стар. 1-2-21 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Привет всем кто на камбузе!Ну роман перебил ты весь аппетит, я было настроился на витаминный борщ. После твоего поста с осетринкой какой уж тут борщ, насыпай осетринки трошки!Саня, я бы с радостью, но у нас в Сибири (Новокузнецке) эта тварь не водится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Зеленый борщ! Прошу к столу!Сметану брать с собой.Привет братишки !Александрович, приветствуем вас дорогой ! А борщечёк то где ? Ну тогда пока вот такС уважением !Ну а чтоб для разнообразия, кто что пожелает Роману с Новокузнецка стар 1-2-21 уха из Осетра.С уважением !А Алексею Zolotyh после плотного на ночь ужина, предлагаю после горячего ужина, прохладиться фруктовым чаем со льдом.С уважением !К стати братишки, чай, какао, кисель, компот, ну сгущёнку разбавленную кипятком, кофе - кто как, чифирок, что нам ещё из питья готовили наши КОКИ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Братишки С первомаем!!! Мир вашим ДомамПогоды в доме. Хорошего настроения. Взаимопонимания и любви. И хорошо провести эти праздничные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Привет братишки !Ну а что у нас с праздничным ужином ?, или все уже всё опустошили, НЗ всегда под руками в провизии нашего камбуза, для всех всё есть. Прошу к столу.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Ну а что у нас с праздничным ужином ?,ъ всех всё есть. Прошу к столу.Вечер добрый братишки. Паша спасибо за шикарный ужин. Красивый стол и все в зелени. Вроде и налимчик или сомик запеченый ? Вообщето у Вас все благоухает. А у нас из зелени щавелек, да черемша.. Остальное с магазина пока. Да и камбуз на ремонте . Но хорошо свой дом и есть место где чего и проиготовить если уж приспичет. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 А Алексею Zolotyh после плотного на ночь ужина, предлагаю после горячего ужина, прохладиться фруктовым чаем со льдом.Привет братишки!С майскими праздниками!Да чаек не помешает!К стати вчера опробовал коптильню готовил скумбрию неплохо получилась.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Привет всем !Да Паша ты прав весной лучше зеленого борща с щавликом нет, жена утром сварила к вечеру уже кастрюльки нет и утром и вечером идет в охотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Вишни отцвели.Нажарили стэйки на гриле и крылышки,свежие огурчики,редис,помидоры,зелень,водочка тягучая,запотевшая,малосольный огурчик.Мужики,с праздником Вас!Сирень цветёт,всё зелено,красотища!Приезжайте к нам на юга,на полянку под дубок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Приезжайте к нам на юга,на полянку под дубок!На юга это хорошо!Обязательно соберу семейство,загружу их в машину и рванем на море!С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Салют братишки !Ну для разгрузки нашей темы, просто посоветую, для организма полезно, витаминозу кранты.Увидите молодую крапиву, не бойтесь, я её беру голыми руками, рву и в борщечёк, и трохи лимонной кислоты, это добавите в конце для кислоты ( в замен щавельной ),ну если есть щавель, то трохи его а остальные ингредиенты, как и с зелёным.Когда он приготовлен с плиты, как говорят - употребляйте горячим, а если уже остыл, то через холодильник, ну почти как окрошка идёт на УРА.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Привет братишки! Ну что заскучали после праздника?Понимаю. Понимаю.Вот братцы вам комплект 2 в 1, для тех кто праздник отмечал рыбка, на а остальным сушки к вечернему чаю.с ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Ну тогда к этому надо Александр tolkava вот это.С лева для пива, а с права для чая.А вот пиво на камбузе, как и в знаках зодиака нет, ну если только для разслабухи.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 но у нас в Сибири (Новокузнецке) эта тварь не водится!А у нас то ой как водится, и осетр, и таймень... я помню и в Томске ловили стерлядку, Наверное и вас что-то есть, но ловить -то нельзя. Так что в магазин за семгой, форелью и готовьте ушицу, поросто прелесть получается... А вообще , правильно Паша, говорит, переходить надо на первую зелень, окрошечку... Вчера был на даче, уже черемша вылезла , щавель только-только, лук зеленый торчит... Но сорвать, правда ничего не смог, снег с обеда повалил и все закрыл... Сибирь, мать наша.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
стар. 1-2-21 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А у нас то ой как водится, и осетр, и таймень... я помню и в Томске ловили стерлядку, Наверное и вас что-то есть, но ловить -то нельзя. Так что в магазин за семгой, форелью и готовьте ушицу, поросто прелесть получается... А вообще , правильно Паша, говорит, переходить надо на первую зелень, окрошечку... Вчера был на даче, уже черемша вылезла , щавель только-только, лук зеленый торчит... Но сорвать, правда ничего не смог, снег с обеда повалил и все закрыл... Сибирь, мать наша....Только что вернулся с дачи. Лук стоит как у молодого лейтенанта, щавель поел , размером с детский совочек, трохи петрушечки кудрявой. А вот насчёт рыбки: Таймешка, в верховьях Томи, поди и багажник моего джипа не влезет,хариус - это на любой речке в верховьях лови, стерлядки очень много в устье Чумыша, на входе в Обь. А вот осетра. Говорят есть. Не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Валера,привет!Расскажи пожалуйста про Красноярского осетра,как он выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 про Красноярского осетра,Юра, осетр наш ничем не отличается от других, я только один раз и участвовал в его ловле. В основном, если исключить магазин и рынок, то осетра можно добыть очень просто на теплоходах идущих с Севера... Я пошукаю фотографии и покажу нашего Енисейского осетра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Братиши,Всем привет . Хотел ввчера сделать шашлыки но пошел ливень сплошняком ,взял шампур для гриля и в духовку получилось нормально. Был на рыбалке, поймали карасей килограмовых и два на противень в духовочку икряныхи мясо готовиться и рыбка запекаеться . Кончно без дымка но получилось. И пошло с аппетитом. Всем приятного с уважением Санек. осетрВалера здравствуй. В чера по телику показывали красноярский край все в воде из=за вскрытия рек. А вот Осетр в разливы в канавах , каланалах малых , малых , как щука бывает , не остаеться во время разлива? И как там твою дачу не смывает? С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Юра, осетр наш ничем не отличается от других, я только один раз и участвовал в его ловле. В основном, если исключить магазин и рынок, то осетра можно добыть очень просто на теплоходах идущих с Севера...Привет любителям вкусненького!Валера, это ты правильно подметил , что лучше добывать осетра с парохода, ведь на рынке осетр ,,кусается,, почище иного крокодила.Баловаться этим деликатесной рыбкой приходится конечно не часто, в основном когда с друзьми едем на рыбалку к Астрахани. Я прошлый год не ездил, а позапрошлый местные браконьеры продавали живого осетра, стерлядку по 100 -150 руб. за кг.Шашлычек мы готовим так: порционные кусочки вместе со специями в фольгу (что бы смак не вышел) и на угли, а после снятия фольги остается только подрумянить на костре, ну и наливай полтинничек!Разглагольствовались., а его ведь запрещено ловить на всей территории страны даже в научных целях. Всем приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Баловаться этим деликатесной рыбкой приходится конечно не часто, в основном когда с друзьми едем на рыбалку к Астрахани. Я прошлый год не ездил, а позапрошлый местные браконьеры продавали живого осетра, стерлядку по 100 -150 руб. за кг.Шашлычек мы готовим так: порционные кусочки вместе со специями в фольгу (что бы смак не вышел) и на угли, а после снятия фольги остается только подрумянить на костре, ну и наливай полтинничек!Александр здравсвуй. Стерлядкой баловался один только раз . Товарищ-сослуживец привозил с сибири толи сТомска или с Омска. Но вкуснятина во рту тает.А вот с ласося надо попробовать в фальге и как ты говориш на дымок. А то мы обычно пластуем по хребту и солим и через 2 -4 часа можно практически кушать. С уважением. Изменено 4 мая, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Осетр в разливы в канавах , каланалах малых , малых , как щука бывает , не остаеться во время разлива?Нет, Саша, такого не слышал, рыба любит чистую воду и живет в основном у дна. И как-то не стремится в малые реки , которые и разливаются.А половодье у нас в разгаре, но коренная вода еще не пришла, то ли еще будет... но Енисей пока не подтопил город... Ну тут ГЭС регулирует... потом когда створы на ГЭС откроют - вот будет и красиво и сыровато в городе, набережные подтопляет прилично... А малые реки топят везде . Кстати , до забора дачи воде осталось метров 5-7, но ничего страшного, до дома ей еще 100 метров да чуть в горку...ведь на рынке осетр ,,кусается,, почище иного крокодила.Это точно! А главное, на рынке можно и нарваться на неприятности, кто знает, когда визигу из этого осетра удалили, может он с сети или на самолове уснул... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tolkava Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Это точно! А главное, на рынке можно и нарваться на неприятности, кто знает, когда визигу из этого осетра удалили, может он с сети или на самолове уснул...Валера, познания в таких тонких нюансах выдают в тебе скрытого браконьера.Шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 (изменено) Валера, познания в таких тонких нюансах выдают в тебе скрытого браконьера.Шутка.Нет, Саша, я точно не браконьер! Я больше люблю озерную, карасиную рыбалку и только на удочку...Ох, чувствую , сейчас Сергей Shultz нас накроет как браконьеров и будет нам рыбалка... Изменено 4 мая, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Да - да братишки , под честное моё слово, уже не только охота и рыбалка на теме камбуза, вплоть до блюд которых и не было на нашем камбузе, но и скоро плотницкие работы будем выполнять здесь.Ну а если вот кто то на наших (ем) камбузе Осетра готовили, то это большой +. Есть что вспомнить.Предлагаю "Осетра по Царски".И вот что мне припоминается, ведь видел, но не кто не фоткал, рыбу на подносе. Точно, были возле Шикотана, были у нас Афганские летуны, вот они то и готовили это.С уважением !И давайте поддерживаться правилам, тяжело же разгребать после нас чешую по темам. Ух вы мне.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 И давайте поддерживаться правилам, тяжело же разгребать после нас чешую по темам. Ух вы мне.С уважением !Привет Всем. Спасибо Паша,хорош осетр , да мала чаша. А вот в походе помнится дня два ели с сухарями . мука кончилась. когда нас задержали на неделю. Хорошо кок из остатков хлеба сухари в духовке делал . Так подожженый сухарик за счастье был. С уважением. жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 тяжело же разгребать после нас чешую по темам. Ух вы мне.Это так, Паша! Все понимаем, но тему завязали за столом камбуза и поехали, и она уж хочешь, не хочешь и вылазит за пределы камбуза. Где истина рождается : за столом, за рюмочкой. Вот так и у нас. Но будем стараться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения