Перейти к содержанию

24 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Некоторое время назад сидел как-то вечером у кровати сына - тот уже засыпал.

И вместе с умилением и любовью при взгляде на него так мне что-то взгрустнулось......представил, что завтра опять отвозить его к его маме, до следующей недели.......эх, не собрать мыслей в кучу. А потом как-то само собой написалась вот эта

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

В детстве я не мог понять - как взрослые определяют: где у майки перед, а где зад.

В школе на уроках военной подготовки я размышлял - почему автомат Калашникова предназначен не для убийства людей, а для прицельного поражения живой силы противника.

Меня всегда занимали глупые вопросы.

Возвращая на полку прочитанные томики братьев Стругацких, я чувствовал, что мне становится страшно за весь мир. И я не мог понять, почему так боится за меня моя мама. А она так боялась за меня именно потому, что мне было страшно за весь мир...

Я вглядывался в лица знакомых, в их уверенно раскрывающиеся рты и силился понять - что же на самом деле они говорят. Слова их сплетались в уютный гамак для некой мысли, но позже он оказывался пуст, и это сплетенье лениво покачивалось в пустоте – пугающее, ненужное.

И тогда я отвернулся от них, и почувствовал, что на пустом перекрестке меня ждет она. Ее имя было настолько простым, что сейчас я не могу его вспомнить, как ни стараюсь, и лицо ее плывет в моей памяти лишь зыбким туманом, сверкает иногда искрами забытых глаз, волнует эхом далекого голоса, полумесяцем грустной улыбки... Не потому ли говорят: влюбился без памяти?..

Мы приходили с ней на берег моря и подолгу сидели на теплых камнях. Мы питались обрывками ветра, и пили молчанье друг друга. А когда воздух густел, и под его тяжестью солнце клонилось, она говорила, что на самом деле все истинное происходит лишь в тот миг, когда солнце касается горизонта, а остальное - дым и туман. Я спрашивал - почему так? Она отвечала - а почему все остальное?..

Ветер бросал нам в лицо капельки воды и шептал ответы на все вопросы. Но мы были слишком молоды и самоуверенны, чтобы слушать ветер.

А зимой я спрашивал ее, обнимающую свои плечи у темного окна: почему ей так грустно смотреть на снег? Ведь снег – это всего лишь замерзшие капельки воды. А она отвечала, что в грусти нет ничего странного, потому что на самом деле снег – это пепел сгоревшего солнца.

И однажды она исчезла. Дверь никто не открыл.

Я плакал громко, я плакал свою обиду и одиночество. На мой плач сердито кричали с высоких балконов. И тогда я поднял глаза и увидел, как солнце своим раскаленным краем уже плавит зыбкую линию горизонта, и понял, что все это произошло на самом деле…

...Жизнь гонит солнце по небу. Оно смеется девчонкой, закружившейся на карусели, и порой мне кажется, что я тоже увлекся в этой круговерти и упустил свое время... И я становлюсь старым и уже не могу услышать – что пытается сказать мне ветер. И тогда я закрываю глаза, пытаюсь забыть все, что было, не думать о том, что есть и что будет, и представляю, как солнце, покинув наш усталый город, восходит где-то далеко-далеко над маленьким островом со странным и озорным названием Тристан-да-Кунья, что затерялся между африканской пустыней и пестрыми южноамериканскими портовыми городками...

Остров, куда ветра унесли мою радость, и о котором так сладостно и так грустно мечтать, пытаясь уснуть в душной комнате.

Это такое личное, больное и красивое.... Когда смотришь назад почему-то сердце щимит и может не от того что ты что-то тогда не сделал а от того что это больше не вернуть...после всего что проходит и случается, закрывается стальная дверь и горько что её больше не открыть и не воскресить...Но зато понимаешь ценность того что у тебя есть и что будет впереди и ты начинаешь беречь и бояться за это уберегая....

"Я смахну эту жизнь как пустую слезу

Со щеки бытия в холод вечных могил" (с) Почему-то вспомнилось ...

Рассказ лёг как бальзам на душу . Видимо под сегодняшнее настроение . Отлично !

Замечательно! Рассказ не только ложится на настроение, но и создает его.

И память под вуалью грусти, сладка, как предрассветный сон.... Рассказ берет за душу.

Изменено пользователем МЫШЬ

• 2 недели спустя...

Выше понимания и в то же время все действительно так как ты сказал, и даже наверное не ты а твоя душа легла на бумагу.Спасибо.Цепануло

Прочитал и понял что мне это читать нельзя..

А почему? Ты действительно это понимаешь? Ты это чувствовал? Душную комнату...сны об островах... Или ты просто тоже однажды увидел закат и понял: ВСЕ ЭТО ПРОИЗОШЛО НА САМОМ ДЕЛЕ... ?

• 4 недели спустя...

Спасибо за тоску. И за открытие.За "крутизной" и злобой люди чаще всего маскируют неуверенность и слабость. Получается, что за поэтичностью прячется боль и тоска.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...