CrowScout Опубликовано 24 мая, 2005 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2005 привет 9-й заставе.Я - Андрей Конончик.Мы с братом - Сергеем служили здесь с лета 92 по апрель 93.Поздравляем всех с наступающим 28-м Мая.И приглашаем всех знакомых к общению!P.S. Могу выслать сослуживцам наши общие фото. У нас их много сохранилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowLeo Опубликовано 30 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Я служил намного ранее в 1976-1978 годах и на соседней 8-й заставе Черновицкого погранотряда. Интересно было бы с сослуживцами встретиться и пообщаться. Фамилии Крутипорох, Большаков, Кравченко, Цымбал ничего не говорят? А. Кравченко был начальником 8-й погранзаставы, когда я уходил на дембель (декабрь 1978). М-р Большаков - начальником связи погранотряда в Черновцах, м-р Крутипорох работал в генштабе отряда. Полковник Ткаченко был командиром погранотряда.С прошедшим всех праздником!Владимир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2006 Владимир, приветствую.Подполковник Кравченко Борис Владимирович, сейчас на пенсии. Проживает в Черновцах, до ухода на пенсию был комендантом 1-й ПОГК, потом после распада нач. штаба стройшары, и закончил службу командиром Черновицкого строительного батальона. Если надо у меня есть его телефон.С уважением, Василич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnowLeo Опубликовано 30 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Владимир, приветствую.Подполковник Кравченко Борис Владимирович, сейчас на пенсии. Проживает в Черновцах, до ухода на пенсию был комендантом 1-й ПОГК, потом после распада нач. штаба стройшары, и закончил службу командиром Черновицкого строительного батальона. Если надо у меня есть его телефон.С уважением, Василич.Василич, тел. можно выслать на faeton4(гав-гав)yandex.ru. буду благодарен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 1 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Василич, тел. можно выслать на faeton4(гав-гав)yandex.ru. буду благодаренСегодня после обеда обязательно отправлю. У него кстати день рождения 13 июля, так что не забудь поздравить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олегП Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Сегодня после обеда обязательно отправлю. У него кстати день рождения 13 июля, так что не забудь поздравить.Василич, а вы к каких годах были в Унгенах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Василич, а вы к каких годах были в Унгенах?1991- 1992 годы Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Василич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олегП Опубликовано 13 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2006 1991- 1992 годыЗначит не встречались. Я с 1987 по 88 ПОГЗ "Котул Мори" с 88 по конец 90 ПОГЗ "Унгены" замполитом, потом уехал на Сахалин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 (изменено) Ну тогда ты должен знать Васю Хомякова, он был по-моему замполитом комендатуры. А баньку помнишь в погранпредставительском домике, ближе к мосту? Много раз там парился. И еще, ММГ при тебе уже была? Начманом был там Мищенко, а замполитом Маурин. Изменено 16 ноября, 2006 пользователем sls Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олегП Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Хомякова конечно помню, в бане парился, Геннадий Иванович Мищенко жил напротив меня на втором этаже в пограничном доме, Маурина (по моему тожеьВасилий) тоже помню, ведь ММГ усиливала нашу заставу и ее чудо-бойцы несли службу вместе с нами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василич Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Осенью, примерно в октябре-ноябре 1991года На базе ММГ создали российскую группу, состоящую полностью из солдат прапорщиков и офицеров, которые не пожелали принимать молдавскую присягу. Эта, новая ММГ была направлена в город Никель (более подробно я об этом написал в КСАПО). Мищенко, Заманов, другие офицеры и прапорщики перевелись на Украину, Хомяков уехал в Черновцы еще раньше, был замполитом Черновицкой стройшары, в году, так 1994 получил квартиру и ушел на пенсию. Начальником ОКПП стал подполковник Донос, если помнишь, он при Заманове был замполитом, Нач. штаба Гапон, тоже куда-то перевелся. Вася Маурин остался в Молдавии, женился на продавщице из нашего магазина и умотал начальником по-моему на 26-ю. Кстати я был свидетелем разговора Мищенко и Маурина в бане по поводу его решения принять молдавскую присягу, после которого Василий вылетел из бани как ошпаренный. На КПП, как впрочем и на заставах сержанты стали прапорщиками, прапорщики офицерами. Хомяков уже позже ездил в Унгены и встречался с Доносом, так Донос звал всех обратно, обещал квартиры, только возвращайтесь. Ты сейчас где и чем занимаешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олегП Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 После приезда на Сахалин, 91-92 - ЗНПОГЗ, 92-94 - НПОГЗ, затем дембель. Служить можно было и дальше. Но благодаря полученным навыкам на Унгенах бывшего начальника Скобли В.В. за каждый пролет л/с отвечал "уничтожением и отражением ВВ 7 американского флота" на Унгенском озере в условиях применения противником ОМП. Продолжая славные традиции, применял их на своей заставе, не учел демократических перемен. Когда л/с отказался принимать пищу без встречи с начПО, конфликт гасить не стал и вызвал. Был очень удивлен что командование меня не поддержало, написал рапорт на увольнение. Получил НСС и предложение послужиь еще год до его снятия, с благородным негодованием отказался. В наказание снят с нПОГЗ и отправлен в отряд в отдел боевой подготовки. Был не то, что удивлен, поражен условиями службы. Для меня, спавшего не более 4 часов в последние три года режим работы с 9до 18 с перерывом на обед, с тасканием 1 бумажки по этажам с утра и до обеда, а другой с обеда до вечера показались просто раем. После чего и утвердился в мысли, что при таком отношении, на заставу больше ни ногой. Уволили через 9 месяцев после написания 2 рапортов по служебному несоответствию. Дальше звезды добывал в милиции, а затем в налоговой полиции, до ее сокращения. Сейчас ген. директор в коммерческой фирме - короче "купи-продай". На пограничный форум в течении этих лет не залезал, месяц назад сунулся - наверное "кризис возраста".Был приятно удивлен, найдя форум одноклассников и бывших сослуживцев.Бывший НПОГЗ-14 Скобля Вячеслав дойдя до ЗНШ ПВ Белоруссии уволился, сейчас в коммерческой структуре в Минске. Следы Жени Курганова, (вы его должны были застать -НПОГЗ-14после Скобли) не нашел. Очень был удивлен, что однокашник Игорь Каленов стал главарем ПВ Молдовы - (пришел в училище с военной абитуры сержантом и считался недалеким), хотя может это и закономерность. Многие однокашники НПОГО, многие удачные коммерсанты, главы администарции районов.Ефим Иванович Донос-замполит от бога, но как замена Зоманову его не могу представить. Есть ли сведения о начальнике отделения ОКПП грузового Мусине, имя уже не помню, хотя приятельствовали по службе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_D Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Олег. на Сахалине офицера Вяткина Олега не встречал, выпускник Алматы-84? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олегП Опубликовано 31 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2006 Не помню такую фамилию, может он служил до 91 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris_D Опубликовано 16 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А не приходилось служить с майором Лупаном А.В. в Молдавии, Сахалине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRUDA Опубликовано 4 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2007 Владимир, приветствую.Подполковник Кравченко Борис Владимирович, сейчас на пенсии. Проживает в Черновцах, до ухода на пенсию был комендантом 1-й ПОГК, потом после распада нач. штаба стройшары, и закончил службу командиром Черновицкого строительного батальона. Если надо у меня есть его телефон.С уважением, Василич.7-я застава (была в лесу с. Болотино, Молдавия) замполита Громенко Виктора Ивановича, кто помнит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrowScout Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Ребята, заходите на мой сайт (http://p o g r a n e с 2006.narod.ru)Там сможете скачать mp3 песни группы "Рубеж", которые привёз нам, в брестский погран отряд Панада Сергей в 1992 м году из Московского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.