Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

До не забывайте, что завтра суббота, большая приборка на всех бортах, и по личке.На завтрак яйца с маслом булочкой (бутерброд), какао, и понеслась.
Паша здравствуй братишка!  Помним  про субботу. План уже составлен . на целый день хватит. Чайничек знаменитый  только у служивых такой и  в обиходе и был вроде 4-х литровый. Силуминовый. Таких у нас на коробке или 4 или пять было  в 06.00  раьочий должен включить плиты чтоб чайники  скипели к завтраку и на сверх срочке  тоже самое  будучи  дежурным  в ходило в обязанности  точнее послать  дневального, но как правило  включали всегда  сами для  уверенности. Не дай бог завтрак сорвешь если  плиты будут не включены  там  еще и бак с водой дя каши . А яйца  вроде нам  по воскресеньям давали и гречневую кашу. Хотя на коробке  по утрам  мы кашу не ели, такой у нас был  порядок . Только чай с маслом и все. А за бутербродик   спасибо.  У меня  уже сиг подоспел,  так что все окей, балычок ,что надо получился. Угощаю всех  . а проблему мою знают  все , так что со слов  думаю  верите. С уважением Санек. :chest_m4:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго всем дня! Увидел чайник и вспомнил случай.Я ещё карасём был.Брюки нужно было срочно погладить,а с утюгом проблема возникла ,толи сломался, толи найти не смог.Спускаюсь на камбуз,ставлю пустой чайник на плиту ,нагреваю его до кондиции.Потом через влажную тряпку предворительно смазав стрелки с изнанки начанаю гладить,периодически подогревая чайник.Получилось не хуже чем с утюгом.Гладил минут 15

.Получилось не хуже чем с утюгом.Гладил минут 15
Доброе  утро всем. Ден  здравствуй. Ну что ж , как говорят  "Голь на  выдумки  хитра" Молодец. А стреклочки  с мыльцом поиди?  Паша  приборка   большая   идет  у меня  на камбузе  Выравниваю    палубу.  готовлю  к заливки . Так что  все  в теме. На обед   6 Борщ; макароны по флотски, и 0,75 пиво "  Золотая  Бочка разливное" С уваженимем

А пиво У  Вас в  Старом  Осколе  самое  класное.   Главное  огромный  выбор  разливного  в каждом  магазине . И фильтрованного  и нефильтрованного. Ух и оторвался    там  два  с половиной года  назад..
Да Саша пива много!А где его сейчас мало,разбе в Калининграде мало?Балтика рядом!С уважением!

Да Саша пива много!А где его сейчас мало,разбе в Калининграде мало?Балтика рядом!С уважением!
В  Осколе  в каждом магазине  на разлив  вот  в чем  штука.  У нас  его также  хватает. Но мне  у  Вас понраилось  Больше из-за  осортимента  разливного.  И по 1.5 л.  в бутылки. С уважением.

Всем привет! Кто поставлял продукты Кувшинским пограничникам?На мешках, коробках было написано:- яйца - Архангельск, Украина, Финляндия, Белоруссия;- масло - Украина, Белоруссия, Финляндия, Шведы(солёное);- рис - Китай, Краснодар, Казахстан;- крупы - Украина, Белоруссия;- мука - Украина;- лапша, рожки - Украина;- сгущёнка - Украина, Алтай;- рыба - Севрыбхолодфлот;- рыбные консервы - Мурманск, Керчь, Бердянск;- мясо - Белоруссия, Урал, Украина, Финляндия, Австралия;- тушёнка - Белоруссия, Урал, Украина;- сухофрукты - Молдавия;- овощи, картошка - Белоруссия;- сахар - Украина;- соль - Крым (Украина);Удачи, пока!

Но мне  у  Вас понраилось  Больше из-за  осортимента  разливного.  И по 1.5 л.  в бутылки. С уважением.
Приветсвую дорогой Александр!Ну если так то ты прав.Только большой минус (молодежь спивается!),а так если в меру выбор есть!Да еще и с лещиком да и в хорошей компании это святое!С уважением.

[Всем привет! Кто поставлял продукты Кувшинским пограничникам?
Сергей, выходит, большую часть продуктов поставляла Украина? А сейчас, интересно, откуда продукты на Север идут?

Награды

выходит, большую часть продуктов поставляла Украина
А нас замучила Австралийская баранина или кенгурятина(но вонючая),а кто ее знает.Зато к концу службы привезли курятину и лапшичкой баловались. С уважением.

А нас замучила Австралийская баранина или кенгурятина(но вонючая),а кто ее знает.Зато к концу службы привезли курятину и лапшичкой баловались. С уважением.
Привет братишки !Ну Алексей ты и юморист, кто же её вонючую ест, её же надо вымачивать, и готовить после этого, а он её сырой употребляет, читаем.Мясо кенгуру по оценкам специалистов, экспортируется более чем в 55 странах. Оно становится все более популярным на экспортных рынках, и постоянно идет увеличение спроса на мясо. Растущая популярность зависит от его приятного вкуса. Мясо кенгуру содержит очень мало насыщенных жиров, по отношению с другими видам и высокое содержание белка, цинка и железа. Все обработанное мясо кенгуру на экспорт, подвергается строгой проверке со стороны австралийского карантина и инспекции, чтобы оно было пригодно для употребления человеком. Кроме того, мясо должно соответсвовать сертификатам качества стран-импортеров. post-14125-1272214734_thumb.jpgПокупаем, готовим, и кушаем.post-14125-1272214768_thumb.jpgПриятного аппетита братишки !С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Всем, привет! Я про камбуз альбатросовский знаю всё, я на нём вырос и задержался. Удачи, пока.

Я про камбуз альбатросовский знаю всё, я на нём вырос
Ну вот и здорово! Давай, Сергей, расскажи нам как и что? и главное из чего? и чтобы вкусно получилось! И чтобы пахнуло морем и службой , и чтобы во сне корабль приснился...

Награды

кто же её вонючую ест, её же надо вымачивать, и готовить после этого, а он её сырой употребляет,
Привет братишки!Будь здоров Паша!Да кто-же ее сырой ест!Я имел ввиду когда она готовится(а ктож ее отмачивал),а гострономическими тонкостями меня не удивишь я ведь до армии заканчивал на повара хотя на корабле им небыл узнали уже к концу службы.А после армии заканчивал технарь по спец-ти Технология мяса и мясопродуктов т.е про мясо,колбасы я знаю все!Тай что вспрашивай о колбасе все!С уважением!

вспрашивай о колбасе все!
О колбасе лучше не спрашивать, дабы не расстраивать себя и свой желудок.

Награды

По весне 1986 был у нас молодой кок, по имени Флюр Минниахметович. Чтоб долго не выговаривать, его все звали Вася. Так вот. Было дело, по меню, на второе блюдо, было расписано "Почки жареные". Стоя дежурным по кораблю, проходя мимо камбуза, учуял характерный запах. Заглянул, Вася стоял осоловевший. На вопрос "Вася, ты что делаешь?" был ответ "Пошьки жарю". А ведь почки сначала как минимум пол-суток вымачивают. Пришлось за-борт.

Пришлось за-борт.
А нам как-то чай из забортной воды сварганил кок. Тоже за борт...

Награды

А нам как-то чай из забортной воды сварганил кок. Тоже за борт...
Так лучше было-бы кока , после такого чая за борт............

Так лучше было-бы кока , после такого чая за борт............
Не ! Шурика Панкова жалко! Наш парень был... Просто по ошибке залил в бак водичкуиз другого вентиля, т.к. цистерны питьевой воды были после покраски и из них вообще пить было невозможно А второй вентиль был от опреснителя, который не работал ну очень давно... Вот и закосячил не попробовав...

Награды

Не ! Шурика Панкова жалко! Наш парень был... Просто по ошибке залил в бак водичкуиз другого вентиля, т.к. цистерны питьевой воды были после покраски и из них вообще пить было невозможно А второй вентиль был от опреснителя, который не работал ну очень давно... Вот и закосячил не попробовав...
За борт!

О колбасе лучше не спрашивать
добрый вечер!Ну в общем на 99% ты и прав!Но бывают исключения из правил например докторская из вареных и московская из полукопченых если сделана по ГОСТу и если над ней не поработал технолог.А так лучше колбасы только мясо или сало!С уважением!

Злой ты Рома,хотя где то и прав.

Привет братишки !Н Е Г О Д А С Е Б Е *bye* , привет братишки наши КОКИ и ПОВАРА КУЛИНАРЫ, братва с голоду пухнит, а они харчами переберают у нас на КАМБУЗЕ, прохлаждаются, хочу отвечу, не хочу промолчу, а здесь пока за слово зацепишся, кто что желает, родственное с нашим КАМБУЗОМ, из сил выбьешся.Вперёд дорогие наши, открывайте тайны приготовления для нас пиши на кораблях, что это за номера, сопком, молчком, не порядок.МЫ ВАС НАХВАЛИВАЕМ, А У НИХ ГЛАЗА ОТ СЧАСТЬЯ ЗАПЛЫЛИ, клавы не видят.С уважением !

За борт!
За борт ты своего земляка хочешь отправить! Он , между прочим, из г. Белово...На старослужащих молодежь наезжает, вот времена пошли (шутка).
А так лучше колбасы только мясо или сало!
Это точно! Но до сих пор помню запах и вкус колбаски за 2,90 . Настоящая была.... У нас тоже, конечно, ГОСТ-овскую колбаску выпускают, и очень неплохую, но вот мясо откуда прибывшее, сие нам неизвестно...

Награды

Всем кто на камбузе-привет! Летом 1972г.,на"крылатый"№156,прибыл новоиспеченный кок.За два дня утомил своей стряпней всех.Курс лечения был быстр и эф- фективен.Обвязали выброской и сбросил за борт.

Обвязали выброской и сбросил за борт.
Привет братишки! Оголодал немного, дай думаю забреду на камбуз подхарчиться, а тут оказывается кока за борт выкинули.Александрович, вы поступили почти, что как аборигены с Куком.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...