюсь помочь!

Это как? Хересу что ли  передашь в Питер мне? Херес я уж точно "ем" без хлеба..... :llol:  Кстати, Владимир, привет!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мировая закуска!Паша , ты что совсем над нами издеваешься, такая капусточка и вот так только с хлебом....Я был о тебе другого мнения ... :llol:

Владимир, а что квашеную с лучком, на маслице неполюбливал , или вы таким в охотку не питались на камбузе, а вы хоть солили её сами, или получали на корабль уже готовую ?Опять тебе не угодил, да что это такое, а вот в чём дело, уже под херес яйца пошли, знать на утро надо капустки квашеной, как пид дать полезно, и питательно. Восстанавливает щелочной баланс.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Опять тебе не угодил, да что это такое, а вот в чём дело, уже под херес яйца пошли, знать на утро надо капустки квашеной, как пид дать полезно, и питательно. Восстанавливает щелочной баланс.С уважением !

Паша,так это я про водочку под капусточку или капусточку под водочку! :fr: Я ее с лучком и с маслицем ух как обажаю!!!А ты сразу баланс ,дебит,кредит.... :llol:

Это как? Хересу что ли  передашь в Питер мне? Херес я уж точно "ем" без хлеба..... :llol:  Кстати, Владимир, привет!

Серега ,привет! Херес ,можно и без хлеба ,но закуску он требует!А на счет потребления хлеба могу сказать одно ,что его можно заменить,главное мозги правильно настроить!Мамалыга тебе известна?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Да всё нормально дорогой Владимир :fr: . А у тебя фото вашего камбуза есть ?, поглядеть чем он от нашего отличается, у вас же такие же холодильники наверное были большие как у нас ? а может ты уже грузил фото ? а в столовой л/с расположение мест, у нас по правому борту было расположение столовой, и чуть центра корабля занимало, а камбуз с левого борта, и тоже захватывал внахлёст центр корабля.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


а в столовой л/с расположение мест, у нас по правому борту было расположение столовой, и чуть центра корабля занимало, а камбуз с левого борта, и тоже захватывал внахлёст центр корабля.С уважением !

Паша ,логика мне подсказывает,что столовые команды и камбуз всегда находятся в центре корабля!На Дз столовая команды- правый борт малый зал ,по центру большой, а с левого борта камбуз и хлеборезка !!!Фото постараюсь найти!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет гурманы! А я бы от килечки(пряного посола) не отказался, да с черненьким хлебом! Но можно хлеб заменить на пивко!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет Саша! У вас утро а ты пиво с килькой. С утра я предпочитаю сыр,корбанат с чёрным хлебом и кофе с лимоном и всем предлогаю. Приятного апетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки Всем привет и доброго утра. Валере Боцману,Славе, Диамонду, доброго дня!!!

 

Ром. ну шо я оно справе на ранок.После пельменией?, С варениками? И тягучей с капельками?

Паш, ты меня удивил , торт да еще с хлебом, у меня кум твой земляк с Луганска, так он в сахар, чай кладет да еще с вареньем и тортом запивает.

А кому там килечка не нравится с пивом,Диамонду 07,так у меня скумбрия провисная есть и тоже нормальный результат.самодельная.

Паш,Так то речь не про суп шла а про уху, И Вовчик молодца,правильно подметил по утру все к котелку стараются первыми попасть,

А , что парнм пора нам сделать традицию на камбузе, у кого есть скайп и нет выходить в одно и тоже время в эфир и что бы укаждого на столе и запотевшая с холодильничка, и погребка достатое , под названием Херес, и орехавая и дубавая и смородиновыая общем на любой в кус вот беседа задушевная получится. Вход пойдет все и сальтисон, и килька в томате, и завтрак туриста за 13 копеек, оригинальная вещь. Так что братцы я предложение вынес на обсуждение Прошу ответить по честнобу в какой день и когда можно нам собраться и в какое время. Мы Северяне уже год , как это практикуем. А вот с нашим , товарищем и нешего камбуза так за частую если есть время. С уважением , Всем приятного, Всем жму краба Санек.

Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


1. И Вовчик молодца,правильно подметил по утру все к котелку стараются первыми попасть,

2.А , что парнм пора нам сделать традицию на камбузе, у кого есть скайп и нет выходить в одно и тоже время в эфир и что бы укаждого на столе и запотевшая с холодильничка, и погребка достатое , под названием Херес, и орехавая и дубавая и смородиновыая общем на любой в кус вот беседа задушевная получится.

1. Ну это же годами вытренировано!!!!!!! *tease* И многим из нас знакомо!!!!

 

 

2. Александр, идея не нова, но так и спиться можно. Как-то с Вовой и ещё с одним братишкой мы так посидели. В результате я убрал 0,5 в один рот. Чокались в монитор. :llol:*russian*:fr: А самое главное, чтона местах, за нашими спинами, нас смогут не понятьи чем-нибудь огреть.... :ph34r:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Серега ,привет! Херес ,можно и без хлеба ,но закуску он требует!А на счет потребления хлеба могу сказать одно ,что его можно заменить,главное мозги правильно настроить!Мамалыга тебе известна?!

Привет, Володя, привет! Мамалыгу уважаю, но только из кукурузной муки частного производства и из нашей кукурузы(ел грузхинскую),так как из импортной кукурузы вкус таки уже не тот. Ну а её под ткемалевй соус, да с натуральным, домашнего происхождения, мясцом..... Да под винцо красное...... Но это всё пока в прошлом.... Кстати, Вова, ты чего-то про Херес в Питер плавно так слился..... *smile3* Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Привет, Володя, привет! Мамалыгу уважаю...

Так вот ее место хлеба употребляй и сытно и колорий меньше!

 Кстати, Вова, ты чего-то про Херес в Питер плавно так слился..... *smile3*

Серега ,что ты хотел сказать, извини не понял?!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Серега ,что ты хотел сказать, извини не понял?!

Да я уже просто забыл, какой он, ХЕРЕС, на вкус. У нас если и естьв продаже, то явно не то. И из Молдовы давноникто не заглядывал....... а Новый Год уже через 12 дней однако....

Так вот ее место хлеба употребляй и сытно и колорий меньше!

Я понимаю,  что мамалыга типа хлеба, но я её и ем не ложкой или руками, а беру кусочками лаваша или вообще хачипури... Так что с хлебом таки, причём с белым, так как с чёрным и мамалыга это........ Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Да яуже просто забыл, какой он, ХЕРЕС, на вкус. У нас если и естьв продаже, то явно не то.

У меня таких проблем нет, мне проще! Я и не знаю вкус настоящего! Хотя в продаже есть, и дома имею бутылек хересу... Считаю, что он настоящий и с удовольствием употребляю... хоть и не часто. Частенько вечерком сухого красненького бокальчик...Сегодня вот пирог рыбный жена испекла а я начинку готовил из 3 видов рыб: стерлядки, гольца и палтуса. Рыбку отварил, отделил от костей, перемешал , добавил лук и морковь - вот и начинка... Еще не прбовал- горячий стоит на столе... Вот как тут не употребить... грамм 150...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

1. Я и не знаю вкус настоящего! Хотя в продаже есть, и дома имею бутылек хересу... Считаю, что он настоящий и с удовольствием употребляю... 2.Сегодня вот пирог рыбный жена испекла .. Еще не прбовал- горячий стоит на столе... Вот как тут не употребить... грамм 150...

 1. А я вот имел возможность удостоится такой чести. из подвалов Молдовы от Сильвы...2.Наверное уже пирог остыл и 150 грамм булькнуло.... Хорошо тебе.... Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саня,САД,всё прошло замечательно,как в сухую землю!!!!!Они сволочи как семечки,топчишь и топчишь.Сегодня на сковородочке разогрел,и опять употребил по новой,выходной!!!!!!Жена селёдочку под шубой сделала,ща пойду,пока её нет,пробу сниму,конечно не на сухую.ПАРНИ,С ДНЁМ МЫКОЛАЯ!!!!!!!ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!!!!!! И КОНЕЧНО,ХОРОШЕГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приятного всем аппетита! Для разминки печёная тыква и огурчики хрустящиеpost-36130-1292764759_thumb.jpg далее борщ деревенскийpost-36130-1292764671_thumb.jpg Присоединяйтесь всем рады!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А самое главное, чтона местах, за нашими спинами, нас смогут не понятьи чем-нибудь огреть.... :ph34r:

Серег, мастерство,не пропивается , а оттачивается это точно.Серега, так я и не понял по поводу идеи , Вашего, ни да, ни нет. Так и не услышал.Так вот и мы с ребятками иногда по воскресеньям или у кого есть время. А тут выработаем допустим в такое то время и какой день и думаю будет не плохо.А сковородкой можно получить и в любой день, от тех кто в зади, все зависит от воспитания. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...