Боцман70пв Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Это тай лайба, что 1986 года постройки?... Если это так, то я искренне не завидую Сане....Тогдыть это немного каторга.... добровольная каторга....... правда оплачиваемая, но всё же.....Эта лайба 1986 г.р. даст фору любому БАТМу российской или польской постройки по мобильности,мореходности ипромыслу в любую погоду.И когда БАТМы и БМРТ штормует Хокутен (проект японского процессора) ставит трал носом на волну и скоростью 3-5 узлов работает. Да многие восточники их видели в живую. Уних как на подлодке 8 метров под водой и 4 всерхунабрал в поисковике "Пограничник Кривцун" прям ЧП ходячее, то браконьерят, то горят, то кэпа посадили...Ну Саня это издержки профессии таких 99 процентов на Камчатке. А насчёт горели так и мы на госах горели... в дым.трубе леса загорелись Други модераторы помогите пожалайста удалить моё сообщение на 18 странице (оно последнее на странице) как получился косяк не понял сам но заранее прошу прощения Удалено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) набрал в поисковике "Пограничник Кривцун" прям ЧП ходячее, то браконьерят, то горят, то кэпа посадили... Читал и я, Саша. Только без этого "в трубу" на раз вылетишь. Это издержки дела...... Эта лайба 1986 г.р. даст фору любому БАТМу российской или польской постройки по мобильности,мореходности ипромыслу в любую погоду. Саныч, я не то имел в виду. Много есть в мире кораблей и более ранней постройки, которые в своём класе и выше ещёту фору дадут..... Я имею в виду бытовые и технические условия пребывания...... После того, как я побывал в 93 году(в Рейкявике) на рыболовецких судах норвегов, шведов, немцев и канадцев....... и учитывая, что я крайний свой рейс делал уже на БАТМе, я понял, что бывает и лучше, гораздо лучше...... А бытовые условия нахождения на корабле очень многое значат. Не так ли? Изменено 5 ноября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) Виктор Саныч, узнаваемо? Изменено 5 ноября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Виктор Саныч, узнаваемо?И что это с лета стоит? Или прикупил уже на Новый годЧитал и я, Саша. Только без этого "в трубу" на раз вылетишь. Это издержки дела...... Саныч, я не то имел в виду. Много есть в мире кораблей и более ранней постройки, которые в своём класе и выше ещёту фору дадут..... Я имею в виду бытовые и технические условия пребывания...... После того, как я побывал в 93 году(в Рейкявике) на рыболовецких судах норвегов, шведов, немцев и канадцев....... и учитывая, что я крайний свой рейс делал уже на БАТМе, я понял, что бывает и лучше, гораздо лучше...... А бытовые условия нахождения на корабле очень многое значат. Не так ли? Согласен бытовых условий не каких, если проводить аналогию с нашими кораблями то это пр.125 кто помнит.Конечно не Сравнить ни с испанцами,норвегами и немцами, но как я выше писал у японцев всё расчитано на производство.Когда они к нам пришли СЭС даже не хотела регестрировать их в РФ, замичания были аховые поднят подволоки ,установить илюминаторы и тд короче построить новые параходы, ну и самураи работают от силы месяц и домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 1. И что это с лета стоит? Или прикупил уже на Новый год2. Согласен бытовых условий не каких,... но как я выше писал у японцев всё расчитано на производство.Когда они к нам пришли СЭС даже не хотела регестрировать их в РФ,.... ну и самураи работают от силы месяц и домой 1. Да, стоит с лета. Как помнишь, то ДР жены тогда уже прошёл. В конце августа, на очередную годовщину свадьбы, не сложилось, так как я прикупил французское. Были попытки в сентябре и октябре..., но тоже не сожилось... На Новый Год точно уйдёт. Хороший подарок всегда долго ждёт своего часа.2.Понятно. Ну а наши СЭС и прочие врачи всегда оригинально подходят ко многим вопросам. То людям разрешают находиться в рейсе по 180 и более суток(насколько помню, по стандартам многих стран, люди, побывавшие в ограниченнозамкнутом пространстве(в том числе и простые кораблики) более 120 суток считаются не совсем вменяемые. Длч ниъх есть ряд ограничений, в том числе не имеют права голосовать. И только через месяц отдыха снова полноценны(с чем я в принципе согласен, вспоминая себя после 180 и 220 суток заплывов на рыбаках, когда на заходе в порт с виду приличные мужики превращались просто в свиней, напиваясь, так стресс снимали). Не зря же среди моряков повышенное колличество пьяниц к выходу на пенсию. А сколько не дорабатывает.... Издержки профессии. Я вот только так до конца и не понял, что это за проект и сколько членов экипажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Ну вот всё как всегда. Извечные проблемы расстояний и границ. Нашёлся Ваня Селезнёв, так пропал из поля зрения Дима Шишко(сменились телефоны).... Лёшка(Морозов), созвонись с Макаром, может он в курсе событий.... Всем привет от Сергея Кирста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Я вот только так до конца и не понял, что это за проект и сколько членов экипажа.Это японской постройки проет ХОКУТЕН экипаж по минималке 22 человека, полный 30. Как правило идут полным но вместо 3 го помошника берут матроса вместо доктора фельшера,вместо 3-го механика моториста (это для экономии паёв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Это японской постройки проет ХОКУТЕН экипаж по минималке 22 человека, полный 30. Как правило идут полным но вместо 3 го помошника берут матроса вместо доктора фельшера,вместо 3-го механика моториста (это для экономии паёв По поводу 3-их механика и помошников согласен полностью, но вот насчёт доктора.... Так можно и доэкономиться.... Сталкивался и с тем и с другим. Экономия на докторском пае когда-нибудь может обернуться катастрофой, хотя вон америкосы за крабом в район Алеутов бегают вообще малым составом и ничего....... Но так же, судя по малому экипажу, при удачном раскладе, даже на самый низкий пай хорошие деньги выпадают(может и не совсем по совести и уму, но это реальные всё же деньги). Кстати, до сих пор "прусь" Полгода прошло от показа сюжета, где внятно было сказано, что горбуша)колода мороженная) в Москве и Питере в рознице должна быть около 90-100 рублей. А воз и ныне там. Только что видел по 180 рублей. Но в любом случае это(хоть и страшная на товарный вид) рыба, гораздо лучше, вкуснее и полезней, чем все те форели и сёмги инкубаторные, особенно норвежского производства. Они уже рыбу красить начали, паразиты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 В этом году на Камчатке во время путины на рынке свежая кета-40руб. штука, нерка 50-55 руб.шт ну а горбушу отправляют вам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Хорошо-то как, тихо, на родном борту...... И никто тебе не мешает ни картофан на пару в котельной варить, ни курить в механичке..... Вот только от Кононова Андрея пока нет комента по поводу фильма(он оказывается там оже участиена баке принимает...)Тихо ........... только монотонное "бу-бу-бу" от работы ДГ. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leshik Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 пЕскарь он не от того сто пИсщит а от того что живёт на песчаном субстрате (дне)Всем огромный привет!!!! Кому захочется позвонить Ване Селезнёву +375336852376 это мобилка.Извените что не часто проявляюсь но в курсе всех событий. Спааибо Иванчику за звонок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Кому захочется позвонить Ване Селезнёву +375336852376 это мобилка. Алексей, ты что-то спутал, друже. По этому номеру Вани нет, да и номер этот никак не мобильный.... Все мобилки Беларусии идут с таких цифр +37529...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Алексей, ты что-то спутал, друже. По этому номеру Вани нет, да и номер этот никак не мобильный.... Все мобилки Беларусии идут с таких цифр +37529......+37533 - МТС Белорусь....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 +37533 - МТС Белорусь....... Тогда всё равно что-то не так с цифрами. По телефону, что Лёха написал, женский голос ответил, что никакого Вани по этому номеру нет..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Тогда всё равно что-то не так с цифрами. По телефону, что Лёха написал, женский голос ответил, что никакого Вани по этому номеру нет..... Серёга зачем Ваня... раз ответил женский голос, глядиш и нахаляву драников потрескаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Серёга зачем Ваня... раз ответил женский голос, глядиш и нахаляву драников потрескаем Да как-то есть сомнения на этот счёт.... Уж слишком хитры и рсчётливы стали девчёнки в Беларусии. Хохлушки родные куда проще и надёжнее на сей счёт. А с беларусками, за "драники", на халяву, можно и без исподнего остаться..... Ну и, хоть и не новость, скоро Питер таки прирастёт ещё одним представителем нашего экипажа.... Ещё немного, ещё чуть-чуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурцев Николай Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Так кто же это????Виктор Александрович - это Серега меня подгоняет,ну я и пообещал числа 25 прибыть...теперь дай бог что бы так и вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Виктор Александрович - это Серега меня подгоняет,ну я и пообещал числа 25 прибыть...теперь дай бог что бы так и вышло. Ну вот...., Коля, всё испортилю Надо было таки "разогреть" интерес Виктор Саныча. Скажу по секрету, что соседкой у Николая будет Таня Буланова...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) Кому захочется позвонить Ване Селезнёву +375336852376 это мобилка. Да, Лёша, задаёшь ты задачки.... 67 последние цифры!!!!!! 67!!!!! Сделай у себя поправки....!!!!! Ну а я как всегда не могу пройти мимо до боли знакомого номера.....Вот же блин как грустно и тоскливо каждый раз становится.... Изменено 9 ноября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
южноуралец Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Парни привет! Служил на ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск" в БЧ-4 ДМБ 18-03-94. За корабль только ,что узнал, обидно. Но вы я вижу связь поддерживаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Парни привет! Служил на ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск" в БЧ-4 ДМБ 18-03-94. За корабль только ,что узнал, обидно. Но вы я вижу связь поддерживаете. Игорь, рады видеть тебя на борту. Да, вот такая печальная судьба нашего "Пограничника". Но как видишь, живёт экипаж. Кстати, где-то потерялись, давно на борт не заходили, Дима(БЧ-4) и Владимир(БЧ-5), да Андрей Кононов(БЧ-2, ДМБ январь 95)(в больничке со сломаной ногой) - это твой период. Должны были вроде как пересечься. Главное теперь не пропадай. Ну а уж про командование (Соколов, Магеря, Овсюченко) так они здесь частые гости. Этих людей помнишь? Изменено 11 ноября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
южноуралец Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 ИКстати, где-то потерялись, давно на борт не заходили, Дима(БЧ-4) и Владимир(БЧ-5), да Андрей Кононов(БЧ-2, ДМБ январь 95)(в больничке со сломаной ногой) - это твой период. Должны были вроде как пересечься. Главное теперь не пропадай. Ну а уж про командование (Соколов, Магеря, Овсюченко) так они здесь частые гости. Этих людей помнишь?Конечно я их знаю и мичманов Петрова и Яцушкевича. Даже судьба с Озеровым сводила. А Диму я на фото видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) Конечно я их знаю и мичманов Петрова и Яцушкевича. Даже судьба с Озеровым сводила. Про Петрова и Яцушкевича мы пока ничего так и не знаем. А с первым командиром корабля, Андреем Всеволодовичем Озеровым судьба где сводила? Когда? Да и о себе, Игорь, побольше расскажи, как жизнь сложилась после службы, с кем связь держишь. Не заю, сколько ты прочитал по страницам экипажа нашего корабля (есть же ещё и архивные части), но на всякий случай информирую, что очередной сбор экипажа состоится 23 февраля 2014 года. Дата точная(на 25-летний юбилей корабля), ну а с местом встречи будем ещё определяться, в начале 2013 года. Надеюсь, что на этой встрече людей будет больше, чем в прошлый раз. Так что, Игорь не молчи, отписывайся.Кстати, что-то давно не слышно Ишутина Андрея. Телефоны его тоже молчат. Кто его крайним слышал и когда? Изменено 11 ноября, 2010 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
южноуралец Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 C Озеровым судьба свела еще на службе. Он тогда комерцией занимался, ну нас несколько матросов выдели помочь разгрузить товар, а познакомились с гражданскими моряками и отметили это дело. Андрей Всеволодович нас вернул тихонько на корабль вообщем все обошлось. Добрался после демобилизации через неделю до дома и началась гражданская жизнь. Женат имею троих детей младшему 7 месяцев. А где вы последний раз встречались экипажом? Cколько вас было? Со своего призыва с парнями связь потеряна вот думаю здесь кого-нибуть отыскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Андрей Всеволодович нас вернул тихонько на корабль вообщем все обошлось.Про это тихонечко знали мы с Митричем. Командир покаялся и на этом всё закончилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения