Алексей Бондаренко Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Присоединяюсь к поздравлениям по поводу Дня Рождения пскр"Дозорный" всех кто служил на этом славном корабле!!!С уважением Алексей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Всем привет. Спасибо за поздравления в честь Дня корабля ПСКР "Дозорный". Присоединяюсь к поздравлениям. Служивших на "Дозорном" с 25-летием ПСКР!!! Семь футов под килем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 По поводу снабжения, в 96-м году с Анапы уже начали приходить с учебки в новых шинелях (двухрядки), а на флоте народ еще ходил в старого образца шинелях, так вот наших постоянно патрули цепляли. Тем более, что первые партии шли с новой шинелью и сопливцем, а должно было быть уже кашне. Всех кто служил на "Дозорном" поздравляю с 25 летием корабля (жаль что его самого уже давно нет). Всем удачи и успехов, 7 футов под килем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Привет Антон.Малость ошибка я на борт пришел в июне 85,я призывалься в 84 осенью.Ни чего страшного может потом пересекались надо извилины свои выпрямлять.Кстати Дозоровцев с днем корабля и семь футов под килем.С уважением.всем привет!Сергей я в84 после отпуска гостил гдето фото есть в кубрике!тогда еще заполярье в базе было но туда с Изумруда не пускали тк мы были по дисциплине не на первых местах!хотя вроде все было в норме!Всех приветствую!В заводе тоже менялись с флотскими,соки там да фрукты консервированные.А самый мен был такой-у тебя штат БЧ причем шитый,у флотских они резиновые были,а флотский тебе от 5 до 10 пачек "Памир"-УУУ блин,из чего этот"нищий в горах"скручен я незнаю,но то что с сигареты на пятерых все пятеро легкие выплёвывали-факт!!!Хотя в 1996 году весной наверно перед большой проверкой стали "Беломор"давать,но через два месяца лафа кончилась и опять курево добывали кто как может.С уважением Алексей.привет Алексей!а у нас на100дней вешали в умывальнике коробку которую заполняли сигаретами ну в базе конечно!а в море беда была с сигаретами всегда не хватало!мне легче было я не курил!Всех кто служил на Дозорном спраздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Дима,двухрядные шинели стали первым давать нашему с тобой призыву с сопливчиками,но все старались поменятся на старые однорядки-они на много теплее,да и шапка в Мурманске нужна на пару размеров поболее,чтобы с ушами в нее если что провалиться можно было.Я шинель однорядку в Росляках на флотском МПК129(1124М)надыбал,у котла паром вычистил железной счеткой,пришил погоны,шрат,шеврон и новые пуговицы.Ее все годок мой с меня все наровил снять да на себя надеть,но я как то все время отмазывался.А второй комплект формы мы получали на втором году службы,но там было два комплекта робы,два тельняка,две пары трусов и носков,пилотка,гюйс и пара гадов-все.А с сигаретами-когда на ДМБ уходили,то салаги посылочный ящик покрасили и написали не нем ДМБ 96\2,кто увольнялся покупал сигареты и россыпью высыпал туда.и курили все.Мы покупали по блоку "Лазер"и уходили нас в один день шесть человек-соответственно в ящике лежало шесть блоков-не знаю не сколько после нас хватило.С уважением Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Братья , спасибо за поздравление !!! Всех служивших на ПСКР "Дозорный" поздравляю с 25 летием корабля ! 8 февраля 1991 года , слева направо - я Олег Мальцев , Вовка Лукащук , Саня Горбась и Ильгиз Вахитов. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Александр3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 от 5 до 10 пачек "Памир"-УУУ блин,из чего этот"нищий в горах"скручен я незнаю,но то что с сигареты на пятерых все пятеро легкие выплёвывали-факт!!!. Страшнее наверное были "БАЛТИЙСКИЕ!-смерть моряка.привет Алексей!а у нас на100дней вешали в умывальнике коробку которую заполняли сигаретами ну в базе конечно На "Дозорном" тоже вешали в умывальнике посылочный ящик с надписью - КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!! И каждый уходящий на ДМБ высыпал блок "фильтровых" сигарет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Страшнее наверное были "БАЛТИЙСКИЕ!-смерть моряка. На "Дозорном" тоже вешали в умывальнике посылочный ящик с надписью - КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!! И каждый уходящий на ДМБ высыпал блок "фильтровых" сигарет.А по моему эта традиция была на всех альбатросах,да и не только на альбатросах... уходящих на ДМБ высыпал блок сигарет. Я так же уходил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А по моему эта традиция была на всех альбатросах,да и не только на альбатросах... уходящих на ДМБ высыпал блок сигарет. Я так же уходил.Конечно . Я просто хотел сказать , что высыпали сигареты не на 100 дней , а при увольнении . И ЗАПРЕЩАЛОСЬ брать больше одной . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Конечно . Я просто хотел сказать , что высыпали сигареты не на 100 дней , а при увольнении . И ЗАПРЕЩАЛОСЬ брать больше одной .Да,ладно... по духанке полные карманы набивали, а потом в морях курили(так сказать экономили)Весёлое время было...А кто подскажит, какой из альбатросов последний был списан? Первый я знаю "Рубин"-мой корабль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А правда как уходили АЛЬБАТРОСЫ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Экипажи ПСКР"Дозорного" с юбилеем друзья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А кто подскажит, какой из альбатросов последний был списан?В теме по "альбатросам" я уже об этом писал. Последним был списан "Преданный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
сагид Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Привет братишки.Традиция с сигаретами на всех бортах без исключений у нас запрета не было бери и кури только не выносит с гальюна,когда выходил приказ об увольнение в запас тогда сразу вывешивали.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Всех приветствую!При нас ДМБовые сигареты и брали и выносили,не запрещено было.А кто помнит,я правда не знаю у всех ли была эта традиция-в последний день перед ДМБ после последнего вечернего чая на демобилизованных робу молодёжь рвала и холодной водой обливала.На мне целые трусы только остались и левый носок,остальное в клочья разнесли и водой в умывальнике холодной облили с ног до головы,лагуна два опрокинули.Естественно,хорошую робу мы отдали,а последний день так в плохонькой робишке ходили,что бы не жалко было. .С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрис1972 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Уважаемый Андрис, о том, как правильно отвечать на сообщения, вставлять цитаты и пр. можно прочитать здесь.Уважаемый Андрис, это обращение к модераторам? Если да, то я на твой вопрос ответил. Если нет, то есть тема, где можно получить ответ от администрации.снова печатаю как слепой котенок не видя курсора так как его просто нет, я не могу передвигаться по уже напечатанному тексту и править его. Текст появляется как бы сам по себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 снова печатаю как слепой котенок не видя курсора так как его просто нетпопробуйте сменить или обновить свой браузер..либо как вариант: Tools (Инструменты) > Quick preferences (Быстрые настройки) - Enable Plugins (убрать).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый кант 75 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 снова печатаю как слепой котенок не видя курсора так как его просто нет, я не могу передвигаться по уже напечатанному тексту и править его. Текст появляется как бы сам по себеС такой проблемой сталкивался в прошлом году: недели две мучился - нажимал "ответить", появлялось поле для ответа, но не было видно курсора. Потом "методом тыка" что-то нажимал и менял, кажется, в "опциях" и курсор появился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Братишки всем привет!!!Всех СЪЕЗДОВЦЕВ-МУРМАНЧАН- ИРТЫШЕВЦЕВ С прошедшим днем корабля!!! ПСКР "ДОЗОРНЫЙ" С наступившим. Всех Вам благ ребята и 7 фотов под килем. С уважением. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 С такой проблемой сталкивался в прошлом году: недели две мучился - нажимал "ответить", появлялось поле для ответа, но не было видно курсора. Потом "методом тыка" что-то нажимал и менял, кажется, в "опциях" и курсор появился!У меня такая же проблема. Печатаю вслепую. если доускаю ошибку в начале предложения приходится все стирать.Всех приветствую!При нас ДМБовые сигареты и брали и выносили,не запрещено было.А кто помнит,я правда не знаю у всех ли была эта традиция-в последний день перед ДМБ после последнего вечернего чая на демобилизованных робу молодёжь рвала и холодной водой обливала.У нас в наше время робы не рвали и водой не поливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 На счет воды не знаю а робы рвали одевали старье хорошее которое пригодно носить отдавали кто продолжал и оставалься служить,оставляли себе пригодное чтоб не стыдно было но при уходе и это отдавали молодым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 При нас ДМБовые сигареты и брали и выносили,не запрещено было.А кто помнит,я правда не знаю у всех ли была эта традиция-в последний день перед ДМБ после последнего вечернего чая на демобилизованных робу молодёжь рвала и холодной водой обливала.всем привет!что ты с молодыми делал что они так хорошо к тибе относились!шутка!у нас такой традитции не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 При нас ДМБовые сигареты и брали и выносили,не запрещено было.А кто помнит,я правда не знаю у всех ли была эта традиция-в последний день перед ДМБ после последнего вечернего чая на демобилизованных робу молодёжь рвала и холодной водой обливала.У нас такая традиция была . Сразу после вечерней проверки , прямо в магистральном коридоре разрывали робу , помню даже надрезы делали . С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
+Андрей+ Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 У нас такая традиция была . Сразу после вечерней проверки , прямо в магистральном коридоре разрывали робу , помню даже надрезы делали . С уважением !Да,вот видешь как вроде бы всё одинакого но традиции разные. У нас такого не было, да вещи отдавали,но чтобы рвать.... С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Надрезы делали на робишках старого образца,где матириал как школьная форма-там порвать тяжко.Нам давали просые х\б робишки,а вот хорошие доставались по наследству.Может я чью нибуть вашу робу носил,за ними следили и носились они по долгу,качество есть качество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения