Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ"

Рекомендуемые сообщения

...сам-то понял, что сказал?....
И я непонял , переведите!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И я непонял , переведите!
...сие нормальному переводу не подлежит (литературному)... Бум ждать просветления разума написавшего эту глубокую мыслю....

...сие нормальному переводу не подлежит (литературному)... Бум ждать просветления разума написавшего эту глубокую мыслю....
Привет Всем! Саня с выздоровлением тебя. На страничке оживление ,видать народ отошел от праздникови можно обсудить нашу жизнь.На днях нашел свой дневник со службы. С дембеля не брал в руки ,не хотел тревожить память . А сейчас перечетал и есть что вспомнить, если поддержите кое что напишу о том что было 23 года назад....

... Саня с выздоровлением тебя.......На днях нашел свой дневник со службы. С дембеля не брал в руки ,не хотел тревожить память . А сейчас перечетал и есть что вспомнить, если поддержите кое что напишу о том что было 23 года назад....
Ну я еще болен, просто стал больше времени проводить у компа........Интересно, кто еще вел дневники?... У меня три моих тут с собой, тоже периодически их читаю.... Пару раз из своего дневника писал отрывки наш Ишутин А.Д....
...кое что напишу о том что было 23 года назад....
Надо выбрать нам с тобой один день (можно с перехода) и описать его с двух дневников... Интересно посмотреть будет....

Надо выбрать нам с тобой один день (можно с перехода) и описать его с двух дневников... Интересно посмотреть будет....
Так и в чём проблема?Отработайте воспоминания ваших записей,будет "стерео" картинка минувшего.И нам всем будет приятно понастольжировать.

А этого места можна поподробнее?
1986 год на Воровском (264 пр) декабрь 2-й курильский пролив на рейде м.Воронова ну это практически вход в ковш. Охраняли японца которого приволок Малахит,мы пришли ему на смену он нам её и передал. Самураи ждали суда.Командиром был Андрей Всеволодович. Он мне моставил задачу два раза в сутки на катере в 8.00 и 20.00 менять пограничный наряд,они охраняли на борту (застава С-Курильска). Чё меня чёрт понёс на этого японца... там нужно было забрать документы для берега ну и вкусить (в виде кофе) прелисти капитализма. Возвращаюсь назад, шторм-трап обледеневший естественно подскальзываюсь бюсь пяткой об крышку трюма катера и за борт в коженом реглане штормачах ну по полной. Вытащили быстренько но ощющение.... пришли на корабль нога ели ботинок сняли сильный вывих. Так командир всё ходил подкалывал.. боцман иди проводи на юте строевые *tease*

...там нужно было забрать документы для берега ну и вкусить (в виде кофе) прелисти капитализма....
Так это все от ЖАДНОСТИ было? Налил в себя кофе выше метацентрической высоты и на трапе кувыркнулся за борт? *tease*

Саня привет. Идея поддерживается и можно даже совместить дни с разницей в 22 года.Есть еще одна новость . На сайте Одноклассники ответил Влад Василевский!!!! Попытаюсь его вытащить его на страничку. Он как наверно любой из нас задает много вопросов ,на которые я еще не ответил полностью. Так что надо накрывать поляну.Встречайте.....

Сегодня на страничке засветился Сергей Судаков,думал отпишится но видать не судьба. Я успел занести его в друзья.Там и фото есть. *tease*

Что то с чужого компьютера не получается толком отписываться, с цитатами не дает работать только через =быстрый ответ= ну да ладно,умничать не будем - всем привет и старослужащим и вновь прибывшин ( Владимир - привет!). По моей вине пока не получается собраться с мужиками - то желтуха,то......но это не избежно....Поддержал Саньку - почихал и посморкался,но быстренько,пока не до этого.

Привет-всем кто меня ещё помнит, праздники прошли удачно, слава богу практически все.Здоровье конечно пошатнули сильно но уже отходим.Теперь немного о себе. Мне конечно понравились приколы на счёт студенток лекёро-водочного института , а начальником авто предприятия косметической фирмы Украины "Эльфа" или в России эта марка "Зелёная аптека", девчонок конечно тоже хватает. Но у меня есть своих двое(жена и дочь) пляс сын. Так что у меня всё окей.   

Привет-всем кто меня ещё помнит, праздники прошли удачно, слава богу практически все.Здоровье конечно пошатнули сильно но уже отходим.Теперь немного о себе. Мне конечно понравились приколы на счёт студенток лекёро-водочного института , а начальником авто предприятия косметической фирмы Украины "Эльфа" или в России эта марка "Зелёная аптека", девчонок конечно тоже хватает. Но у меня есть своих двое(жена и дочь) пляс сын. Так что у меня всё окей.
Володя ты уж не обижайся за приколы енто мы тут завсегда, это всё по дружиски. Ты почитай на баке Дзержинского и всё поймёш. Я вообще удивляюсь как нас Шульц не пнул на бак. А так я и думаю все рады что у тебя всё в норме :yaaa:

Володя ты уж не обижайся за приколы енто мы тут завсегда, это всё по дружиски. Ты почитай на баке Дзержинского и всё поймёш. Я вообще удивляюсь как нас Шульц не пнул на бак. А так я и думаю все рады что у тебя всё в норме :yaaa:
Я без обид,и обид не когда не держу.

Всем, пламенный привет! Во первых сообщаю, что на форуме зарегистрировался Миша Норкин(сейчас читает тему наши воспоминания о переходе). Вообщем форумчан, а вернее членов экипажа на виртуальном борту неизменно таки растёт и это очень радует. Теперь обращение ко всем. Проверьте свои настройки в профиле. Нет возможности отправлять вам сообщения в личке(отключён почтовый ящик). Непорядочек. Что касается Судакова Сергея(Саныч, это тебе). Так он здесь давно с нами, только вот писать особо не любит.Вчера написал в "классниках" Ваилевскому Владу. Сначала с удивлением обнаружил, затем вспомнил, что он с Близнюком Сергеем земляки. Вообщем задал ему вопрос по этому поводу. Насчёт Гены Шамрай я пошутил(по поводу электрических сетей) немного. Остальное правда.(Это, Андрюха Агаков, ответ на то что ты спрашивал).Ну и насчёт купели в проливе на Курилах. Искупаться, Саша, в полном смысле этого слова, нам тогда может и не довелось, но на баке катера нам с Серёгой Кирста, да и тем кто в трюме был у открытого носового лючка, от волны досталося тогда капитально. Так что купели не было, но омовение прошли таки. Ещё на форуме зарегистрировался,но только читал тему,Виктор, под ником "алтаец"(Томск, ДМБ-92). Виктор, добро пожаловать на борт. Места всем хватит. Да и экипаж корабля всё равно один. А то ребята ваших годов как-то чуть вразброд, ну не собрать вас вместе в один час и день на страничке. Володя Замрий, для полноты связи дай свои кординаты(телефон). Напоминаю, что я так сказать, хранитель списков и данных(для связи) экипажа. Ну и без ведома владельца данные дальше не передаю.Андрюхе Фурсенко отписался в личку. А то у людей вопросы остаются. Вроде отписался за пару дней. Ну а прдукцию вашу, Володя Замрий, я как-то видел. Так как в своё время, по работе, посещал много аптек, в том числе и те, о которых ты сказал.

Володя ты уж не обижайся за приколы енто мы тут завсегда, это всё по дружиски. Ты почитай на баке Дзержинского и всё поймёш. Я вообще удивляюсь как нас Шульц не пнул на бак.
Саныч, не буди лихо, пока оно тихо(хотя Серёга аки Шульц и лихо-это что-то несовместимое). А ещё вернее, то мы здесь ничего огульного не делаем, только собираем экипаж. Чем меньше "движения", тем меньше кого либо "подхватим на повороте жизни". :fr:И ещё у меня всплыло.... 2-а года прошло, даже почти 3-и года. У меня списки-то явно неполные по БЧ-2. Серёга(Магеря), глянь своим взглядом. Кого не хватает из срочников? И ещё напомни фамилию и имя отчество мичмана, кажется Воронцов Александр(и по БЧ-3 не помню, был у них кто-то из мичманов или нет). Вообщем списки БЧ-2; 3 явно нуждаются в корректировке. Вот то, что есть у меня:Командир БЧ – 2 капитан-лейтенант Дейнега А.В.(Петр.-Камч)Командир ДЗА лейтенант Тимошенко А.Р.(Красноярск)Вовненко Дмитрий (Одесса),Жуня Дмитрий, (Молдова) Антипов Паша, (Москва) ГоловочёсовЮра(Нижневартовск)Демиденко Геша – Кривой Рог)Был кто-то ещё ДМБ –осень 89КомандирЗРБ лейтенант Магеря С.В.(Калининград) Годлевский Владимир (Ленинградская обл)Андрейчиков Владимир (СПб)Неутолимов Юрий (Тосно, Ленинградская обл)Командир БЧ – 3 старший лейтенант Ларионов В.Ю.Морарь Юрий, (Молдова)Сацура Георгий (Жора), Беларусь,Митасов Игорь, (Новокузнецк)Модин Лёха,( Москва) Сафронов Сергей, (Москва)

кажется Воронцов Александр
Серёга Воронцов Алексей Леонидович живёт на Камчатке работает на рыбоках могу найти кординаты сосед у Миши Спыну. А в БЧ-2 был ещё мичман зовут Михаил фамилия хоть убей выскочила из головы. Он по моемы из первого экипажа остался. Ну если не точно Сергей Магеря поправит Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Саня привет. Идея поддерживается и можно даже совместить дни с разницей в 22 года.
Андрюха, ну тогда давай 30 июня 1989 года распишем тут с двух источников.... *derisive*

Андрюха, ну тогда давай 30 июня 1989 года распишем тут с двух источников.... *derisive*
Главное, чтобы вы не под рюмку расписывали, а то будет типа ПСКР "Имени 70 летия Погранвойск" в степях Украины и про то, как заход солнца вручную делали.... :llol: Изменено пользователем 70

Главное, чтобы вы не под рюмку расписывали, а то будет типа ПСКР "Имени 70 летия Погранвойск" в тепях Украины и про то, как заход солнца вручную делали.... :llol:
Народные избранники могут не читать, если не интересно... Букв будет много, надо напрягаться....30 июня 1989 года. 02 часа 15 минут…Идём на юг… Только что выходил на ют – всё небо усыпано звездами, луны нет. Но и рассеянного звездного света хватает на то, что бы в этой темнотище была видна черта горизонта: черное-черное море и более светлое небо. Еще прошлой ночью под этим небом мы спали на полубаке на Минке, глядя на огни Севастополя, а сейчас мы уходим южнее, а потом повернем на восток… Воздух наверху теплый: 25-26 градусов, ночь просто смягчила дневную жару. С каждым днем будет все жарче и жарче, а потом… Потом будет Камчатка… А пока, утром – БОСФОР…В 05 часов 40 минут сыграли тревогу для прохождения узкости, всех свободных от вахт выгнали на полубак к ограждению АК-100.Только начало светать, берег был в легкой дымке. Волнистая линия берега медленно развернулась перед нами в величественную панораму Босфора. Крутые, заросшие наверху берега, на склонах редкие стайки светлых домиков, купола и стрелы мечетей и минаретов – так начался для нас Босфор. Выступающий в залив мыс Румели встретил нас своим маяком – ТУРЦИЯ на траверсе!Босфор – остатки древней речной долины, сейчас пролив между Черным и Мраморным морями. Весь пролив, несмотря на ранний час, натыкан всевозможными лодками, катерами, суденышками и яхтами – во всю кипит ежедневная жизнь.Ближе к Стамбулу берег стал намного ниже и более пологим – прямо у воды стоят дома, у домов пристроены небольшие причалы или трапы к воде. Очень много открытых веранд и площадок прямо над водой, все в цветах и зелени.На 1,5-2 десятка домиков обязательно стоит мечеть, рассмотрел в свою подзорную трубу - с некоторых минаретах мулла зовет на намаз…Стамбул нас встретил подсвеченной восходящим солнцем дымкой. Справа от нас, буквально в 200 метрах из-под стражи тонких минаретов, выглядывают разноэтажные дома с огромными окнами и лоджиями. Некоторые из них и домами назвать сложно – эдакие особняки-дворцы с ангарами и эллингами для катеров. На небольших улочках ездят машины и …«Икарусы», используемые здесь как городской транспорт. На небольших набережных стоят и сидят рыбаки, в ожидании утреннего клева.Из густой стены зелени вынырнула веселая красно-голубая электричка.Неприступными бастионами стоят у воды крепостные стены – на весь пролив я насчитал около 10 крепостей или остатков от них. На самом высоком форте крепости Румели-Хисары развивается флаг Турции – узкий серп месяца и звезда на красном фоне.Ближе к центру Стамбула все чаще стали попадаться высотные коробки из стекла и бетона с рекламой на стенах и крышах. Вообще – реклама здесь везде – на машинах, на автобусах, на домах, на улицах…. …В течение получаса нас сопровождал катер-разведчик НАТо – перефотографировал все и всех у нас, шли метрах в 15 от нашего борта. Прошли мимо двух кораблей КЧФ, которые находятся в Стамбуле с визитом (старший – командующий флотом адмирал Хронопуло), флажным семафором пожали нам счастливого пути….Ближе к бухте Золотой Рог город начинает утопать в сизом смоге, очень много автотранспорта.Азиатскую и европейскую Турцию связывает между собой два огромных колосса-моста, около двух километров длинной каждый. Мосты висят над Босфором на огромных мачтах и толстых вантах, высота над водой около 65 метров и ни одной опоры! Впечатляющие сооружения! Сейчас началось строительство третьего моста. …И вот открывается вид на султанский дворец Топканы и знаменитую Айю Софию – часть мечети закрыта от нас лесами, идет реставрация.Корабль вытягивается из Босфора и медленно увеличивает ход – мы в Золотом Роге, Черное море и Босфор позади. Впереди – Мраморное море и Дарданеллы, через несколько часом мы по ним выйдем в Эгейское море.За кормой остались Сарыер, Бейкоз, Ускюдар и Царьград, слева остаются Принцевы острова (Кызыладалар), впереди – остров Мармара м ДАРДАНЕЛЛЫ!Где-то в 08.40 мы закончили проход Босфора. Три часа на полубаке никто и не заметил, кажется прошло не более часа…Сейчас мы уже в Мраморном море - вода зеленого цвета, вокруг стоит дымка из которой появляются и в которой исчезают суда разных стран – район интенсивного судоходства….

Серёга а у кого не работат личный почтовый ящик я проверил вроде в норме.

Серёга а у кого не работат личный почтовый ящик я проверил вроде в норме.
У Мишки Норкина не работает, у вновь зарегистрированого на форуме "алтаец"(Виктор, Томск, ДМБ-92). Сегодня просто сделал на этом акцент. ещё у кого-то ранее обнаруживал тоже самое, просто всё как-то не обращал внимание всех.
Народные избранники могут не читать, если не интересно... Букв будет много, надо напрягаться....30 июня 1989 года. 02 часа 15 минут…Идём на юг…
Злой ты, Саша *tease* . А за рассказ спасибо :fr: . В мыслях перенёсся на 22 года назад. Всё те же пейзажи, тока без названиий, названия как-то стёрлись. А электричка та, сине-красная, если не ошибаюсь,пролетела как раз по одному из мостов. Я всё это наблюдал не с полубака, а с вертолётной палубы. Ну и Хронуполо вспомнил. Как-то я уже писал, что видел его очень даже близко(столкнулся в дверях, нос к носу, а вернее мой нос с его грудью), когда лежал в госпитале им. Пирогова. Он был там с визитом и заходил к нам в палату, а я как раз из палаты решил выйти. Первая мысль была, когда его увидел, передо мной стоит живой!!!! ПИНОЧЕТ!!!! Я тогда чуть сам в себя не ушёл и дар речи потерял, так как не смог даже толком ответить кто я и куда это собрался. Хорошо, что хоть койка моя была аккуратно заправлена (это не он со мной потом попробывал разобраться, а его сопровождающие). Вообщем всё прошло нормально.
Серёга Воронцов Алексей Леонидович живёт на Камчатке работает на рыбоках могу найти кординаты сосед у Миши Спыну. А в БЧ-2 был ещё мичман зовут Михаил фамилия хоть убей выскочила из головы. Он по моемы из первого экипажа остался. Ну если не точно Сергей Магеря поправит
Координаты Воронцова по любому нужны будут. Не всё же время он на Камчатке находится. Ну и подождём Сергея, что он скажет. Всё же это его БЧ. Изменено пользователем 70

Саня воспоминания оболденные... Я всё это видел т.к. Все проливные зоны баковые были на баке. А катар супостатов несколько раз ко курсу чють не под самым форштевнем пересекал курс, ещё командир мне говорит (связь была по р.станции) боцман брось ему якорь. А Суэцкий канал это вообще, мы должны были с Юричем Ларионовым на баке быть 2 через 2 ну и естественно с ним БЧ-3 а со мной боцмонята. А Юрич перед этим обгорел до валдырей, ну ночью он выходил в трусах на бак давал мне отдыхать,а днём усё моё. И тоже подсмолился так что в длиных штанах от тропички. Всё класс есть что вспомнить

Изменено пользователем Виктор Овсюченко

Всё класс есть что вспомнить
Это точно, что всё класс и есть что вспомнить.... *smile3*

Серёга подправь у себя Дейнега - Москва, Ларионов - П-Камчатский

Серёга подправь у себя Дейнега - Москва, Ларионов - П-Камчатский
Про Ларионова- то понятно, он ещё служит. А когда Дейнега успел оказаться в Москве? Я ещё недавно ему в "классники" писал, он вроде как на Камчатке был?

Привет Всем кто на страничке!!! Саня прочитал твои воспоминания,конечно я так неописывал --только сжато и то события. Саня а давай немного ...пораньше.У меня почемуто за январь 89 нет записей. Что было на корабле именно в эти дни 89,а потом постепенно и пойдем....... в плодь до прихода в бухту "Соленное озеро"У меня последняя запесь в дневнике,это пребытие в базу и все точька. Если согласен,то с ообщи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...