Бота Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Привет мужики.Вчера родня заставила на даче вишни собирать,делал я это не охотно,но когда на вечер позвали перекусить,и поставили на стол миску с варениками с вишнями,я был первым,да с компотиком холодным,это было что то.Вишня у нас в этом году славная,зимой будет что покушать,из морозилки,переходите на компоты,бросьте газюльки употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Вишня у нас в этом году славная,зимой будет что покушать,из морозилки,переходите на компоты,бросьте газюльки употреблять.Привет братишки !Роман привет дорогой ! А эту углекислоту мы и не употребляем. Сейчас только витаминчики, налегаем на помидоры, огурцы, лук, петрушку, укроп, чеснок молодой, новый картофан. На то что нам не хватало на наших КАМБУЗАХ.С уважением ! Вот было бы хорошо иметь в каждой дивизии, базе и т.д. иметь свои на территории подсобные участки, ведь всё равно есть интендантская служба на берегу, тоже наши которые не попали по разным причинам на корабли. Всем бы хватило, и на зиму бы запас был. Но кому это надо, кто кроме нас самих и родителей в то время побеспокоился, а как нам это всё не хватало, сейчас и подавно наверное. Правильно, мы сильная держава, большие были ВС, и с каждым сю - сю не кто не будет. Есть кодекс по которым все служили, и эта машина нас кормила. Обидно что многие прошли через неё не так как все, недоедание по первому году, и многое другое, но тем не менее мы живы, здоровы,прошли настоящую закалку своих желудков, и сейчас сравнивая чем нас кормили и чем мы питаемся сейчас, душа всё равно лежит к нашей пищи чем нас почивали. И это говорит о том что мы сила через наш камбуз, голодный матрос - это тухлая рыба за бортом, которую ест только Баклан, и то не всегда.Приятного всем аппетита за любым блюдом. И нарушая правила форума, беру вину на себя, что бы не кому не было обидно что Роман маньяк ест ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ, а мы слюной давимся, УГОЩАЕМСЯ БРАТИШКИ, а с Романа компот причитается, прохладительный.С уважением от старого карася. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Паша всё в тему,добавить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Паша всё в тему,добавить нечего.Роман спасибо за понимание братишка ! Мы же одно целое, знать и наши воспоминания и то чем мы сейчас вооружены на домашних камбузах, ДЛЯ ВСЕХ НАС ПОРОВНУ, ты кусь, я кусь, братва кусь.С уважением !А у нас вишни сейчас ВАЛОМ, начала склянка, потом простая вишня, сейчас деревковая в наливе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Всем привет!!! Тема сухпая. В 1972г.на бригаде обновляли НЗ.Месяц кушали тушенку и сухари.Тушенка была классная.Банки- половина нашей сгущенки, на ярлыке буйвол на фоне пальм.Позже нашел в периодике,что Союз смонтировал в Сомали мясокомбинат.Они расплачивались-готовой продукцией.Жир в банках отсутсвовал.Мясо в желе. Балтфлот проводил боевые стрельбы на ГОГЛАНДЕ."Партизаны"запасники,стреляли из гаубиц калибра 152мм.Попробовал у них консервированный хлеб. В полиэтиленовом пакете,герметично упакованы,три батона (выдержанных на парах спирта).Перед употреблением проветрить.Батон разрезать по всей длине и выдержать 10 минут.Срок хранения-3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Тема сухпая. В 1972г. - Мясо в желе.Привет братишки !Александрович, дорогой привет братишка ! Скорее это было не Сомали, а Индия, и почему опять тема вам не нравиться ? Давай те вместе разжижем её.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Давай те вместе разжижем её. Павло, добрый вичор вашей хате и другим глядычам. Я поддерживаю твое предложение и Валерия Боцмана1977. Лето на дворе. У нас с мая, у кого-то уже настает. Ну кто будет сейчас жрать селедку с маслом. Овощи, фрукты !! Вот что нужно всем нам, чтобы мы все еще долго общались на нашем Форуме. Может не в тему, ну уж больно хочется не разрывать. В Анапе 1 разряд по гиревому. По первому выходу в море на ГГ, торпеда ДМБ 1978 Черкасов ( с Украины) при команде "Снять чехлы" сделал мне Алаверды. Я послал а мог с одного удара отправить в госпиталь( что интересно, очень хотелось).Так получилось, что мне стали регулярно обьявлять наряды на камбуз. А у меня, мама повар-кондитер. И я полюбил это дело. За первый наряд, кроме всего прочего, я смостырил капустный салат, после него, мне еще дали через сутки два наряда, ни за что.Потом обьяснили- Саша у тебя салат классный !! Память пропала сразу !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Овощи, фрукты !! Вот что нужно всем нам,.Потом обьяснили- Саша у тебя салат классный !! Память пропала сразу !!Привет братишки !Александр салют дорогой братишка ! А у меня маман когда готовила что либо, меня возле себя держала, говорила в жизни пригодиться. Так и получилось. Меня как в гарсунку поставили (это обязаловка была на корабле, все старшины), так я хлеб нарезал треугольником, папа подошёл и посмотрел в амбразуру, меня передёрнуло, во, влип, что то не так подумал про себя. Слышу а он говорит всем кто был в кают компании офицеров " ну слава богу, хоть всё стало на свои места, и хлеб по человечески подан. А я любил точить ножи, так и сейчас дома. Правда лень со временем приходит,а надо, помидорку чтоб не растеклась, лучок чтоб полукольца одинаковые были, красиво.А вот зелень люблю пучками, особенно с пловом. Из фруктов на корабле были яблоки, и помню мандарины и даже апельсин был раз . Так все корки сдали на камбуз, чтоб потом заварили.Я тоже за салат витаминный и фрукты - летом на нашем КАМБУЗЕ.Приятного всем ! А когда были яблоки,(давали) даже семянки яблочные выгрызали все .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zykin Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Саша у тебя салат классный !!Саша, спасибо напомнил. Я тоже большой любитель салатика из капусты и дочку на него подсадил. Практически всю зиму через день, через два. Только приходится для него покупать маслице растительное "вонючее". С рафинированным нашего корабельного вкуса не получается. Рецепт прост: капусту нарезать, немного "пожамкать", морковку через терку, соль, черный перец, капельку уксуса и немножко сахара.Сейчас еще чуть-чуть покопаю (ландшафный дизайн на даче, блин) и сяду ужинать. А на ужин - салат из луховицких огурчиков, азербайджанских помидорчиков, местных чесночка и зелени, курочка жареная и пивко живое "Афанасий" с херсонскими бычками, купленными где-то под Чонгаром на пути из Балаклавы домой. Всем, кто еще не спит - приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Всем, кто еще не спит - приятного аппетита.Андрей, дорогой салют братишка !Класс, мы тоже всю зиму, тоже для нас двоих ,чуть - чуть уксуса, но это на любителя, многое не любят его, а мы в драку. А мая не любит жмакать, ругаемся.С уважением ! Изменено 19 июня, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 (изменено) Братишки, Всем привет.Нет глючит сразу немогу ответиь. Написал только отправил а мне в ответ ошибка сети. Вот сейчас так и мучаюсь. По теме сух пая могу немного добавить. В 90-годы. По долгу службы приходилость частенько мотаться по командировкам. И на машинах наших военных и на коробках типа БДК. И на Самолетах воено траспортных. Общем помотался. Так вот этот наш военный сух пай и выручал во многом. На машине едешь , баночку на некоторое время на колеторе закрепишь и горящая каша с тушонкой готова. Паек был хороший. Банка тушенки 250 гр. 2 банки каши с мясом рис или гречка. Паштет шпротный баночка. чай -заварка в пакетиках три слона или азейбаржанский,грузинский.какой попадется. Сахар рафинад - аэрофлот. как в поездах раньше давали.Повидло разное также присутствовало. Галеты 2 пачки, чуть не забыл. После 2005 года в Армию и на флот пошли натовские пайки . Практически тоже самое тоьлко паштетов может на банку больше. и в заплавленной упаковке.Что касается воды консервированной Она ведь и у нас с вами была на коробках. В ПСНах. А попробовал в первые ее 3 года назад. Так как наш город Пионерский тогово рыбным раньше был . А у нас в части работал с рыбака мужчина один. Связи с рыбаками остались. Вот в порт поедим с ним он этой воды разной наберет. Двух упаковках Одна пластмассовая бутылка о.5 л. . другая упаковка из плотной фальги 100 грамм. Вода обсолютно чистая . Шла на чай у нас и на развод спирта. По теме подсобного хозяйства могу похвастаться. Держали у себя в части и свиней и коров, Лошадь была. Также Были две теплицы Одна под пленкой. Другая под стеклом и отапливаямая была. Так что с апреля у нас в части на приемном узле связи были всегда для личного состава свежие овощи. После все это дело похерелось. Некому было заниматься.Самый большой помидор выращенный мной весил 1115 гр. Сорт гибридный польский великан в перемешку с бычьим сердцем. Но эхто все в телице. Помидоры это вообше самая моя любимая тема по выращиванию. Вот не могу достать семян сорт " Подарок" уж бльно мне понравились. А в хорошее лето и у нас в области можно вырастить арбузы. Сорт огонек вызревают в грунте в середине сентября.Вот южанам можно немного сейчас позавидовать Черешня. вишня клубника.Братишки всем приятного жму краба с уважением Санек. Изменено 19 июня, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Привет братишки !Ну что не кто не хочет отведать чем сейчас почивают на кораблях, что за рацион.Тогда в Соединениях, загляните в нашу 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 (изменено) Братишки, всем пламенный партийный привет! Пару дней отсутствовал - так прям вкусностями закормили!))) Делюсь еще одним морским деликатесом - гребешки с рисом. Просто песня, особенно с Камчатским пивком))) Изменено 21 июня, 2010 пользователем Veselov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Братцы привет!У меня такие ощущения будто бы питаюсь в ресторации высшего класса а не на корабельном камбузе.Хорошо, что аппетит сейчас уже не тот, с возрастом и ограничения всякие а не то слюной бы захлебнулся!Спасибо всем неунывающим членам нашей каюткомпании (камбуза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 в ресторации высшего класса а не на корабельном камбузе.Спасибо всем неунывающим членам нашей каюткомпании (камбуза).Привет братишки !Александр привет дорогой ! Да просто у нас все деликатесы в теме, те, что мы , то есть нам доставались они на службе в разовом виде. К примеру мидии мы стырили, крабов, икры, рыбы было сам не хочу, зажрались. И это только по нашему ДВ, а мы же все со всей ГГ СССР, вот и получается, там то от туда, то от туда, а всё в месте = ресторан наш камбузный, здорово, да + мы же мастера по этому, на гражданке что то уже переделали по своему, заменили или добавили новые ингредиенты, результат на лицо . Если я в 80 г. не попробовал водоросли, то наверное и сейчас бы их не употреблял.Я лично её ем в чистом виде, ну и в салатах то же.Морские водоросли используются человечеством уже много веков в медицине. Они содержат множество полезных веществ. Так, за такую пользу ламинарию (бурую водоросль) называют «фабрикой здоровья». Водоросли содержат, например, такие минеральные вещества, как K, Na, Mg, Ca, Si, S, Cl, I, витамины A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, E, R, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты, фитогормоны, альгиновую кислоту, аминокислоты, полисахариды.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Сегодня как и положено наш Александр ПАК на камбузе кирует.С Днём Рождения Александр !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Братишки, привет! Александр, с днюхой! Помнится нам в дни рождения на корабле официально разрешали жаренную картошку!!! Вкус ее не забыть! Морские водоросли используются человечеством уже много веков в медицине.Морскую капусту одобряю! Как гурман, и немного как медик - РЕКОМЕНДУЮ!!!Сегодня как и положено наш Александр ПАК на камбузе кирует.А не картошечка ли это?)))) Паша - ты как в воду глядел!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Братишки, привет! Александр, с днюхой! Помнится нам в дни рождения на корабле официально разрешали жаренную Братишки всем привет. Александр ПАК С днем Варенья!!! Виктор а Шаренка на всех или для именинника только была? У нас на коробке была для всех. На весь экипаж.Сездил на родник набрал водички чай с самовара на углях заварка с сада с огорода. Лимонник. малина., листья черной сородины класс. Всем приятного. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Виктор а Шаренка на всех или для именинника только была? У нас на коробке была для всех. На весь экипаж.Дорогой ты наш голодный Александр , привет ! Ты как раз к шапочному разбору, пусть наш Александр ПАК насладиться,и с ним ещё двое Александров "Куманёв" и "Алекс ВЧК" ,и нам всегда достанется, при том что в заначке под рукой имеется, вот угощайся.и всем кто не успел, горяченькая, СМАЧНОГО ВСЕМ !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Привет всем! Картошку жарите так, что до Сибири запах дошел!А на корабле, на столе именинника, картошка была законной, это так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Veselov Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Братишки, привет! Пора уже и кулинарный фолиант создавать - чем наши рецепты и фото хуже всяких "гранд-кулинарных" штучек! А картошку давали "добро" жарить (официально) только на именинника, на весь экипаж - было бы очень накладно)))Всем приятного аппетитУ! Изменено 22 июня, 2010 пользователем Veselov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2010 Привет братишки !Помнится во Владике, в 10 бригаде стояли, а там в магазинчик всегда летали за сладким и сигаретами. Конечно для своих было всё, а вот нам раз повезло, нарвались до со сисек, но до камбуза не дошли, так и сырыми съели, больше не кто не захотел их в таком виде есть .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Братишки, привет! А ЧЕПки во всех бригадах были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Всем привет!!! В ВЫСОЦКЕ-матросское кафе "БЕРЕЗКА". Ассортимент-шикарный. Был автомат для производства мороженного. Лично я любил с вареньем из черники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Братишки, привет! А ЧЕПки во всех бригадах были?Салют братишки !Виктор, привет дорогой ! Лично у нас на корабле был свой магазин, да и так заказывали под заказ, по списку. А в дивизии был Военторг, а под ним магазинчик. Но ты знаешь, нам как то не было надобности что то покупать в нём, да и в культ походе на Кабаний ручей, в Паратунку, на сопки, ну если только мороженное по дороге. А так не чем не страдали, на камбузе всё есть и было в наших провизиях. Это у УЦ были глазами голодными, а так всё ОК !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения