Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Прочитал раньше:- у нас масло было одним большим куском;- у нас масло не взвешивали;- у нас масла всем хватало;- и т.д.
на опале в отношении еды дискриминации никогда небыло,масло подавалось одним куском ,брали на хлебушек по потребности.первое было ив обед и в ужин внезависимости в море или в базе.масла нехватало пару раз когда срок службы продлялся.дп был,плюс дары океана ,и матроская выдумка и смекалка

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни, братишки  всем огромный привет. Скажу  за  свою  "ЛАДОГУ" Завтрак: Хлеб ,масло, чай. Обед 1, 2, 3, на третье  кампот из сухофруктов. Ужин тотже.  В 21.00. не зависимо  море или база  вечерний чай как положно.В море. 03.30. перед заступлением и смены  с вахты  пили как правило  наш ячменный  колос  в особенности  не вдавались  дп  это  или  нет. Со  сгущеным  молоком.   08.00  с вахты  менгялись  тоже  пили  чай  с маслом  или кофе. Бывало и какао. также  заступающая  вахта.. И всем  всего  хватало.   Коробка была полууставнвя   в столовую - ленкомнату - операционную  по голому  торсу войти  не мог даже  годок. Просто у нас  это не приветствовалось.   В майке  пожалуйста. И все придерживались   этого правила.  Стасы были  но очень уж мало и то залетали  с других  коробок. или   когда  стояли  в других  базах  или порту.Серега  Приходько,братишка, масло взвешивали коском на суточную  норму  на день по количеству  стоящих на довольствии. А на хлеб  клали  ножом примерно чтобы было всем одинаково. У годко была  привелегия в основном  на горбушки. И не более. Это на вечернем  чае...   А на альбатросах приходилось бывать по третьему  году. и на Брильанте, и на Сапфире, И на твоем  Аметисте, чаще всего. Так  как там , служил мой земляк  и впоследствии познакомился  с Али ком  и еще одним   парнем  с Латвии. Мы с ним были на " Шаре в Баэе. Лето 84. И еще двое парней. Конкректно , кто уже не помню точно.=все мои годки. У вас еще более менее относились  с молодежи.   А вот  на  Брильанте .  Это кошмар. Без вины виноватые  были  парни. И не доедали  и не досыпали.  Прошу  у всех прощения . Что то разговорился.   Да братишки  съездил за грибами,  а  Косу дома  забыл.. Такого  изобилия , давно не видел. Разве что на Севере. Подберезовики  и белые. Брали  одни шляпки и  и чуть выше коробка. А белые все если не червивые. Всем жму краба Санек.

Изменено пользователем Сад

Привет всем. Сегодня с женой в двоем праздновали 28 лет (30 неофициально). Решили посидеть просто, без дыма, концерогенов, типа шашлыков. На улице +39. На столе - помидоры цельные, разрезаны по-украински, посолены и поперчены, рыба - моркой язык,тушеная в репчатом луке, холодная, перец болгарский, сладкий, сочный, виноград (свой), сок из яблок (своих) икра (Камчатская),яблоки печеные в меду, котлеты холодные (домашнего приготовления),извините не удержался -сало (Краснодарское, свинное), к нему черный хлеб-Бородинский, арбуз, дыня, цветы -розы,поздравления друг-друг Мартини и шампанское..Жизнь сложилась.Желаю всем вам того же.

Изменено пользователем PAN683690

Привет всем. Сегодня с женой в двоем праздновали 28 лет (30 неофициально).
Парни  всем привет. Всем приятного.  После такого стола, как  у Пана Александра. Мало что можно добавить. Спасибо.  Могу  лишь придложить  картошечку  с грибами.  И просто грибы  покушать  ложкой  столовой. Как вариант. Совет  ВАМ  да любовь.  И Погоды  в  Доме.  С уважением.

Саша,добра твоей семьи,МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Саша,добра твоей семьи,МОЛОДЦЫ!!!!!!!
Рома  братишка привет.  Поставили  семь бидонов  медовухи. кипяитить  и хмель  обязательно  добавлять  и дрожжи?   В нете  пишут  что надо. Какое  твое мнение? С уважением.  Короче 60 кг  меда  на 7 бидонов. Сколоько  что бы  стояла? С уважением Санек. Изменено пользователем Сад

Саш,я пью готовую,у меня родители этим занимаються,так что умничать не буду.Извини Братишка,что не смог подсказать.

Саш,я пью готовую,у меня родители этим занимаються,так что умничать не буду.Извини Братишка,что не смог подсказать.
Парни  всем  привет.  Ром  , да все  окей   наверно  поступлю  как  в яндексе  подсказывают. На обед Борщ   щавельный, макароны по флотски, кампот из свежих  фруктов,ягод, И кому может  понравится  а по мне  в кайф  Рис морской  лечебный.  С уважением.

Сегодня с женой в двоем праздновали 28 лет (30 неофициально).
Александр, поздравляю тебя и твою семью с сим юбилеем! И пусть изобилие на столе и не только на столе не покидает вас!!!

Награды

Сегодня с женой в двоем праздновали 28 лет (30 неофициально).
Вот по этому поводу и тортик есть.Александр, это у нас на камбузе праздник наметился, ОТЛИЧНО, СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ !post-14125-1281298351_thumb.jpgДавно что то тортика не было у нас на камбузе, вот и повод есть.С уважением !А кто помнит как покупали их в наших дивизионных магазинах, братишкам в берега легче было, а вот нам, но всё равно мы умудрялись через наших мичманов их приобретать.

Я так и знал, нет не кого, все вигатариозы, святым духом питаются, а я на нашем Юте 97 П чифирок с бутербродиком сварганил, думал кто то заглянет на Ют, что здесь, что там, что на Шикотане, мёртвый сезон начался, все в политику ударились, ну что ж, мешать не буду.С уважением !

мёртвый сезон начался, все в политику 
Всем привет. Паш здравствуй братишка. Политика , политикой, а кушать хочется всегда. С уважением.

Всем привет. Паш здравствуй братишка. Политика , политикой, а кушать хочется всегда. С уважением.
Александр, салют дорогой !Ну тогда давай суп из топора приготовим нашим, пусть наслаждаются.Сегодня с удовольствием по рубал вечерком post-14125-1281381364_thumb.jpgА многие и вкус наверное позабыли ? Всем приятно по вечереть !С уважением !

Ну тогда давай суп из топора приготовим нашим, пусть наслаждаются.
Парни  всем привет. Паша здравствуй, дорогой. Суп из топора  так  из топора, Особенно из того  которым   в провизионной  кладовой  мясо  рубят. Получится  даже  нечего, наваристый. А  супруга  вчера   на ужин  макароны  по флотски  тоже делала, а   вот  руки все не доходят с фаршем  внутри сделать.  Сегодня на ужин  обещала  далму  сделать.  так что  народишко  подтягивайтесь.  И сок  вчера  с падалицы   нажали  литра три, все будет натуральное. И соус  гранатовый домашний  с баку  привезен.  Всем приятного, с уважением , жму краба Санек.
Вспомнил  фильм, старрую кинокомедию. "Золотая  лихорадка" там  из топора  варили  и  из ботинок. 

Привет братишки !Так будем сегодня гулять по полной, сколько надо столько будем у плиты стоять, ведь сегодня у наших братишек СЕРГЕЯ ПРИХОДЬКО и ВЯЧЕСЛАВА Zver , ДЕНЬ ВАРЕНИЯ !Как и подобает для ВАС братишки !post-14125-1281457310_thumb.jpgС уважением !Картафанчик с грибами, да ещё в сметане :yaaa: !

Картафанчик с грибами, да ещё в сметане :yaaa: !
Парни всем привет, Всем приятного Паша как всегда постарался.  В четверг  собрался  за грибами.Нашего , главного,интенданта. Серегу  Приходько  с днем  Рождения!!!Слава Zver.Поздравляю с дем рождения!!! Всего наилучщего!!! Изменено пользователем Shultz

Братишки привет. "Pasha L" это где ты береш такие "вкусные" картинки, очень надеюсь, что со своего стола. А то провоцируеш выделение желудочного сока, а после плотной трапезы  думаеш куда девать эти лишние килограммы в своем животе (особенно если картофан под водочку). Но как говориться,"лучше переесть, чем недоспать". И дай бог Вам сытости и достатка. Удачи.

Приветствую всех Братишек Камбузников, давненько я здесь не отмичался, много чего вкусного пропустил, главное тему с Медом хотя сам имел дело с пчелками хоть и короткое. НУ про грибы кокраз в срок подоспел,  у нас  СЕЙЧАС  кокраз начался грибной сизон, я вообще любитель соленых ГРУЗДЕЙ они то кокраз пошли, конечно  вкус  у всех разный ,но кортошичка лучок с  соленым груздочком 100-200г. пролитают на ура.   

Слава,насчёт мёда поподробней,не уклоняйся от темы,грузди подождут.

это где ты береш такие "вкусные" картинки, а после плотной трапезы думаеш куда девать эти лишние килограммы в своем животе
Привет братишки !Сергей, привет дорогой братишка !Мир не без добрых людей, а если работать на один стол, то ноги протянешь, общество помогаетинет работает, а я на подхвате, удивлён ? А ты не стесняйся, всегда будь с нами, и не обращай на свой кранец, один раз живём, надо всё по пробовать ! А на счёт того что не можешь сбросить вес, так это закономерно, ведь мы диету и правильный рацион на КАМБУЗЕ получали, а дома, всё подряд, и со всем на что глаза глядят, я такой же.С уважением !Ну если Слава затронул этот вопрос про грузди, то предлагаю их отведать, хоть слюной, я тоже чуть не давлюсь сам. post-14125-1281549675_thumb.jpgПолюбляю я их тоже, солёные, и под всё, прелесть.Вячеслав, Слава привет братишка, ну как ?С уважением !

ГРУЗДЕЙ они то кокраз пошли, конечно  вкус  у всех разный ,но кортошичка лучок с  соленым груздочком 100-200г. пролитают на ура.   
Парни всем привет. И приятного. На ужин  уже поздно предлагать,  а вот  на вечерний  чай  в виде  разнообразия  далму  пожалуйста. Да  с салатиком  и под 250 табуретовки  даже  очень замечательно.Слава здравствуй, что  это ты братишка  раньше времени  груздей  собирать решил. У нас  поподаются  1,3 груздя  белых . Хотя для них  сезон  у нас в области конец  сентября и октябрь. С уваженеием.

Братишки !А вот квашеная капуста была, солёные огуречки и помидорки тоже, перчик. Интересно а у Северян было добро на соление грибов в своих подразделениях, или как.А то бы было у всех вот такое блюдо у л/с на камбузе нашем.post-14125-1281550797_thumb.jpgС уваженеим !

. Интересно а у Северян было добро на соление грибов в своих подразделениях, или как.
Братишки , всем привет  и приятного.  Паша , дружище,   На  нашей  коробке точно не могу  вспомнить. Вроде  не солили, а вот  сушить что  то такое  припоминается. Надо  еще  у своих   парней  спросить, может  они  точнее  вспомнят. С уважением.

Слава,насчёт мёда поподробней,не уклоняйся от темы,грузди подождут
ВСЕМ привет, ну Паша как всегда накрыл поляну, шкалика не хватает. Рома груздочки могут подождать конечно. Молодой мед жидковат хоть пей стаканами, но мне этого пришлось попробывать один раз, у меня отец в 2003 завел пчелок его мечта  сбылась но не надолго,  Весной пришлось с омшанника доставать улии самому было семь два за зиму погибли, можно сказать смех и горе, я ведь не имел с ними не когда дел , вот они поразиты ко мне под куртку за шиварот кругом как слипые котята лезли да еще кусаются , короче вытащил , поставил в кустики убрал у них все лишние в кармушку подлил сахорного сиропа , пчелки успакоились. начили разведку выпускать ,но вокруг еще не цвиточка ни листика , почки на деревьях только лопнули, я покусанный приехал домой и отчитался о проделоной работе. настало лето пчелы начали работать , но к ним стал подходить с осторожностьюи пробывать их первые запасы( соты )  затем возникла проблема они стали роитса, тут  их нужно укароулить ,а то остатся можно без пчел но я больше не выдержал и отдал их мужечку одному. А рядом сосед тоже держал пчел он инвалид на костылях , вот когда у него зароились пчелы он забыл про костыли и с ловушкой чериз заборы поскакал за роем как молодой. Просто пчел держать нужно время  и большая забота. На счет медовухи не успели до нее с отцом дожить, а вот блины с медом особенно зимой очень хорошо, а летом свежий мед со свежим огурчиком. может кто пробывал? Вот такая жизненая история была у меня с пчелками.  А грузди у нас пошли в субботу пойду.Саша у меня знакомый есть он служил Б-413 она у вас как музей ,как увидел ее в интернети собрался к вам в Калиненград.  Прошу извенения что в теми камбуза.( подлодка б-413.)

Привет еще раз братва. Что-же вы за люди такие ? Как не загляну к Вам на форум, а Вы все о еде и еде, да еще о какой. Один грибами морит, другой капустой, третий медовухой сооблазняет, четвертый по пятьдесят-по пятьдесят. Все !!! Ухожу на кухню, поем еще раз !! А жена в это время будет рассказывать, как "космические корабли браздят просторы Большого театра". Удачи.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...