Сергей Приходько Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Ну что ж, тогда я в отпуск пойдуВсем, привет! Паша, здравствуй! Если предписание получил, то езжай. Но что-бы без опозданий. И гостинец привези. И кассету с новой музыкой. Удачи,пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Всем, привет! Паша, здравствуй! Если предписание получил, то езжай.Привет братишки !Сергей,я про тот говорю отпуск, отпуск камбуза, что стараюсь готовить, а не кто не ест, всё за борт не приходиться выкидывать, не пропадать же добру, приходиться самому перерабатывать всё что готовлю для нашего камбуза.Ну а если за тот отпуск что хочу на пару дней, то гостинец как и всегда наш Оренбургский каравай.Ем и не наедаюсь, всегда домой привожу его.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Оренбургский каравай. Ем и не наедаюсь,Да, вкусный хлебушек - это что-то , ни с чем несравнимое... Я, когда еду в деревню на дачу всегда хожу в магазин к привозу хлеба , пекут там в деревне, ржаной, с корочкой, горячий... просто обалдеть! А если еще молока прикупить - вот вам и экскурс в собственное детство! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 А если еще молока прикупить - вот вам и экскурс в собственное детство!Привет братишки !Валерий, салют дорогой ! Да, что не говори а хлебушек везде по своему пекут, вот и на наших кораблях-камбузах, вроде бы все, на вид такой же, а что то всё равно где то есть изюминка, и кажется он вкуснее и более приятным чем свой, а когда свой ешь после того как попробовал другие, не наедаешься своего родного.Что то с этой погодой, плохое настроение, и не чего в голову в воспоминание не вспоминается, пили молоко раза 2 всего вроде бы, что то не что в голову не прёт, а вот горячую воду, хорошо разведённую сгущёнкой, было дело, но больно сладкое было, хоть и горбушка. А вот холодное уже шло по другому, хотелось ещё и ещё.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 что не говори а хлебушек везде по своему пекут, вот и на наших кораблях-камбузах, вроде бы все, на вид такой же, а что то всё равно где то есть изюминка, и кажется он вкуснее и более приятным чем свойЭто точно! Я уже писал здесь, что у нас хлеб на корабле пекли отвратительный, мы его "живая язва" звали... Кок говорил, что для того , чтобы хлеб был хороший опара должна подняться , а поскольку в море всегда качает , вот опара и падала... Это на больших кораблях качает плавно... Я из Владика в Питер 2 раза ходил на теплоходе (Русь и Советский Союз) вот там тоже хлеб был вкусный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Всем привет!!! О изюминке.У нас в Кривом Роге выпекают хлеб "Старокиевскй",ржаной,заварных сортов.В составе тмин и изюм.Хлеб шикарный.Самое интересное,что в КИЕВЕ такой не производят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ну как говориться ХЛЕБ ЭТО СВЯТОЕ, можно и малость пофлудить в теме, но трохи.А у нас в Ровеньках на сыворотке хлебушек готовят-выкипают, так за ним постоянно очередь, когда к нам за 30 км привозят.А вот наш корабельный хлеб, я уже и вкус потерял за годы. НЕ А, не помню что то .С уважением !Александрович, от этого вашего что вы пишите, года 2 назад отказались, стали гнать пургу, полусырой был, вместе с Бородинским, так и пропал в небытие.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 у нас хлеб на корабле пекли отвратительный,Всем, привет! Что такое хлеб домашний, он-же корабельный:- на камбузе чисто;- кок руки вымыл;- муку просеял от паразитов;- тесто приготовил и выдержал;- формы смазал растительным маслом;- и т.д.Вопрос. Как он может превратиться в отвратительный?Может кок у вас был из блока НАТО?Удачи,пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Вопрос. Как он может превратиться в отвратительный?Может кок у вас был из блока НАТО?Сергей, дорогой, да при чём тут блок НАТО, просто не каждому дано, здесь и навыки должны быть, и ДУША, тесто должно своё отстоятся, то есть правильные пропорции, и т.д. Ну если не было у него желания над ним и с ним возиться, знать такой был КОК, от сюда и выводы.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 не каждому дано, здесь и навыки должны быть, и ДУША, Братишки всем привет. Паша здравствуй дорогой. Когда вкладываешь душу все получается. Валера , и с тобой согласен, опара должна всетаки подойти в более менее нормальных условиях. А когда болтанка, и старания могут бвть напрасны. Икак говорит Серега тут и всех вспомнишь и Нато и армию Бундесфера. И мать родную. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Паша здравствуй дорогой. Когда вкладываешь душу все получается.Салют полуночник ! Александр, привет братишка !А что так поздно, всё уже убрано с баков, только вот остались, ну что грызанём по карасёвски ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 ну что грызанём по карасёвски ? Паша , спасибо. За сухарики. Как раз к нулевой вахте. Пригодятся, Да с чайком просто супер.Паша, нет вот только начал работать. С уважением.С еваженпием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) Может кок у вас был из блока НАТО?Кок у нас был хороший... Я с ним все 2,5 года рядом... в одном кубрике...А вот в шторм вам , видимо, не приходилось печь хлебушек... Да даже и в просто крупную волну...Тесто опадало в форме и запекалось не поднимаясь... соответственно хлеб не пропекался... Я , конечно, не спец в хлебопечении, но помню, как однажды дома заглянул в кастрюлю, где тесто выстаивалось, так получил от жены взыскание и лекцию по подготовке теста... Изменено 10 сентября, 2010 пользователем bozman1977 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 как однажды дома заглянул в кастрюлю, где тесто выстаивалось, так получил от жены взыскание и лекцию по подготовке теста...Братишки всем привет. Валера братишка, здравствуй. Наверное время перед Пасхой было? Но это уж отдельная тема выпечки. Как помню мама тесто в тазу большом делала в постель и под одеяло а сам еще таз-обрез, обьвяжет пуховым платком, да обрез на подушку поставит. Во , как. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Салют и уважение всем кто посещает наш камбуз постоянно !Предлагаю на ужин кашице с блинами и варением, для дембелей форума.А рубали её у нас не все, только какао выпьют, и стоит бедненькая она, но раньше помните поднималтему про то как давали типа в баночках мармелад, или варенице. Так вот когда оно было, вёслами гребли на перегонки .Всем приятного АППЕТИТА !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Предлагаю на ужин кашице с блинами и варением, для дембелей форума.Братишки вечер добрый. Паша братишка ,спасибо за ужин. бли нчики зто шорошо. Вроде были на камбузе. А вот манной каши не припомню. В основном . пшенка, гречка. рис. Ячневая. и то на второе во время обеда или ужина. А утром каши не ели. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Саш, салют дорогой ! Ну как тебе после вчерашних сухарей ?, они у меня постоянно были на БП в ПДРЦ , а ещё когда крабовым мясом или рыбкой красной натру с легонца и высушу в вент.вытяжке, то за милую душу идут, и на камбуз не ходил, всегда в заначке были, только потом опивался водички.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Всем, привет! В прошлые выходные был в Бердянске на привозе, на стекле хлебной лавки реклама. Кто знает, что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Если это не шутливый вопрос, то:"Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления шашлыка,мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей. Тандыр - Это супер мангал!Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.За счет мощной теплоотдачи стен в тандыре процесс приготовления пищи обеспечивает быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохраняется сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения. Пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо быстрее, чем на мангале, гриле или в какой либо другой печи. Аромат и вкус приготовленных в ТАНДЫРЕ блюд остаются не превзойденными по насыщенности и качеству." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Всем привет!!! ЭСАУЛ. Как говорят в ОДЕССЕ,я на вас удивляюсь. Я родился в Туркмении.Тандыр-печь в земле.Лепешки, туркменские женщины пекли на улице. Всю проходящую детвору,остановился посмотреть,одаривали куском лепешки.Мясо и другое в тандыре не выпекалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Так, хлеб хлебом, а что у нас такие были печки на кораблях в камбузе.Развели тут понимаешь открытый огонь, а огнетушители где ?Хлеб в дивизии получали и , так же и перед выходом на ГГ привозили на пирс и разгружали по кораблям, носили или в мешках, или на поддонах, а там уж выкладывали в свои помещения, это на первые дни , а потом каждый сам уже вы пикал его в пекарне на камбузе.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Мясо и другое в тандыре не выпекалось.Может у них мяса не було?"Тандыры бывают самыми разными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других - только самсу (пресные лепешки с бараниной и курдючным салом), а в третьих жарят мясо. Печь эта может находиться на специальном возвышении и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку."А вот тут и мясо:_http://www.tandyr.ru/fotogal.htm_http://www.tandiry.ru/images/tandiry_uzbek.JPGА вот узбекский классический тандыр и они почему то серьёзно пишут про мясо(наверно, у вас забыли спросить ):"Кроме лепешек и самсы, в тандыре также можно запекать баранину, которая будет именоваться «тандыр-кабоб». Готовится оно следующим образом: большие куски баранины весом около двух килограммов маринуются в луке, зернах кинзы и других восточных пряностях, после чего их подвешивают в тандыр на проволочных крюках. Для придания особого вкуса и запаха на тлеющие угли бросают ветки арчи, части которых также втыкают в куски мяса перед их подвешиванием.При этом под мясо предварительно подставляют объемную посуду для сбора стекающего с него сока. Этот бульон применяется для изготовления вкуснейшего супа – «тандыр шурва (шурпа)» с добавлением картофеля, репы, моркови, зелени и специй."_http://www.ferghana.ru/article.php?id=4609 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Кок у нас был хороший... Я с ним все 2,5 года рядом...Всем, привет! Боцман1977, здравствуй! Вдали от семьи, с коком дружить полезно для здоровья. Готовить хлеб в шторм, это круто. Когда в формах падало тесто, я выбрасывал его за борт.Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Всем привет!!! ЭСАУЛ. Как говорят в ОДЕССЕ,я на вас удивляюсь. Братишки всем привет.Александрович здравствуй дорогой. Каждая курица несет всегда разные яйца. Вот И время летит и технологии меняются.Эсаул , тезка, тема вообще мне понравилась у нас живут Армяне , хорошие Парни так говорят : Сань , построй пару пеечек Тандыр и будешь гроши лопатой черпать . Так что спасибо за тему. Паша братишка, сухарики и у нас в рубке , также водились. А у Вахтенного офицера на мотике=ГКП всегда были помидоры полузеленные бочковые и огурцы, была и капусточка. Так вот и спасались, что бы в " Ригу" не ездить, и Ихтиандра не вызывать.Серега Приходько братишка, Это надо было коку с командой дружить , а не команде с коком. Так как кок у нас зеленый был во время шторма. И всвегда его выручали. То тем то другим. Паш два на дня берегового хлеба хватало. а в походе сами. Иногда и в других базах получали. Но есть не очень его хотелось. Наш корабельный на порядок был Выше. С уважением, всем приятного, жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 два на дня берегового хлеба хватало. а в походе самиВсем, привет! Альбатросы береговой хлеб растягивали на 2е-2.5 недели. У правобережных проэктов, всё было по своему.Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения