Pasha L Опубликовано 3 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2010 Лето ж на дворе. Вот кто елАлександр, дорогой Спасибо, конечно не когда не берём, только под заказ с Азова и Чёрного бычков привозят, и не более. На крайняк, ну если на свадьбу с Цимлы Лещей полу вяленых, прелесть.А вот что за травка такая интересная, кроме "лапуха" ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Паша, привет. Если у вас есть корейский или китайский ресторан, зайди спроси, он у них должен быть. Возьми на пробу. Папоротник приготовленный должен быть коричневый на цвет ( в Хабаровске корейцы делают зеленый) сочный.Папоротник, когда он вытягивается на см 15-20 и появляется метелочка, срезают, засаливают, потом сушат.Сушеныйй отваривают и обжаривают на растительном масле с луком, красным перцем и со специями. В основном делают на ДВ, Корее, Китае, Японии. У нас в Краснодаре на рынке корейцы продают, но так как готовят Сахалинские,еще пока тут не встречал. Попробуйте. Очень вкусно, питательно и полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Александр, дорогой, салют братишка ! Спасибо ! Зробим, найдём!А пока предлагаю по пробовать то, что Александр предложил всем намС лучком, наверняка вкусно ?Его готовят оказывается в разных местах по разному, но ДВ весь на нём.Пробуем, и оцениваем !С уважением !Во, Александр, есть у нас на рынке у Карейцев моя только что сказала, но редко и бывает под заказ.У них чего только нет. Молодцы. Спасибо, видел, вспомнил, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Вот кто ел папоротник орляк или асмунд ? А лапухПривет всем! Папоротник готовим регулярно - мне нравится жареный. А еще вкусен если его отварить ,порезать, добавить чесночка и масла подсолнечного... Его у нас (папоротника) много везде : и в лесу , и на рынке, и в магазине, и готового в салатах ... Но собирать его и солить весьма непростое мероприятие: весной в лесу клещей как китайцев на 1 кв. километре, да и солить его сложно. А вот с лопухом что делать - без понятия, он же горький очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Валера, привет. Лопух молодой высотой 20-25 см срезают. Стебель очищают от волокон.Режут кусочками 2-3 см, вымачивают в холодной воде. Потом тушат, как ты Валера готовишь папоротник, маслице,лучок, чесночок ...... и тд и тп. Корни уже взрослого лопуха,выкапывают промывают, подсушивают. Делают настойку. Очень помогает диабетикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Очень помогает диабетикам.Привет братишки !Ну пока не получили в тык. Александр PAN и Валерий bozman1977- дорогие, а что нибудь у вас с Сибирской практики нет из растений, от тромбофлебита ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 апоротник, маслице,лучок, чесночок ...... и тд и тп.Спасибо, Саша! Попробую обязательно! Я как-то делал настойку на лопухе, по рекомендации врачей: сок лопуха+укропа+крапивы+мед... Наверное полезна , но горька...от тромбофлебитаПривет,Паша! Пока ничего и не скажу, надо поспрошать у старожил... есть такой дед в деревеньке , где у меня дача... Спрошу- сразу отпишу.... Но, думаю, что если он уж есть, то травкой вряд ли поможешь... Надо более кардинальные меры. Ну не научились еще доктора сосуды чистить , хотя советов уйма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Паша по утрам пей обязательно Аспирин-Кардио, и всем советую, после сорока кровь надо разжижать, врачи рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 Парни Всем привет. На ужин Караси в сметане. И филе окуня в фольге на углях и чай сахар по вкусу. Так что приятного. Угорь не клюнул. Вода зацвела одна зеленка в заливе за два дня образовалась от жары. Улов . ведро карасей гр по400 шесть окуней под кило и две морских курицы. небольших. Всем приятного с уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2010 На ужин Караси в сметане. И филе окуня в фольге на угляхТак что братишки , будем карася в сметане мелить ?Но мне кажется в духов очке будет лучшеСметанки побольше добавим когда картошечка будет подходить, прям зальём её.А вот Окушка лучше предложу на костре целого, с лимончиком, с дымком.С уважением !Вот если нас так на камбузе кормили, ляпо та ! Тогда надо было 4 кока , как пид дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Вот если нас так на камбузе кормили, ляпо та ! Тогда надо было 4 кока , как пид дать.Умеешь , ты, Паша, с утра удивить народ яствами разными...Вот если бы нас так кормили на кораблях , тогда бы к концу службы имели бы мы не 46 размер голландки , а как минимум 50, и скорость перемещения по трапам заметно снизилась бы... И вообще, сытый человек ленив...А я вчера тоже жареных карасиков (но не в сметане) употреблял, первый раз в этом году! Нарыбачил утречком и в обед уже готовы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Паша, Валера правильно сказал, когда он есть, то уже поздно пить Баржоми. А совет Сибиряков таков, помогает сама природа. Люди с весны начинают ходить в тайгу за колбой, так в Сибири называют черемшу, потом за разной травкой, на весеннюю охоту, летом ягоды. потом грибы и шишкование, осенняя охота на рябца, тетерева, глухаря. К осени выйдешь из тайги и нет твоего тромбофлебита. Когда я работал в уголовном розыске и часто приходилось бывать в заведывании у патологоанатома на вскрытии, Александр Васильевич Бойко показывал и рассказывал что у алкоголиков сосуды чистые, без всяких бляшек, вывод - алкоголь, но в меру и лучше красное вино. Саша посоветывал пить Аспирин-..... , не пейте химию, что такое аспирин- витамин С, его (аспирин) можно заменить смородиной, вишней и другими ягодами с большим содержанием витамина С, в крайнем случае пейте воду с соком выжатого лимона и Вам будет Счастье ! Изменено 5 июля, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Привет братишки !Александр, PAN салют дорогой ! Вот по тому то я сейчас такой и малость ленивый, люблю повесе литья - особенно поесть. Всё, в отпуске, то есть в поездке с 00-00 07.07.2010 сажусь на голодовку.Интересно что получиться. Так что братишки вы уж без меня будите на камбузе , делитесь по братски вашими воспоминаниями о наших камбузах, и тем, что привизли из нашых уроков, со службы по приготовлению еды не едаемой на гражданке.С уважением !Собираю сумку, завтра на юбилей ещё, а утром ту - ту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Все Привет!!! Паша дорогой,удачного отдыха.Напомню тов. ШЕКСПИРА."Нет повести печальнее на свете,чем повесть о сидящем на диете." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 чем повесть о сидящем на диете."Александрович, дорогой, привет братишка !Спасибо за совет . НО !С собой весь камбуз не увезёшь, могут не пропустить на таможне, а вот в пути, уже учёный, пас.Да хоть малость кранец спущу. А то как пид дать среди всех нас на нашем камбузе у меня самый большой, наверняка.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Паша, зачем на голодовку. Вредно. Подойди на улице к любому неряшливо одетому и вырожаещемуся нецензурной бранью милиционеру и плюнь ему в лицо. Диета обеспечена ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Диета обеспечена !Раз, два три, по почкам, раз, два , три по печени, потерпи браток, мы тебя подлечим.Кстати, на той недели покупал печень, хоть к ней отношусь осторожно, полностью вымачиваю, потом в молоке замачиваю, ну соответственно отварю трохи, а потом для полного приготовления жарю.А можно печень без лука, а лук отдельно замариновать в слабом рассоле уксуса, ВАУ ! Класс !А кто помнит, нам давали её ? Готовили ли на наших камбузах ? В виде гарнира ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 . Диета обеспечена !Привет, Саша! Да ну их на фиг, ментов этих, там кроме диеты получишь еще язву и болезнь отбитых почек... Лучше травку, благо ее полно...А я сегодня по дороге домой зашел в супермаркет и купил каракатиц мороженых с еще какой-то живностью морской. Сейчас полезу поищу в интернете чего с ними делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Паша, Валера, конечно я пошутил ! Эту шутку родили совсем недавно. Один мой знакомый, жалуется на вес, что растет, что не может уже нагнуться и завязать шнурки на ботинках. А совладать с собой не может. Все время хочет есть. А были как раз в аэропорту, мимо проходил 2 милиционера, сквернословя, щелкая семечки, плевали лузгу на землю. Я ему и посоветывал. Долго смеялись, он сказал что придумает что-нибудь сам. А каракатицу, как и осьминога, я уже писал. В кастрюлу с холодной водой, закипает, и выключаешь.Каракатица остывает в кастрюле вместе с жидкостью. Мясо будет мягким.Павло, прислушайся, что Валера собирается делать - МОРЕПРОДУКТЫ, а ты печень, караси в сметане,угри. РИС,МОРЕПРОДУКТЫ,ЗЕЛЕНЬ !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 РИС,МОРЕПРОДУКТЫ,ЗЕЛЕНЬ !!Александр, в дороге не поймут меня, если я буду трескать морскую капусту, и зелень. Скажут с голоду опух мужик с Укрианы наверное. Разъелся на нашем камбузе по системе ЙОГОВ, .Во что вспомнил, а нам даже как то давали поджаренные кусочки варёнки - колбаски (кругляшки в сливочном масле), и рис был с ним.Но запах, что то не то, масло отбило всё, съели, у кого ?, тат туда, а я даже на камбузе успел пару кусков засануть в остаткт масла на чём жарили колбаску.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 конечно я пошутил ! Эту шутку родили совсем недавно.Спасибо, Саша! Так и сделаю с каракатицами. А с шуткой понятно, никто и не сомневался насчет ее...в дороге не поймут меня, если я буду трескать морскую капусту, и зелень. Скажут с голоду опух мужик с Укрианы наверное. Нет, Паша, с Украины обязательно должен с салом быть и нарезать здоровенными пластами, класть их на хлеб и медленно, с чувством, с толком, с расстановкой есть... Это у меня товарищ есть, ярко выраженый хохол, вот он так и делает, даже когда водку пьем, ну и есть сало среди закуски ... а если его нет пьянка у него не удалась... Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Так и сделаю с каракатицами.Только я шутя похудел сразу , думаю вот наш камбуз накормил, ШУЧУ .Валерий, а где каракатицы ?Кто будет готовить, ну давайте я быстренько, только нет ингредиентов чтоб нашпиговать, тогда вот так быстрее, ОК ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ну ,Паша, ты спец! Тут как тут блюдо готовенькое. Я еще от кресла оторваться не успел, чтобы кастрюлю на плиту поставить, а у тебя полный компресс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 а у тебя полный компресс...Валерий, дорогой ! Вот сейчас с нашими мозгами, да в наше то время. Но здесь ВЫ меня правильно поправили ВСЕ, были бы ленивыми и толстыми как я 100кг, какая там тогда служба была, все были ходячими окорочками .Я люблю их шпиговать грибами , шампиньонами с рисом и креветками + зелень.Вот как люди делают.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Добрый вечер Всем. На прошлой неделе собирались большой родней на мероприятие. Помимо шашлычка делаем салат из овощей. Жарим на костре: баклажаны (синенькие), перец, помидоры. (Помидоры пекутся бстрее всего,это к тому, чтобы они не свалились в костер. Когда все испеклось, снимаем с овощей кожуру(пока они еще горячие,но чтобы не обжечь руки), нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко нарезанный чеснок, добавляем нарезанный небольшими кубиками свежий помидор, заправляем ароматным подсолничным маслом и готово. Пальчики оближешь. На камбузе такое не готовили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения