стар. 1-2-21 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Привет всем братишкам!Наконец-то в Новокузнецке наступила весна, поперла колба (черемша, медвежий чеснок). Катастрофическая нехватка натуральных витаминов. А её родную можно и солить, и мариновать, и варить, и морозить и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) Привет всем братишкам!Наконец-то в Новокузнецке наступила весна, поперла колба (черемша, медвежий чеснок). Катастрофическая нехватка натуральных витаминов. А её родную можно и солить, и мариновать, и варить, и морозить и т.д. и т.п. Рома, земляк мой (Прокопьевск) а в посылках ее никак нельзя ???? Шучу конечно. Краснодаре ее продают в размере 5-8 см. Не успевает !! На Сахалине сам видел и измеряли 30см, толщиною в мезинец (мой) Изменено 19 мая, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Аллександр PAN 683690 Еще раз с днем рожения Санек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2010 Рома, земляк мой (Прокопьевск) а в посылках ее никак нельзя ???? Шучу конечно. Краснодаре ее продают в размере 5-8 см. Не успевает !! На Сахалине сам видел и измеряли 30см, толщиною в мезинец (мой)Саня, если поднятся на верха в Шерегеше, размер будет ещё внушительней, но она будет мягкой и вкусной, вне зависимости от времени сбора, и соответственно наличии полезных веществ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2010 Саня, если поднятся на верха в Шерегеше, размер будет ещё внушительней, но она будет мягкой и вкусной, вне зависимости от времени сбора, и соответственно наличии полезных веществ!Да уж, у нас черемша с предгорий Саян просто огромная. Уже везде продают , причем, что поражает более всего, продают азербайджанцы и т.д., я их не различаю, все на одно лицо. А у меня на даче садовая черемша уже большая и по вкусу почти не отличается... и растет как сорняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Всем, привет!Поехал, как-то, из завода в бригаду за продуктами. Всё получил, а мяса нет, кончилось. Говорят, иди на подхоз и сам коли свиней. Была зима. На подхозе, ротные духи, дали мне нож. Свиней выбирал небольших, меньше сопротивляются. Как я это сделал до сих пор не пойму. Зато личный состав Аметиста весь месяц питался свежим мясом. Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2010 Сегодня день Тихоокеанского Флота,с Праздником Мужики!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Как я это сделал до сих пор не пойму.Привет братишки !Ну Сергей тебе повезло тогда, сле не помнишь как всё произошло, я лично первым в сердце, вторым в артерию, но тогда долго держать надо свинью, а лучше мелкашом в ухо, и готово. Просто вспоминаю кушать то все их любят, а вот ухаживать и убирать не все мастера. Я как до кишок дохожу, хоть противогаз одевай, а так без проблем, научила матушка Украина, а первый урок в молодости, в детстве в деревне прошёл.С уважением ! Изменено 24 мая, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2010 я лично первым в сердце, вторым в артерию,Всем привет. Что то Вы братишки за жводерню устроили????? Саерега Приходько. Видать тебе повезло. С небольшим кабанчиком тяжелее справитьтся , чем 80-100кг. Те как увальни сами под нож идут. Паша , как то раз пришлось держать 10 штук до взрослого откорма. Бил каждые 2-3 месячца. Правда в сердце не разу, боялся промахнуться. В шею всех. Разделовать нет проблем . Батя с детсва учил. Только вот все равно опасаюсь мочевой кишки. И порезаться о тазобедренную кость. Зато сам процес доставляет удовольсвие. От одного ощущения что и горилочка на столе скоро будет и шурпа с грудинки и все остальное. Всем приятного с уважением Санек!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну, тихий ужас, мужики! Я спокойно на это дело смотреть не могу. Никогда не участвовал, хоть и 10 лет в деревне прожил... Могу поучаствовать в обработке, смолении...но только не в забивании. От одного вида нехорошо. А свеженинку с удовольствием ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Ну, тихий ужас, мужики! Я спокойно на это дело смотреть не могу. Мужики всем привет.Валер, здавствуй. А что сделаешь если надо и больше некому. Тут уж некуда деться. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Привет, Саша! Да , конечно, надо так надо! Тут уж ничего не поделать... Наверное, надо хоть раз попробовать, чтобы переступить черту... А я как-то смог увильнуть от этого... и теперь уж и не придется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
lvovser Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Всем привет! А я курицам раньше головы отрубить не мог,жена рубила . но как то к нам строители приехали с Кавказа ,увидели эту процедуру." У тебя мужчины в доме что ли нет? женщина." Жена на меня. Я с закрытыми глазами, да приняв стопарик , зарубил куренка. Ну так и поросеночка научился. Ну а так все тесть занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 А я как-то смог увильнуть от этого... и теперь уж и не придется...Был отец жив сам колол а мы учились обрабатывать. Пришло время и нам потом все делать. Валер , а кто его знает? придется или нет? С уважением.Всем привет! А я курицам раньше головы отрубить не мог,жена рубила Серега привет. Жизнь, как говорится, всему научит. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 а кто его знает? придется или нет?Да, Саша, тут ты прав! Не знаешь куда это дышло жизни повернется. Заставит жизнь и будешь заниматься хоть чем, лишь бы выжить...А я сегодня еду на пирожки со щавелем. Оказывается очень даже вкусненько... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Всем привет! В своё время, с супругой,освоили изготовление кровяных колбас. Все отведавшие сказали-супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Всем привет! В своё время, с супругой,освоили изготовление кровяных колбас. Все отведавшие сказали-супер.Вечер добрый!!! У меня вопрос,,Как долго можно хранить кровянку и как правильно её хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Вечер добрый!!! У меня вопрос,,Как долго можно хранить кровянку и как правильно её хранить?Привет братишки !Владимир, салют дорогой ! Просто в поисковике пишешь"как правильно готовить и хранить кровяную колбасу", жмёшь на лупу, и пожалуйста, что душе угодно, всё есть, и рецепты, и т.д. Удачи. Я лично уже года 4 не покупаю её, и даже душа не лежит когда вместе делаем у тесятя, не брезгую, но не лежит душа, а вот домашняя, С УДОВОЛЬСТВИЕМ !На сковородочку, или в духовочку, и готовоПриятного всем аппетита.Когда нашим присылали посылки на Камчатку Украинцам, доходили, вот может и по этому я то и женился на Украиночке, на колбаске .С уважением ! Изменено 25 мая, 2010 пользователем Pasha L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Вечер добрый!!! У меня вопрос,,Как долго можно хранить кровянку и как правильно её хранить?Вечер добрый всем. И приятного. Паша , как всегда постарался. С голодухи не дал помереть. Вовик привет братишка. Мама раньше делала так. Сегка обветривала. обжаривала немного, и заливала смальцем в каструле. Но без круп. Обычною колбасу.А вот кровянка с гречкой быстро уходила некогда не задерживалась. Когда были гости у нас дома так аж пищали.Вовик есть примерно еще один выходиз создавшего положения.. Купить сухих кишок они сейчас продаются ,также и все остальное и вот те пожалуйста свежая кровянка. Главное уметь приготовить. С уважением.Жму краба Санек.А я сегодня еду на пирожки со щавелем. Оказывается очень даже вкусненько...Приятного тебе Валера. И покушать и сух пай прихватить. Пирожки со щавлем действительно вкусно. Иногда балуемся. С уважением. изготовление кровяных колбас. сказали-супер.Александрович ,, Здравствуй уважаемый! !! А что можетттттттт сравниться со свежей кровяночкой, да под хороший холодный самогончик??? С уважением.Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Всем привет!!! Почеревок,запеченный в тесте,под вышеназванную "приправу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Всем привет!!! Почеревок,запеченный в тесте,под вышеназванную "приправу".Привет уважаемые любители насладиться вкусным на нашем камбузе.Александрович, уважаемый привет дорогой ! Ну на сколько я живя в Украине и в России дома, вижу Вы уважаемый пропустили одну буковку Д , Подчеревок, это не беда, но дело в том что следуя уставу камбуза, то есть кулинарным правилам и всем рецептам все кулинарные изделия запеченные в тесте называются подчеревоками, а их в народе изготовляют кто с чего, есть и с рыбой, грибами, мясом, и многими другими компонентами, вплоть до сладостей.Мне без обид нравиться вот так, в духовке, на чистую.Без всякого теста, ну а вы любитель вижуДа и времени не так уж и много уходит, только можно пролететь, следить надо постоянно, чтоб не подгорело, а так хлебушек рядом. Но и с вами соглашусь, под корочкой, и потом эту корочку хорошо с чаем, уважаю сам.С уважением !Приятного АППЕТИТА ! А кому на кораблях что вы пикали, вспоминаем братишки ? Акром я хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Да братцы, праздник еще не наступил, но наш доблестный военно-морской пограничный камбуз уже готов во всеоружии ко встрече.С такими харчами этож сколько выпить то нужно?Парни , а кто чего помнит про праздничные дни (в кулинарном смысле)?С ув.Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 их в народе изготовляют кто с чего, есть и с рыбой, грибами, мясом, и многими другими компонентамиПривет, Паша! Ты как всегда всяких вкусностей с утра предлагаешь... Ну и как работать теперь! Надо , наверное, до обеда на камбуз не заглядывать...а кто чего помнит про праздничные дни (в кулинарном смысле)?Саша, ты имел ввиду на службе? У нас ничего особенного : 2 яйца, типа булочка и все... Остальное от кока зависело- как уж он расстарается... Ну еще и сами - если в море,- то старались чего добыть... Особых изысков небыло... На Новый год что-то там из фруктов было, яблоки, в основном...Паша про выпечку на корабле напоминает, а у нас никакой выпечки и небыло, не помню я , чтобы кок по пирожкам изощрялся , или булочкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
tolkava Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вспоминаю, на праздник Масляницы женсовет всегда организовывал торговлю чаем с блинами.Желающих угоститься было предостаточно как среди офицеров так и среди матросов.А на кораблях действительно разносолов в наше время не было, но и голодатиь не приходилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А на кораблях действительно разносолов в наше время не было, но и голодатиь не приходилось.Привет братишки !Александр, привет дорогой счастливчик !, а у нас только шефы были с кондитерской, и то мне как всегда они не доставались, то Сава, то (?), зато приносили наши всего чего душе угодно.С уважением !Так я не понял вас вообще, всё понял, ведь только на наших проектах 97 П такое наблюдались, с выпечкой. К примеру пироги с рыбой, ну а булочки с повидло, а простые с сахаром посыпанные.Знать вас миновала такая учесть прелести, не часто, но были. А масло это святое с яйцами, да и печенье тоже было, даже в нашем корабельном магазине всё было.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения