bozman1977 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 третий месяц как бросил курить,А я уже третий год как бросил, и вес тот же, но вот борьба с прожорливым желудком точно есть, особенно по вечерам...засадить сотню на кедровых орешках.Это да! Это хорошо! Стоит с прошлого года, очень хорошая самогоночка на орешках... Употребляю , хоть и не регулярно...я делаю на пароварке.Да, Саша! Надо на пароварочку переходить, а то где-то стоит задвинутая незаслуженно в угол...Вчера в одном из районов Красноярска был День шашлыка ( ну бывают у нас тут такие заморочки, то День пива, то День сельского производителя(не путать с осеменителем), то вот День шашлыка...), так там приготовили шашлычек из 80 кг мяса на одном шампуре, красавец просто. Блин , что-то недоперло сфотографировать, наши снимали новостийный сюжет, но видео-то никак сюда... Но это и не важно, просто представьте себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Всем привет!!! Не колюсь и не курю.По образованию-горный инженер.Просто люблю готовить.Скорее всего гены.Отец прекрасно готовил,не имея специаль- ного образования.Его плов и шашлыки-песня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Не колюсь и не курю.Его плов и шашлыки-песня.Привет братишки !Моё уважение к Вам Александрович, что то всё боком, не вкусно, грубо.Честь имею ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Всем привет!!! Pasha L! Извини.Я неудачно пошутил.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Всем камбузникам привет. Малость отсутсвовал. Дай думаю зайду. А тут как всегда все кипит и скворчит. Ребятишки рецепт селедочного паштета. 1 селедка пряного посола желательно жирненькая. 2. пол пачки масла сливочного хорошо охлажденого, морковь вареная гр. 150-. 200 ,3. Сыр плавленный 2шт. Все это через мясорубку , перемешать и в холодильник. Готовый паштет и на бутерброды с чаем ,кофе. И закусон миоровой. Всем приятного. С уважением всем жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Моё уважение к вам дорогой Александрович ! Без извинений, и я вас братишка понимаю и уважаю не только по годам службы, а так как многие прошли через это, как вы, и в том числе и я. А что бы развеять нашу, для всех непонимание, предлагаюБратишки могут присоединяться, а мы с вами банку ем.С уважением !К с тате, братва, а кто на службе ягоду какую нибудь ели, кроме наших сухофруктов на камбузе.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) К с тате, братва, а кто на службе ягоду какую нибудь ели, кроме наших сухофруктов на камбузе.С уважением !Привет всем камбузникам.. Паша здорово. Сегодня вот сидели ужинали и вспомнили про клоповку как ты ранее описывал. У меня друг на буровой работал на Камчатке. Рассказал , что лучше ягоды для лечения организма нет А у нас на севере во время срочки собирали на беломорье чернику, и на нашем кувшинском побережье морошку. Все шло в кампот и на заварку чая. Всем привет и приятного. Изменено 12 июня, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 Все привет!!! У нас ,на о.ГОГЛАНД,были ягоды:малина,земляника,ежевика,брусника,черника.Ну и заросли черёмухи.Через поисковик,если интересно,найдите о.ГОГЛАНД.Природа-сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 о.ГОГЛАНД.Природа-сказка.шикотан прелесть из прелестей.давненко не загля дывал на камбуз,садисты вы батеньки.ну люблю я вкусненько откушать.только где на все это взять время и деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2010 У нас ,на о.ГОГЛАНД,были ягоды: о.ГОГЛАНД.Природа-сказка.Салют братишки !Александрович, привет дорогой ! Спасибо ,заглянул и вот что кроме ягод я обнаружил. Вот этого не ожидал от этих мест. Прям выбирай и на КАМБУЗ наш эту рыбку, какую хочешь.минога , немецкий осетр, салака , шпрот, финта , лосось , кумжа , ряпушка , сиг , корюшка , щука ,елец ,голавль ,язь ,плотва ,гольян ,красноперка,линь,пескарь , уклейка,густера,лещ, синец, сырть (вимба, рыбец) ,чехонь ,карась ,серебряный карась,голец ,вьюн ,щиповка ,сом, угорь , сарган, морская щука ,налим ,балтийская треска ,колюшка трехиглая ,колюшка девятииглая ,морская колюшка ,змеевидная морская игла ,судак ,окунь ,ерш ,бельдюга песчанка ,обыкновенный бычок ,бычок-бубырь,четырехрогий бычок ,бычок-керчак, подкаменщик, пинагор ,липарис ,тюрбо ,морская камбала ,речная камбала.Что будем делать с этим уловом братишки ?С уважением !Михаил,Moisha салют дорогой ! Ну Шикотан само собой, япошки не даром знают зачем им этот остров, и вся Курильская гряда. А ты ещё как мы будь, и снами питайся чем Бог подаст на нашем камбузе, с голоду не помрёшь, и слюной не захлебнёшься, мы и многое можем приготовить, сам же такой, и грош не надо.С уважением !Александр,Сад привет дорогой !Природа сильная штука, она и лечит, и забирает слабых, её надо любить и ей правильно пользоваться, скушал не знакомую похожую ягодку, раз и рога выросли и до не успеешь.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 про клоповкуПривет, орлы! Слушайте, спросить хочу по поводу вот этой самой ягоды , которую вы "клоповкой "или "клоповником" обзываете. Это что за ягода? есть у нее другое название? Я вот никогда и не слышал, хоть и в Сибири столько уже годков прожил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Привет, орлы! Слушайте, спросить хочу по поводу вот этой самой ягоды , которую вы "клоповкой "или "клоповником" обзываете. Это что за ягода? есть у нее другое название? Я вот никогда и не слышал, хоть и в Сибири столько уже годков прожил... Валера, привет. "Клоповка" называется красникой, кто так прозвал ее не известно, якобы пахнет клопами. Не знаю, не нюхал.Внешне похожа размерами на крупную клюкву,красного цвета.Высота стебля 5-10 см, по 2-4 ягоды. Вкус сладко-кислый. При употреблении сильно понижает артериальное давление. Собирают,засыпают сахаром.Сироп разводят водой. При длительном и чрезмерном употреблении вызывает вялость, сонливость. "Лимонник Китайский" повышает давление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 "Клоповка" называется красникой,Спасибо, Саша! Очень ценная ягода для гипертоников! Жаль у нас не растет ! Я осенью собираю смородину, жимолость, калину(благо ее полно за забором дачи) , покупаю чернику, клюкву, бруснику, голубику, замораживаю все это и зимой выжимаю сок, такой морсик получается... А если туда добавить настоя шиповника, боярышника, чаги... просто чудная водичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Привет братишки !Приятно видеть что часовой пояс для Краснодара и Сибири не помеха в общении.А вот малость вспоминаю, нашим же Сибирякам присылали в посылках тоже сухие ягоды в кулёчках,и многие по чуть чуть жевали, улыбаясь, и даже бросали в кипяток брав его на КАМБУЗЕ, и пили, а вот что за ягода не припоминаю. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Валера, в Одноглазниках в поиске найди группу - Сахалинцы,( ОТКРЫТАЯ группа) админ Большаков, в фотоальбомах на странице 2 есть альбом Сахалинская природа на стр 1 фото 8 - это и есть клоповка-красника.Там есть и другие полезные ягоды. Для всех наших других участников форума, кто служил на Дальнем востоке предлагаю найти и показать природу, ее красоты, своим родственникам, думаю им будет интересно посмотреть те места где вы служили.( Не в целях рекламы ) Я помню, к примеру, как Шикотанцы приезжая на Сахалин или проездом на материк, привозили корни эутелерокока, полезная вещь для здоровья, в списке после женьшеня.Я тоже как Валерий покупаю клюкву, бруснику и перемешиваю с заготовленными осенью яблоками, ягодами кр смотродины и заливаю кипятком, толку и получается вроде как сбитень ягодный. Варить не надо.Всем приятного. Изменено 15 июня, 2010 пользователем PAN683690 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Братишки, привет! почему в обсуждаемом списке ягод отсутствует Облепиха? Куда подевалась Ирга? Тоже всем рекомендую! А боярка? Для профилактики серд-сосуд заболеваний!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Привет братишки !Хороший вопрос поднял на теме Александр PAN683690 , о ягодах. А вот про наше баночное повидла, что то все и позабыли, а пятикилограммовых банка было оно. Яблочное и сливовое.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 есть альбом Сахалинская природаОбязательно , Саша, посмотрю, очень интересно!Сибирякам присылали в посылках тоже сухие ягодыПаша, да в принципе, можно любые ягоды сушить. Но самая ароматная и вкусная, на мой взгляд, сушеная клубника и земляника лесная. Вкус с детства помню, Тогда варили варенья немного у нас , но сушили много, а потом в кисели и так ели.... Вкусно было...почему в обсуждаемом списке ягод отсутствует Облепиха? Куда подевалась Ирга?Да, точно! Облепиха хорошая и полезная ягода, вот только куст колюч уж больно и собирать я ее не люблю... А ирга вкусна свежая, а в морсе она становится как желе, загущает сильно.про наше баночное повидлаПовидло не забудешь, с самого детства нас преследует на куске белого хрустящего хлеба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Привет братишки !Хороший вопрос поднял на теме Александр PAN683690 , о ягодах. А вот про наше баночное повидла, что то все и позабыли, а пятикилограммовых банка было оно. Яблочное и сливовое.С уважением ! Паша, привет. Ну, тему поднял не я, а ты !! Тема хорошая !! А повидло точно было !! Яблочное еще ничего, а от сливового всегда была изжога. Но как-то его небыло на складе и получили много банок в стекле джема, во то было дило !! На черный хлеб, сливочное масло, а сверху большой слой повидла или джема !! Какой там сникерс или баунти, фуфло !! Рассказал про группу Сахалинцы, может кто-то наведет мосты, туда кедровые орехи, обратно сироп клоповки или лимонника ! Или еще чего-нибудь !! Там много фотографий как рыба стоит или идет на нерест, гребешки, ежи, икра в ведрах и все остальные прелести дальневосточной природы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolkava Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Яблочное еще ничего, а от сливового всегда была изжога.Тёзка, я пытался делать домашнее сливовое вино.Ты прав, кроме изжоги никаких других очущений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Моё уважение к постоянным братишкам нашего КАМБУЗА !Александр PAN683690, Валерий bozman1977, Александр tolkava привет дорогие !Вот ещё вспомнил, однажды выдавали нам повидло или джем в кассетах, ну вы меня поняли. Отламал коробочку, фольгу содрал, а там её кот наплакал, но были и 100 граммовые, но только в Военторг ах.Так как и вы на хлеб с маслицем, и с чайком, прелесть, но всегда мне доставалась мякушка, зато большой кусок.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 может кто-то наведет мосты,Надо подумать! Главное ведь заставить себя заниматься... Ленив человек (это я о себе).выдавали нам повидлоА я не помню, чтобы нам повидло выдавали... забыл наверное ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Парни Всем привет. Облипихи у нас в области валом. Короче есть. Но уж больно колюча. Но очень полезна ягода. Практически от всех болезней. В целях профилактики. А вот игру слышу в первый раз. Еще у нас растет Терн. Лучшее средство от " Медвежей болезни" Созревает в конце октября- ноябре. А вино получается класное из черной рябины и яблок. Раз как то сделал виноградное с черноплодкой вкус обалденный. Боярышник нужно собирать когда цветет. Цветы. и сушить в тени. Еще очень полезное средство очистки крови от холестерина Листья хрена. Кипятишь их в кастрюле на малом огне минут 15 . Процеживаешь отстаи ваешь и в холодильник. Пьешь за место воды по пол граненого раз 5 в сутки. Я пил так, помогло.Вот в этом году наверно у нас яблок может и не быть . Погода стоит дрянь. Холод собачий и много туманов.На побережье. Был Сарган, толком и не половили погоды не было.Паша помню повидло яблочное было. а вот сливовое , что то не помню. Братишки всем приятного жму краба С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Боярышник нужно собирать когда цветет.Это верно! Вот только я за пределы дачного забора до июля не выхожу... Там клещи ужас какие злющие, а в этом году после выходных укушенных немеряно, такого никогда небыло...А ирга это кустарник , но высокий , ягода как черника, только крупнее, также и чернит все подряд, вкус такой невыразительный. Дает много отростков, которые пересаживать можно... А за рецептик, спасибо! Надо попробовать, вот только лист уже сушеный или свежий заваривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Zykin Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 А ирга это кустарник , но высокий , ягода как черника, только крупнее, также и чернит все подряд, вкус такой невыразительный.А в наших краях эту вкуснятину почему то называют крушина.И вопросик у меня ко всей камбузной братии: по осени ожидается небывалый урожай яблок, закапывать их мешками просто жалко. Нет ли у кого интересных рецептов яблочных вин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения