Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю всех с праздником весны,мира и добра. Спячки у нас нет-просто все в скрытом дозоре. "Дозорят" и "дозорят": на связь выходят только в экстренных ситуациях... А вообще-то,ждём встречи в Балаклаве.

Сегодня день рождения у Володи Шашкова. Ему наши поздравления и приветы, а также пожелания семи футов под килем.

Вот, нашел немного информации о вашем корабле в украинских СМИ. Выходит, имя кораблю дали только в день подъема флага на нем, т.е. 24.12.1976. А до этого, выходит, корабль из Зеленодольска шел безымянным :-) Все остальное вроде верно.

Ще один корвет ВМС України — “Вінниця” (раніше прикордонний сторожовий корабель зі стапельним номером

С-775) був побудований Зеленодольським СБЗ. Здавальні випробування корабель пройшов у Балаклаві, і згідно з наказом командуючого Західним прикордонним округом № 0195 від 24 грудня 1976 року йому було присвоєно найменування “Дніпро”. 31 грудня 1976 року ПСКР “Дніпро” увійшов до складу 5-ї окремої бригади сторожових кораблів КДБ СРСР. Після розпаду СРСР бригада прийняла присягу на вірність народу України, і 26 листопада 1992 року ПСКР “Дніпро” був виключений зі складу департаменту Морських сил ФПС РФ. 19 січня 1996 року “Дніпро” було передано Військово-Морським Силам України, перекваліфіковано у корвет і перейменовано у “Вінницю”. Корабель брав участь у навчаннях “Кооператив партнер-96”, “Море-96”, “Класика-96”. В 1997 році корабель пройшов поточний ремонт на Балаклавському СРЗ “Металіст”. Навесні 1998 року корабель бере участь у спільному зборі-поході ВМС України й ЧФ Росії, а у квітні 1999 року — у зборі-поході кораблів Військово-Морських Сил України. Восени 2003 року “Вінниця” репрезентує український Військово-морський прапор у міжнародних навчаннях “BLACKSEAFOR-2003”.

Более подробно здесь fleet.sebastopol.ua/morskaderzhava/index.php?article_to_view=140

Награды

Будьте здоровы парни!!! Давно тут не был.Были кой какие проблемы.По моему наш "Днепр" справа.

Всем привет!!! А разве справа не Измаил?Всех с наступающим праздником,с Днём ПОБЕДЫ!!! Ура! Ура! Ура!

Всем привет!!! А разве справа не Измаил?

Нет, Дима, это снимок был сделан в этом году или в прошлом. В общем, когда "Измаила" уже не было.

Награды

Поздравляю с 66годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Поздравляю с 66годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Спасибо За поздравление с праздником Великой Победы!!!Присоеденяюсь к этому поздравлению. Всех с ПОБЕДОЙ !!!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ, С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Вот правда погода подкачала, пасмурно и слякать.

Изменено пользователем zamsb

Все же звезды сошлись. Еду в часть на праздник. Правда не один а с женой. Хочу показать где служил. Прошу дать точные координаты о времени и место встречи 28 мая 2011 года. И еще со мной изъявляет желание поехать внук (7 лет), но вероятнее всего на корабль его не пустят, а хотелосьбы мальчишке показать где служил его дед.

Шхуна если можно ответь, детей на несколько минут пускаете?

но вероятнее всего на корабль его не пустят

Пустят, не переживай. Ну а остальные подробности в теме.

Всех братишек-"Днепровцев" с Днём Победы!!!!!!!! Счастья Вам и Вашим близким!!!!!!!

И еще со мной изъявляет желание поехать внук (7 лет), но вероятнее всего на корабль его не пустят, а хотелосьбы мальчишке показать где служил его дед.

Николай, думаю, что пустят в любом случае. Вопрос в том, где будет находиться корабль. Если в Новоозерном, то придется очень рано утором 28 мая выезжать туда. Если в Севастополе, то добраться до него, сам понимаешь, будет намного проще.А в нашей бригаде 28 мая будет день открытых дверей. Заходить можно будет на любые корабли.

Награды

...А в нашей бригаде 28 мая будет день открытых дверей. Заходить можно будет на любые корабли.

День открытых дверей это хорошо... Успеть-бы на эти корабли попасть. Ушла с молотка одна из первых "Молний"-"Полтава".А по телеку недавно показывали как наша бригада задерживала турецких браконьеров,нового комбрига кап.2р. Живут наши,выходят на задержания и ждут нас всех на день ПВ.

Билеты в кармане. Курс на Балаклаву. Как давно я там не был, даже страшно подумать.

• 2 недели спустя...

Бардак и только!!! Свистать всех на верх! Зашхерились и ждут когда увидятся друг с другом в Балаклаве.А кто будет поддерживать нашу темку? Встреча это конечно хорошо,но не нужно забывать и о тех кто  заходят к нам в качестве гостей и только читают переписку.

Еще раз хочу повторить - если вы сами этим не займетесь, то никто этим больше заниматься не будет. Со своей стороны необходимую помощь я оказать готов (связаться с изготовителем, помочь с рисунком).

Цитирую себя сам. Предлагаю эскизы на ваше рассмотрение. Остальное за вами. Все почти как у значка "Измаила".

Днепр.jpg

Днепр_1.jpg

Награды

Цитирую себя сам. Предлагаю эскизы на ваше рассмотрение. Остальное за вами. Все почти как у значка "Измаила".

Серёга,привет. Эскиз пойдёт. Чуть-чуть-бы точнее профиль "Альбатроса" приблизить к реальности и порядок.Через несколько дней увидимся и всё решим.Времени ещё чуток есть.

Чуть-чуть-бы точнее профиль "Альбатроса" приблизить к реальности и порядок.

Юра, даже если приблизить к реальности, при отливке многие детали все равно будут потеряны. Я в этом уже убедился, когда мы занимались значками "Измаила". В Балаклаве покажу тебе знак, чтобы ты сам смог в этом убедиться.

Награды

Я на один  знак записываюсь. :fr:

... В Балаклаве покажу тебе знак, чтобы ты сам смог в этом убедиться.

Серёга,я понимаю,что знаки изготавливаются не на монетном дворе.Эскиз пойдёт,а мелочи это уже утрясём.Ты-же понимаеш,что нам нужно по принципу:дёшево и сердито,но непременно с хорошим качеством.Радует то,что вокруг столько неравнодушных людей к нашей службе:и памятные знаки и шампанское и встреча в бригаде и подъём флага МЧПВ на нашем "Альбатросе"... Шампанское,кстати,тоже будет с рисунком "Альбатроса"...

Ты-же понимаеш,что нам нужно по принципу:дёшево и сердито,но непременно с хорошим качеством.

Юра, дешево, к сожалению, не получается, т.к. тираж небольшой, о чем я уже писал чуть раньше. Только отливкка вместе с покраской одного знака стоят 620 руб. А ведь еще нужно учесть стоимость изготовления макета - 5000 руб. Но, может быть, у вас есть возможность заказать знак за меньшие деньги? Все же в России цены выше чем в Украине.

Знак "Измаила", как я писал, возьму с собой, а пока выкладываю здесь его изображение.

Изображение

Свежее фото из Новоозерного. Стянуто на Балансере. Может, кто-то скоро все это увидит своими глазами :-))

http://img-fotki.yandex.ru/get/5906/skysteel.2/0_60928_3b608f09_XXXL.jpg

Награды

Сегодня есть повод поздравить Юру -Yurec-. С днем рождения тебя, Юра, семь футов тебе под килем.

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...