fiaar Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 В 93-95 командиром был контр-адмирал Смольянинов. Согласен как раз при нём я и попал в учебный центр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok5555 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Согласен как раз при нём я и попал в учебный центр Я тоже при нём прзвался,при нём и уволился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Из истории части. 1932г. В городе Одесса был сформирован учебный дивизион ОГПУ. А затем в 1935г- морская пограничная школа. 1936г. Школа переведена в город Анапу. 1940г. Нашей части присвоено наименование-учебный отряд морских пограничных частей. 1941г. Отряд был переформирован и его личный состав направлен на корабли и в батальоны морской пехоты. 1942г. личный состав отряда героически сражался на фронтах Великой Отечественной Войны. 1948г. По приказу министра внутренних дел СССР в Анапе сформирована 4-я морская школа старшинского состава. 8 декабря 1948года стал ДНЕМ ЧАСТИ. 1953г.4-я морская пограничная школа переформирована в Отдельный учебный отряд морских специалистов. 1972г. Наш отряд награжден Юбилейным почетным знаком ЦК.КПСС.Президиума Верховного Совета СССР и Совета Министров СССР. 1978г. За заслуги в защите Социалистической Родины и достигнутые успехи в охране гос. границы СССР наша часть награждена Орденом Красной Звезды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 13 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Кстати про нашу учебку, художественный фильм снят "Женские печали и радости". В войну там радисток готовили, а когда в 84 нам его демонстрировали, перед фильмом эти девченки 40-х перед нами выступали. Когда они выходили на сцену помню весь летний клуб встал по стойке "смирно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Я думаю все помнят развод по понедельника на большом плацу. Моисеев скомандовал, началось движение, мы за второй ротой как всегда. А это было буквально после ОВП, моряки еще не поднаторели в службе. Перед трибуной после прохождения второй роты, остался чей то незавязанный ботинок(гад), и мы быстренько по цепочке давай передвать, чтоб по центру под ноги посматривали, а то у нас тоже ухарей хватало, могли грохнуться и всю колонну завалить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Кстати про нашу учебку, художественный фильм снят "Женские печали и радости". Привет братишки!!! Александр здравствуй. А он появился где нибудь в продаже? Помню в 82 году весна или лето нас водили на фильм " Петровка 38 " Тогда перед нами выстуали тоже артисты с этого фильма. Но мне запомнился артист Герасимов. Который отбивал горлышко у бутылки. Саня Возможно и ты это помнишь? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Да помню, он выступал перед фильмом и еще показали короткометражный фильм "Визит"- его дипломная работа. А про продажу не понял, кто появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Привет братишки !А кто из вас был на побелке бордюр известью, перед майскими праздниками ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 А про продажу не понял, кто появился?Фильм " Женские печали и радости" С уважением.А кто из вас был на побелке бордюр известью, перед майскими праздниками ? Вечер добрый хотя уже доброй ночи. На винограднике был, пионер лагерь был,черешне был ,огурцах был. Бордюры не помню. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 А вот в Темрюке на сборке АТС точно никто не был. После нового года в 83 г. нас повезли в г. Темрюк на какие то работы, оказалось ящики для АТС перевозить к месту сборки. В это день снегу выпало, море. Мы даже на санках покататься успели и пообедать в настоящем ресторане, представляете когда на службе сидишь а тебе еду на подносе приносят. Мы и все моряки ехали в часть под впечатлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 пообедать в настоящем ресторане, представляете когда на службе сидишь а тебе еду на подносе Привет всем. Санек есть что вспомнить. И это хорошо . А ресторан на срочке просто рай по срав нению с" Крейсером.," где Вас кормили в учебке. Нас в школе связи кормили немного лучше так как было меньше народу . чем у Вас. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет всем. Санек есть что вспомнить. И это хорошо . А ресторан на срочке просто рай по срав нению с" Крейсером.," где Вас кормили в учебке. Нас в школе связи кормили немного лучше так как было меньше народу . чем у Вас. С уважением.Согласен ваш камбуз поновее, и народу там поменьше питалось. Я на нашем камбузе, на первом году картину наблюдал. Попал на офицерский, помнишь там курсы были, и молодые офицеры повышение квалификации проходили( учили то чему в училищах не доучились). Они тоже от нас не далеко убежали 23-24 года, молодые кушать всегда хотят, а если есть возможность и за товарища прихватывали. И вот пришел опоздавший старлей, давай свою пайку требовать, а уже ничего нет. Тогда парни, повара по 2-му году, успокаивают его и просят 10 минут подождать мол разогреют. А сами с нашего камбуза кусок кости приперли, срезали с него мясное, с ведра с отбросами достали жареной кортошки, обдали ее кипятком все это полили подливом и спокойно подали офицеру. Я был в шоке, во первых не умею врать, а когда при мне врут другие, это тоже не досталяет мне удовольствия. Долго у меня было недоверие к нашему камбузу. А на втором году подтвердилось, когда мы стояли на камбузе в наряде весной давали суп со шавелем и яйцом. Я в первую смену присел с дружком похлебал. Был в восторге. А когда сели нарядом обедать он уже был не такой, видать не хватило, они его сучки водой разбавили.Поэтому я камбузников, и всех из этой серии престал уважать. Особенно видя, как они как петухи гамбургские обвешанные наградами из части выходят. ............. И тут Остапа понесло. Извиняюсь увлекся критикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Привет всем. У нас в 9 бригаде, на складе продовольствия был мичман. Он говорил - Если мичман прослужил лет 10 на складе, да еще продовольственном, его смело можно расстреливать без суда и следствия. Мы ему - Тов мичман так вы уже двадцать лет прослужили и живы. Он - Так то я. Когда получали у него на складе продукты, особенно шоколад, сыр и фарш в банках, запускал двух трех, а иначе говорит не услежу. Так все равно хоть что-нибудь да стырят. А недостач небыло. Память была исключительная, многих моряков знал по именам и с какого ПСКРа, не говоря уже об офицерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Да вспоминаю в учебном центре первые два дня аппетит был плохой,а потом молотили все подряд,только ложки тарахтели об миски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Это точно, первую неделю на столах одна треть всего оставалась(бабушкины пирожки еще теплились), а потом даже крошек не оставалось. Помню один моряк говорит, мол масло с хлебом вообще не ест, к яйцам и булочкам не притрагивался недели две. Потом как прорвало, все подряд метал, даже то что на гражданке есть не стал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Бордюры не помню. С уважением.Привет братишки !Александр привет ! А там были те , кто на губу попадал.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 17 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 офицерский, помнишь там курсы были, и молодые офицеры повышение 23-24 года, молодые кушать всегда хотят, а если есть возможность и за товарища БРАТИШКИ ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Саня доброй ночи.САНЬ , ЧЕСТНО НЕ ПОМНЮ Я ПРО КУРСЫ ОФИЦЕРОВ. а ПАРУ МЕСЯЦЕВ ХОДИЛИ К ВАМ НА КАМБУЗ. Наряд был там полная задница, особенно варочный. Самое клевое место в наряде было это курилка. Было можно мечтать. Два раза был . Все пра вильно 23-24 . Море любит сильных. а сильные любят есть. С уважением. кто на губу попадал. Братишки всем привет. Паша и за что это тебя, если не секрет?. Бардюры отправляли красить? С уважением "САНЕК" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 На губу с наших старшин один Никиша попал, в пререкания с Егоровым полез. Зато как мы его там обихаживали. Трое суток отсидел. Да это разве губа, для старшин это отдых. Вот сухопутчикам там даставалось, мичмана им спуску не давали. На курсах офицеров наши старшины преподавали им тоже самое, что нашим курсантам. И среди них тоже тупоголовых хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир 1 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Согласен ваш камбуз поновее, и народу там поменьше питалось. Я на нашем камбузе, на первом году картину наблюдал. Попал на офицерский, помнишь там курсы были, и молодые офицеры повышение квалификации проходили( учили то чему в училищах не доучились). Они тоже от нас не далеко убежали 23-24 года, молодые кушать всегда хотят, а если есть возможность и за товарища прихватывали. И вот пришел опоздавший старлей, давай свою пайку требовать, а уже ничего нет. Тогда парни, повара по 2-му году, успокаивают его и просят 10 минут подождать мол разогреют. А сами с нашего камбуза кусок кости приперли, срезали с него мясное, с ведра с отбросами достали жареной кортошки, обдали ее кипятком все это полили подливом и спокойно подали офицеру. Я был в шоке, во первых не умею врать, а когда при мне врут другие, это тоже не досталяет мне удовольствия. Долго у меня было недоверие к нашему камбузу. А на втором году подтвердилось, когда мы стояли на камбузе в наряде весной давали суп со шавелем и яйцом. Я в первую смену присел с дружком похлебал. Был в восторге. А когда сели нарядом обедать он уже был не такой, видать не хватило, они его сучки водой разбавили.Поэтому я камбузников, и всех из этой серии престал уважать. Особенно видя, как они как петухи гамбургские обвешанные наградами из части выходят. ............. И тут Остапа понесло. Извиняюсь увлекся критикой.Так я все-таки не понял, крошек на столах не оставалось или жареная картошка в помойных ведрах? Насчет " Остапа понесло" согласен.С 76 по 79 год жареную картошку ел только когда был на стажировке в Лиепае. А коки на самом деле , даже по прошествии стольких лет доброго слова не заслуживают.Помню курсантом в варочном был , так они к.злы включают пар в котел и заставляют его мыть , жир из котла -на пол , и все норовят веслом по спине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Всем пламеный привет!!! Да как же и на губу сажали и розжаловали. Помню праздник какой то был, курсант тройничка вмазал на плац ночью вышел и давай орать,что он всех командиров-отцов в... имеет. Утром построене части Карцев 10 суток ареста обьявил. У нас в 5 школе групповая самоволка- 3-их саршин в матросы разжаловали,а им до дембеля 2 месяца оставалось,под елочку домой пошли. Но самое страшное было курсанты кровати переставляли,а там какие-то провода под напряжением и матросика одного убило. А другому что пытался его спасти был обьявлен 10-ти дневный отпуск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Но самое страшное было курсанты кровати переставляли,а там какие-то провода под напряжением и матросика одного убило. А другому что пытался его спасти был обьявлен 10-ти дневный отпуск.Нам этот случай постоянно напоминали, когда на какие-нибудь хоз. работы отправляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 18 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Всем, привет! Я пока служил, что в Анапе, что в Находке все были живы пусть не всегда здоровы. Трупов не было. Я имею ввиду роту в учебке и на корабле. Спасибо отцам командирам, да и тем кто рядышком служил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Мужики!!! Куда девались контейнеры с домашней едой???По приезду в учебку они стояли возле "ВЕТЕРКА"??? Кого МЫ кормили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрис1972 Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Мне довелось на киче посидеть в Анапе еще будучи молодым совсем. Может месяца три прошло как призвался. Помню меня в самоход понесло в город, пока рота на занятиях была. Договорился с парнями что они меня прикроют и рванул через забор в районе санчасти. Ну все путем, иду себе по робе в шинели и гадах, курю, по моему я тогда просто заплутал в частном секторе и уже не помню точно где, но как оказалось до части было рукой подать, останавливается желтая ВАЗ 21013 и оттуда офицер какой то. Вышел, подозвал меня, кто такой, что тут делаю, и так далее. Короче спалился я. Он меня привез в часть повел к командиру там меня вы....и и высушили, я им спел песенку про типа не дождавшуюся невесту и то что у меня телеграмму не хотели принять в части. Подгадывал что сочинять прям на ходу, тут меня мой природный талант выкручиваться вроде бы от "расстрела" спас))). Но вечером в роте мне старшины все-таки привели приговор в исполнение. А наутро, прямой дорогой сразу после зарядки меня и отвели на кичу. Там я пробыл неделю. Мел территорию, убирал сортиры, да много всего, щас уже и не вспомнишь. Помню только сидел там один дембель, уж не знаю за что. Но такой был мужик прикольный, я ему еще сигареты в камеру передавал так как он вообще никуда не выходил кроме гальюна и иногда воздухом подышать. И на караулы жаловался что есть нормальные а есть козлы))) Тогда я его толком не запомнил. Но самое смешное когда мы заступали в наряд то в один из них я попал в охрану провинившихся на кичу и он снова там был. Ну тут уж мы как родные встретились. Поприкалывались пока я в наряде был и все, больше я его никогда не видел. Вот такой вот узник замка Иф))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Андрис1972, привет. В какой роте начинал? Вроде одного с тобой призыва, а такие байки до нас не докатывались. Правда было как то раз по зиме выгнали нас заборы рассматривать и снег на наличие следов в подозрительных местах и как раз рядом с санчастью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения