Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3


Рекомендуемые сообщения

Лето ж на дворе. Вот кто ел
Александр, дорогой Спасибо, конечно не когда не берём, только под заказ с Азова и Чёрного бычков привозят, и не более. На крайняк, ну если на свадьбу с Цимлы Лещей полу вяленых, прелесть.А вот что за травка такая интересная, кроме "лапуха" ?С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Паша, привет. Если у вас есть корейский или китайский ресторан, зайди спроси, он у них должен быть. Возьми на пробу. Папоротник приготовленный должен быть коричневый на цвет ( в Хабаровске корейцы делают зеленый) сочный.Папоротник, когда он вытягивается на см 15-20 и появляется метелочка, срезают, засаливают, потом сушат.Сушеныйй отваривают и обжаривают на растительном масле с луком, красным перцем и со специями. В основном делают на ДВ, Корее, Китае, Японии. У нас в Краснодаре на рынке корейцы продают, но так как готовят Сахалинские,еще пока тут не встречал. Попробуйте. Очень вкусно, питательно и полезно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Александр, дорогой, салют братишка ! Спасибо ! Зробим, найдём!А пока предлагаю по пробовать то, что Александр предложил всем намpost-14125-1278225071_thumb.jpgС лучком, наверняка вкусно ?Его готовят оказывается в разных местах по разному, но ДВ весь на нём.post-14125-1278225103_thumb.jpgПробуем, и оцениваем !С уважением !Во, Александр, есть у нас на рынке у Карейцев моя только что сказала, но редко и бывает под заказ.У них чего только нет. Молодцы. Спасибо, видел, вспомнил, попробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот кто ел папоротник орляк или асмунд ? А лапух
Привет всем! Папоротник готовим регулярно - мне нравится жареный. А еще вкусен если его отварить ,порезать, добавить чесночка и масла подсолнечного... Его у нас (папоротника) много везде : и в лесу , и на рынке, и в магазине, и готового в салатах ... Но собирать его и солить весьма непростое мероприятие: весной в лесу клещей как китайцев на 1 кв. километре, да и солить его сложно. А вот с лопухом что делать - без понятия, он же горький очень...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера, привет. Лопух молодой высотой 20-25 см срезают. Стебель очищают от волокон.Режут кусочками 2-3 см, вымачивают в холодной воде. Потом тушат, как ты Валера готовишь папоротник, маслице,лучок, чесночок ...... и тд и тп. Корни уже взрослого лопуха,выкапывают промывают, подсушивают. Делают настойку. Очень помогает диабетикам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Очень помогает диабетикам.
Привет братишки !Ну пока не получили в тык. Александр PAN и Валерий bozman1977- дорогие, а что нибудь у вас с Сибирской практики нет из растений, от тромбофлебита ?С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


апоротник, маслице,лучок, чесночок ...... и тд и тп.
Спасибо, Саша! Попробую обязательно! Я как-то делал настойку на лопухе, по рекомендации врачей: сок лопуха+укропа+крапивы+мед... Наверное полезна , но горька...
от тромбофлебита
Привет,Паша! Пока ничего и не скажу, надо поспрошать у старожил... есть такой дед в деревеньке , где у меня дача... Спрошу- сразу отпишу.... Но, думаю, что если он уж есть, то травкой вряд ли поможешь... Надо более кардинальные меры. Ну не научились еще доктора сосуды чистить , хотя советов уйма...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша по утрам пей обязательно Аспирин-Кардио, и всем советую, после сорока кровь надо разжижать, врачи рекомендуют.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Парни  Всем привет.  На ужин  Караси  в сметане.  И филе  окуня  в фольге на углях  и чай сахар  по вкусу. Так что приятного.  Угорь не  клюнул. Вода  зацвела одна зеленка  в заливе  за два дня образовалась  от  жары.  Улов . ведро карасей  гр по400  шесть  окуней  под кило и две  морских  курицы. небольших.  Всем приятного  с уважением Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На ужин Караси в сметане. И филе окуня в фольге на углях
Так что братишки , будем карася в сметане мелить ?post-14125-1278260116_thumb.jpgНо мне кажется в духов очке будет лучшеpost-14125-1278260218_thumb.jpgСметанки побольше добавим когда картошечка будет подходить, прям зальём её.А вот Окушка лучше предложу на костре целого, с лимончиком, с дымком.post-14125-1278260600_thumb.jpgС уважением !Вот если нас так на камбузе кормили, ляпо та ! Тогда надо было 4 кока , как пид дать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот если нас так на камбузе кормили, ляпо та ! Тогда надо было 4 кока , как пид дать.
Умеешь , ты, Паша, с утра удивить народ яствами разными...Вот если бы нас так кормили на кораблях , тогда бы к концу службы имели бы мы не 46 размер голландки , а как минимум 50, и скорость перемещения по трапам заметно снизилась бы... И вообще, сытый человек ленив...А я вчера тоже жареных карасиков (но не в сметане) употреблял, первый раз в этом году! Нарыбачил утречком и в обед уже готовы...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша, Валера правильно сказал, когда он есть, то уже поздно пить Баржоми. А совет Сибиряков таков, помогает сама природа. Люди с весны начинают ходить в тайгу за колбой, так в Сибири называют черемшу, потом за разной травкой, на весеннюю охоту, летом ягоды. потом грибы и шишкование, осенняя охота на рябца, тетерева, глухаря. К осени выйдешь из тайги и нет твоего тромбофлебита. Когда я работал в уголовном розыске и часто приходилось бывать в заведывании у патологоанатома на вскрытии, Александр Васильевич Бойко показывал и рассказывал что у алкоголиков сосуды чистые, без всяких бляшек, вывод - алкоголь, но в меру и лучше красное вино. Саша посоветывал пить Аспирин-..... , не пейте химию, что такое аспирин- витамин С, его (аспирин) можно заменить смородиной, вишней и другими ягодами с большим содержанием витамина С, в крайнем случае пейте воду с соком выжатого лимона и Вам будет Счастье !

Изменено пользователем PAN683690
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки !Александр, PAN салют дорогой ! Вот по тому то я сейчас такой и малость ленивый, люблю повесе литья - особенно поесть. Всё, в отпуске, то есть в поездке с 00-00 07.07.2010 сажусь на голодовку.Интересно что получиться. Так что братишки вы уж без меня будите на камбузе , делитесь по братски вашими воспоминаниями о наших камбузах, и тем, что привизли из нашых уроков, со службы по приготовлению еды не едаемой на гражданке.С уважением !Собираю сумку, завтра на юбилей ещё, а утром ту - ту .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Все Привет!!! Паша дорогой,удачного отдыха.Напомню тов. ШЕКСПИРА."Нет повести печальнее на свете,чем повесть о сидящем на диете."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


чем повесть о сидящем на диете."
Александрович, дорогой, привет братишка !Спасибо за совет . НО !С собой весь камбуз не увезёшь, могут не пропустить на таможне, а вот в пути, уже учёный, пас.Да хоть малость кранец спущу. А то как пид дать среди всех нас на нашем камбузе у меня самый большой, наверняка.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша, зачем на голодовку. Вредно. Подойди на улице к любому неряшливо одетому и вырожаещемуся нецензурной бранью милиционеру и плюнь ему в лицо. Диета обеспечена !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Диета обеспечена !
Раз, два три, по почкам, раз, два , три по печени, потерпи браток, мы тебя подлечим.Кстати, на той недели покупал печень, хоть к ней отношусь осторожно, полностью вымачиваю, потом в молоке замачиваю, ну соответственно отварю трохи, а потом для полного приготовления жарю.post-14125-1278334967_thumb.jpgА можно печень без лука, а лук отдельно замариновать в слабом рассоле уксуса, ВАУ ! Класс !А кто помнит, нам давали её ? Готовили ли на наших камбузах ? В виде гарнира ?С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


. Диета обеспечена !
Привет, Саша! Да ну их на фиг, ментов этих, там кроме диеты получишь еще язву и болезнь отбитых почек... Лучше травку, благо ее полно...А я сегодня по дороге домой зашел в супермаркет и купил каракатиц мороженых с еще какой-то живностью морской. Сейчас полезу поищу в интернете чего с ними делают...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Паша, Валера, конечно я пошутил ! Эту шутку родили совсем недавно. Один мой знакомый, жалуется на вес, что растет, что не может уже нагнуться и завязать шнурки на ботинках. А совладать с собой не может. Все время хочет есть. А были как раз в аэропорту, мимо проходил 2 милиционера, сквернословя, щелкая семечки, плевали лузгу на землю. Я ему и посоветывал. Долго смеялись, он сказал что придумает что-нибудь сам. А каракатицу, как и осьминога, я уже писал. В кастрюлу с холодной водой, закипает, и выключаешь.Каракатица остывает в кастрюле вместе с жидкостью. Мясо будет мягким.Павло, прислушайся, что Валера собирается делать - МОРЕПРОДУКТЫ, а ты печень, караси в сметане,угри. РИС,МОРЕПРОДУКТЫ,ЗЕЛЕНЬ !!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


РИС,МОРЕПРОДУКТЫ,ЗЕЛЕНЬ !!
Александр, в дороге не поймут меня, если я буду трескать морскую капусту, и зелень. Скажут с голоду опух мужик с Укрианы наверное. Разъелся на нашем камбузе по системе ЙОГОВ, :llol: .Во что вспомнил, а нам даже как то давали поджаренные кусочки варёнки - колбаски (кругляшки в сливочном масле), и рис был с ним.post-14125-1278337071_thumb.jpgНо запах, что то не то, масло отбило всё, съели, у кого ?, тат туда, а я даже на камбузе успел пару кусков засануть в остаткт масла на чём жарили колбаску.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


конечно я пошутил ! Эту шутку родили совсем недавно.
Спасибо, Саша! Так и сделаю с каракатицами. А с шуткой понятно, никто и не сомневался насчет ее...
в дороге не поймут меня, если я буду трескать морскую капусту, и зелень. Скажут с голоду опух мужик с Укрианы наверное.
Нет, Паша, с Украины обязательно должен с салом быть и нарезать здоровенными пластами, класть их на хлеб и медленно, с чувством, с толком, с расстановкой есть... Это у меня товарищ есть, ярко выраженый хохол, вот он так и делает, даже когда водку пьем, ну и есть сало среди закуски ... а если его нет пьянка у него не удалась... Вот так!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Так и сделаю с каракатицами.
Только я шутя похудел сразу , думаю вот наш камбуз накормил, ШУЧУ .Валерий, а где каракатицы ?post-14125-1278340017.jpgКто будет готовить, ну давайте я быстренько, только нет ингредиентов чтоб нашпиговать, тогда вот так быстрее, ОК ?post-14125-1278340093_thumb.jpgС уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну ,Паша, ты спец! Тут как тут блюдо готовенькое. Я еще от кресла оторваться не успел, чтобы кастрюлю на плиту поставить, а у тебя полный компресс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

а у тебя полный компресс...
Валерий, дорогой ! Вот сейчас с нашими мозгами, да в наше то время. Но здесь ВЫ меня правильно поправили ВСЕ, были бы ленивыми и толстыми как я 100кг, какая там тогда служба была, все были ходячими окорочками :llol: .Я люблю их шпиговать грибами , шампиньонами с рисом и креветками + зелень.Вот как люди делают.post-14125-1278341442_thumb.jpgС уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый вечер Всем. На прошлой неделе собирались большой родней на мероприятие. Помимо шашлычка делаем салат из овощей. Жарим на костре: баклажаны (синенькие), перец, помидоры. (Помидоры пекутся бстрее всего,это к тому, чтобы они не свалились в костер. Когда все испеклось, снимаем с овощей кожуру(пока они еще горячие,но чтобы не обжечь руки), нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, заправляем ароматным подсолничным маслом и готово. Пальчики оближешь.  На камбузе такое не готовили.

post-26480-1278354591_thumb.jpg

post-26480-1278355131_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...