Тарелкин Сергей Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 что у них новые проекты стали сходить со стапелей завода, и у одного было имя, "Иван Сусанин", Привет Братва! Привет Паша! "Иван Сусанин" на самом деле был. Даже возможно есть,потому как в списках списаных его нет. Спущен на воду перед Айсбергом, и находился на ТОФе. Мне пришлось много,где побывать и в Ольге,и Владимире,и в Находке,и во Владике и т.д.,но я не припомню, чтобы его встречал. Может потому,что Сусанин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 "Иван Сусанин" на самом деле был. Может потому,что Сусанин.Привет Сергей, салют дорогой братишка !Очень приятно что с тобой пересеклись, хоть малость перекурим, побалакаем с тобой.Да что то не могу понять, сейчас прочитав твой пост рульнул на сайт этого проекта, да есть такой ПСКР, но почему то и с пушкой, и он же опять без пушки, может и быть, но ГДЕ ?, надо выбрать время и все перевернуть, интересно что он в 73 уже Северным путём 30 декабря был на нашей родной Камчатке, а далее пишется что вступил в строй МЧПВ, вот задачка. А Айсберг когда пришёл, сейчас гляну.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Да вот набрёл на сайтик, а там сидят наверняка кто то из наших но я не регистрировался там инфо - 97 - портовый ледокол (гол. "Добрыня Никитич") 97А - портовый ледокол (гол. "Василий Прончищев") 97АП – патрульный ледокол ВМФ (гол. "Садко") 97Б - ледокольное гидрографическое судно "Владимир Каврайский" 97Д - ледокольное гидрографическое судно (гол. "Петр Пахтусов") 97Е - морской ледокольный буксир "Штефан Янцен" 97К - портовый ледокол (гол. "Илья Муромец") 97Н - ледокольное научно- исследовательское судно "Отто Шмидт" 97П - патрульный ледокол ВМФ (гол. "Иван Сусанин") 97П - пограничный ледокольный сторожевой корабль (гол. "Айсберг") Единственное там малость они лохонулись мой съезд списали, ВАЙ ВАЙ, не хорошо. __http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=411&p=1 Та кто то точно из наших есть, такой инфо владеют не все. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 "Иван Сусанин" на самом деле был.Привет, братва! "Иван Сусанин" был на Камчатке. Я его часто видел в годы своей службы. В море не видел ни разу , всегда у стенки... А стоял он где-то возле "Сероглазки", я это место не знаю , визуально помню. Как только вошли в Авачу , поворот направо , огибая "Завойко" и прямо к" Соленке" и слева стояли вспомогательные флотские корабли, в т.ч. "Сусанин"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 в т.ч. "Сусанин"...Ну что закуриваем братишки ! После обеда.Да вот инфо проходит, что этот Сусанин был у нас на Камчатке в наших рядах МЧПВ, и такого не кто не помнит, а вот с помощью воспоминаний Валерия, я начинаю что то припоминать, где то видывали наш проект, но только перекрашен вообще в другой цвет, точно. Но вооружения не было.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Сусанин был у нас на Камчатке в наших рядах МЧПВПаша, "Сусанин" был флотский, к МЧПВ никакого отношения не имел. Из вооружения на нем помню только носовую А\У , типа как на наших 97-х, а с кормы я его не видел. А потом пришел "Айсберг" красавец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Вот таким он делал переход Северным морским путём А вот таким он был в 2008 году. Так получается что вооружение уже здесь сняли, на Камчатке. Ходит в своём здравии, а наши бедолаги в каждую, понятно, и грош на ремонт нет, и он же старше Айсберга, ну дают клоуны. С уважением ! Валерий, bozman1977 вооружение всё было на нём. И их таких 97П было 3 единицы спущены, один у нас на Камчатке, смотрю по инфо в инете, молодцы. Мне вот всё интересно, здесь у нас небольшой спор с братишкой вышел, он говорит что все наши проекты 97П приходили на Камчатку как Нева, с юбкой, а потом её здесь сдували, но сколько перешестрил фоток в инете, кроме её не видывал больше не у кого. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 все наши проекты 97П приходили на Камчатку как Волга, с юбкой, а потом её здесь сдували, но сколько перешестрил фоток в инете, кроме её не видывал больше не у кого.Паша, а что такое "юбка"? При мне пришли "Айсберг" и "25-й съезд" и вроде бы ничего с них не "сдували". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Паша, а что такое "юбка"? При мне пришли "Айсберг" и "25-й съезд" и вроде бы ничего с них не "сдували".Валерий, ты нашу Неву видел, вот у неё, для лучшей швартовки ЮТ как и ВПП таким размером, и тупым, а у нас закруглённый, вот спор и вышел, мол вы все такие были,я нет, он да, решил и у многих поспрашивал, даже у первого моего экипажа с Киева, на од.ру, которые не хотят у нас быть, считают что устарели они, тоже вошли в переход, и у них подобное не чего не было, и вот при мне у Невы было. Это уже свежее, её заметно.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Я, Паша, видел "Айсберг", "25 съезд" и когда был в командировке на Камчатке уже после службы- "Волгу". Но вот внимания на корму не обращал, для меня это несущественно было... А "Неву" не видел, вот только на твоей фотографии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Тарелкин Сергей Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Ну что закуриваем братишки ! После обеда.Да вот инфо проходит, что этот Сусанин был у нас на Камчатке в наших рядах МЧПВ, и такого не кто не помнит, а вот с помощью воспоминаний Валерия, я начинаю что то припоминать, где то видывали наш проект, но только перекрашен вообще в другой цвет, точно. Но вооружения не было.С уважением !Привет братишки! Закурить не предлагаю-бросил. Если мне не изменяет память, то на камчатке был "Садко", он базировался в лево от солёнки, и ходил под флагом вспомогательного флота. Расцветка у него была жёлто-чёрная или жёлто-коричневая. Короче: корпус-чёрный или коричневый, а надстройка-жёлтая. Вооружение с него сняли когда гоняли в Сингапур на ремонт. Экипаж тоже стал гражданским. Может и Сусанин был в ремонте и поэтому не попался на глаза. Гл. башня с Садко стояла в арсенале, когда сдавали боезапас видели.С уважением! Пока печатал появилось фото Сусанина - вот такую расцветку я и запомнил. Изменено 28 июня, 2010 пользователем Тарелкин Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Привет братишки !Сергей салют дорогой ! Тогда держи если не куришь . Они у нас были в тихоря, когда посылки получали, прятали, и их клевали не курящие братишки. Из досье, успорять не буду, надо тогда посмотреть с Сусаниным был Руслан и Садко, но про них не говориться что они были на ДВ у нас, не где. Посмотрю, отпишусь. С уважением ! Валерий,bozman1977 дорогой ! Да это единственный проект, надо ещё повнимательней сход всех 97П кораблей на воду, посмотреть.Чтоб не у кого не возникал вопрос. Представляю как ей надо было швартоваться, только бортом или кармой к пирсу, где на её углы такие кранцы найдёшь ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Из досье, успорять не буду, надо тогда посмотреть с Сусаниным был Руслан и Садко, но про них не говориться что они были на ДВПривет Братва! Привет Паша! Спасибо за угощенье. Я смотрел Садко был на ТОФе. У него было чуть поменьше водоизмещение, метра на 2-3. А вот на счёт вертолётки - не помню. Или её небыло или она была, но не так, как у нас. Мне помнится, что от настройки до кормы, где ВПП - было немного по другому.С приветом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 29 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 (изменено) Привет Братва! Привет Паша! Спасибо за угощенье. Я смотрел Садко был на ТОФе. У него было чуть поменьше водоизмещение, метра на 2-3. А вот на счёт вертолётки - не помню. Или её небыло или она была, но не так, как у нас. Мне помнится, что от настройки до кормы, где ВПП - было немного по другому.С приветом!Привет братишки, перекурим ?Сергей салют дорогой ! Ты прав, у него как у наших буксиров за место ВПП корма пустая былаВот и наш Садко.С уважением !Только вот где они сейчас ? Оказывается наших 97 разновидностей много было. Изменено 29 июня, 2010 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Сергей салют дорогой ! Ты прав, у него как у наших буксиров за место ВПП корма пустая былаВот и наш Садко.Привет Братва! Привет Паша!Вот таким, я и помню Садко, и точно ВПП нет. Значит ещё не полный склероз. Теперь о Неве: по окончании учебки, я с корешем, был распределён на Неву, но она в 79 не пришла. Небыло ЭОНа. Всех разобрали по коробкам, а мы с корешем (кореш Толик Ламбин, ты должен знать, он служил на Съезде)скитались. Потом попали на пскр "Камчатка"- неделю там ошивались. Камчатка пошла на Магадан,(Дунай был там) и взяла на него молодых из Анапы. В штабе про нас забыли и мы тоже ушли в море.Потом передали нас на Дунай, короче пока мы шарились - экипаж на Неву улетел. А в следующем году Дунай был на Чукотке и первым встречал Неву - после перехода. Тогда и увидел эту "юбку". На новый год там был залёт. Вернее- это всё вскрылось после нового года, и часть экипажа раскидали. Трое попало к нам на Дунай. С одним я жил в одном кубрике и он расказывал, что юбку наварили на севере. Зачем не знаю.С приветом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Всех разобрали по коробкам,Серёга, да ТЫ ДОРОГОЙ ПОСМОТРИ НА ГОДА мои и СВОИ, МЫ ЖЕ ВСЕ ВМЕСТЕ СТОЯЛИ НА ПИРСЕ, в том числе ты и я РЯДОМ ДОРОГОЙ , и нашего Съезда не было, и нас бросили на Айсберг.Небось стояли рядом, ВОТ же какие дала, вспоминай. Владик, комендатура, палатки, работы, теплоход "Советский Союз", Камчатка, построение на пирсе в дивизии, и начали всех разбирать.Ну что братишка вспомнил ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 Серёга, да ТЫ ДОРОГОЙ ПОСМОТРИ НА ГОДА мои и СВОИ, МЫ ЖЕ ВСЕ ВМЕСТЕ СТОЯЛИ НА ПИРСЕ, в том числе ты и я РЯДОМ ДОРОГОЙ , и нашего Съезда не было, и нас бросили на Айсберг.Небось стояли рядом, ВОТ же какие дала, вспоминай. Владик, комендатура, палатки, работы, теплоход . Привет Братва! Привет Паша! Конечно всё помню и Съезд и Айсберг, многое вспоминается. Только картошку я во Владике не копал и на теплоходе не плыл. Учебку я заканчивал 3 мес., при дивизии. Всё равно потом, все осваивали специальность на корабле. У вас Съезде тоже было несколько человек из нашей учебки Ламбин (Блатной) и Проценко (Агроном). С приветом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 30 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2010 (изменено) У вас Съезде тоже было несколько человек из нашей учебки Ламбин (Блатной) и Проценко (Агроном). С приветом! ЁК макарёк, да ты весен ник ?, Во опять началась жара. Сергей, ну как Проценко позабыть, а Ломбина?, щас глянем.С уважением ! Так Сергей, мы их в плав-дока домой на ДМБ провожали, будь добр загляни В галерею, потом в ГАЛЕРЕЯ МЧПВ, потом в 1 дивизия ПСКР Камчатка , потом в ПСКР ХХV съезда КПСС-"Анадырь". Там Сергей Львов много фот выложил наших, только не пойму от куда он их взял ? И мои карасёвские, даже тех которых у меня нет, и свои года, там много что увидишь, буду ОЧЕНЬ рад, если кого увидешь. ОК ?, отпишешь потом. И до моих дойди. С уважением ! Изменено 30 июня, 2010 пользователем Pasha L Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Ну что братишки ! Приятного вам перекура, моя отчаливает на родину.Поаккуратней на Юте, без ЧП, удачи вам в раслабухе !.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Привет всем!!! Повидаемся немного и то ладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Привет всем!!! Повидаемся немного и то ладно.И на этом спасибо дорогой ! Не переживаешь уже, а это добрый знак. Молодец Сергей !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Паша ищу какую фотку и как обозначить свою личность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 Паша ищу какую фотку и как обозначить свою личность.Сергей, где она, в какой теме, номер страницы, и ряд, и с какого края, в чём одет.Можно в личку дорогой !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Сергей, где она, в какой теме, номер страницы, и ряд, и с какого края, в чём одет.Можно в личку дорогой !С уважением !Парни! вы о чём? С приветом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 15 июля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2010 С приветом!Привет братишки !Салют Сергей, ну молодца, хорошо хоть знак вопроса не поставил в конце ? Сергей, это мы с Сергеем про его фото, что выложил в галерею, хотел его вспомнить в нашы года. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.