Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

третий месяц как бросил курить,
А я уже третий год как бросил, и вес тот же, но вот борьба с прожорливым желудком точно есть, особенно по вечерам...
засадить сотню на кедровых орешках.
Это да! Это хорошо! Стоит с прошлого года, очень хорошая самогоночка на орешках... Употребляю , хоть и не регулярно...
я делаю на пароварке.
Да, Саша! Надо на пароварочку переходить, а то где-то стоит задвинутая незаслуженно в угол...Вчера в одном из районов Красноярска был День шашлыка ( ну бывают у нас тут такие заморочки, то День пива, то День сельского производителя(не путать с осеменителем), то вот День шашлыка...), так там приготовили шашлычек из 80 кг мяса на одном шампуре, красавец просто. Блин , что-то недоперло сфотографировать, наши снимали новостийный сюжет, но видео-то никак сюда... Но это и не важно, просто представьте себе...

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет!!! Не колюсь и не курю.По образованию-горный инженер.Просто люблю готовить.Скорее всего гены.Отец прекрасно готовил,не имея специаль- ного образования.Его плов и шашлыки-песня.

Не колюсь и не курю.Его плов и шашлыки-песня.
Привет братишки !Моё уважение *hi* к Вам Александрович, что то всё боком, не вкусно, грубо.Честь имею :dirol_m4: !

Всем привет!!! Pasha L! Извини.Я неудачно пошутил.С уважением.

Всем  камбузникам привет.  Малость   отсутсвовал. Дай думаю  зайду. А тут  как  всегда  все  кипит  и скворчит.  Ребятишки   рецепт  селедочного  паштета. 1 селедка  пряного посола желательно   жирненькая. 2. пол пачки масла сливочного  хорошо  охлажденого, морковь вареная  гр. 150-. 200 ,3.  Сыр плавленный  2шт. Все это через мясорубку  , перемешать  и в холодильник.   Готовый  паштет  и на бутерброды  с чаем ,кофе. И закусон миоровой.  Всем приятного. С уважением  всем  жму краба  Санек. :chest_m4:

Моё уважение к вам дорогой Александрович :fr: ! Без извинений, и я вас братишка понимаю и уважаю не только по годам службы, а так как многие прошли через это, как вы, и в том числе и я. А что бы развеять нашу, для всех непонимание, предлагаюpost-14125-1276366185_thumb.jpgБратишки могут присоединяться, а мы с вами банку ем.post-14125-1276366402_thumb.jpgС уважением !К с тате, братва, а кто на службе ягоду какую нибудь ели, кроме наших сухофруктов на камбузе.С уважением !

К с тате, братва, а кто на службе ягоду какую нибудь ели, кроме наших сухофруктов на камбузе.С уважением !
Привет всем  камбузникам.. Паша  здорово. Сегодня вот сидели  ужинали  и вспомнили  про клоповку как ты ранее  описывал. У меня друг  на буровой  работал  на  Камчатке. Рассказал , что  лучше  ягоды  для лечения  организма нет А у нас  на севере  во время срочки собирали  на беломорье  чернику,  и на нашем  кувшинском побережье  морошку. Все шло в кампот и на заварку чая. Всем  привет и приятного. :chest_m4: Изменено пользователем Сад

Все привет!!! У нас ,на о.ГОГЛАНД,были ягоды:малина,земляника,ежевика,брусника,черника.Ну и заросли черёмухи.Через поисковик,если интересно,найдите о.ГОГЛАНД.Природа-сказка.

о.ГОГЛАНД.Природа-сказка.
шикотан прелесть из прелестей.давненко не загля дывал на камбуз,садисты вы батеньки.ну люблю я вкусненько откушать.только где на все это взять время и деньги.

У нас ,на о.ГОГЛАНД,были ягоды: о.ГОГЛАНД.Природа-сказка.
Салют братишки !Александрович, привет дорогой ! Спасибо ,заглянул и вот что кроме ягод я обнаружил. Вот этого не ожидал от этих мест. Прям выбирай и на КАМБУЗ наш эту рыбку, какую хочешь.минога , немецкий осетр, салака , шпрот, финта , лосось , кумжа , ряпушка , сиг , корюшка , щука ,елец ,голавль ,язь ,плотва ,гольян ,красноперка,линь,пескарь , уклейка,густера,лещ, синец, сырть (вимба, рыбец) ,чехонь ,карась ,серебряный карась,голец ,вьюн ,щиповка ,сом, угорь , сарган, морская щука ,налим ,балтийская треска ,колюшка трехиглая ,колюшка девятииглая ,морская колюшка ,змеевидная морская игла ,судак ,окунь ,ерш ,бельдюга песчанка ,обыкновенный бычок ,бычок-бубырь,четырехрогий бычок ,бычок-керчак, подкаменщик, пинагор ,липарис ,тюрбо ,морская камбала ,речная камбала.Что будем делать с этим уловом братишки ?С уважением !Михаил,Moisha салют дорогой ! Ну Шикотан само собой, япошки не даром знают зачем им этот остров, и вся Курильская гряда. А ты ещё как мы будь, и снами питайся чем Бог подаст на нашем камбузе, с голоду не помрёшь, и слюной не захлебнёшься, мы и многое можем приготовить, сам же такой, и грош не надо.С уважением !Александр,Сад привет дорогой !Природа сильная штука, она и лечит, и забирает слабых, её надо любить и ей правильно пользоваться, скушал не знакомую похожую ягодку, раз и рога выросли :oleni: и до :girl_hospital: не успеешь.С уважением !

про клоповку
Привет, орлы! Слушайте, спросить хочу по поводу вот этой самой ягоды , которую вы "клоповкой "или "клоповником" обзываете. Это что за ягода? есть у нее другое название? Я вот никогда и не слышал, хоть и в Сибири столько уже годков прожил...

Награды

Привет, орлы! Слушайте, спросить хочу по поводу вот этой самой ягоды , которую вы "клоповкой "или "клоповником" обзываете. Это что за ягода? есть у нее другое название? Я вот никогда и не слышал, хоть и в Сибири столько уже годков прожил...
Валера, привет. "Клоповка" называется красникой, кто так прозвал ее не известно, якобы пахнет клопами. Не знаю, не нюхал.Внешне похожа размерами на крупную клюкву,красного цвета.Высота стебля 5-10 см, по 2-4 ягоды. Вкус сладко-кислый. При употреблении сильно понижает артериальное давление. Собирают,засыпают сахаром.Сироп разводят водой. При длительном и чрезмерном употреблении вызывает вялость, сонливость. "Лимонник Китайский" повышает давление.

"Клоповка" называется красникой,
Спасибо, Саша! Очень ценная ягода для гипертоников! Жаль у нас не растет ! Я осенью собираю смородину, жимолость, калину(благо ее полно за забором дачи) , покупаю чернику, клюкву, бруснику, голубику, замораживаю все это и зимой выжимаю сок, такой морсик получается... А если туда добавить настоя шиповника, боярышника, чаги... просто чудная водичка.

Награды

Привет братишки !Приятно видеть что часовой пояс для Краснодара и Сибири не помеха в общении.А вот малость вспоминаю, нашим же Сибирякам присылали в посылках тоже сухие ягоды в кулёчках,и многие по чуть чуть жевали, улыбаясь, и даже бросали в кипяток брав его на КАМБУЗЕ, и пили, а вот что за ягода не припоминаю. С уважением !

Валера, в Одноглазниках в поиске найди группу - Сахалинцы,( ОТКРЫТАЯ группа) админ Большаков, в фотоальбомах на странице 2 есть альбом Сахалинская природа на стр 1 фото 8 - это и есть клоповка-красника.Там есть и другие полезные ягоды. Для всех наших других участников форума, кто служил на Дальнем востоке предлагаю найти и показать природу, ее красоты, своим родственникам, думаю им будет интересно посмотреть те места где вы служили.( Не в целях рекламы ) Я помню, к примеру, как Шикотанцы приезжая на Сахалин или проездом на материк, привозили корни эутелерокока, полезная вещь для здоровья, в списке после женьшеня.Я тоже как Валерий покупаю клюкву, бруснику и перемешиваю с заготовленными осенью яблоками, ягодами кр смотродины и заливаю кипятком, толку и получается вроде как сбитень ягодный. Варить не надо.Всем приятного.

Изменено пользователем PAN683690

Братишки, привет! почему в обсуждаемом списке ягод отсутствует Облепиха? Куда подевалась Ирга? Тоже всем рекомендую! А боярка? Для профилактики серд-сосуд заболеваний!)))

Привет братишки !Хороший вопрос поднял на теме Александр PAN683690 , о ягодах. А вот про наше баночное повидла, что то все и позабыли, а пятикилограммовых банка было оно. Яблочное и сливовое.С уважением !

есть альбом Сахалинская природа
Обязательно , Саша, посмотрю, очень интересно!
Сибирякам присылали в посылках тоже сухие ягоды
Паша, да в принципе, можно любые ягоды сушить. Но самая ароматная и вкусная, на мой взгляд, сушеная клубника и земляника лесная. Вкус с детства помню, Тогда варили варенья немного у нас , но сушили много, а потом в кисели и так ели.... Вкусно было...
почему в обсуждаемом списке ягод отсутствует Облепиха? Куда подевалась Ирга?
Да, точно! Облепиха хорошая и полезная ягода, вот только куст колюч уж больно и собирать я ее не люблю... А ирга вкусна свежая, а в морсе она становится как желе, загущает сильно.
про наше баночное повидла
Повидло не забудешь, с самого детства нас преследует на куске белого хрустящего хлеба...

Награды

Привет братишки !Хороший вопрос поднял на теме Александр PAN683690 , о ягодах. А вот про наше баночное повидла, что то все и позабыли, а пятикилограммовых банка было оно. Яблочное и сливовое.С уважением !
Паша, привет. Ну, тему поднял не я, а ты !! Тема хорошая !! А повидло точно было !! Яблочное еще ничего, а от сливового всегда была изжога. Но как-то его небыло на складе и получили много банок в стекле джема, во то было дило !! На черный хлеб, сливочное масло, а сверху большой слой повидла или джема !! Какой там сникерс или баунти, фуфло !! Рассказал про группу Сахалинцы, может кто-то наведет мосты, туда кедровые орехи, обратно сироп клоповки или лимонника ! Или еще чего-нибудь !! Там много фотографий как рыба стоит или идет на нерест, гребешки, ежи, икра в ведрах и все остальные прелести дальневосточной природы.

Яблочное еще ничего, а от сливового всегда была изжога.
Тёзка, я пытался делать домашнее сливовое вино.Ты прав, кроме изжоги никаких других очущений.

Моё уважение к постоянным братишкам нашего КАМБУЗА :fr: !Александр PAN683690, Валерий bozman1977, Александр tolkava привет дорогие !Вот ещё вспомнил, однажды выдавали нам повидло или джем в кассетах, ну вы меня поняли. Отламал коробочку, фольгу содрал, а там её кот наплакал, но были и 100 граммовые, но только в Военторг ах.Так как и вы на хлеб с маслицем, и с чайком, прелесть, но всегда мне доставалась мякушка, зато большой кусок.С уважением !

может кто-то наведет мосты,
Надо подумать! Главное ведь заставить себя заниматься... Ленив человек (это я о себе).
выдавали нам повидло
А я не помню, чтобы нам повидло выдавали... забыл наверное !

Награды

Парни Всем привет.  Облипихи  у нас  в области  валом. Короче есть. Но уж больно  колюча.  Но очень  полезна  ягода. Практически  от всех  болезней. В целях профилактики.   А вот  игру слышу  в первый  раз.   Еще  у нас  растет  Терн.  Лучшее  средство от  " Медвежей  болезни"   Созревает  в конце октября- ноябре.   А вино получается  класное  из черной рябины  и яблок.  Раз как то сделал   виноградное  с черноплодкой    вкус    обалденный.  Боярышник нужно  собирать  когда  цветет. Цветы.  и сушить  в тени.  Еще  очень  полезное  средство  очистки   крови от холестерина  Листья  хрена.   Кипятишь их  в кастрюле  на  малом  огне  минут  15  . Процеживаешь  отстаи ваешь  и в холодильник.  Пьешь  за место  воды  по пол  граненого   раз 5  в сутки. Я пил так, помогло.Вот в этом  году  наверно  у нас  яблок  может  и не  быть . Погода  стоит  дрянь. Холод  собачий  и много туманов.На побережье. Был Сарган, толком  и не половили погоды не было.Паша  помню   повидло яблочное  было.  а вот  сливовое  , что то  не помню. Братишки  всем  приятного жму краба  С уважением  Санек.

Боярышник нужно собирать когда цветет.
Это верно! Вот только я за пределы дачного забора до июля не выхожу... Там клещи ужас какие злющие, а в этом году после выходных укушенных немеряно, такого никогда небыло...А ирга это кустарник , но высокий , ягода как черника, только крупнее, также и чернит все подряд, вкус такой невыразительный. Дает много отростков, которые пересаживать можно... А за рецептик, спасибо! Надо попробовать, вот только лист уже сушеный или свежий заваривать?

Награды

А ирга это кустарник , но высокий , ягода как черника, только крупнее, также и чернит все подряд, вкус такой невыразительный.
А в наших краях эту вкуснятину почему то называют крушина.И вопросик у меня ко всей камбузной братии: по осени ожидается небывалый урожай яблок, закапывать их мешками просто жалко. Нет ли у кого интересных рецептов яблочных вин?

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...