oleg80-83 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я помню КВН на первом году. Один из конкурсов был показать навигационный прибор. Наши парни из 33 смены Коли Собина отделение, показали эхолот. Была потеха , показали один в один , в место вибраторов обрезы использовали, один лбом бьет в один тазик а другой тазиком себе в лоб ну и все что после происходит. Потому и запомнилось что похоже.Сань, а помнишь после таких КВНов или смотров всегда приезжали артисы..У меня фотки есть с Лещенко, юмористами Карцев и Ильченко, потом приезжала группа одних девок...так вся часть помойму готова была на сцену вылести...А помните традицию "мыть" или "купать" дембеля накануне его ухода из части? Женя привет! Я хоть убей такого не помню. В наше время нас так не провожали, а может я уже и подзабыл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я хоть убей такого не помню. В наше время нас так не провожали, а может я уже и подзабыл....У нас тоже такая традиция была до нас, во время моей службы. Нас тоже 5 ДМБ было купали,мыли,а вот после не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Я хоть убей такого не помню. В наше время нас так не провожали, а может я уже и подзабыл....ну традицию перевода в караси с помошью бляхи по жёппе то наверняка помнишьрасказуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Олег ну как ты мог забыть, я же и фото в подтверждение выложил. Выражения мыть не было а вот купать в обрезах с холодной водой, поливая сверху. Правда перед этим действительно гонки за дембелями по всем кубрикам были, а как поймают под общее улюлюканье в умывальник тащили, а там уже холодный душ был готов. Ну а потом обязательно в сушилку, осень холодно.А вот про бляхи я от сапогов слышал, у нас такого не было. Значит какой-то засранец( по другому не скажешь) заразу занес. Это унижение и ничего смешного в этом нет. За такое в наше время и в дисбат отправить могли. Это у них так унизительно переводили выше по статусу, ну хорошо хоть так. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот то то и оно, что обливание я помню, а вот сам процесс мытья - нет. Поэтому и вышла загвоздка... А бляхами по заднице у нас не было - это точно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Только друзья выводили за КПП и давали прощальный пинок под зад, чтоб дорога домой была быстрее и короче. Традиции были настоящими, честными и достойны уважения. Даже отношения между годками, любым родам войск позавидовать, опять же все зависело от офицеров, они нам это прививали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 Привет всем. Помнится что то такое было, что годков водой обливали. И мог каждый обрез вылить и за это ничего не было. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 а мне,видимо, не повезло...Отхватил по "мяхкой поверхности" свои положенные (только вот не помню 6 или 12) переводных ударов бляхой...Синими якорями долго задница светила потом;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) а мне,видимо, не повезло...Отхватил по "мяхкой поверхности" свои положенные (только вот не помню 6 или 12) переводных ударов бляхой...Синими якорями долго задница светила потом;)Такое ощущение, что у вас служили садомазохисты. У нас было, задом по кнехту, но это чисто символически. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем стар 1-2-21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Мне про удары бляхой брат рассказывал, когда с армии пришел 1979 г., он служил в ПВО где то на точке под Иркутском. Там вообще такое творилось, наша служба детский сад по сравнению с этим. Почему я и говорю что это занеслось со стороны. Могли молодые офицеры , которые не были на караблях, и попавшие с СА. наши офицеры мне кажется такой ерундой не страдали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Парни всем привет. Скажу честно . У нас на коробке ничего подобного не было. Да и в бригаде В Кувшинке не слышал. Но От многих слышал до призыва на службу. пРО ПЕРЕВОДЫ в годки черпаки . Это все С.А. А вот про наших парней за всех сказать не могу. Это все скорей пошло от С. А. С уважением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 А кто на дембель, за борт и по зад ногой, ну чисто символически? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Поздравляю Всех с Майскими праздниками!!!! Здоровья Всем военно-морского пограничного,счастья и любви!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Поздравляю Всех с Майскими праздниками!!!! Здоровья Всем военно-морского пограничного,счастья и любви!!! Присоеденяюсь к поздравлениям. Мир в Ваших домах. погоды. Хорошего отдыха.А вот что-то не помню как проходили майские праздники в учебке. Вроде 9 Мая играли в футбол на перенство части. И запомнилось Что Мичман Вовк бегал вокруг стадиона и кричал на наших парней с 6 школы - Не дай бог проиграете всем по шее надаю. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 А вот что-то не помню как проходили майские праздники в учебке.Праздники проходили не плохо. Подъём,праздничный завтрак-2 яйца и булочка.Торжественное построение на плацу. Потом в каждой школе,роте по разному. Были прогулки в сторону Лысой горы, прогулки по городу,спортивные состязания.Обед,после немного свободного времени,просмотр телепередач,написание писем на родину.Во второй половине бывали и концерты в летнем кинотеатре. Если погода позволяла после ужина кино в летнем кинотеатре.Майские праздники.Ура Первому Маю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Да что говорить любой праздник так праздник и настроение было как надо. Сейчас даже не чувствуется. Все так же с праздником, хорошего весеннего настроения, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Отхватил по "мяхкой поверхности" свои положенные (только вот не помню 6 или 12) переводных ударов бляхой...Было такое, не забыть. Как сейчас помню, от своего старшины получил, символические 6 раз, а потом до отбоя только и делал что шкерился от старшин других взводов. Где как, но слышал, что некоторым "счастливчикам" перевод устраивали (скажу сухопутным языком) табуретом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Где как, но слышал, что некоторым "счастливчикам" перевод устраивали (скажу сухопутным языком) табуретомБред какойто не было этого срама . Кто занёс этот вирус в УЦ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Бред какойто не было этого срама . Кто занёс этот вирус в УЦ ?Привет всем братишки. Водой обливаили старшин . Весело было , шкерились старшины дру от друга, да и от курсантов, а вот про баночку- табурет. Точно Вовик - Это вирус. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Это перестройка внесла свою лепту, все рода войск объединяйтесь. Вот и результат, сапоговские традиции в калыбели морчастей погранвойск. Нашими бы бляхами да тому засранцу в догонку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Это перестройка внесла свою лепту, все рода войск объединяйтесь. Вот и результат, сапоговские традиции в калыбели морчастей погранвойск. Нашими бы бляхами да тому засранцу в догонку.Саня, это произошло гораздо раньше, когда начали призывать судимых. P.S, Для примера:Стоим в Балаклаве,Пирс, мы по левому борту, флотский РК-206 по правом борту. И нам показавали их старшины как надо обходится с молодыми. В итоге, мы пришли на 206-й и объяснили, что так нельзя . Итог, две недели , до их отхода, была тишина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 У нас же традиции добрые были, единственно привлекали молодых к катанию на шинелях. Даже забавно было, и все довольны. Им интересно было других обогнать, а со стороны за этим наблюдать вообще прикольно. Особенно на довольные лица дембелей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вельбот 102 Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Служил в Анапе в 1997 лето-осень в 62 роте,был свидетелем ,как молодых старшин переводили,приказ как раз вышел . били по 12 раз каждому бляхой по задннице. Потом они в умывальник бежали и садились на кафельный пол. А через пол года уже на корабле и меня ждала такая же участь.Старый в сильном подпитии бил жестоко , задница была сплошной синяк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ребята давайте уж про бляхи закончим вроде бы договорились, не наше зто. Сейчас в Анапе уже каштаны наверно зацвели, ночи как всегда холодные о днем тепло и уютно, но всегда легкй ветерок. Анапа - говорили преводится как край стола, из-за постоянного ветра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Всех с Великим праздником Победы! Я думаю у каждого в семье кто то из дедов и прадедов, или родственников воевал в той войне. Слава им, и светлая память павшим приближая эту победу и недожившим до сегодняшнего дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения