Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Присоединяюсь к поздравлениям по поводу Дня Рождения пскр"Дозорный" всех кто служил на этом славном корабле!!!С уважением Алексей.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет. Спасибо за поздравления в честь Дня корабля ПСКР "Дозорный". Присоединяюсь к поздравлениям. Служивших на "Дозорном" с 25-летием ПСКР!!! Семь футов под килем!!!

По поводу снабжения, в 96-м году с Анапы уже начали приходить с учебки в новых шинелях (двухрядки), а на флоте народ еще ходил в старого образца шинелях, так вот наших постоянно патрули цепляли. Тем более, что первые партии шли с новой шинелью и сопливцем, а должно было быть уже кашне. Всех кто служил на "Дозорном" поздравляю с 25 летием корабля (жаль что его самого уже давно нет). Всем удачи и успехов, 7 футов под килем!

Привет Антон.Малость ошибка я на борт пришел в июне 85,я призывалься в 84 осенью.Ни чего страшного может потом пересекались надо извилины свои выпрямлять.Кстати Дозоровцев с днем корабля и семь футов под килем.С уважением.
всем привет!Сергей я в84 после отпуска гостил гдето фото есть в кубрике!тогда еще заполярье в базе было но туда с Изумруда не пускали тк мы были по дисциплине не на первых местах!хотя вроде все было в норме!
Всех приветствую!В заводе тоже менялись с флотскими,соки там да фрукты консервированные.А самый мен был такой-у тебя штат БЧ причем шитый,у флотских они резиновые были,а флотский тебе от 5 до 10 пачек "Памир"-УУУ блин,из чего этот"нищий в горах"скручен я незнаю,но то что с сигареты на пятерых все пятеро легкие выплёвывали-факт!!!Хотя в 1996 году весной наверно перед большой проверкой стали "Беломор"давать,но через два месяца лафа кончилась и опять курево добывали кто как может.С уважением Алексей.
привет Алексей!а у нас на100дней вешали в умывальнике коробку которую заполняли сигаретами ну в базе конечно!а в море беда была с сигаретами всегда не хватало!мне легче было я не курил!Всех кто служил на Дозорном спраздником!

Дима,двухрядные шинели стали первым давать нашему с тобой призыву с сопливчиками,но все старались поменятся на старые однорядки-они на много теплее,да и шапка в Мурманске нужна на пару размеров поболее,чтобы с ушами в нее если что провалиться можно было.Я шинель однорядку в Росляках на флотском МПК129(1124М)надыбал,у котла паром вычистил железной счеткой,пришил погоны,шрат,шеврон и новые пуговицы.Ее все годок мой с меня все наровил снять да на себя надеть,но я как то все время отмазывался.А второй комплект формы мы получали на втором году службы,но там было два комплекта робы,два тельняка,две пары трусов и носков,пилотка,гюйс и пара гадов-все.А с сигаретами-когда на ДМБ уходили,то салаги посылочный ящик покрасили и написали не нем ДМБ 96\2,кто увольнялся покупал сигареты и россыпью высыпал туда.и курили все.Мы покупали по блоку "Лазер"и уходили нас в один день шесть человек-соответственно в ящике лежало шесть блоков-не знаю не сколько после нас хватило.С уважением Алексей

Братья , спасибо за поздравление !!! Всех служивших на ПСКР "Дозорный" поздравляю с 25 летием корабля ! 8 февраля 1991 года , слева направо - я Олег Мальцев , Вовка Лукащук , Саня Горбась и Ильгиз Вахитов.

post-26088-1297179325_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр3

от 5 до 10 пачек "Памир"-УУУ блин,из чего этот"нищий в горах"скручен я незнаю,но то что с сигареты на пятерых все пятеро легкие выплёвывали-факт!!!.
Страшнее наверное были "БАЛТИЙСКИЕ!-смерть моряка.
привет Алексей!а у нас на100дней вешали в умывальнике коробку которую заполняли сигаретами ну в базе конечно
 На "Дозорном" тоже вешали в умывальнике посылочный ящик с надписью - КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!! И каждый уходящий на ДМБ высыпал блок "фильтровых" сигарет.

Страшнее наверное были "БАЛТИЙСКИЕ!-смерть моряка. На "Дозорном" тоже вешали в умывальнике посылочный ящик с надписью - КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ !!! И каждый уходящий на ДМБ высыпал блок "фильтровых" сигарет.
А по моему эта традиция была на всех альбатросах,да и не только на альбатросах... уходящих на ДМБ высыпал блок сигарет. Я так же уходил.

А по моему эта традиция была на всех альбатросах,да и не только на альбатросах... уходящих на ДМБ высыпал блок сигарет. Я так же уходил.
Конечно . Я просто хотел сказать , что высыпали сигареты не на 100 дней , а при увольнении . И ЗАПРЕЩАЛОСЬ  брать больше одной .

Конечно . Я просто хотел сказать , что высыпали сигареты не на 100 дней , а при увольнении . И ЗАПРЕЩАЛОСЬ брать больше одной .
Да,ладно... по духанке полные карманы набивали, а потом в морях курили(так сказать экономили)Весёлое время было...А кто подскажит, какой из альбатросов последний был списан? Первый я знаю "Рубин"-мой корабль.

А правда как уходили АЛЬБАТРОСЫ ? 

Экипажи ПСКР"Дозорного" с юбилеем друзья.

А кто подскажит, какой из альбатросов последний был списан?
В теме по "альбатросам" я уже об этом писал. Последним был списан "Преданный".

Награды

Привет братишки.Традиция с сигаретами на всех бортах без исключений у нас запрета не было бери и кури только не выносит с гальюна,когда выходил приказ об увольнение в запас тогда сразу вывешивали.С уважением.

Всех приветствую!При нас ДМБовые сигареты и брали и выносили,не запрещено было.А кто помнит,я правда не знаю у всех ли была эта традиция-в последний день перед ДМБ после последнего вечернего чая на демобилизованных робу молодёжь рвала и холодной водой обливала.На мне целые трусы только остались и левый носок,остальное в клочья разнесли и водой в умывальнике холодной облили с ног до головы,лагуна два опрокинули.Естественно,хорошую робу мы отдали,а последний день так в плохонькой робишке ходили,что бы не жалко было. *tease* .С уважением.

Уважаемый Андрис, о том, как правильно отвечать на сообщения, вставлять цитаты и пр. можно прочитать здесь.Уважаемый Андрис, это обращение к модераторам? Если да, то я на твой вопрос ответил. Если нет, то есть тема, где можно получить ответ от администрации.
снова печатаю как слепой котенок не видя курсора так как его просто нет, я не могу передвигаться по уже напечатанному тексту и править его. Текст появляется как бы сам по себе

снова печатаю как слепой котенок не видя курсора так как его просто нет
попробуйте сменить или обновить свой браузер..либо как вариант: Tools (Инструменты) > Quick preferences (Быстрые настройки) - Enable Plugins (убрать)..

снова печатаю как слепой котенок не видя курсора так как его просто нет, я не могу передвигаться по уже напечатанному тексту и править его. Текст появляется как бы сам по себе
С такой проблемой сталкивался в прошлом году: недели две мучился - нажимал "ответить", появлялось поле для ответа, но не было видно курсора. Потом "методом тыка" что-то нажимал и менял, кажется, в "опциях" и курсор появился!

Братишки всем привет!!!Всех СЪЕЗДОВЦЕВ-МУРМАНЧАН- ИРТЫШЕВЦЕВ С прошедшим днем корабля!!! ПСКР "ДОЗОРНЫЙ" С наступившим. Всех Вам благ ребята и 7 фотов под килем. С уважением.

Изменено пользователем Сад

С такой проблемой сталкивался в прошлом году: недели две мучился - нажимал "ответить", появлялось поле для ответа, но не было видно курсора. Потом "методом тыка" что-то нажимал и менял, кажется, в "опциях" и курсор появился!
У меня такая же проблема. Печатаю вслепую. если доускаю ошибку в начале предложения приходится все стирать.
Всех приветствую!При нас ДМБовые сигареты и брали и выносили,не запрещено было.А кто помнит,я правда не знаю у всех ли была эта традиция-в последний день перед ДМБ после последнего вечернего чая на демобилизованных робу молодёжь рвала и холодной водой обливала.
У нас в наше время робы не рвали и водой не поливали.

На счет воды не знаю а робы рвали одевали старье хорошее которое пригодно носить отдавали кто продолжал и оставалься служить,оставляли себе пригодное чтоб не стыдно было но при уходе и это отдавали молодым.

При нас ДМБовые сигареты и брали и выносили,не запрещено было.А кто помнит,я правда не знаю у всех ли была эта традиция-в последний день перед ДМБ после последнего вечернего чая на демобилизованных робу молодёжь рвала и холодной водой обливала.
всем привет!что ты с молодыми делал что они так хорошо к тибе относились!шутка!у нас такой традитции не было!

При нас ДМБовые сигареты и брали и выносили,не запрещено было.А кто помнит,я правда не знаю у всех ли была эта традиция-в последний день перед ДМБ после последнего вечернего чая на демобилизованных робу молодёжь рвала и холодной водой обливала.
У нас такая традиция была . Сразу после вечерней проверки , прямо в магистральном коридоре разрывали робу , помню даже надрезы делали . С уважением !

У нас такая традиция была . Сразу после вечерней проверки , прямо в магистральном коридоре разрывали робу , помню даже надрезы делали . С уважением !
Да,вот видешь как вроде бы всё одинакого но традиции разные. У нас такого не было, да вещи отдавали,но чтобы рвать.... С уважением!!!

Надрезы делали на робишках старого образца,где матириал как школьная форма-там порвать тяжко.Нам давали просые х\б робишки,а вот хорошие доставались по наследству.Может я чью нибуть вашу робу носил,за ними следили и носились они по долгу,качество есть качество!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...