Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3


Рекомендуемые сообщения

Ну что ж, тогда я в отпуск пойду
Всем, привет! Паша, здравствуй! Если предписание получил, то езжай. Но что-бы без опозданий. И гостинец привези. И кассету с новой музыкой. Удачи,пока!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем, привет! Паша, здравствуй! Если предписание получил, то езжай.
Привет братишки !Сергей,я про тот говорю отпуск, отпуск камбуза, что стараюсь готовить, а не кто не ест, всё за борт не приходиться выкидывать, не пропадать же добру, приходиться самому перерабатывать всё что готовлю для нашего камбуза.Ну а если за тот отпуск что хочу на пару дней, то гостинец как и всегда наш Оренбургский каравай.post-14125-1283967834.jpgЕм и не наедаюсь, всегда домой привожу его.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Оренбургский каравай. Ем и не наедаюсь,
Да, вкусный хлебушек - это что-то , ни с чем несравнимое... Я, когда еду в деревню на дачу всегда хожу в магазин к привозу хлеба , пекут там в деревне, ржаной, с корочкой, горячий... просто обалдеть! А если еще молока прикупить - вот вам и экскурс в собственное детство!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А если еще молока прикупить - вот вам и экскурс в собственное детство!
Привет братишки !Валерий, салют дорогой ! Да, что не говори а хлебушек везде по своему пекут, вот и на наших кораблях-камбузах, вроде бы все, на вид такой же, а что то всё равно где то есть изюминка, и кажется он вкуснее и более приятным чем свой, а когда свой ешь после того как попробовал другие, не наедаешься своего родного.Что то с этой погодой, плохое настроение, и не чего в голову в воспоминание не вспоминается, пили молоко раза 2 всего вроде бы, что то не что в голову не прёт, а вот горячую воду, хорошо разведённую сгущёнкой, было дело, но больно сладкое было, хоть и горбушка. А вот холодное уже шло по другому, хотелось ещё и ещё.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


что не говори а хлебушек везде по своему пекут, вот и на наших кораблях-камбузах, вроде бы все, на вид такой же, а что то всё равно где то есть изюминка, и кажется он вкуснее и более приятным чем свой
Это точно! Я уже писал здесь, что у нас хлеб на корабле пекли отвратительный, мы его "живая язва" звали... Кок говорил, что для того , чтобы хлеб был хороший опара должна подняться , а поскольку в море всегда качает , вот опара и падала... Это на больших кораблях качает плавно... Я из Владика в Питер 2 раза ходил на теплоходе (Русь и Советский Союз) вот там тоже хлеб был вкусный...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет!!! О изюминке.У нас в Кривом Роге выпекают хлеб "Старокиевскй",ржаной,заварных сортов.В составе тмин и изюм.Хлеб шикарный.Самое интересное,что в КИЕВЕ такой не производят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну как говориться ХЛЕБ ЭТО СВЯТОЕ, можно и малость пофлудить в теме, но трохи.А у нас в Ровеньках на сыворотке хлебушек готовят-выкипают, так за ним постоянно очередь, когда к нам за 30 км привозят.А вот наш корабельный хлеб, я уже и вкус потерял за годы. НЕ А, не помню что то .С уважением !Александрович, от этого вашего что вы пишите, года 2 назад отказались, стали гнать пургу, полусырой был, вместе с Бородинским, так и пропал в небытие.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


у нас хлеб на корабле пекли отвратительный,
Всем, привет! Что такое хлеб домашний, он-же корабельный:- на камбузе чисто;- кок руки вымыл;- муку просеял от паразитов;- тесто приготовил и выдержал;- формы смазал растительным маслом;- и т.д.Вопрос. Как он может превратиться в отвратительный?Может кок у вас был из блока НАТО?Удачи,пока!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вопрос. Как он может превратиться в отвратительный?Может кок у вас был из блока НАТО?
Сергей, дорогой, да при чём тут блок НАТО, просто не каждому дано, здесь и навыки должны быть, и ДУША, тесто должно своё отстоятся, то есть правильные пропорции, и т.д. Ну если не было у него желания над ним и с ним возиться, знать такой был КОК, от сюда и выводы.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 не каждому дано, здесь и навыки должны быть, и ДУША,  
Братишки  всем привет. Паша здравствуй дорогой. Когда вкладываешь душу  все получается.  Валера  , и с тобой  согласен, опара должна всетаки  подойти в более менее нормальных  условиях. А когда  болтанка, и старания  могут бвть  напрасны. Икак говорит  Серега тут и всех  вспомнишь  и Нато  и армию  Бундесфера. И мать родную. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша здравствуй дорогой. Когда вкладываешь душу все получается.
Салют полуночник ! Александр, привет братишка !А что так поздно, всё уже убрано с баков, только вотpost-14125-1284062501.jpg остались, ну что грызанём по карасёвски ?С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ну что грызанём по карасёвски ?
Паша , спасибо. За сухарики. Как раз к  нулевой  вахте.  Пригодятся, Да  с чайком просто  супер.Паша, нет вот только  начал  работать. С уважением.С еваженпием
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может кок у вас был из блока НАТО?
Кок у нас был хороший... Я с ним все 2,5 года рядом... в одном кубрике...А вот в шторм вам , видимо, не приходилось печь хлебушек... Да даже и в просто крупную волну...Тесто опадало в форме и запекалось не поднимаясь... соответственно хлеб не пропекался... Я , конечно, не спец в хлебопечении, но помню, как однажды дома заглянул в кастрюлю, где тесто выстаивалось, так получил от жены взыскание и лекцию по подготовке теста... Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 как однажды дома заглянул в кастрюлю, где тесто выстаивалось, так получил от жены взыскание и лекцию по подготовке теста...
Братишки   всем привет. Валера  братишка, здравствуй.  Наверное  время  перед Пасхой  было?  Но  это уж  отдельная  тема  выпечки. Как помню   мама  тесто   в тазу большом  делала  в постель  и  под  одеяло  а сам еще таз-обрез, обьвяжет  пуховым  платком, да  обрез  на подушку поставит. Во , как. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют и уважение всем кто посещает наш камбуз постоянно !Предлагаю на ужин кашице с блинами и варением, для дембелей форума.А рубали её у нас не все, только какао выпьют, и стоит бедненькая она, но раньше помните поднималтему про то как давали типа в баночках мармелад, или варенице. Так вот когда оно было, вёслами гребли на перегонки :llol: .Всем приятного АППЕТИТА !post-14125-1284137440.jpgС уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Предлагаю на ужин кашице с блинами и варением, для дембелей форума.
Братишки  вечер  добрый. Паша братишка ,спасибо за ужин.  бли нчики  зто шорошо. Вроде были  на камбузе. А вот манной  каши  не припомню. В основном . пшенка, гречка. рис. Ячневая. и то на второе  во время  обеда или ужина. А утром  каши  не ели. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш, салют дорогой ! Ну как тебе после вчерашних сухарей ?, они у меня постоянно были на БП в ПДРЦ , а ещё когда крабовым мясом или рыбкой красной натру с легонца и высушу в вент.вытяжке, то за милую душу идут, и на камбуз не ходил, всегда в заначке были, только потом опивался водички.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! В прошлые выходные был в Бердянске на привозе, на стекле хлебной лавки реклама. Кто знает, что это такое?

post-31026-1284191734_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Если это не шутливый вопрос, то:"Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления шашлыка,мяса, птицы, рыбы, самсы, лепёшек, овощей. Тандыр - Это супер мангал!Блюда приготовленные в тандыре отличаются особым вкусом.За счет мощной теплоотдачи стен в тандыре процесс приготовления пищи обеспечивает быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально сохраняется сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение шампуров не требует постоянного верчения. Пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо быстрее, чем на мангале, гриле или в какой либо другой печи. Аромат и вкус приготовленных в ТАНДЫРЕ блюд остаются не превзойденными по насыщенности и качеству."

post-4441-1284193322_thumb.jpg

post-4441-1284193337_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! ЭСАУЛ. Как говорят в ОДЕССЕ,я на вас удивляюсь. Я родился в Туркмении.Тандыр-печь в земле.Лепешки, туркменские женщины пекли на улице. Всю проходящую детвору,остановился посмотреть,одаривали куском лепешки.Мясо и другое в тандыре не выпекалось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так, хлеб хлебом, а что у нас такие были печки на кораблях в камбузе.Развели тут понимаешь открытый огонь, а огнетушители где ?Хлеб в дивизии получалиpost-14125-1284208163.jpg и post-14125-1284208181.jpg, так же и перед выходом на ГГ привозили на пирс и разгружали по кораблям, носили или в мешках, или на поддонах, а там уж выкладывали в свои помещения, это на первые дни , а потом каждый сам уже вы пикал его в пекарне на камбузе.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мясо и другое в тандыре не выпекалось.
Может у них мяса не було?"Тандыры бывают самыми разными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других - только самсу (пресные лепешки с бараниной и курдючным салом), а в третьих жарят мясо. Печь эта может находиться на специальном возвышении и иметь форму половинки огромного яйца с большим отверстием сбоку."А вот тут и мясо:_http://www.tandyr.ru/fotogal.htm_http://www.tandiry.ru/images/tandiry_uzbek.JPGА вот узбекский классический тандыр и они почему то серьёзно пишут про мясо(наверно, у вас забыли спросить :) ):"Кроме лепешек и самсы, в тандыре также можно запекать баранину, которая будет именоваться «тандыр-кабоб». Готовится оно следующим образом: большие куски баранины весом около двух килограммов маринуются в луке, зернах кинзы и других восточных пряностях, после чего их подвешивают в тандыр на проволочных крюках. Для придания особого вкуса и запаха на тлеющие угли бросают ветки арчи, части которых также втыкают в куски мяса перед их подвешиванием.При этом под мясо предварительно подставляют объемную посуду для сбора стекающего с него сока. Этот бульон применяется для изготовления вкуснейшего супа – «тандыр шурва (шурпа)» с добавлением картофеля, репы, моркови, зелени и специй."_http://www.ferghana.ru/article.php?id=4609
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кок у нас был хороший... Я с ним все 2,5 года рядом...
Всем, привет! Боцман1977, здравствуй! Вдали от семьи, с коком дружить полезно для здоровья. Готовить хлеб в шторм, это круто. Когда в формах падало тесто, я выбрасывал его за борт.Удачи, пока!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! ЭСАУЛ. Как говорят в ОДЕССЕ,я на вас удивляюсь. 
Братишки  всем  привет.Александрович здравствуй  дорогой. Каждая  курица  несет всегда разные  яйца. Вот И время  летит и технологии  меняются.Эсаул , тезка, тема  вообще мне понравилась  у нас  живут  Армяне , хорошие  Парни так  говорят :  Сань , построй  пару  пеечек   Тандыр  и будешь  гроши  лопатой  черпать . Так что  спасибо  за тему. Паша братишка, сухарики  и у нас  в рубке , также  водились. А у Вахтенного  офицера  на мотике=ГКП  всегда были  помидоры полузеленные бочковые  и огурцы, была  и капусточка. Так вот  и спасались, что бы  в " Ригу"  не ездить, и Ихтиандра  не вызывать.Серега  Приходько  братишка,  Это  надо  было коку  с командой дружить  ,  а не команде  с коком.  Так  как  кок  у нас  зеленый  был  во время  шторма. И всвегда  его  выручали. То тем  то другим. Паш два на дня  берегового  хлеба  хватало.  а в походе  сами.  Иногда  и в других  базах  получали. Но есть  не  очень  его хотелось. Наш корабельный  на порядок  был  Выше.  С уважением, всем приятного, жму  краба  Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


два на дня берегового хлеба хватало. а в походе сами
Всем, привет! Альбатросы береговой хлеб растягивали на 2е-2.5 недели. У правобережных проэктов, всё было по своему.Удачи, пока!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...