Руслан Зарипов Опубликовано 8 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Руслан, привет!Во первых поздравляю тебя и в твоем лице всех с наступающим праздником Дня Победы . Я с октября 1987 г. по весну 1993 года был командиром иср. Старшиной до 1991 года был Петя Подковыркин, замполитом Юра Мещеряков, командиром дорожного взвода был Смоляков Владимир Михайлович. Из Шимановска уехал в 1995 году. Перевелся на Кавказ. А ты где в отряде был? В памяти отложился только один Зарипов, который был прапорщик. Я не путаю? С уважением,МаксМакс,привет!Взаимно поздравляю с праздником и желаю всех благ.Я с августа 1987 служил на заставе "Алексеевка"-замполитом, несколько позже начальником заставы стал Рустэм Халилов.В декабре 1988 перевёлся в отряд пом.по комсомолу. С уважением вспоминаю тогдашнего командира Ковалёва Евгения Петровича и нач.штаба Козлова Виктора Ивановича.В августе1990 перевёлся в Хабаровск. С1991 и до увольнения служил в группе "А".С уважением,Руслан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wad_ww Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Всех Шимановских с праздником! Всего наилучшего, здоровья, удачи!Сам я связистом в отряде служил (Бидончиком был), может кто помнит еще и по комсомольским делам 90-91 год Макиенок. Самые яркие воспоминания о прапоре Сэме (Лакиза) - гонял всех зверско (зато дисциплина была),лучшие для меня офицеры профессионалы - Шпак, Букаев.Помню прапорщиков Воробьева, Смирнягина, Мезенцева, Кузнецова, комроты был Головко, зам - Махортых.Командирами тогда были Ковалев, Исаков, Козлов, еще в штабе припоминаю: Клычков, Петрикевич, Савинский, Радченко, Ягодкин, Шувалов, Кузменко, Страх, Туз, Орехов, Харченко, Злоказов и Беляев конечно.Товарищи мои по службе Женя Исаков, Дима Калашников, Кот (Котенко), Леша Бахматов, Рашид Гаянов, почтальон Равиль. На границе земляк из Башкирии сержант Азат Гильманов служил и Тагир Болтачев, Насибуллин Рома, Ромзиль Самигуллин.Кто узнал пишите, или в Аську 227753.Приятно видеть в сети имя родственника (Лакиза)! Жена - племянница его. Правда я уже с ним общался с уволившимся. Классный дед - ничего не скажу. Здоровье, правда, подводит потихоньку. Со Шпаком (он уж был старый майор) разок выпить в лейтенантские годы получилось, пока распределения ждал в отряде. Ну по связи - ты связистов общей массой и перечисляешь - не плохие отношения были с Воробьевым. Нормальный мужик. В госпитале вместе лежали в 1999.С уважением, Вадим.Всех Шимановцев поздравляю с Днем Победы!Всех с наступающими Днем Пограничника! Здоровья, успехов! Отдельное желание поздравить сослуживцев: друзей-соратников Кешу Резчикова, Пашу Белоус, Женю Орлова, Андрея Петрова, Андрея Панкратова, Славу Паршина, Гришу Григорьева, столпов коллектива-сержантов Леху Парфенова, Андрея Веденеева, Андрея Сибиренко, Пащенко, Крахмалева, Климова, трудяг-солдат Малышева, Ермилова, Селиверстова, Щербу, Кирщина, Медоева, Новикова, Яшина мореманов моих: Погребниченко (ПМК№610), Березенко (ПМК№623), соседей Серегу Жерлицина, Диму Никифорова, Диму Дубовского, Вадика Горбаня, проходивших со мной службу в разное время. Прошу прощения за забытые имена. Спасибо. Удачи! Лузин.Шимановцы!!! Кто из стариков еще служит в Шимановске? Харченко Серега, Панин Володя, Удовиченко А.Н. если еще там всем привет. С уважением, Максимов В.Ю.Тоже выпала честь служить с ними. Я сам крайний раз там был в 2004 весной (кое-какие дела в отпуске). Харченко был на месте (НОК). Кстати! Для Ланина Павла Михайловича (или Богодиста?) о Репине: он Харченко сменить-то и должен был. Удовиченко уволился, а про Панина не знаю, хотя - помня его по работе 1998-2002 - до сих пор впечатление, что он вечно гарнизонный народ гонять будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 9 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Юра, с натупающим первомайским праздником и с наступающим Днем Победы . Желаю тебе хорошо отметить их . Сколько не захожу в КДПО, что-то Шимановцы и Биробиджанцы активности не проявляют. Или все в личку ушли?С увжением, ВикторСпасибо! Поздравляю тебя и всех нашихсослуживцев -шимановцев с првздником Победы! Только ,вот ,пять минут назад разговаривал сключниковым поздравил с праздником ипередал привет всем кто нас помнит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Замок262 Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2007 Всех Шимановцев с насупающим Днем пограничника!Родным и близким всех благ земных! Удачи в добрых начинаниях! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksV Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Макс,привет!Взаимно поздравляю с праздником и желаю всех благ.Я с августа 1987 служил на заставе "Алексеевка"-замполитом, несколько позже начальником заставы стал Рустэм Халилов.В декабре 1988 перевёлся в отряд пом.по комсомолу. С уважением вспоминаю тогдашнего командира Ковалёва Евгения Петровича и нач.штаба Козлова Виктора Ивановича.В августе1990 перевёлся в Хабаровск. С1991 и до увольнения служил в группе "А".С уважением,Руслан.Руслан, привет!Получается ты менял Харлановича, а тебя менял Колесников, замполит с 6 погз "Кольцово". Харлановича я знал еще по Биробиджану. В Шимановске, после его отъезда, я вселился в его бывшую квартиру и прожил там до отъезда из Шимановска в конце апреля 1995 года. Моими соседями по площадке были Серега Страх и Сан Саныч Ежелев. Оба по развалу Союза перевелись в Белоруссию. С уважением, Макс.Спасибо! Поздравляю тебя и всех нашихсослуживцев -шимановцев с првздником Победы! Только ,вот ,пять минут назад разговаривал сключниковым поздравил с праздником ипередал привет всем кто нас помнит Юра, привет!Спасибо за поздравление. Только вчера вернулся из командировки. Принимал участие в обеспечивании саммита "Россия-ЕЭС". Мепроприятие для меня оказалось неплановым, т.к. в начале не планировался к нему никаким боком. Но все прошло успешно и Москва нами по крайней мере осталась довольой.Макс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 [Макс,Ты чем таким серьёзным змнимаешься? Наверное очень интересным делом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksV Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2007 [Макс,Ты чем таким серьёзным змнимаешься? Наверное очень интересным делом?Юра, добрый вечер!Во -первых поздравляю с наступающим праздником . Желаю здоровья и хорощего дня. А по тому поводу. Так случай занес. Неудачно оказался в нужном месте и в нужное время. Но отработали на 100%. Командир доволен.Макс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарм Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Поздравляю с праздником всех пограничников. Случайно обнаружил этот сайт и очень рад этому.Призывался в 68 году, в Шимановске-учебка еще в строящихся казармах, потом школа сержантов в Сковородино, потом опять учебка но уже сержантом и после распределение по заставам.Попал на пзБуссе. Буду рад если кто откликнется с этой заставы.В разные годы встречал пару раз ребят кто бывал именно на этой заставе ,но это было давно. В памяти остались названия соседних застав, по моему Алексеевское справа и Падь глубокая слева,а дальше Благовещенский отряд. Карацуповку свою первое время одевал 28 мая, но потом ее сын потерял, а погранца 2 степени всегда достаю и кладу на видное место,кстати их тогда только ввели и была большая редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Поздравляю с праздником всех пограничников. Случайно обнаружил этот сайт и очень рад этому.Призывался в 68 году, в Шимановске-учебка еще в строящихся казармах, потом школа сержантов в Сковородино, потом опять учебка но уже сержантом и после распределение по заставам.Попал на пзБуссе. Буду рад если кто откликнется с этой заставы.В разные годы встречал пару раз ребят кто бывал именно на этой заставе ,но это было давно. В памяти остались названия соседних застав, по моему Алексеевское справа и Падь глубокая слева,а дальше Благовещенский отряд. Карацуповку свою первое время одевал 28 мая, но потом ее сын потерял, а погранца 2 степени всегда достаю и кладу на видное место,кстати их тогда только ввели и была большая редкость. Привет! С праздником Ровесник!Ты в каком месяце и откуда призывался?Может быть в одном эшелоне ехали? Я призывался из Кургана,да так в войсках и остался!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарм Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Призывался в ноябре 68 из Екатеринбурга,три дня в Егоршино( призывной пункт) потом приехали покупатели, и семь суток до Шимановска.Помню эшелон длинный, все вагоны до отказа,даже третьи полки были заняты.Наверное в Кургане свой сборный был, все же другая область. Был полный эшелон уральцев, а на заставе из Екатеринбурга один оказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noviy Опубликовано 13 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2007 Руслан, привет!Во первых поздравляю тебя и в твоем лице всех с наступающим праздником Дня Победы . Я с октября 1987 г. по весну 1993 года был командиром иср. Старшиной до 1991 года был Петя Подковыркин, замполитом Юра Мещеряков, командиром дорожного взвода был Смоляков Владимир Михайлович. Из Шимановска уехал в 1995 году. Перевелся на Кавказ. А ты где в отряде был? В памяти отложился только один Зарипов, который был прапорщик. Я не путаю? С уважением,Максздорово ротный, рад слышать что ты живой,здоровый я был в 91-92 у тебя каптером Новгородцев, может вспомниш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaksV Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 здорово ротный, рад слышать что ты живой,здоровый я был в 91-92 у тебя каптером Новгородцев, может вспомниш.Давно не заходил на сайт. И сразу такая приятная неожиданность, второй из подчиненных отозвался. В Шимановской иср остался последний могиканин Меланин Сергей Валентинович, с ним переписываемся, но на форум он еще не выходил. Надо будет ему подсказать. Рад пообщаться и далее. Я продолжаю служить.С большим уважением, MaksV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь дмб83 Опубликовано 1 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2007 Привет всем Шимановцам,перечитал всю тему,из знакомых здесь те же ребята,что и на соседнем сайте,похоже пока пополнения не прибавляется:(((ну ничего,подождём-с,прогресс идёт вперёд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь дмб83 Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Поздравляю всех шимановцев и сослуживцев с Новым годом!Счастья,здоровья,успехов и удачи всем в Новом году! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАЮр Опубликовано 29 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Всех с Наступающим, особенно Ушаковцев, всем здоровья, удачи, успехов!Сам служил на 7 ПЗ,1986-1988, прожектористом,01-Емельянов,потом Шелухин,02-Картин,03-Гаврилко(замок 262, я тебя засёк),04-Русаков.Может кто вспомнит и узнает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Емельянов Влад Опубликовано 27 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 Виктор Алексеевич Емельянов передает всем большой привет! Живет в Хабаровске. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flexx Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Привет всем с Украины! С Райчихинского ПОГО к вам в Шимановск перевелся комендантом Юрий Михеев. Если кто знает его координаты, и где он сейчас, просьба сообщить в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAN Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Это Руслан Зарипов, в 87 приехали вместе в Шимановск...Руслан! Моё почтение! Надоже хоть одну живую душу нашел с Алексеевки! Я, Руслан, на Платане (в узле связи) был. Увольнялся в ноябре 87-го. С вами послужить довелось немного совсем. Мы на Платане с Витей Подберезкиным и с молодым - Кольцовым Андреем служили. До Вас НЗ был капитан Стариков и ст лейтенант Приходько. Давно эт было, но Вас все же помню :-). Как там, Руслан, застава была после нас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ходус Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Привет всем шимановцам! Анатолий Михайлович, а где теперь Ваш однокашник Рочегов? Честно говоря, мне до сих пор стыдно, он меня в начальники выдвигал, а я не оправдал его надежд. Вот уже девять лет прошло, а до сих пор екает. Что касается Картина, то мой бывший начальник Паша Ланин еще тогда рассказывал, что он умер. Обстоятельств не знаю.Спешу развеять "печальные вести" в отношении Картина. Коля живет и здравствует в славном граде Благовещенске, Игнатьевское шоссе 20, нянчит внуков, не брезгует "огненной водичкой", но в меру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КАЮр Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Спешу развеять "печальные вести" в отношении Картина. Коля живет и здравствует в славном граде Благовещенске, Игнатьевское шоссе 20, нянчит внуков, не брезгует "огненной водичкой", но в меру.Спасибо за добрые вести! Картину,по возможности,огромный привет от Кожухова Александра-ПРП 86-88...может вспомнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leganna Опубликовано 12 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2008 Привет всем пограничникам!Служил в 2003-2005 гг. Хочу найти сослуживцев. Если есть общие темы - откликнитесь. Пишите на адрес leganna(гав-гав)yandex.ru. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
russkij Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Виктор Алексеевич Емельянов передает всем большой привет! Живет в Хабаровске.Привет Виктору.Спешу развеять "печальные вести" в отношении Картина. Коля живет и здравствует в славном граде Благовещенске, Игнатьевское шоссе 20, нянчит внуков, не брезгует "огненной водичкой", но в меру.Д а Колю ничего не возмёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шарм Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Почти за год никто не появился на форуме из сослуживцев моего призыва (68-71) служивших на заставе Буссе,жаль,но понимаю,что людей моего возраста в интернете очень мало,может кто есть помоложе кто служил на этой заставе в разные годы, откликнитесь ау-у-у-у.,пообщаемся вскайпе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarakanow Jurij Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Приятно видеть в сети имя родственника (Лакиза)! Жена - племянница его. Правда я уже с ним общался с уволившимся. Классный дед - ничего не скажу. Здоровье, правда, подводит потихоньку. Со Шпаком (он уж был старый майор) разок выпить в лейтенантские годы получилось, пока распределения ждал в отряде. Ну по связи - ты связистов общей массой и перечисляешь - не плохие отношения были с Воробьевым. Нормальный мужик. В госпитале вместе лежали в 1999.С уважением, Вадим.Служил в роте связи с сентября 1984 года по март 1985 водителем-электромехаником на Р-140 /ЗИЛ-157/ /Старая/. Хорошо помню старшину роты старшего прапорщика Лакизу. При нем рота связи была образцово-показательной, в коридоре, в Ленинской Комнате, в спальном помещении были на полу паласы, приходилось одевать тапочки, только в Ленинскую Комнату заходили в сапогах. На подоконниках стояли цветы, на тумбочках-графины с водой, стаканы. Ни в одной роте такого не было, а, может быть, и во всем округе. Но, естественно, все это надо было содержать в чистоте и порядке. Сейчас, через много лет начинаешь понимать, что вот таким должен быть хозяин подразделения. Умел наводить порядок, помню его дежурным по столовой, бегал с ремнем, но в его дежурство на столах было все. Многим доставалось, но обиды не было. А шинели, бушлаты всегда у него были в запасе. Все делал для солдат. Это пишу потому, что был эпизод такой. Командиром роты был у нас замечательный человек-капитан Карпович. Я в апреле 1985 года был отправлен в 120 ОАБС, где потом начальником штаба стал уже майор Карпович. Так вот у некоторых солдат однажды пропали шинели, так вот он им помог-выдали им шинели, а вот по биркам я узнал своих сослуживцев по роте связи Шимановского ПО, которые уволились весной. Вот откуда заначка. Помню прапорщика Мезенцева, он служил в роте и при мне стал прапорщиком. Вообщем, о роте связи и о сослуживцах остались наилучшие воспоминания. Кто меня помнит, отзовитесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
горлица03 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 находчивый!?а позвонить слабо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.