Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4

Рекомендуемые сообщения

Желающим прошу присоединяться. Наши родные кети и печенюхи по праздникам и выходным на нашем родном камбузе бывали что и в достатке были.С уважением !

Не плохо же вы жили, однако... У нас в достатке только сухари бывали... Конфет и печенья вообще не помню. Кстати, всем доброго внчера, доброй ночи и кому-то уже доброго утра!!!!!! Но время для всех именно такое, что время чая. *smile3*

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет Серёж.Ты прав,я тоже не припоминаю у нас на корабле печенья и конфет.Паше повезло.

У нас в достатке только сухари бывали...

Даааа! Сухарики - это здорово! Помню на вахту брали с собой несколько штук и как конфету ... Двойная польза - не так спать хочется и вкусно. Мы сухарики специально сушили кубиками . Изменено пользователем bozman1977

Награды

но робу белую точно...

Всем, привет! Боцман77, здравствуй. В Кувшинку белая роба попадала только с пополнением из Анапы. До камбуза не всё доходило. А на фото, по-моему, новогодний фарш готовится, поэтому и не в форме.Удачи, пока!

Всем, привет! Боцман77, здравствуй. В Кувшинку белая роба попадала только с пополнением из Анапы. До камбуза не всё доходило. А на фото, по-моему, новогодний фарш готовится, поэтому и не в форме.

Удачи, пока!

Братишки,Всем,привет и приятного. На ужин картошечка вам с поджаркой, салатик  с капусты,  на вечерний  чай  пеячень  трески  обжаренная  с  луком.

Серега, братка,здравствуй.

У кока  и вестового  всегда  были  белые фланки.  И не дай бог  ее  не будет  или  будет  малость не свежая.  С этим  делом  на  коробке  у нас было строго. Так  как белые  фланки  у нас  не носились   то гюйс  отрезали  а фланки  у рабочего по камбузу  были  без  гюйса,

Паш братишка,  братишка, печенье конфеты  по праздникам, Или  приходила  посылка, Также  существовал  корабельный  магазин. Можно было  и в другой  раз  себя  побаловать.  С уважением.

Изменено пользователем Сад

чемодан яблок и чеснока.

Приказ-не болеть

Александрович,здравствуй уважаемый.Мы только пришли  после ремонта из Кронщтадта в Высоцк, мои  родители  привезли тоже самое, Им , повезло и мне что Однафамилец  мой   или я  его  был Начальник  штаба   бригады. Так моих родителей  с Выборга  на  катере  " ВОЛГА " прям  к самому  борту  и доставили.  Отец  после  уже сказал  что я простой  моряк когда  они отошли  от Выборга. С уважением.

В Кувшинку белая роба попадала только с пополнением из Анапы.

Привет, Серей! Это у меня зрительная память сработала, помню кока всегда в белой робе... уж где ее брали , я не знаю... А пельмени, само собой, делали кто в чем пришел на это действо, и в тельниках и даже и без них...

Награды

Братишки  , Всем  доброго здравия  а мне пора  собираться  в ночь. С уважением.

а мне пора собираться в ночь.

Саня, ты куда все в ночное ходишь? Или я что-то пропустил... рыбалка, что ли? Изменено пользователем bozman1977

Награды

Саня, ты куда все в ночное ходишь? Или я что-то пропустил... рыбалка, что ли?

Ага, рыбалка.... Та самая после которой иногда крючки в марганцовке вымачивают, чтобы не заржавели..... *tease*:llol:

1.печенье конфеты  по праздникам,2.Или  приходила  посылка, 3.Также  существовал  корабельный  магазин. 

1. Даже в праздничные дни особо нас не баловали. Разве что на самый первый подъём флага на корабле. На остальные праздники как-то сами крутились.2.Посылка из дома... Как же они были долгожданны. Мне ещё, иногда, и от братьев из Украины приходили.3. Такого "чуда-юда" не припомню. В базе "чипки" конечно были(магазинами их трудно назвать), но чтобы прямо на кораблях.... Впервые услыхал.

Предусмотрительные и умные дембеля скидывались и покупали или отдавали боцману (из срочников) деньги на покупку мелочи : иголок, ниток, подворотничков, расчесок, носков и другой бакалеи. Чтобы молодой моряк не так часто ходил на берег в магазин в одиночестве, а по ходу не заглянул в ОО, дать интервью.

Чтобы молодой моряк не так часто ходил на берег в магазин в одиночестве, а по ходу не заглянул в ОО, дать интервью.

Да уж, читая эти строки, каждый раз вспоминаю те кардинальные различия что были при мне на ПСКР"Днепр" в Балаклаве и уже в новом и первом экипаже ПСКР"Имени 70 летия погранвойск". На последнем служили..., ну почти что по Уставу, проблем с понятием "молодой" не возникало. Попытки проявления "годковщины" сами же пресекали на корню(по крайней мере в моей родной БЧ-5) и так ещё оставалось полный год после меня(это данные от подчинённых), да и далее(это уже данные от друзей офицеров, которым и раньше доверял). Так вот, повторяюсь, на нашем корабле не было этих проблем, а про ОО даже не вспоминали. Служили и жили действительно как одна большая дружная семья. Считаю, что повезло с комсоставом во главе с командиром, ну и со всеми, кто был в экипаже. Пайки были для всех одинаковы, сон тоже. Все остальные "баловства" молодое пополнение могло воплотить в жизнь только действительно после того, как полностью изучали свои обязанности и своё заведование, причём не в рамках сдачи зачётов командиру команды или БЧ, а непосредственно командирам отделений. Зная, что они уже действительно всё знают и не подведут, им разрешались и "неуставные" вольности, но всё в рамках приличия конечно....... Что-то у нас сегодня на камбузе тихо и жареной рыбкой не пахнет...... Изменено пользователем 70

САЛЮТ БРАТИШКИ !

Ну что не говори, все всегда со мной спорят, вы же не забывайте что наш проект какой был 97П,

а это о чём говорит ?, что он же гражданского типа, я и ранее говорил что 1 большой морозильник,

2 средних по размеру с разными температурами камеры, + сухая провизия ого, + зак рама для картофана , + такое же помещение для бочек и овощей, не считая 2 маленькие кондейки и 2 коридора, + не большой тамбурок, но приличный, и всё работало на наш камбуз, а когда краба на гостинцы тянули, все почти, кроме сухой провизии было завалено пакетами, ОГО ГО братишки, да + ещё свой магазин был , так что по любому поводу на баках на общаке были и печенья, и конфеты, просто быстро разгребали по карманам, а сухари у нас стояли возле камбуза в мешке постоянно, так же и пол бака молочного (привязанного) компота, по приходу в базу всё убиралось, так что братишки я это застал, а после меня, да и после каждого всё со временем менялось, только наши баночки и баки были на местах.

С уважением !

Загляните на наш ПСКР "Айсберг" в тему, убедитесь.

Сергей,070 дорогой, привет ! А Горбуша пойдёт ? post-14125-1290540941_thumb.jpg

Всем приятного аппетита братишки !

С уважением !

Ага, рыбалка.... Та самая после которой иногда крючки в марганцовке вымачивают, чтобы не заржавели..... *tease*:llol:

2.Посылка из дома...

Серега , братишка, здравствуй.Молдца, шутку и юмор  уважаю. Как ты выразился про крючок, 

3 мая 83 года, 40 минут  в Баренцухе  наш  Рекорд   С командиром  осмотровой группы  кап. л-том Шпаком и еще одним  матросом. Правда под ногами были камни,. а с головкой  заныривали. Так  ноги как  телеграфные столбы. А крючка вообще  не найти.

В данный момент  дежурства  2 ночи  через две ночи.  За ночь 10 - 15 км  по периметру.В любую погоду.

А на день рождения  моего  друга  отец  ему пожелал , что бы  в 70 лет  крючок    в марганцовке пополоскал.

Посылочки   всегда  в радость были. Особенно, когда приходили  с Грузии, А наш  доблесный  украинский , наркотик  уважают  все. Даже товарищи  мусульмане, Говорили  так:  папа , мама не видит  то можно.

Перед походом   брали  в  магазине, конфеты, печенье, молоко сгущеное, сигареты, мыльно -рыльные принадлежности. Хранилось  все  у старпома, скоропорт  в провизионной.  Правда эта практика  не всегда была, но все же такое было. С уважением.

А Горбуша пойдёт ?

Паша ,братишка, Спасибо, за горбушу,  как раз  на вахту брал  и печеночки тресковой  и  отварной   трески,  ребятки  с удовольствием  поели.  А  нашим  ребятишкам  видно  рыба  надоела,  деликатесов   заморских  подавай. И печень тресковую  уже  ни во что не ставят, заелись.  Пора  на диету  всех сажать.  С уважением. Изменено пользователем Shultz
Аккуратнее с цитатами

САЛЮТ БРАТИШКИ !

Ну что не говори, все всегда со мной спорят, вы же не забывайте что наш проект какой был 97П,

а это о чём говорит ?, что он же гражданского типа, я и ранее говорил что 1 большой морозильник,

2 средних по размеру с разными температурами камеры, + ..., + ..., + , +....,+ ......

Загляните на наш ПСКР "Айсберг" в тему, убедитесь.

Всё правильно, Паша, всплыло в памяти, что ваш проект имел самую большую автономность. И иной вы частенько занимались даже снабжением кораблей, что на границе, водой, топливом и конечно же провизией..... 

Серега , братишка, здравствуй.Молдца, шутку и юмор  уважаю. Как ты выразился про крючок, 

Без юмора частенько как-то юморно. Как вспомню службу, да и вообще работу на море, что до службы, что после неё.... ведь всё время юморили. Без этого в море простот никак....

А по поводу того, Александр, что на камбузе чуть "подзажрались"... Скорее всего, что оттенок этого есть. Так друг друга угощали на картинках, что сами же и по своим холодильникам шмон ночами и днями устраивали.... :llol:

Да, Паша, за рыбку спасибо. Я её на белый хлебушек с маслицем, да с чайком сладким.... Отлично пошло.

Изменено пользователем 70

Отлично пошло.

отлично пошла,правда без рыбки и маслица,только хлебушек.

отлично пошла,правда без рыбки и маслица,только хлебушек.

Привет братишки !Михаил, дорогой, кто тебя обидел братишка, ты опять вижу чем то не доволен, понимаю что плохая погода у вас, да и у нас, НО НА КАМБУЗЕ ВСЕГДА СУХО И СЫТО И ЧИСТО !И чтоб улучшить всем настроение на камбузе, помните же наши бутерброды, хлеб, масло и рыбка горбуша с чаем, только рыбку завернём по современному, и украсим укропом, ДЛЯ ВСЕХpost-14125-1290628497.jpg НАС БРАТИШЕК !А ВОТ В ОДИНОЧКУ - вредно кубики глотать, можно и простыть.С уважением !

Привет,камбузники!Паша,человек или на диете,или лень на рыбалку сходить.Удачи всем в камбузном искусстве.

Снова наступило время, когда всем можно пить только чай. Сегодня по простому: Чай, масло, белый хлеб, яйцо варёное, сгущённое молоко. Приятного аппетита. *smile3*

Сергей,доброй ночи.А че пост наступил,вроде бы рановато.Мы так по кружечке пивка "Черниговского премиум"усугубили на ужин,немного задержавшийся,к ужину,не как принято говорить "что бог послал",а что жены в тормозок положили,не знаю стоит рассказыватьчто,времечко подходит к 24 часам.Не будем дразнить народ,а то сейчас из теплых постелей вылазить начнут,не устоят.Удачи.

Всем привет! Шел домой вечером с работы , зашел в магазинчик, вижу осьминоги лежат себе , правда замороженые, ну и взял пакетик, - вот теперь сижу и думаю и чавой-то с етой экзотикой учудить...

Награды

зашел в магазинчик, вижу осьминоги лежат себе , правда замороженые, ну и взял пакетик, - вот теперь сижу и думаю и чавой-то с етой экзотикой учудить... 

Купи ещё сметану, лимон и пару апельсинов. Разморозь, обжарь в масле и туши в сметанно-лимоном соусе(минут 20-25). За 5 минут до окончания готовки добавь Дольками большими апельсин. Соль, перец по кусу. Это можно кушать и как самостоятельное блюдо.... Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Спасибо, Сергей! Завтра замутим сей продукт... А завтра пятница и вечерком пару Пашиных кубиков к осьминогам, и прочая, и прочая... А между прочим, пост настал...

Награды

Спасибо, Сергей! Завтра замутим сей продукт... А завтра пятница и вечерком пару Пашиных кубиков к осьминогам, и прочая, и прочая... А между прочим, пост настал...

Валера, привет. Что интересно пост настал, но не наступил ! Завтра маякни как все прошло с осьминогом ! С кубиками то понятно !!

Валера, привет. Что интересно пост настал, но не наступил ! Завтра маякни как все прошло с осьминогом ! С кубиками то понятно !!

БРАТИШКИ  ВСЕМ ПРИВЕТ. И всем приятного.  Был у друга  в гостях   за не  Немироывм  и  хвостик  краснухи  с Курил пошел так нга славу. да Икра  ,"заморская баклажанная" Давненько  такого красного как таматная  паста  мяса не видел. У нас  ласось  не такой  , а этот  как  вишня . К вечернему  чаю сухарики , зефир, печенье.   С уважением Санек. Саш ,здравствуй. а у какой рыбы самое красное мясо? Изменено пользователем Сад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...