Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Слава здравствуй, что это ты братишка раньше времени груздей собирать решил. У нас поподаются 1,3 груздя белых . Хотя для них сезон у нас в области конец сентября и октябрь. С уваженеием.
Саша , да груздочкам у нас самый срок, белые уже отходят, а в  концен  августе сентябре опята пойдут. А в октябре может и снег лечь всякое бывает. жары и глобальной засухи у нас нет . 

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем, привет! Vasia45, натворил, отвечай. Удачи, пока!

Vasia45, натворил, отвечай.
И чего же это такого, Вася, натворил ? За что должен ответить? Да еще и на камбузе... наверное, рецептик не опубликовал? (Шутка)Сейчас пообедал в нашем баре: взял тушеный картофель с мясом, с грибами и фасолью в глиняном гошочке... Очень вкусненько...

Награды

И чего же это такого, Вася, натворил ? За что должен ответить? Да еще и на камбузе... наверное, рецептик не опубликовал? (Шутка)Сейчас пообедал в нашем баре: взял тушеный картофель с мясом, с грибами и фасолью в глиняном гошочке... Очень вкусненько...
 Парни  всем привет. И приятного. Валера   привет . Вот технология приготовления.  Берется  металическая  пластина  толщиной  не менее  3-мм меллиметров. ширина    разная  можно  на всю плиту , можно  на половину, Можно на  на одну конфорку. Кому как удобно.  Режется  картошка.  мясо.  кладутся  специи различные  можно добавить  грибов   все разумеется  в глинянный  горшок. Также  можно  и готовить  рыбу.  и все  что хочешь.  Воды  лить чуть  меньше.  На большом  огне  до кипения.  а после отрегулировать огонь и варить на медленном  огне. Картошка тушится гдето 45 -60 минут.   рыба 20 -30. Это после  как  закипит.  Получаемся  все  очень  вкусно. Есть два  варианта мясо  с овощами поджариваются слегка, другой  понравился мне больше все  в собственном  соку. С уважением  жму краба  Санек.

Сейчас пообедал в нашем баре: взял тушеный картофель с мясом, с грибами и фасолью в глиняном гошочке... Очень вкусненько...
Братишки  на ужин  перчик  фаршированный   и чебуреки  к вечернему  чаю.  всем прятного .

Я точно взял пироги, понимаешь?Yotube,comВведите в поиске!!

Я точно взял пироги, понимаешь?
Привет братишки !Предлагать вам не чего не буду, так как на диете, малость что не не то сьем.С уважением !Сергей, салют дорогой ! И что мы там увидим, с чем связано, что то не понял, именно я.С уважением !

Салют обществу не игнорирующие нашу тему.Летят года, воз рост не тот уже, вылезают многие болячки под старость. И пара переходить на подножный корм. Везёт нашим Сибирякам, которые собирали ягоды и т.д , полезно. Предлагаю на утро чаепития, хоть уже и не утро, но для многих вижу утро, ещё не проснулись на форуме полезный из post-14125-1281772873.jpg чай post-14125-1281772916.jpgС уважением !

Паша привет! Я вижу ты тоже любишь вкуснятину как и я,у меня правда нет фото блюд, и то что я иногда на кухне делаю не успеваю сфотографировать, но парочку каких нибудь рецептов могу рассказать. И про чай ты правильно подметил, в лесу столько трав, и чаи из них намного полезнее пакетиков, с пылью неизвестно чего.

в лесу столько трав, и чаи из них намного полезнее пакетиков, с пылью неизвестно чего.
Парни всем привет. И прияного .Пришел с моря пару перчиков  фаршированных. салатика с помидорчиками  огурчиками, кваску Рижского и порядок. Вода прелесть. Саня, что то,редко на нашем камбузе появляешься. С уважением всем жму краба  Санек.

Привет братишки !А я завтра с утречка на рынок, сегодня уже был к шапочному разбору, возьму мяска и как наш Александр Сад приготовлюpost-14125-1281806406_thumb.jpg

А я завтра с утречка на рынок, сегодня уже был к шапочному разбору, возьму мяска и как наш Александр Сад приготовлю
Всем доброй ночи. Спокойного дежурства.И приятного  чаепития. Паш, сегодня  ,был гдето в обед  на рынке. У себя  в Пионерске. Мясо от 180 до 240 Свинина.  Говядины  не было. Кролик 140 руб кг. помидоры домашние от 100 до 140 руб, были  и с ноготок   те  по 180 руб.  Пучок зелени укроп с петрушкой 10-20 р. лук сельдерей 2шт-20 р. кабачок 20 руб. огурцы под закатку 40 руб, Это все домашнее. Мед 600 р кг, чеснок 25-45 руб. То что запомнил. Серега извени что про цены сдесь. Но вроде  все как для камбуза. С уважением  жму краба  Санек.

Парни  , вечер  добрый  . хотя  у нас  еще день. Всем приятного. Только пришел с моря и начну готовить. Вода люкс воздух33 в тени.  На ужин  купаты  Гвардейские,  вино краснодарское,  и овощи. общем  все есть.  С уважением   жму  всем  краба  Санек.

Изменено пользователем Сад

На ужин купаты Гвардейские, вино краснодарское, и овощи. общем все есть
Ужин по такой жаре отличный. Спасибо Санёк огромное!!!.А вот рынок у вас дороже нашего,но это не в этой теме. Удачи во всём!!!

Привет братишки !Ну что проголодались дорогие ?, Добренько ! Наш Александр Сад ингредиенты купил, купил - купил, а мы это всё быстренько приготовим.post-14125-1281891844_thumb.jpgУгощайтесь, повечерием трохи.Не охота было возиться с перцем сегодня, так как нормального его не было на рынке, пришлось овощное рагу с мясом за бацать, малой сильно уважает, а я брокколи ещё в добавок.С уважением !А я вот помню у нас кто то из Сибиряков меня поддержал на камбузе корабельном, малость капустку мочка нули со свеклой, чуть чуть подкрасили, только цвет, а рубанули на ура.post-14125-1281892368_thumb.jpg С уважением !

Братишки , дорогие мои. Еще раз добрый вечер. И всем приятного. Паша братишка . спасибо помог добавить разнообразия в сегоднишшний ужин. Мы вот только с супругой пришли с беседки домой. и с разу на форум. Все было на высшем уровне. Еще раз доролгие жму всем краба, обнимаю Санек.

Добрый вечер братишки !Малость хочу нарушить правила форума, а может и нет (смотря как кто воспримет ), но мне кажется это тоже относиться к камбузу.Междеунами все ми был грех, пили, то есть выпивали в тихоря, ставили барматуху, а вот как дело обстояло с морскими наркомовскими у наших офицеров, ведь было зелье у них ?, или нет ?Кто знает ?С уважением !

У наших офицеров всегда присутствовал чистейший спирт.И нам на ППР выдавали для протирки визир-калематоров уже не помню сколько,плюс радистам тоже "наливали",так,что иногда спиртиком потчевали.Бражку за мою службу,пробовал один раз,соседи "Кедровцы"угостили.

Юрий, дорогой, выдавать то выдавали на ППР, я про то что может на малых кораблях-катерах, или нашим шоколад да сгущёнку, а себе винцо ?С уважением !Спасибо Юрий за звонок, сейчас сделаем.

Паша,у нас в основном сгущенка,у офицеров спирт,а шоколад на "205"-х проэктах давали.Зараннее благодарю за Новосибирск.

Юрий, процесс пошёл, отправил всё, и в теме тоже.Ну до Волги с Востока все уже хомяка давят, а тем кто на вахте форуме предлагаюpost-14125-1281899875_thumb.jpgДля активности на форуме.С уважением !

а вот как дело обстояло с морскими наркомовскими у наших офицеров, ведь было зелье у них ?, или нет ?
Привет всем! Паша, конечно, офицеры не бедствовали с этим делом... А уж как они этим делом пользовались зависело от командира. Вот при командире Ровнере С.Л. никто никогда не видел офицера остограмившегося... а вот как-то, уже при Лукьянове, ошвартовались в б. Провидения, а шли мы туда около месяца, через Командоры, Анадырь и пр., воду первым делом начали принимать в цистерны( там уж пусто было) , я сижу в рубке дежурного, заступил деж. по низам, так вот подходит помошник командира, отодвигает меня , включает каштан и по всему кораблю и в т.ч. по верхней палубе заплетающимся языком:"Мойтесь, мойтесь, хоть замойтесь, воды теперь дохрена", и пошел пошатываясь к себе... Но это было единажды, а запашок был, но в море и когда обстановка беспечная... Да , в общем-то, их понять можно, ладно мы срочники, а они как...вдали от семьи , с такой ответственностью, с нами с пацанами делать такие дела..., рюмашку - святое дело!

Награды

Парни  Всем доброго утра. +33  , как в парнике. Ни когда такого не было. Хоть  и прошла гроза.  На завтрак  бутерброд  с чаем по простому.  На обед чисто  криный  бульон  с лапшой домашней без зажарки  и без картошки. И кампот. На ужин  думаю  сегодня  салатом  обойдемся. приятного всем.Паш,братишка, все  у нас  было  кроме  Браги, наш  призыв  не ставил, до нас  ставили. А снабжал  водкой  если  были  заходы  в в населенные  пункты , как правило я. Спиртом  стволы. По праздникам  баловались.  Но не злоупотребляли этим. Бывало  и в походе.  Сестра  у меня  жила  в Копитнари -- Грузия, так муж  у нее офицер   на  на аэрондроме служил .Приходили  посылки . Перед посылкой всегда  письмо.   И эта посылка , как правило  , проходила  мимо  дежурного  по кораблю.Офицеры  наши,  баловались.  На то у них  служба. вечно оторванные  от семьи от дома.  Но всегда был порядок. А нам, лишь бы было, все хорошо. Они у нас  были  классные, во всех  отношениях и в человечности  и    в уважении к срочной  службе. Все и всегда  у них было.  С уважением   всем жму краба Санек.

Салют братишки !Валерий bozman1977 ,Александр Сад приветствую вас !Реально, реально можно эту процедуру отнести к нашему камбузу для разгрузки.А у нас только старпом ВВ частенько, и пару раз боцман с ним, и то папа нагоняй дал, и за него вахтенным тянул зяма Мирослав. Конечно их понять можно, но вот наших ком. БЧ-5 не когда не был за мечен, и частенько заглядывал в столовую когда был приём пищи, к чему это, но частенько.С уважением !

ком. БЧ-5 не когда не был за мечен, и частенько заглядывал в столовую когда был приём пищи, к чему это, но частенько.
Братишки, вечер добрый, и приятного. Паша, дружище, Как говорят на то и Щука, чтобы  карась  не дремал. Контроль дело хорошее. А мы всегда  до того, как идти на прием  пищи. И залетов практически не было. За иключенмем одного нового  года. И то  Замяли  это дело. Кок дозу  спирта  не расчитал. А замполита  мы уболтали. И все прошло нормально.Вот так тоже бывало.Был сегодня  у сестренки. Так угощала жаренными  баклажанами  и кабачками. А в этом году  не кто не ожидал такого  лета,баклажаны  в грунте  вызревают, без пленки. Приправленными  петрущка мелко . резанная, укроп, чеснок, и слегка  перец черный,  и майонез. Вещь бесподобная. душу  отвел.  В 18.00.   пощел на море взял  две  Криницы  Белоруского пива.  Покупался с пол часика . а может  и больше. И с вяленным  желтым  полосатиком потихоничку уговорил.  Еще раз приятного,  всем жму краба  с уважением  Санек.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...